Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326726 Вчера 22:22:24

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

А вот покупать сумки, пальто и золото нужно уже только со своих.

Хм. А если валя сначала купила сережки с аликов, а потом соразмерную сумму внесла в дочку со своей зп на какую-нибудь развлекуху, это будет воровство и нужно обязательно дождаться зп, чтобы купить сережки и аликов, чтобы развлечь дочку?

Анон пишет:

А если ребенок будет ненавидеть за то, что мамка его алименты себе на развлечения присвоила

Не будет. Если он конечно не путает эмиграцию с туризмом и не думает что проживанием с мачехой и с аликами в 12 тыщ от мамы ему было бы лучше.
Откладывать в рф на долгосрок что-либо невозможно, а купить квартиру в ипотеку рискованно, если мама сама финансово не тянет.
А финансовая подушка у них есть.

Анон пишет:

И все же я пенсию бабушки тратил на бабушку и квартиру, а не себе на игры и технику.

Ну я так понимаю свою зп на бабушку ты все-таки не тратил.

Анон пишет:

да хоть в доллары бы лишние деньги перевести и отдать потом на 18летие

Ты серьезно? Ты реально серьезно?
С этими деньгами что угодно лучше сделать кроме того что ты написал.
Я не знаю, белку богачу в доме поставить и то выгоднее и разумнее будет. И потом торжественно подарить на 18-летие

#326727 Вчера 22:24:00

Анон

Анон пишет:

Ребенок, который будет мать ненавидеть за то, что она себе десять лет назад сережки купила

Украла у него кучу денег, ты хотел сказать, конечно.

Анон пишет:

Этой барышне, страдающей от похода в кафешку

От того, что у нее украли кучу денег, ты хотел сказать, конечно.

#326728 Вчера 22:25:27

Анон

Анон пишет:

С этими деньгами что угодно лучше сделать кроме того что ты написал.

Если бы Валя делала что-то с деньгами в интересах ребёнка, то к ней вопросов бы не было, но Валя прямо признаётся, что балует себя.

#326729 Вчера 22:26:43

Анон

Анон пишет:

В семье может быть очень по-разному. Но если это деньги ребёнка (неважно, алименты, бабка подарила, государство проспонсировало или даже заработал сам как Бритни Спирс и Макколей Калкин), то они должны быть потрачены на ребёнка (как вариант, отложены на счёт/ипотеку/в доллары/слитки золота и т. д. для ребёнка, когда он станет старше).

Я вижу огромную разницу между подарками от сторонних людей и институтов и тем, как родители ребёнка распределяют бюджет на ребенка, чтобы уравновесить материальные и нематериальные вложения в ребенка

#326730 Вчера 22:29:58

Анон

Анон пишет:

если валя сначала купила сережки с аликов, а потом соразмерную сумму внесла в дочку со своей зп на какую-нибудь развлекуху

Но Валя так не делала) если бы делала, то все было бы норм. И это было бы названо - взяла у ребенка в долг, а потом вернула.

Анон пишет:

А финансовая подушка у них есть.

На прожить два месяца деньги - это не финансовая подушка. Такие мелкосуммы одна болезнь легко прожрет за неделю.

Анон пишет:

Ну я так понимаю свою зп на бабушку ты все-таки не тратил.

Тратил, конечно. Я покупал все и всем заведовал. У нас был общий бюджет на еду/комуналку/бытовые расходы. Но я регулярно и сверху что-то из своей зп накидывал на лекарства, хорошие продукты и всякие плюшки для нее. И не трогал ни бабушкин счет, к которому имел полный доступ, ни пенсию, которую за нее получал. Бабушка сказала снять столько - столько и снимал. А свои вещи и технику покупал на свои, а не на ее деньги. И у меня реально в голове не укладывается как можно взять чужие целевые деньги и потратить на себя.

#326731 Вчера 22:31:23

Анон

Анон пишет:

Я вижу огромную разницу между подарками от сторонних людей и институтов и тем, как родители ребёнка распределяют бюджет на ребенка, чтобы уравновесить материальные и нематериальные вложения в ребенка

Если ты про Бритни и Макколея, то не было там никаких подарков, был заработок не самым лёгким (особенно, для ребёнка) трудом, но родители что Бритни, что Макколея были, как аноны-защитники Вали, уверены, что без них не было бы ни Бритни, ни Макколея.

#326732 Вчера 22:32:28

Анон

Анон пишет:

От того, что у нее украли кучу денег, ты хотел сказать, конечно.

Как выросший ребёнок двух Катерин уверенно могу сказать, что если бы родители жили не с девизом "все ребёнку" и не забывали о себе, было бы лучше. Не все измеряется деньгами

#326733 Вчера 22:39:21

Анон

Анон пишет:

Хм. А если валя сначала купила сережки с аликов, а потом соразмерную сумму внесла

У нее нет на это средств.
При зп в 60к пальто за 40к в один месяц, серьги за 40к в другой месяц покупать можно - в кредит или из накоплений. Валя ведёт бюджет семьи, как будто она получает зп 140к, а не в два с лишним раза меньше, вот и все.

#326734 Вчера 22:40:35

Анон

Да когда ж вы слезете с этой дохлой лошади, коварно растратившей алименты, которые считались бы копейками чисто на поддержание жизни везде, кроме нашего проклятого постснгшного пространства, в котором на 800 баксов можно аж шиковать... Ну задрали же

Анон пишет:

Мой партнер ответил, что это "платоническое партнерство". Я никогда раньше не слышал о подобном, поэтому спросил, что это значит. Он объяснил, что это разновидность серьезных отношений, которые не являются сексуальными или романтическими, но крепче чем просто дружба

Интересно, что тут нет ничего нового, кроме того, что новые поколения насочиняли определений и сами же в них запутались. Все просто, один из супружеской пары заскучал за 10 лет отношений и замутил виртуальный роман. Возможно даже без секса, но с полной эмоциональной включенностью. Раньше это воспринималось однозначно, как недоизмена, это скрывали, и партнер, обнаруживший эти пылкие чувства у себя за спиной, вполне в своем праве расчехлял сковородку.
А теперь это можно назвать квирплатоническими отношениями и бедолага которому почти изменяют у него на глазах, признаются в любви другому, мается в сомнениях - а может это нормально, а может я неправ, а вообще эти КПО на какое место-то ставить в картине мира. Не абьюзер ли я?
Оспади, ну как смешно

#326735 Вчера 23:16:10

Анон

Анон пишет:

А теперь это можно назвать квирплатоническими отношениями

Да не, даже в комментариях эти новые поколения заметили что это нихуя не нормально, втягивать людей во всякого рода отношения не договорившись заранее. Хоть какие они квирплатонические.

#326736 Вчера 23:34:05

Анон

Анон пишет:

Откладывать в рф на долгосрок что-либо невозможно

А что, уже срок за валюту ввели и по вентиляциям ее ищут, как у Булгакова?

#326737 Вчера 23:34:05

Анон

Анон пишет:

Да не, даже в комментариях эти новые поколения заметили что это нихуя не нормально

В комментариях-то заметили, а сам ТС чото ходил сомневался, булки мял
Ну и потом кого там втягивали, честно говоря? Сам втянулся с превеликой охотой, на партнера забил, увлекся и даже не скрывался. В олдскульной нормисной семье чтоб один из супругов внезапно забил на все, часами чатился и созванивался с кем-то, в любви признавался и при этом пиздел что все нормально это передружба такая - можно представить? Ну с трудом. А тут дал название квирплатоника и как будто бы и прав

#326738 Вчера 23:35:59

Анон

Анон пишет:

Валя до старости должна всех обслуживать и не вякать.
В этом смысле мне больше нравится американский вариант, когда в такой ситуации Валя при разводе  получает алименты ещё и на себя

Так пиздовала б в сша и там плодилась. Только нахуя тамошним Валентины.

Отредактировано (Вчера 23:36:27)

#326739 Вчера 23:38:37

Анон

А если валя сначала купила сережки с аликов, а потом соразмерную сумму внесла в дочку со своей зп на какую-нибудь развлекуху, это будет воровство и нужно обязательно дождаться зп, чтобы купить сережки и аликов, чтобы развлечь дочку

Когда будет история такая  тогда будем обсуждать. В этой валя признает, что тратит на себя а чо такова.

#326740 Вчера 23:43:28

Анон

Анон пишет:

Ну и потом кого там втягивали, честно говоря?

Втянули ТС, не напрямую, но всё же. По крайней мере так оно видится мне.

#326741 Вчера 23:52:46

Анон

Анон пишет:

больная бабушка. И ЗП эти 10 лет была 30 тысяч. И все же я пенсию бабушки тратил на бабушку и квартиру

Я что-то подозреваю, что на больную бабушку уходит больше денег, чем на здорового детсадовца, так что к чему ты высрал свою асибяку, непонятно. Я думаю, тут найдется анонов с больными бабками, которые быстро объяснят, что потратить бабкину пенсию на бабку - невелик подвиг, там помимо пенсии вливается дохуя других денег.
И да, "дети, я вам делаю добрую маму" гораздо для ребенка в итоге здоровее, чем мама в драных джинсах и зашитых трусах, но с тетрадочками.

Отредактировано (Вчера 23:54:47)

#326742 Вчера 23:56:06

Анон

Анон пишет:

Украла у него кучу денег, ты хотел сказать, конечно.

ебать у тебя полыхает в заднем проходе, сочувствую, конечно.

#326743 Вчера 23:58:00

Анон

Анон пишет:

В святых Штатах мужик вообще может съехать с алиментов, заявив, что женщина ему изменяла.

Конкретно эта валентина по сюжету не изменяла, в штатах бы мужику не встрять было бы на пожизненные алименты, если он к свежей фее ушел)

#326744 Вчера 23:58:22

Анон

Анон пишет:

дети, я вам делаю добрую маму

Пусть делает за свой счет, а не за счет дочери.

#326745 Сегодня 00:03:04

Анон

Анон пишет:

в штатах бы мужику не встрять было бы на пожизненные алименты, если он к свежей фее ушел)

Ну вот у этого так и получилось, только что не по закону, а по совести. Часть ребенку, часть матери, потому что все могут себе позволить и все довольны, кроме Катерины, которую за хуй да в музей.

#326746 Сегодня 00:04:36

Анон

Анон пишет:

Иди ищи ее мужика, пусть подает в суд и доказывает нецелевое использование средств как хочет. Пока не доказал - хуйня из под коня все ваши расчеты, что 60-40 равно нихуя и так жить она не может. А она докажет, что может.

#326747 Сегодня 00:10:55

Анон

Анон пишет:

Иди ищи ее мужика, пусть подает в суд и доказывает нецелевое использование средств как хочет. Пока не доказал - хуйня из под коня все ваши расчеты, что 60-40 равно нихуя и так жить она не может. А она докажет, что может

Правильно, главное, чтобы не доказали.
А что еще, анон, по-твоему, можно делать, если точно не докажут?

#326748 Сегодня 00:11:55

Анон

Анон пишет:

Часть ребенку, часть матери

Если бы валентина получала отдельно деньги на себя, это было бы ее дело. Но она пиздит у ребенка.

#326749 Сегодня 00:16:24

Анон

ебать тут конечно кто-то за сестерку рвется :lol:

#326750 Сегодня 00:18:27

Анон

Анон пишет:

Потомушто анон скозал  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума