Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3301 2015-11-28 01:57:05

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Аноны, а вот вы бы как на месте шубовладелицы поступили?

Носил бы её туда, куда приличествует носить белую шиншилищу, а не в продуктовый к блюющим детям и падающим в обморок старикам с вареньем, не в метро к ароматным бомжам и не на улицу к лужам и машинам.
Да, если бы я купил шиншилище, я бы её берег и чах над ней. А если я надел её туда, где её могут случайно засрать и мне её случайно засрали - значит я идиот.

#3302 2015-11-28 03:10:21

Анон

Анон пишет:

Если она приходит с экспертизой, что шуба починке не подлежит. Не напиздела чебурашка, и нельзя её от кислотной блевоты очистить.

Анон, тут видишь ли какая тонкость. Возможно, шубу уже не отчистишь до первозданной белизны. Но по факту её носибельность критически не пострадала, поскольку блевота есть блевота, до основания она шиншилу не расплавила. Т.е. отсудить 120 000 не выйдет никак, только частичное возмещение на усмотрение суда.

#3303 2015-11-28 04:16:04

Анон

я за семьсот рубликов, штоле, купил себе когда-то хитровязанную объемную кофточку с креативно торчащими петлями. боюсь ее таскать теперь, ибо потенциал все порастянуть и распустить нахуй там огромный, прям чувствую, что первый раз, когда я в ней выйду из дома, будет последним. а вы говорите - белая шиншилловая шуба :panic:
слишком много с шубами проблем, короче.

Отредактировано (2015-11-28 04:19:35)

#3304 2015-11-28 06:32:29

Анон

http://killpls.me/story/16951
если не фейк, то пиздец. обезболивающим она мазала, блин  :facepalm:

#3305 2015-11-28 06:46:08

Анон

фейк, наверное. реальная скрипачка пулей летела бы к врачу, если что-то с пальцами.

#3306 2015-11-28 08:26:08

Анон

Анон пишет:

Носил бы её туда, куда приличествует носить белую шиншилищу, а не в продуктовый к блюющим детям и падающим в обморок старикам с вареньем, не в метро к ароматным бомжам и не на улицу к лужам и машинам.
Да, если бы я купил шиншилище, я бы её берег и чах над ней. А если я надел её туда, где её могут случайно засрать и мне её случайно засрали - значит я идиот.

Ок, ребенок не блеванул, а дернул ногой, и разъебал тебе в хлам мобильник. Тоже пусть с миром все идут?

#3307 2015-11-28 09:27:52

Анон

Из этого всего обсуждения на нескольких предыдущих страницах автоматически выводится только то, что если яжемать с этожеребёнком нельзя прижать по суду, то остаётся поймать где-нибудь без камер и свидетелей и отпиздить на всю сумму причинённого ущерба.
Аноны, вы точно именно этого хотели? Может, лучше всё-таки цивилизованно разбираться и возмещать причинённый ущерб?
Или предотвращать его. Подсказка: в обсуждаемом случае для этого достаточно было стоять хотя бы в полуметре от предыдущего человека, а не тыкаться носами ему в спину.

#3308 2015-11-28 09:45:46

Анон

Анон пишет:

http://killpls.me/story/16951
если не фейк, то пиздец. обезболивающим она мазала, блин  :facepalm:

Вангую - пошло воспаление, девочка пошла к хирургу, хирург прочитал девочке нотацию за то, что запустила и пригрозил ампутацией. Девочка испугалась и пошла на кмп. А потом выяснится, что просто проведут операцию, вычистят все и обойдется девочка уколами да шрамом в итоге. Хотя пока восстанавливаться будет, да, скрипочку придется отложить.
Анон, которого в свое время пугали ампутацией больших пальцев обеих ног из-за запущенных вросших ногтей

#3309 2015-11-28 11:11:25

Анон

Анон пишет:

Из этого всего обсуждения на нескольких предыдущих страницах автоматически выводится только то, что если яжемать с этожеребёнком нельзя прижать по суду, то остаётся поймать где-нибудь без камер и свидетелей и отпиздить на всю сумму причинённого ущерба.
Аноны, вы точно именно этого хотели? Может, лучше всё-таки цивилизованно разбираться и возмещать причинённый ущерб?

Ты к кому обращаешься сейчас, к космосу?

#3310 2015-11-28 11:20:46

Анон

Или предотвращать его. Подсказка: в обсуждаемом случае для этого достаточно было стоять хотя бы в полуметре от предыдущего человека, а не тыкаться носами ему в спину.

Ты не только суд только по телевизору видел, но и очередь тоже? Если встанешь через полметра, перед тобой тут же кто-нибудь влезет. Поэтому да, не ходи в белой шубе в очередь. Люди там стоят тесно, можешь и помадой испачкать, если неловко повернешься, и о чью-то грязную куртку потереться.
Кстати, раз уж  ты диванный теоретик у нас, просвещу. Полметра при рвоте тебя могут не спасти.

#3311 2015-11-28 11:27:26

Анон

Анон пишет:

Ты не только суд только по телевизору видел, но и очередь тоже? Если встанешь через полметра, перед тобой тут же кто-нибудь влезет. Поэтому да, не ходи в белой шубе в очередь. Люди там стоят тесно, можешь и помадой испачкать, если неловко повернешься, и о чью-то грязную куртку потереться.
Кстати, раз уж  ты диванный теоретик у нас, просвещу. Полметра при рвоте тебя могут не спасти.

Я не тот анон, но ты от всего не убережешься. Фактически ты предлагаешь сидеть дома) Её мог обблевать ребенок и в гардеробе дорогого ресторана, тоже она сама виновата?

#3312 2015-11-28 11:40:03

Анон

Анон пишет:

Чо? Какой суд, какая очередь, ты с кем говоришь вообще? Ну отвечу тогда - ты полметра по телевизору видел, в такой промежуток хер кто влезет. Диванная очередь, бля, нашлась.

#3313 2015-11-28 11:58:10

Анон

Анон пишет:

Фактически ты предлагаешь сидеть дома)

Так значит мамашкам сидеть дома? Овуляхи с личинками тоже люди.

Анон пишет:

Её мог обблевать ребенок и в гардеробе дорогого ресторана, тоже она сама виновата?

Она могла облевать себя сама в любом месте. В факте блевоты нет и не может быть виновных, это просто случается. Людей иногда тошнит, на улицах бывают лужи и т.д. Ходишь в мехах - старайся не замараться о людей и улицу.

#3314 2015-11-28 12:02:49

Анон

Анон пишет:

Фактически ты предлагаешь сидеть дома)

Так значит мамашкам сидеть дома? Овуляхи с личинками тоже люди.

Анон пишет:

Её мог обблевать ребенок и в гардеробе дорогого ресторана, тоже она сама виновата?

Она могла облевать себя сама в любом месте. В факте блевоты нет и не может быть виновных, это просто случается. Людей иногда тошнит, на улицах бывают лужи и т.д. Ходишь в мехах - старайся не замараться о людей и улицу.

Нести блин ответственность за свои поступки, анон, вот и всё о_О и мамам с детьми, и всем остальным людям. Твоя блевота - это твоя ответственность)) Давай я тебе аналогию приведу, я уже писал где-то выше - если ребенок дернул ногой и разбил тебе телефон, это всё равно силы природы виноваты? Нечего покупать такие телефоны? Наверное, девушка в белой шубе чистоплотная, и ходит по улице аккуратно. Я таких видел, они чистенькие, когда я по уши в грязи. Хер их знает, как они это делают. Это не она об людей замаралась, а её вполне себе испачкали. Как тут любят говорить - тортик сам съелся, ага.

#3315 2015-11-28 12:04:54

Анон

Блин, вы все никак не успокоитесь? Нет в этой ситуации вины ребенка или матери, поэтому никаких 120 тысяч девице не светит. Ну ГК почитайте что ли с комментариями. Рвота - это не действие человека, это физиологический акт. Ее нельзя предусмотреть и предотвратить, поэтому в суде будет установлена невиновность и всё.  Единственное исключение - если человек сам себя до такого состояния довел. То есть, в случае пьяного мужика вина будет, сам пил, а в случае ребенка - только если мать заведомо знала, что ребенок болен и его постоянно тошнит.

#3316 2015-11-28 12:15:19

Анон

Блин, вы все никак не успокоитесь? Нет в этой ситуации вины ребенка или матери, поэтому никаких 120 тысяч девице не светит. Ну ГК почитайте что ли с комментариями. Рвота - это не действие человека, это физиологический акт. Ее нельзя предусмотреть и предотвратить, поэтому в суде будет установлена невиновность и всё.  Единственное исключение - если человек сам себя до такого состояния довел. То есть, в случае пьяного мужика вина будет, сам пил, а в случае ребенка - только если мать заведомо знала, что ребенок болен и его постоянно тошнит.

А если, например, случайно толкнул? Что тогда подходит под непредумышленную порчу имущества?

#3317 2015-11-28 12:30:13

Анон

Анон пишет:

А если, например, случайно толкнул? Что тогда подходит под непредумышленную порчу имущества?

Считается невиновным гражданин, причинивший вред, если будет доказано, что он не мог понимать значения своих действий или руководить ими (если только он сам не привел себя в такое состояние). Бежал и врезался в тебя - виноват. Спокойно шел, поскользнулся на пролитом варенье и упал, забрызгав тебя - скорее всего, нет.
Рвота ребенка - это не поступок и не вина. Так же ты не получишь возмещения с случае упавшего в обморок дедушки с вареньем, в случае, если рядом кого-то ножом пырнут, и он тебя кровью испачкает. Это случаи, когда не только умысла нет, но и неосторожности в общем-то тоже.

Отредактировано (2015-11-28 12:30:57)

#3318 2015-11-28 12:50:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот вы бы как на месте шубовладелицы поступили? Только без вариантов "купила бы дешёвый пуховик и не отсвечивала".

Я бы разревелся от шока и расстройства  :facepalm:  Ну, я нервноанон. А там по обстоятельствам - если б достаточно очухался, говорил бы с маман ребенка о возмещении химчистки.

Полную стоимость требовать в данном случае как-то не по-человечески, даже если б ребенок действительно адской химией шубу заблевал. Рвота - это проявление болезни, не злого умысла, когда разрисовал фломастерами, не раздолбайства, когда гонял на велике и врезался. А именно болезни. С больного человека, будь то ребенок или кто угодно еще, требовать возмещения за действие которое он не мог контролировать ну как-то совсем нехорошо.

#3319 2015-11-28 13:16:41

Анон

Анон пишет:

Считается невиновным гражданин, причинивший вред, если будет доказано, что он не мог понимать значения своих действий или руководить ими (если только он сам не привел себя в такое состояние). Бежал и врезался в тебя - виноват. Спокойно шел, поскользнулся на пролитом варенье и упал, забрызгав тебя - скорее всего, нет.
Рвота ребенка - это не поступок и не вина. Так же ты не получишь возмещения с случае упавшего в обморок дедушки с вареньем, в случае, если рядом кого-то ножом пырнут, и он тебя кровью испачкает. Это случаи, когда не только умысла нет, но и неосторожности в общем-то тоже.

Интересно, спасибо. Но маленький ребенок не понимает значения никаких своих действий, и не особо их контролирует. Если, не знаю, полугодовалый детеныш дернет тебя за бусы и порвет их - тоже ведь нельзя сказать, что он понимал значения своих действий. Разве в таких ситуациях родители не должны возмещать ущерб? А то получается, что до 14 лет можно безноказано творить что угодно)

#3320 2015-11-28 13:22:04

Анон

Анон пишет:

Интересно, спасибо. Но маленький ребенок не понимает значения никаких своих действий, и не особо их контролирует. Если, не знаю, полугодовалый детеныш дернет тебя за бусы и порвет их - тоже ведь нельзя сказать, что он понимал значения своих действий. Разве в таких ситуациях родители не должны возмещать ущерб? А то получается, что до 14 лет можно безноказано творить что угодно)

Дети в возрасте, когда они значения своих действий совсем не понимают, должны находиться под контролем взрослых, которые и будут отвечать. Но если ты этого шестимесячного сама добровольно на руки взяла, то и ответственность твоя будет, вряд ли тебе бусы компенсируют. Если он у родителя на руках сидел, потянулся и дернул, тогда ответственность родителя - он должен был проконтролировать и предотвратить.

#3321 2015-11-28 13:25:11

Анон

Анон пишет:

Дети в возрасте, когда они значения своих действий совсем не понимают, должны находиться под контролем взрослых, которые и будут отвечать. Но если ты этого шестимесячного сама добровольно на руки взяла, то и ответственность твоя будет, вряд ли тебе бусы компенсируют. Если он у родителя на руках сидел, потянулся и дернул, тогда ответственность родителя - он должен был проконтролировать и предотвратить.

Понятно, спасибо. По-моему, детей, тем более таких маленьких, полностью проконтролировать невозможно))

#3322 2015-11-28 13:40:42

Анон

Анон пишет:

Нести блин ответственность за свои поступки, анон, вот и всё о_О и мамам с детьми, и всем остальным людям. Твоя блевота - это твоя ответственность)) Давай я тебе аналогию приведу, я уже писал где-то выше - если ребенок дернул ногой и разбил тебе телефон

Дернуть ногой это дернуть ногой, тошнота это тошнота. Не видишь разницы между действием (неважно сознательное или не особо, как в случае с маленьким ребенком) и неконтролируемой реакцией организма - это в общем-то твои проблемы. Если бы ты был на месте шубовладелицы, а у ребенка кровь из носа полилась, ты бы что сделал? Завопил "не смейте меня пачкать кровью, у меня шуба за стотыщ"?

#3323 2015-11-28 14:14:50

Анон

Анон пишет:

а у ребенка кровь из носа полилась, ты бы что сделал?

Не уверена насчет "завопил", но вот претензии бы предъявила точно. Да, никто не спорит, рвота, кровь из носа, понос - это физиологические реакции и контролировать их нельзя, но вот развернуться / развернуть ребенка так, чтобы вся гадость не лилась на окружающих вполне можно, нормальные люди так и поступают.

#3324 2015-11-28 14:15:01

Анон

Анон пишет:

Дернуть ногой это дернуть ногой, тошнота это тошнота. Не видишь разницы между действием (неважно сознательное или не особо, как в случае с маленьким ребенком) и неконтролируемой реакцией организма - это в общем-то твои проблемы. Если бы ты был на месте шубовладелицы, а у ребенка кровь из носа полилась, ты бы что сделал? Завопил "не смейте меня пачкать кровью, у меня шуба за стотыщ"?

Я бы в любом случае на месте мамы предлагал оплатить химчистку, а не кричал, что это ребенок, а значит, весь причененный им вред не считается :dontknow: Да и если бы сам на кого-то блеванул - тоже. Даже если по закону из меня ничего не выбить (попробуй еще взыщи эти деньги, ага), то мне было бы не айс, от того, что кто-то из-за меня несправедливо попал на деньги. Дети всегда будут шалить и разрушать)), и стремиться нивелировать приченяемый твоим ребенком вред - это нормально.

#3325 2015-11-28 14:19:48

Анон

Тут вообще ситуация гипотетическая и непонятная, вполне может, не начни девица чеком махать, насчет химчистки они полюбовно и сговорились бы. А тут не очень юридически грамотная мама испугалась и сразу стала защищаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума