Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#323676 Вчера 17:09:13

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Думаешь, потом, когда Валя освоится и поймет свои задачи, начальница и дальше будет каждый день ее пасти?

Думаю, что если в компании принято задерживаться на час и более, потом это никуда не денется.
Валя работала под надзором, результаты надо было обсуждать в 17-17.30, а не в 18.01.
Удаленка это не ненормированный рабочий график

#323677 Вчера 17:36:26

Анон

Анон пишет:

Ну так может нормально время за день распределять,  чтобы важные вещи не оставались на 18.01?

А как можно распределить форс мажор?
Но у них там 40 минут пиздежа о планах, это жесть.

Отредактировано (Вчера 17:38:04)

#323678 Вчера 17:38:57

Анон

О, как раз стори с Реддита на ту же тему.

АЙТА за то, что я ушла с работы на полтора часа позже и не предупредила мужа?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … _late_and/

Скрытый текст

#323679 Вчера 17:40:33

Анон

Анон пишет:

Ну так может нормально время за день распределять

зависит от сферы. В моей, например, многое зависит не от меня, а от поставщиков/клиентов. Если я уйду в 18.01, то мои задачи сделает кто-то другой, и этот другой получит мои деньги. Я лучше задержусь и получу хорошую з/п, чем буду трястись над этим несчастным лишним часом на работе.

#323680 Вчера 17:45:00

Анон

Анон пишет:

В моей, например, многое зависит не от меня, а от поставщиков/клиентов. Если я уйду в 18.01

У анона была коллега, которая уходила в 18.00.
Но люди хотели взаимодействовать именно с ней, просто принимали как данность, что если ты хочешь, чтобы твоей задачей занималась именно она, то раздуплиться надо не в 17.50, а заранее

#323681 Вчера 17:46:24

Анон

Анон пишет:

писать ему и спрашивать, могу ли я задержаться

Анон пишет:

Я не могу быстро выйти, чтобы отправить сообщение. Мне потребуется 45–60 минут, чтобы выйти, отправить сообщение и вернуться.

Муж идиот или да?
Она не говорила, что там у него были за сверхценные планы? Попойка с друзьями?

#323682 Вчера 17:48:29

Анон

Анон пишет:

А как можно распределить форс мажор?
Но у них там 40 минут пиздежа о планах, это жесть.

Очень часто чайки перестают прибегать за минуту до конца рабочего дня, если знают, что их ждет или отказ, или разбор полетов на уровне руководства, как так получилось, что срочная задача, которую нужно было решить вчера, ставится с таким нарушением сроков.

#323683 Вчера 17:55:15

Анон

Анон пишет:

У золовки свой бизнес, квартиры, нет детей, но она делит с братом избушку в глуши

Свекровь молодец, конечно. Дочь пусть помогает ей деньгами, а квартира нарисовалась - надо не себя обеспечить, чтобы с дочери не тянуть, а маленькому маминому мальчику подарить.

#323684 Вчера 17:56:13

Анон

Анон пишет:

Она не говорила, что там у него были за сверхценные планы? Попойка с друзьями?

А если сменщик так и не явится, ей жить там оставаться?
Какая-то странная работа. У людей вечером могут быть планы, ребенка того же из сада/школы забрать

#323685 Вчера 17:58:32

Анон

Анон пишет:

Очень часто чайки перестают прибегать за минуту до конца рабочего дня, если знают, что их ждет или отказ, или разбор полетов на уровне руководства, как так получилось, что срочная задача, которую нужно было решить вчера, ставится с таким нарушением сроков.

Если задача поставлена клиентом, который приносит конторе хорошие деньги, то руководство первое скажет, что это мега срочная задача  :lol:

#323686 Вчера 17:59:00

Анон

Анон пишет:

Очень часто чайки перестают прибегать за минуту до конца рабочего дня, если знают, что их ждет или отказ, или разбор полетов на уровне руководства, как так получилось, что срочная задача, которую нужно было решить вчера, ставится с таким нарушением сроков

Это очень интересно, но при чем тут форс мажор?
Впрочем, у начальницы с валей явно не форс мажор тоже.

#323687 Вчера 17:59:30

Анон

Анон пишет:

задача поставлена клиентом, который приносит конторе хорошие деньги,

В условии введение новичка в курс дела, никаких клиентов нет.

#323688 Вчера 18:03:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

задача поставлена клиентом, который приносит конторе хорошие деньги,

Ну это в интересах самой Вали, можно и задержаться. Это в любом случае не мужу решать.

#323689 Вчера 18:06:33

Анон

Анон пишет:

Это очень интересно, но при чем тут форс мажор?

При том, что очень часто ситуация "все пропало" связана не с внезапным прилетом инопланетян, а с рукотворным форс-мажором, когда кто-то мог сделать свою работу или поставить задачу заранее, не сделал этого или сделал в последний момент, и пошла цепочка ускорений на каждом последующем этапе

Анон пишет:

Если задача поставлена клиентом, который приносит конторе хорошие деньги, то руководство первое скажет, что это мега срочная задача 

То руководство заинтересованно в том, чтобы не потерять клиента. И задачу будет выполнять не заебавшийся сотрудник, который уже отработал 9 часов и вечером уже хочет кушать и в туалет, а поэтому косячит

Отредактировано (Вчера 18:09:49)

#323690 Вчера 18:09:18

Анон

Анон пишет:

Ну это в интересах самой Вали, можно и задержаться

Если эта работа прям крутая в сравнении с другими, то да. Но планирование у них хреновое

#323691 Вчера 18:13:58

Анон

Анон пишет:

Но планирование у них хреновое

Можно подумать, если бы планирование было идеальным, мужик Валентины не устроил бы такое же ебучее шитшоу, он, на минуточку, выл и трясся полдня, и явно хочет чтобы Валентина никакую работу не нашла.

#323692 Вчера 18:20:03

Анон

Анон пишет:

Если эта работа прям крутая в сравнении с другими, то да

За эту работу будут платить, а им деньги нужны. О том, что у декретной Вали там очередь из крутых удаленных работ, в истории не сказано.

#323693 Вчера 18:20:09

Анон

Анон пишет:

Ну это в интересах самой Вали, можно и задержаться.

Строго говоря, в интересах Вали работодатель, который не сядет на шею в первый же день с "ну, надо задержаться еще на часик, давайте обсудим вот это, вон то и вот это еще".

#323694 Вчера 18:22:37

Анон

Анон пишет:

не сядет на шею в первый же день с "ну, надо задержаться еще на часик, давайте обсудим вот это, вон то и вот это еще".

Может, это сама Валя обсуждает, чтобы подольше к своему кукусю не выходить  :lol: и я ее понимаю

#323695 Вчера 18:26:38

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, в интересах Вали

любой работодатель, который даст ей зарплату и возможность избавиться от кукуся, больно обстрадавшегося от необходимости посидеть с ребенком один день за всю жизнь ребенка, и визжащего про экономию.

#323696 Вчера 18:27:21

Анон

Анон пишет:

У тебя новички никогда не приходили? Это всегда идет вдобавок к остальной работе. Да, неиедально, но Драму "задержаться один раз на час на испытательном" я не понимаю.
Если это станет паттерном, другой разговор. Покп аноны ведут классовую борьбу "ни минуты работе сверх контракта". Что Валя будет делать в декрете, если работодатель тоже начнет все делать строго по контракту и не учитывать все форсмажоры маленького ребенка — ну, я посмотрю с покорном.

#323697 Вчера 18:34:07

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, в интересах Вали работодатель

который даст ей возможность скоее встать на ноги и съебать от своего мудака.

#323698 Вчера 18:38:26

Анон

Анон пишет:

У тебя новички никогда не приходили? Это всегда идет вдобавок к остальной работе.

Так вдобавок, а не после работы.

#323699 Вчера 18:41:33

Анон

Анон пишет:

Удаленка это не ненормированный рабочий график

У Вали именно что ненормированный рабочий график

Первый день – пробный, с работодателем надо быть на видеосвязи восемь часов, чтобы вникнуть в задачи. В дальнейшем график работы предполагался гибкий, работать можно в любое время, когда удобно.

Это значит, что не будет отсидки с 9 до 18, но и ни о каком "нерабочем времени" речи не идет

#323700 Вчера 18:41:46

Анон

Анон пишет:

Какая-то странная работа

Да нормальная, она же говорит, это форс-мажор. Да, бывают такие работы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума