Вы не вошли.
Большего она миром не получит. Ты же анон извини меня не думаешь, что кто-то будет платить полную стоимость за то, на что случайно посадил пятно? Такого даже суд не присудит.
Анон пишет:
И ты правда думаешь, что хватания за одежду - это умышленный вред имуществу, а вопли и преграждения дороги - насильное задержание? Не подтянешь никак, в судах тоже не идиоты совсем уж сидят)
Если порвет куртку - а если я рванусь, то порвет - да, порча имущества. Умышленная, она меня хватала умышленно. Преграждение дороги - насильное задержание. Кстати, в порядке обороны, имею полное право оттолкнуть и все равно пройти.
С неё и заявлений за глаза хватит, чтобы нервы ей вынуть. А в суде, анон, ей так-то тоже ничего особенного не получить.
То есть твоя порванная куртка - это порча имущества, и ты её в суде одолеешь. А её испорченная шуба - нет, и никакой суд не заставит тебя компенсировать стоимость. Аноон.
Случайно или нет, но если ты что-то испортил, и доказано, что это ты испортил, и что да - испортил - ты это обязан компенсировать. Если не случайно испортил - то еще сверху доплатить должен.
Как по-твоему это решается, если не вызовом полиции? Ты в суд не можешь подать на анонимную тетку) Поэтому тебе нужна полиция, там сразу и заявление напишешь. Это именно что их юрисдикция)
Без разницы. Никакой суд не заставит мать покупать новую шубу этой девушке. Деньги на химчистку - максимум.
Обоснуй?
А я вам ща процитирую, что скажут полицаи. "Да вы охуели, блять, со своими шубами, у нас людей не хватает, а вы хуйней маетесь! Идите пишите заяву в отделение, пока, у нас вызов на массовую драку".
То есть твоя порванная куртка - это порча имущества, и ты её в суде одолеешь. А её испорченная шуба - нет, и никакой суд не заставит тебя компенсировать стоимость.
Частично компенсировать, анон. Мне за услуги ателье, ей - за услуги химчистки. Полную стоимость ни те, и те не компенсируют, но поверь, ей тоже не понравится.
Как по-твоему это решается, если не вызовом полиции?
Ты вызвал полицию, а тетка ушла. Твои действия?
А я вам ща процитирую, что скажут полицаи. "Да вы охуели, блять, со своими шубами, у нас людей не хватает, а вы хуйней маетесь! Идите пишите заяву в отделение, пока, у нас вызов на массовую драку".
В кулстори все-таки заяву приняли. Я редко юзал полицаев, они конечно в итоге были абсолютно бесполезны, но активную показушную деятельность разводили. Тут раз на раз...
Кинолога с собакой вызовет, по горячим следам искать
В кулстори все-таки заяву приняли.
Они обязаны принять, даже если ты пишешь, что твою шубу обблевал инопланетянин. По прошествии некоторого времени они эту заяву откатывают, т.к. не найдено состава преступления. В этом случае нет состава преступления, так что заява ей не помогла ничем.
Шубовладелице надо собирать документы в суд - чек на шубу, экспертизу на шубу и тд. Может суд у неё и примет. Но полную стоимость шубы ей вряд ли возместят. А так как тетка скорее всего не работает, возмещение сильно затянется.
В кулстори все-таки заяву приняли. Я редко юзал полицаев, они конечно в итоге были абсолютно бесполезны, но активную показушную деятельность разводили. Тут раз на раз...
Они могут для галочки принять, но в суде все равно предложат мировое соглашение, а если девица будет настаивать на выплате полной стоимости шубы, потрясая чеком, судья сделает и пошлет... куда-нибудь. Вдобавок, если бы сама мамаша облила шубу вареньем - это одно. А ребенок внезапно блеванул - совсем другое. Присудят копейки к выплате и всё.
Могу у адвоката-цивилиста спросить завтра, если интересно.
П.С. Ну или как выше написали, не найдут состава преступления.
Отредактировано (2015-11-27 22:44:09)
В данном случае она и правда максимум, что может отсудить - это стоимость химчистки.
Вообще как я понял она на это и рассчитывала сперва.
Я поэтому и не люблю в реале с курильщиками общаться. Кажется тебе человек адекватом, а попросишь в сторону дымить, так почти каждый возмущаться начинает. И с алкоголем вечная боль.
Солидарен, боль((
Аноны, вы тоже на ровном месте задалбываетесь.
Не, не на ровном. Анон долго пил, не доёбывался правда ни до кого с "чёнепьёшь" и ему было норм. А недавно как отшибло, расхотелось и всё - и понеслааааась. А чо не пьёшь?? Болеешь? Таблетки? Беременная?? Ой, да ладно тебе, выпей!! Это реально бесит.
Анон долго пил, не доёбывался правда ни до кого с "чёнепьёшь" и ему было норм. А недавно как отшибло, расхотелось и всё - и понеслааааась. А чо не пьёшь?? Болеешь? Таблетки? Беременная?? Ой, да ладно тебе, выпей!! Это реально бесит.
Тогда лучи сочувствия тебе, анон
Вообще как я понял она на это и рассчитывала сперва.
Она достала чек на 120 тысяч и захотела их.
Может суд у неё и примет.
Суд будет отбрыкиваться всеми конечностями, это 100%.
Могу у адвоката-цивилиста спросить завтра, если интересно.
Спроси, интересно.
Анон пишет:Может суд у неё и примет.
Суд будет отбрыкиваться всеми конечностями, это 100%.
Конечно. Нафиг им эта хрень, и так завалены по самые уши. Будут возвращать и возвращать, могут родословную каждой шиншиллы потребовать из этой щубы
Анон пишет:Могу у адвоката-цивилиста спросить завтра, если интересно.
Спроси, интересно.
Спрошу, как выползет, но это будет после 18.00 по Мск.
Отредактировано (2015-11-27 22:47:45)
Анон пишет:
То есть твоя порванная куртка - это порча имущества, и ты её в суде одолеешь. А её испорченная шуба - нет, и никакой суд не заставит тебя компенсировать стоимость.
Частично компенсировать, анон. Мне за услуги ателье, ей - за услуги химчистки. Полную стоимость ни те, и те не компенсируют, но поверь, ей тоже не понравится.
Анон пишет:
Как по-твоему это решается, если не вызовом полиции?
Ты вызвал полицию, а тетка ушла. Твои действия?
Если она приходит с экспертизой, что шуба починке не подлежит. Не напиздела чебурашка, и нельзя её от кислотной блевоты очистить. То ты платишь ей 120, а она тебе из них конечно же оплачивает ателье.
Я всё-таки уже повидавший жизнь анон, а не колхозная студентота, поэтому я был бы ласков и хитер - чтобы как раз не съебался никто в закат. Если съебались - то в процессе фоткаю рожу, обещаю магарыч кассирше, охране и всем стоявшим в очереди, опять же у охраны прошу не грохать запись с камеры. Распрашиваю про бабень - раз с ребенком, значит местная, её вполне могут и знать. Со всем этим уже вызываю полицию, да. Перспективность этой затеи крайне мала)) Поэтому я бы еще постарался подгадить и, например, по всем доскам объявлений у подъездов развесил бы её фотки, мол, разыскивается. В общем, конечно, надо быть ласковым и хитрым до приезда полиции, иначе тлен)
Один анонов коллега-гопник как-то разбил стекло внедорожника, причем абсолютно умышленно. Его изловили, случилась массовая гоподрака и всех забрали в отдел. Там владелец внедороджника написал заявление, коллега анона сказал, что умысла не имел, упал-ударился об машину-лопнуло стекло. Полиция не нашла состава преступления и дело закрыли. А в суд владелец внедорожника подать не смог - полиция отказалась дать ему данные гопоколлеги анона. Владелец внедорожника некоторое время отирался возле нашей работы и требовал сдать гада, но мы его тоже не сдали.
Кого-то мне этот ретивый анон напоминает... Не того ли, который из маршруток быдло выкидывал?
Она достала чек на 120 тысяч и захотела их.
Там сказано "и потребовала возмещения". Я, возможно, из страны поней и радуги, но решил - что для начала это именно химчистка. Какбэ мне б была важнее восстановленная вещь, вожделенная дохуя дней, а не ровная сумма стопочкой.
Тогда лучи сочувствия тебе, анон 1185n
Спасибо, анон))
Если она приходит с экспертизой, что шуба починке не подлежит. Не напиздела чебурашка, и нельзя её от кислотной блевоты очистить. То ты платишь ей 120, а она тебе из них конечно же оплачивает ателье.
Да не присудит ей никто полное возмещение
Что-то мне все больше кажется, что ты суды только в передаче "суд идет" видел.
Там владелец внедороджника написал заявление, коллега анона сказал, что умысла не имел, упал-ударился об машину-лопнуло стекло.
А так вообще можно? Оно же вроде специально сделано не сильно бьющимся. Или оно не вдребезги?
Там сказано "и потребовала возмещения". Я, возможно, из страны поней и радуги, но решил - что для начала это именно химчистка.
Чек-то тогда зачем?
Да не присудит ей никто полное возмещение
Что-то мне все больше кажется, что ты суды только в передаче "суд идет" видел.
Анон, ну обоснуй, если ты хорошо в этом разбираешься. Если что-то испорчено и не подлежит восстановлению - почему не присудят полное возмещение?
Чек-то тогда зачем?
Так под рукой был и шубовладелица немного в ахуе в тот момент. Чек - чисто доказать, что она не из-за природного гадства до матери больного ребёнка доёбывается а паникует из-за дорогущей вещи.
Если съебались - то в процессе фоткаю рожу, обещаю магарыч кассирше, охране и всем стоявшим в очереди, опять же у охраны прошу не грохать запись с камеры. Распрашиваю про бабень - раз с ребенком, значит местная, её вполне могут и знать
Ага, мечтай. Кассирши в большинстве своем приезжие, им иметь дело с полицией неохота, да и начальство за это не похвалит. Народ из очереди мгновенно рассосется, потому что нахер им не сдалось ждать наряд - у них дома дела. Их тоже будешь задерживать своими силами? Охране на твою облеваную шубу вообще похер, а запись они ставят по инструкции, и ты им не начальство, чтобы даже за деньги они эту инструкцию нарушили. Ну или у тебя столько все равно нет.
А если ты дерзкая чика в белой шиншилле, хрен тебе кто из местных теток про ту, с ребенком что-то расскажет, даже если знают.
А если развесишь фотки - та тетка тебя же и привлечет за преследование, к примеру, за опорочивание имени, клевету и все такое. Да и что там разберешь на твоих фотках? У тебя крутой смартфон, поди? И крутой принтер дома?)))
Тоже мне, повидавший жизнь...
Отредактировано (2015-11-27 22:55:10)
Анон, ну обоснуй, если ты хорошо в этом разбираешься. Если что-то испорчено и не подлежит восстановлению - почему не присудят полное возмещение?
Да потому что там будет сотня смягчающих обстоятельств, анон. Они были бы, даже если бы этот ребенок специально в нее банкой варенья кинул (слишком маленький там ребенок), а в случае рвоты скорее всего предложат решать миром, а мать миром на 120 тыс не согласится.