Вы не вошли.
Анон пишет:Ну хорошо, аноны. А если бы эту чику в белой шубке окатил из грязной лужи крутой пацанчик на "лексусе", как думаете, стала бы она махать перед его носом чеком? Если бы догнала, конечно. Или даже номера запомнила?
Ты пиши сразу, к чему ты ведешь) Если тебя обидел весь из себя непреступный бандюган - да, наверное, ты останешься несправедливо обиженым.
К этой девице в шубе) Как тут уж писали, если бы ее алкаш заблевал, хрен бы она с ним связалась. Покроет хуями да свалит в ночь, ищи его, даже если он тут каждый день водкой затаривается.
мать не съебалась и ей есть на кого подать в суд.
Аноны Я тут был в суде. Я ответчик, если чо. Господи, как же я ржал... Я даже не могу представить, куда пошлет судья девицу с заблеванной шубой, если меня с тремястами тыщами из банка по кредиту умершего родственника послал в банк - "сами договаривайтесь, следующий!" Это если у нее вообще заявление примут.
Анон пишет:Ну да, а тётка, которой ты дорогую вещь испортил, должна из полного альтруизма забить на всё и отпустить тебя с миром
Вещь испорчена не нарочно, так что в интересах тетки так же решать это миром, а не орать про 120 тысяч прямо на месте и пытаться не дать мне уйти из магазина домой\в больницу.
Анон пишет:Анон, если ты виноват - то вообще-то нормально обещать как-то решить проблему, а не орать или пытаться съебаться.
Если бы она сразу с места начала требовать 120 тысяч за форс-мажор, то думаю у меня бы не хватило нервов вникать и да, я бы съебался. Предложил бы ей свой номер телефона и химчистку постфактум, если нет, хочется все 120 и прямо сейчас - ищи меня сама и гуляй в суд.
Анон пишет:Или еще круче - огревать кого-то.
Не огревать, а огребать. Несколько заявлений на саму тетю в шубе за незаконное удержание меня и моего ребенка вполне хватило бы. Хватает за одежду - умышленный вред моему имуществу. Плюс я постарался бы подтащить то, что ситуация угрожала здоровью моего ребенка.
Анон, перечитай нашу стори с начала. Ей испортили вещь -> она захотела компенсацию (ты думаешь, заорала, чтобы ей прям из кармана 120к достали?) -> на неё начали бычить, что этожеребнок и иди гуляй, тётя. И хватит писать про случайно, ну честное слово, какая разница? Тебе случайно дом пожожгут - ты скажешь нуок, оставьте своей номер, я до вас потом буду всю жизнь дозваниваться и умолять мне компенсировать, всё ок, вы же не нарошно? Такие ситуации решаются только с полицией, иначе ищи потом ветра в поле. Чего ей твой номер телефона и обещания химчистки? И ты правда думаешь, что хватания за одежду - это умышленный вред имуществу, а вопли и преграждения дороги - насильное задержание? Не подтянешь никак, в судах тоже не идиоты совсем уж сидят) Доводить до такого ситуацию в любом случае не имеет смысла. Ты только представь, какой это шумный скандал, а у тебя блюющий ребенок на руках как бы...
Ты пиши сразу, к чему ты ведешь
К тому, что дева конечно не виновата, что её облевали, но объективно она дура и сочувствия не вызывает, поскольку потратилась на заведомо непрактичную в тех условиях, в которых она собиралась носить шмотку, и неудачную вещь, которая ей не то, чтобы по карману, а теперь мечтает, что кто-то выплатит ей полный компенсат за её непрактичную шубень. Рано или поздно (а скорее рано) шубени пришел бы бздец. Вопрос только в том, кого обвиняла бы в этом дева - блюющего ребенка, ссущего алкаша, быструю машину, грязного рабочего в метро или рандомного анона за то, что на полу ей наступил в троллейбусе
Тебе случайно дом пожожгут
Сатана горящей лавой обоссыт?
Это реальный мир, детка. Далеко не за все случившиеся неприятности получаешь компенсацию.
Я пока за все получаю, детка)) Понимать логику нашего законодательства - хорошо и приятно!
на неё начали бычить, что этожеребнок и иди гуляй, тётя.
Анон, не надо врать. Из анонов никто про ребёнку всё можно ничего не говорил.
К этой девице в шубе) Как тут уж писали, если бы ее алкаш заблевал, хрен бы она с ним связалась. Покроет хуями да свалит в ночь, ищи его, даже если он тут каждый день водкой затаривается.
Ну да, или нсли бы внезапно пощел кислотный дождь, или тайфун бы подхватил её шубень. С алкашей и погоды спросу нет, а с людей - есть. Я все равно не понимаю, к чему ты клонишь)) Нельзя просить ни за что компенсаций?) Могли не избить гопники, могла же и сама подскользнуться, не жалуйся теперь)) Телефон украли - могла и сама потерять, чо теперь вору-то неприятности создавать...
К тому, что дева конечно не виновата, что её облевали, но объективно она дура и сочувствия не вызывает, поскольку потратилась на заведомо непрактичную в тех условиях, в которых она собиралась носить шмотку, и неудачную вещь, которая ей не то, чтобы по карману, а теперь мечтает, что кто-то выплатит ей полный компенсат за её непрактичную шубень. Рано или поздно (а скорее рано) шубени пришел бы бздец. Вопрос только в том, кого обвиняла бы в этом дева - блюющего ребенка, ссущего алкаша, быструю машину, грязного рабочего в метро или рандомного анона за то, что на полу ей наступил в троллейбусе
Самадуравиновата?
Анон, не надо врать. Из анонов никто про ребёнку всё можно ничего не говорил.
Я про оригинальную кулстори)
Анон с компенсациями, ну сказали же уже: за химчистку требовать вполне можно. А полную стоимость шубы - ну извините, бля, кто ж тебя заставлял покупать эту хрень и переться выгуливать ее в магазине! Если бы она об лоток с картошкой рукав испачкала, магазин был бы виноват?
Самадуравиновата?
Нет, этот ребенок - злобный абьюзер, он ее с утра выслеживал, с рождения мечтал чью-нибудь шубу испачкать.
Я про оригинальную кулстори)
А, так ты с задолбалями всё это время разговаривал...
Ей испортили вещь -> она захотела компенсацию (ты думаешь, заорала, чтобы ей прям из кармана 120к достали?) -> на неё начали бычить, что этожеребнок и иди гуляй, тётя.
Дева сразу захотела 120 тысяч, да:
Я вытащила из сумки чек (на сумму в 120 тысяч) и показала женщине, с просьбой возмещения ущерба.
И хватит писать про случайно, ну честное слово, какая разница?
Довольно большая, анон. Даже законы разные.
Такие ситуации решаются только с полицией, иначе ищи потом ветра в поле.
Полиция здесь ничего не решает, это не их юрисдикция. Тетка реально могла развернуться и уйти и полиция ничего бы с этим не сделала.
Чего ей твой номер телефона и обещания химчистки?
Большего она миром не получит. Ты же анон извини меня не думаешь, что кто-то будет платить полную стоимость за то, на что случайно посадил пятно? Такого даже суд не присудит.
И ты правда думаешь, что хватания за одежду - это умышленный вред имуществу, а вопли и преграждения дороги - насильное задержание? Не подтянешь никак, в судах тоже не идиоты совсем уж сидят)
Если порвет куртку - а если я рванусь, то порвет - да, порча имущества. Умышленная, она меня хватала умышленно. Преграждение дороги - насильное задержание. Кстати, в порядке обороны, имею полное право оттолкнуть и все равно пройти.
С неё и заявлений за глаза хватит, чтобы нервы ей вынуть. А в суде, анон, ей так-то тоже ничего особенного не получить.
Доводить до такого ситуацию в любом случае не имеет смысла. Ты только представь, какой это шумный скандал, а у тебя блюющий ребенок на руках как бы...
Анон, так в том и суть, что ребенка тошнит, а мне не дают уйти туда, где я могу разобраться, отчего его тошнит. Именно в такой ситуации и имеет смысл скандалить и требовать выпустить из помещения. Мне уж извини чья-то шуба всяко не так дорога, как мой ребенок.
Да даже если бы меня саму тошнило, я точно не рвалась бы потрафить печалям того, кого я облевала. Жаль, стыдно, заплачу, но не надо лезть сейчас. Иначе миром не решите, а не миром - ну ок, пытайтесь. Мадам в шубе вон пытается.
фубля, какая же мерзость :\ вы еще так спокойно обсуждаете это, ущерб, не ущерб, химчистка, не химчистка... я бы на месте этой девки сама бы блеванула от омерзения. хорошо бы на мамашу с ребенком.
Я пока за все получаю, детка))
Надеюсь, в места скопления голубей ты не ходишь. А то знаешь, обкаканная шуба тоже не оч, а компенсацию брать не с кого.
А вот интересно, если бы никого не тошнило, а, например, на даму в шубе в очереди упал бы потерявший сознание дедок и испачкал бы ее вареньем, что бы суд решал насчет компенсации? Должен дедок компенсировать или нет?
Самадуравиновата?
Не виновата. Но дура.
вы еще так спокойно обсуждаете это, ущерб, не ущерб, химчистка, не химчистка
А нам то что беспокоится? Ребенок не наш, шуба тоже.
Анон с компенсациями, ну сказали же уже: за химчистку требовать вполне можно. А полную стоимость шубы - ну извините, бля, кто ж тебя заставлял покупать эту хрень и переться выгуливать ее в магазине! Если бы она об лоток с картошкой рукав испачкала, магазин был бы виноват?
А если химчистка не спасет шубу? Она написала, что чистить её нельзя. Вряд ли на ровном месте она бы это писала? Я ничего не понимаю в шубах, у меня в деревнях даже родни нет...
Если сама испачкала - то сама виновата и пусть сама решает свои проблемы) Но это не она испачкала. Это просто магазин, а не песчанные карьеры. Туда можно ходить не в специальном униформе, которую не жалко.
А вот интересно, если бы никого не тошнило, а, например, на даму в шубе в очереди упал бы потерявший сознание дедок и испачкал бы ее вареньем, что бы суд решал насчет компенсации? Должен дедок компенсировать или нет?
А почему не должен?
А если химчистка не спасет шубу? Она написала, что чистить её нельзя.
Без разницы. Никакой суд не заставит мать покупать новую шубу этой девушке. Деньги на химчистку - максимум.
Она написала, что чистить её нельзя. Вряд ли на ровном месте она бы это писала?
Уже приносили пруфы, что чистить можно.
Должен дедок компенсировать или нет?
А почему не должен?
Потому что причинение порчи/вреда по независящим от него обстоятельствам. Как-то так.
А почему не должен?
Он в момент причинения ущерба был без сознания. Должен ли он отвечать за действия, которые совершил, когда был без сознания? Есть тут аноны-юристы?