Вы не вошли.
Они и правда поступили несправедливо?
Ну да
Я не знаю насколько символическую, но вообще оплата нужна. Младшему ребенку вообще-то всего 2 года и остальные не старше. Вечер с такими малышами вообще не тянет на "да тем нехрен делать", даже если соус к макаронам и пижамы им заранее приготовили.
Ну да, а если хирург вместо аппендицита вырезал тебе почку, то ему все равно надо заплатить, он же работал, материалы потрачены, палата занята. Резать живого человека вообще не тянет на "да там нехрен делать", даже если план операции ему заранее составили.
Теперь она заявляет, что я слишком остро реагирую, и что мои дети избалованные и у них проблемы с поведением. Есть у нас общие друзья, которые говорят, что я пустила её по бороде из-за детской истерики, и что деньги, которые я ей плачу, — это весь её бюджет на продукты.
И при таких условиях эта Мэри Поппинс недоделанная не может воздержаться от дисциплинирования (с) чужого ребенка вместо того, чтобы дождаться ТС. От этого курощения вообще какие-то вайбы Джен Эйр и ее запирания в Красной комнате.
Конечно, на диване всяко приятнее валяться, чем успокаивать избалованную малолетку.
Профнепригодна.
Ну да
это их квартира вообще-то, что хотят - то с ней и делают
жене бы мужу предьявить, какого хера всё вот так, всё таки отец ребенка, а не к свекрам лезть
У гражданочки и ко какой-то тренд на невесток, которые дерзко-резко ставят на место свекровь и требуют у нее "свое"?
Ирина с салоном еще ничего, хоть не ругалась, предлагала что-то со своей стороны (новое направление работы добавить, выучиться)
Обижаться, конечно, имеет право, но лезть без мыла в "нашу" трешку не может. Она лично мужнина, и люди там живут с правом пожизненного проживания. Пусть на мужа наезжает.
имеет ли невестка право обижаться на свекров? Они и правда поступили несправедливо?
Впервые я на стороне свёкров, невестка слегка ахуевшая. С её стороны стоит исходить из постулата "родители мужа нам ничего не должны", а не "сестре мужа помогли, а нам нет" тогда и обид не будет. Отстаньте блин уже от пожилых людей, которые всю жизнь пахали и теперь хотят нормально пожить. У невестки есть своя квартира, может выпнуть бесполезного мужа и сразу станет просторнее.
рыдающего ребёнка в спальню не пускают
То, что она не пускала - полбеды.
Но я не понимаю почему она рядом с ребенком не сидела и не успокаивала. Это ж блин самое логичное.
Я понимаю отказ в продолжении банкета и понимаю то что ребенка отнесли в другую комнату. А вот этого вообще не понимаю. Это дичь какая-то.
это их квартира вообще-то, что хотят - то с ней и делают
Ну не совсем их, в целом муж может въехать в жилплощадь всем табором, и свекры тогда сами уедут в эту однушку.
Я бы тоже сказала мужу ну давай в ипотеку, а родаки пусть помогают. Если уж готовы доплачивать за аренду, то это более простой путь по-моему.
И свою тоже продавать бы не стал нипочем. А вот сдать мог бы.
Я бы вообще договорился бы с мужем и родаками пожить у них, пока сдаем квартиру и копим на стартовый взнос, потом купил бы совместно двушку, а квартиру так и сдавал бы.
В любом случае профит в виде квартиры-двушки остался бы.
А к годам 60-70 у моей семьи было бы тогда три квартиры - добрачная, ипотечная и наследственная мужа. Есть и ребенка куда отселить и все такое.
А портить отношения с родителями мужа не стал бы, а то можно оказаться одному с ребенком в своей однушке.
Отредактировано (2025-08-19 05:04:04)
Я понимаю отказ в продолжении банкета и понимаю то что ребенка отнесли в другую комнату.
А я не понимаю. У нее буквально была инструкция на этот счет: читаешь сказку и гладишь, пока не уснет. Вся самодеятельность няни – какая-то ебанина.
ребенка отнесли в другую комнату.
Условия задачи: у ребенка тревожность, он боится спать один.
Что делает няня? - относит его в другую комнату, где он должен, что? - спать один. Ага, сразу ясно, что это годный план.
А вы как считаете: имеет ли невестка право обижаться на свекров?
На мужа пусть обижается. А свёкрам можно спокойно объяснить, на что конкретно она обиделась. Но лучше уже после развода когда он вернётся в свою-несвою трёшку.
А вы как считаете: имеет ли невестка право обижаться на свекров?
Нет, не имеет. В кои-то веки тут родители норм обеспечили обоих детей, без деления на любимых корзин и этих, как их там - в рамках возможностей, конечно. Но тут очень много "но".
Ребёнка ТС с мужем решили рожать в однушку, и пока дитя в школу не пошло, вопрос ребром так и не встал. У жены видно, что наболело - но тут претензии не по адресу, их надо было озвучивать мужу и решать совместно с ним. Мужу, очевидно, всё норм и всё пофиг, симпатии он никакой не вызывает. Сидит и ждёт, и делать ничего не хочет - и пох, в каких условиях растёт его ребёнок. Но тут ТС некого винить: бачили очі, що купували. Родители мужа ТС ничего не должны, и её претензии не по адресу.
Отредактировано (2025-08-19 09:41:08)
AITA за то, что я не признал жену моего отца и ее детей моей семьей и напомнил моему отцу, что он принял решение остаться, когда у меня не было права голоса?
https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … ids_as_my/
гуглоперевод
Отец года, его жена игнорирует его ребенка, дети его жены открыто грубят его ребенку, а у него все "мы же семья".
Старшие дети жены отдельно мудаки, не только по отношению к ТС. Они уже взрослые были, но все злились на то, что мать посмела не рыдать над могилой отца до конца жизни (а коментах ТС поясняет, что все дети были злы из-за этого).
Ребёнка ТС с мужем решили рожать в однушку
А что, им надо было ждать с рождением детей, пока свекры на тот свет не отойдут?
В такие моменты я слышала, как дети Эллен говорили, что без меня всё стало лучше, и если бы только папы не стало, было бы идеально.
Надеюсь, до папы эта информация дошла. Вот на такую "семью" он променял своего родного ребёнка.
Отец года, его жена игнорирует его ребенка, дети его жены открыто грубят его ребенку, а у него все "мы же семья".
Я больше охуеваю от того, как много таких историй, что про отцов, что про матерей.
Они уже взрослые были, но все злились на то, что мать посмела не рыдать над могилой отца до конца жизни
недавно читал стори, там детям за 20, со смерти матери прошло несколько лет, отец даже спросил у них разрешения на возобновление свиданий. Но когда он нашел себе женщину, дети от него отвернулись и приводят в пример деда, который 40 лет после смерти жены не женится.
Отредактировано (2025-08-19 09:48:58)
А что, им надо было ждать с рождением детей, пока свекры на тот свет не отойдут?
ТС, залогинься.
При чём тут свёкры вообще? Ты когда принимаешь решение завести ребёнка - ну, наверное, думаешь, где этот ребёнок будет жить? И ты в подобной ситуации или соглашаешься ютиться втроём в однушке несколько лет, или у тебя с партнёром есть какой-то план на расширение жилплощади. Тут, очевидно, никакой внятной договорённости не было, планов тоже, раз воз и ныне там, а ТС при этом недовольна. Только свёкры тут не при чём, ТС вышла замуж за чувака, которому ничего не надо и пох, где будет ютиться его ребёнок, а ТС сейчас высказывает претензии его родителям (почему-то).
Родители мужа ТС ничего не должны, и её претензии не по адресу.
Анон не невестка, но даже ему интересно, чем думали родители, когда так интересно распорядились своим имуществом, и чего ждали от детей?
Старшие дети жены отдельно мудаки, не только по отношению к ТС
Дети жены уже взрослые и даже совершеннолетние, не обязаны одобрять новый брак матери и любить отчима и его сына. Брать с собой развлекаться чужого мелкого ребенка – хуевая идея, если что случится, они огребут по полной.
Мудак тут папка ТС, который все это видел и никак не попытался наладить отношения между Эллен, сыном и пасынком в своем собственном доме.
Анон не невестка, но даже ему интересно, чем думали родители, когда так интересно распорядились своим имуществом, и чего ждали от детей?
Да озвучено же, вроде. Одной - двушка, но сейчас, другому - трёшка, но потом. Не самый плохой вариант, по крайней мере тут видали и похуже. Сын, видимо, пассивный достаточно - ему норм подождать, сидя на шее у жены, тот же вариант с ипотекой он даже не рассматривает. Вот тут интересно, что бы было, если б у жены своей квартиры не было.
Короче, имхо, это тот случай, когда у ТС и её мужа фундаментальное несовпадение во взглядах и надо было это отследить раньше и вообще не сходиться. Но задним умом все крепки.
По-хорошему, надо было либо озаботиться решением квартирного вопроса (раз Лариса предлагала, значит, варианты были), либо разбегаться (глядишь, со следующей женой муж был бы более договороспособным).
По-хорошему, надо было либо озаботиться решением квартирного вопроса (раз Лариса предлагала, значит, варианты были), либо разбегаться (глядишь, со следующей женой муж был бы более договороспособным).
Плюсую этому анону.
а озвучено же, вроде. Одной - двушка, но сейчас, другому - трёшка, но потом. Не самый плохой вариант
Ага. Сыночек сам уже будет пенсом, когда обещанную трешку получит. А там уже сестренка любимая доченька размножится и начнет наседать, что ее дитачкам жилплощадь нужнее. Судя по тому, какой у ТС муж тюфяк, продавит влегкую.
Ларисе пора смотреть в сторону развода.