Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#327801 Сегодня 16:44:21

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Идея "раз уж так вышло с образованием, то хоть наследные деньги поделим поровну, пусть обоим детям будет чуть легче" не рассматривалась тоже.

#327802 Сегодня 16:46:34

Анон

Когда дочь просила помочь, ей напоминали, что есть еще сын, ее брат. Когда у нее попросили помощи, она напомнила о том же.
Кмк, логично и справедливо.

#327803 Сегодня 17:37:36

Анон

Вот же мразь, не может войти в положение, что сыночке-пресыночке нужнее! У него детки, а она пустобрюшка-карьеристка, зачем ей!

#327804 Сегодня 17:50:13

Анон

Анон пишет:

и я знаю, что она сама пережила нечто подобное. Когда мы только начали встречаться, она рассказала, что её бывший насиловал её, и это меня так взбесило, что я нашёл его работу через его Фейсбук, узнал, во сколько он приходит на работу (буквально звоня и спрашивая), и даже узнал, на каком автобусе он ездит на работу и обратно. Я был готов сесть за это в тюрьму. К счастью, случайный звонок жены удержал меня от того, о чём я теперь буду жалеть.

Вангую, дама напиздела

#327805 Сегодня 17:51:13

Анон

Анон пишет:

«Помогу, только с братом пополам, у него нет денег? А это мои проблемы?», — ответила дочь

Проблема решается просто. Берешь и подаешь на алименты. Раз уж девочка обеспеченная, то вряд ли доходы в ноль уходят.
Алименты берут правда с обоих детей, но опять же ничего не мешает вернуть то что захочется брату.

А отношения с дочерью и так уже давным-давно испорчены, там нечего портить. Раз у нее такая сильная обида, значит есть почему.
Обошлись с ней действительно несправедливо.

#327806 Сегодня 17:55:18

Анон

Анон пишет:

Берешь и подаешь на алименты.

И получаешь доплату до прожиточного минимума. Никаких дорогостоящих лечений, если там можно обойтись ОМС, суд не обяжет оплачивать.

#327807 Сегодня 17:59:04

Анон

Анон пишет:

Проблема решается просто. Берешь и подаешь на алименты. Раз уж девочка обеспеченная, то вряд ли доходы в ноль уходят.

Они ей не детки малые. За те три тыщи, которые, может быть, удастся выгадать, оплачивать лечение они будут те же 15 лет, что бесплатное

#327808 Сегодня 17:59:17

Анон

Анон пишет:

И получаешь доплату до прожиточного минимума. Никаких дорогостоящих лечений, если там можно обойтись ОМС, суд не обяжет оплачивать.

Именно. Приносили на хс историю (возможно, даже в этот тред), как одна мадам, обидевшись на "не достаточно внимательного сына", подала на алименты. И поразилась факту, что без алиментов сын тратил на ее импульсивные хотелки гораздо больше. Но фарш уже было не провернуть назад.

Отредактировано (Сегодня 18:00:22)

#327809 Сегодня 18:04:12

Анон

Анон пишет:

Именно.

Ну тут никто ничего не платит.
Так что подавать смело можно. В самом плохом случае будешь там же где щас.

>Суд устанавливает фиксированную сумму, кратную прожиточному минимуму в регионе проживания родителя, учитывая как финансовое положение родителя (его нужду и расходы), так и возможности ребенка (доход, наличие имущества, другие обязательства).

Так что учитывая все обстоятельства могут назначить и побольше.

Хотя я в целом не понимаю почему мужик там на пенсию не уйдет или на работу попроще. Раз им обоим 65. Глядишь и лечение бы не понадобилось, дешевле вышло бы полгода да пенсии посидеть дома на пособии.

#327810 Сегодня 18:05:37

Анон

Анон пишет:

При наличии и пенсии, и зарплаты? Фиг вам.

#327811 Сегодня 18:07:22

Анон

Анон пишет:

Хотя я в целом не понимаю почему мужик там на пенсию не уйдет или на работу попроще.

Вангану, что помогают деньгами сыночке

#327812 Сегодня 18:09:48

Анон

Анон пишет:

И все равно Наталье будет дешевле и проще отстегивать 5-10 тысяч и слать всех в сад, нежели сейчас оплачивать дорогостоящее лечение в одну каску, как с нее требуют. Хз, конечно, о какой сумме речь, но, видимо, от нескольких сотен тысяч, раз там такие заламывания рук. Если нужна какая-то операция, то легко может быть и миллион плюс расходы на послеоперационный период.

#327813 Сегодня 18:10:26

Анон

Анон пишет:

При наличии и пенсии, и зарплаты? Фиг вам.

И жилья в собственности )

#327814 Сегодня 18:10:57

Анон

Анон пишет:

И все равно Наталье будет дешевле и проще отстегивать 5-10 тысяч и слать всех в сад, нежели сейчас оплачивать дорогостоящее лечение в одну каску, как с нее требуют

Плюс учитывая, что это только первый пробный заход. Моложе и здоровее родители становиться не будут.

#327815 Сегодня 18:20:13

Анон

Анон пишет:

И все равно Наталье будет дешевле и проще отстегивать 5-10 тысяч

Ну тут не про дочь а про родаков. Они в противном случае все равно ничего с дочери не смогут взять.

Анон пишет:

дорогостоящее лечение в одну каску

Не ебу какое там лечение может быть, разве что замена сустава. В остальных случаях там лучшее лечение - покой, таблетосы и лфк.
В санаторий еще уехать можно.
По-моему родители хуйней вообще страдают.

И я хз какие они там родители что не увидели что у дочери к ним отношение ухудшилось, и не попытались это поправить другим путем. Потому что любовь, внимание и забота могут компенсировать подобное финансовое распределение дел. Если бы наталья родителей любила, она бы злилась на брата, а не на них.
Они вообще что ли не общались до часа х.

#327816 Сегодня 18:25:13

Анон

Анон пишет:

Берешь и подаешь на алименты.

Да да,  моя маман тоже так думала, что 25 процентов ей дадут лол.

#327817 Сегодня 18:25:59

Анон

Анон пишет:

И все равно Наталье будет дешевле и проще отстегивать 5-10 тысяч и слать всех в сад

В их ситуации скорее тысячу-две назначат.

#327818 Сегодня 18:38:46

Анон

Анон пишет:

Да да,  моя маман тоже так думала, что 25 процентов ей дадут лол.

А ей сколько дали? У меня у подруги отец пригрозил, что на алименты подаст, она бегала в истерике пока мне не рассказала и я этот план не оборжал. Ей тоже отец утверждал, что 25% сдерет, прям клинит их на этой цифре что ли. Но сколько я слышал - обычно присуждают пару тысяч. Самой большой суммой, которую я слышал и которая была доказана, было семь тысяч что ли.

#327819 Сегодня 18:47:41

Анон

Анон пишет:

Ей тоже отец утверждал, что 25% сдерет, прям клинит их на этой цифре что ли.

Она тупо на слуху, потому что столько должен платить родитель за единственного ребёнка.

#327820 Сегодня 18:53:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ей тоже отец утверждал, что 25% сдерет, прям клинит их на этой цифре что ли.

Она тупо на слуху, потому что столько должен платить родитель за единственного ребёнка.

То есть, по мнению таких людей, ребенок должен отдавать по 25% дохода на каждого из родителей? То есть половину зарплаты маме и папе перечислять? Недурно =D

Отредактировано (Сегодня 18:53:54)

#327821 Сегодня 18:59:27

Анон

Анон пишет:

То есть, по мнению таких людей, ребенок должен отдавать по 25% дохода на каждого из родителей? То есть половину зарплаты маме и папе перечислять? Недурно

А если детей несколько и с каждого по 25% слупить... ммм!  :lol:

#327822 Сегодня 19:06:44

Анон

Анон пишет:

А если детей несколько и с каждого по 25% слупить... ммм!

Зря, что ли, рожали? =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума