Вы не вошли.
Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
С невестой все понятно, меня больше интересует, чем болен тот комментатор, который на полном серьезе советует ТС "использовать это как шанс" и учиться играть на скрипке
Кризисом среднего возраста? Старость на пороге и он проецирует сожаление о своих собственных упущенных шансах. "А вот бы мне сейчас было чуть за двадцать, я бы и на скрипке выучился, и в айти вкатился, и с парашютом прыгнул, и на Эверест поднялся."
Отредактировано (2025-09-30 15:28:34)
он подумал, что с меня нужно немного сбить спесь, потому что я слишком зациклилась на чём-то настолько обыденном, как платье. Парень решил, что будет весело посмотреть на мою реакцию.
Боже. Какой ебнутый.
Он продолжает звонить,
А что звонит-то? Он же видел реакцию. Чего еще надо?
я не беру трубку, и нет ничего, что он мог бы сказать и сделать, чтобы это изменить. Я всё осознала и теперь воспринимаю это, как признак его натуры, которую мой бывший до этого ловко скрывал
Умница. ХЭ!
«Ты красивая и здоровая, сестре нужнее», — всегда говорили родители
А меня не любили собственные родители, — говорит женщина. — Я тут начиталась всякого… Кто знает, может, моя жизнь так складывается именно из-за этого? Не зря же говорят, не родись красивой. Это если не вспоминать, почему меня вообще родили
Вот конкретно за это Валентина не нравится,и есть подозрение, что не складывается таки из-за нежелания брать на себя ответственность за свои выборы и свои решения. Хотя в целом там у нее ужосужоса нет. Развелась, ребенок, ипотека - как "так" складывается?
Родители мудаки.
как "так" складывается?
Так, что у ее сестры на каждом этапе жизни были дополнительные бонусы от родителей. Квартира, машина, и материально, наверное, помогают. А Валентина била лапками сама.
Жаль ее. На реддит таких вроде стеклянными детьми называют, да?
Можно подумать, если б историю написала сестра со слезным "родители давали нам все одинаково, неужели они не видели, что сестра красивая и здоровая, а я больная и страшная, почему они не попытались хоть как-то это компенсировать, почему одним все, а другим ничего?!" их бы не назвали мудаками.
Валентина могла бы взять на себя побольше ответственности за свою жизнь, а-то не, не жалко.
Мама Сони и Лизы считает, что ее младшая дочь как была с самого детства завистливой
Интересно почему бы это Лиза завидовала с детства, если Соне так неповезло.
их бы не назвали мудаками
Не называли бы. Потому что было бы поровну ну или хотя бы в процентном соотношении, а не так что одному все, а другому хуй.
Мне впсомнилась история про лелю у зощенко. Которая соврала что бильярдный шарик проглотила, чтобы о ней тоже позаботились родители, а не только о ее младшем брате.
> платье за 200 баксов (да еще и не в РФ)
> "сбить спесь"
Ну и ебанько. Как же хорошо, что она с ним рассталась.
не складывается таки из-за нежелания брать на себя ответственность за свои выборы и свои решения
Скорее из-за того, что ей с детства вдалбливали эту ее ненужность, остаточность. Кому вообще могло прийти в голову рассказывать ребенку, что ее родили, чтобы мамка подольше в декрете посидела
Я набралась смелости спросить у парня обо всём напрямую. Вот его ответ, если коротко: он подумал, что с меня нужно немного сбить спесь, потому что я слишком зациклилась на чём-то настолько обыденном, как платье. Парень решил, что будет весело посмотреть на мою реакцию.
Окей, гугл, это поражение мозга лечиться или пациент безнадежен?
Кому вообще могло прийти в голову рассказывать ребенку, что ее родили, чтобы мамка подольше в декрете посидела
Да родители могут не видеть ничего ужасного в "старшая слабенькая была, родили сразу вторую, чтобы в декрете подольше посидеть и сразу отстреляться, все равно хотим двоих", например.
Анон пишет:Кому вообще могло прийти в голову рассказывать ребенку, что ее родили, чтобы мамка подольше в декрете посидела
Да родители могут не видеть ничего ужасного в "старшая слабенькая была, родили сразу вторую, чтобы в декрете подольше посидеть и сразу отстреляться, все равно хотим двоих", например.
Родители могли и не видеть ничего ужасного, а ребенок воспринял иначе
Как бы давно не для кого не секрет что заниженная самооценка не способствует успешности
> платье за 200 баксов (да еще и не в РФ)
> "сбить спесь"Ну и ебанько. Как же хорошо, что она с ним рассталась.
Хорошо конечно, что рассталась, но после слов "всю ночь думала, не веду ли я себя как сучка" как то тревожно за девушку, ей очень сильно не хватает уверенности в себе, в том что она достойна хорошего отношения просто по дефолту
Часто такие девушки меняют одного еблана на другого, еще хуже.
Как бы давно не для кого не секрет что заниженная самооценка не способствует успешности
Как бы давно не для кого не секрет что в тридцать три года пора брать на себя ответственность за свою жизнь.
Родители за распределение недвиги... нет, не мудачеллы. Кому хотят, тому и дарят. Мудачеллы за газлайтинг, возьмите и скажите нормально, что наша недвижимость, хотим сонечке подарим, хотим соседке, хотим сожжем. А не вот это вот "ты просто завистливая".
Родители с "любименькая Сонюлечка и эта, как её там" ёбнутые, не понимаю, как может быть другое мнение. Да может, и на Соне их влияние отразилось - слушать постоянно, какая она страшная и как ей с внешностью не повезло...
Отредактировано (2025-10-01 07:36:33)
Воспитывать младшую в духе "всего добьешься, потому что с внешкой повезло" тоже отличный педагогический подход (нет). Так теперь еще и виноватят, что недостаточно активно внешку монетезировала.
Родители за распределение недвиги... нет, не мудачеллы.
За распределение недвиги, скорее, нет, а вот за распределение всего остального ещё какие мудачеллы.
За распределение недвиги, скорее, нет
А по-моему, да.
Вливать все ресурсы в одну дочь, потому что вторая "зато красивая" - ебанина. У них был абсолютно разный старт, одной и машина, и квартира, а второй дуля. Она бы, может, и мужа поудачнее бы нашла, будь более уверенной в себе и своем будущем.
Отредактировано (2025-10-01 08:48:22)
Как бы давно не для кого не секрет что в тридцать три года пора брать на себя ответственность за свою жизнь.
Как бы Валя и взяла. Ее ребенок и ее ипотека на ней, она не повесила их на родителей или кого-то еще. А спрашивать у матери, какого хуя, она имеет полное право.
Да может, и на Соне их влияние отразилось
Конечно отразилось, из-за их кудахтанья та всю жизнь младшую сестру ненавидела. Хотя та поначалу и тянулась к старшей сестре. Так родители полностью между ними уничтожили даже возможность теплых сестринских отношений
и на Соне их влияние отразилось
Еще отразится, когда мама перепишет на нее свою квартирку.
А то Сонечке жить негде.
их бы не назвали мудаками
Не назвали бы.
Анон пишет:Как бы давно не для кого не секрет что заниженная самооценка не способствует успешности
Родители за распределение недвиги... нет, не мудачеллы. Кому хотят, тому и дарят. Мудачеллы за газлайтинг, возьмите и скажите нормально, что наша недвижимость, хотим сонечке подарим, хотим соседке, хотим сожжем. А не вот это вот "ты просто завистливая".
Она и взяла, развелась с мужем мудаком, не стала терпеть рукоприкладство, растит сына, платит ипотеку, все сама. А ее претензии к родителям вполне обоснованы.
Кстати в истории сказано, что дочь внешностью в мамку. А что ж мамка сама такой капитал не монетизировала, вышла не за олигарха, а за нищеброда, который даже обеих дочерей жильем обеспечить не способен?
Мне в целом интересно, как родители видели эту "монетизацию". В актрисы/модели идти или сразу в эскорт? Потому что хз, чем еще внешка должна радикально помочь во взрослой жизни. Да, красивым человеком быть приятнее, нежели уродом, но при создании крепкой семьи или успешной карьеры внешность играет далеко не первую роль.