Вы не вошли.
Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Анон пишет:Провинилась — не провинилась, а живёт в квартирке, купленной на деньги, отжатые мамкой у сестры.
А ей что теперь, квартиру отдать?))
У них три квартиры. В одной живет милая тетя, во второй - ее дочь, кузина ТС, третью сдают. Вот третью можно было бы и отдать, если вдруг настолько взыграли родственные чувства. Или не настолько?
Отредактировано (2025-10-03 12:34:26)
Теоретически, если мать узнает о доброжелательном общении и оборвет связи с дочерью, вычеркнет ее из завещания, кто сможет претендовать на наследство, как ближайший родственник? Милая сестра?
Если бы внезапно всплывшая кузина ограничилась общением только между их семьями, я б еще не включала собаку-подозреваку. Но вот эти посиделки душевные у тети-не монстра ... Мало ли какие подробности ТС там сливает, и как их потом против нее используют. Такие люди, как милая тетя, не меняются.
Отредактировано (2025-10-03 12:42:00)
Про претензии к мужу, а не к его матери
вычеркнет ее из завещания, кто сможет претендовать на наследство, как ближайший родственник
Да уж мать найдет кому, хоть кошачьему приюту.
Вот третью можно было бы и отдать, если вдруг настолько взыграли родственные чувства. Или не настолько?
Вот про эту Валентина-валенок могла бы и спросить милую тетушку (квартира-то ее, а не кузины), но как же))
Анон пишет:вычеркнет ее из завещания, кто сможет претендовать на наследство, как ближайший родственник
Да уж мать найдет кому, хоть кошачьему приюту.
А сестра оспорит в суде и хоть часть у приюта отцапает.
И на возражения, что они с сестрой не общались 20 лет, поделится душевными стори от Валентины.
Отредактировано (2025-10-03 12:45:33)
на основании чего?
Анон пишет:Если так хочется уравниловки, можно договориться "любимая, ты финансово вкладывается на равне со мной, а я 9 месяцев каждый день пью рвотное, таскаю на животе рюкзак весом пару кг, а потом мне порвут промежность. Ну и конечно, я тоже ухожу в декрет"
А еще можно никому не рожать, не ходить в декрет и не ебать друг другу мозги тупыми ультиматумами. Промежности друг другу тоже можно не рвать.
Это и правда намного лучше для женщины, выгоднее тратить время на себя и свою карьеру, быт делегировать специально обученным людям, оплата пополам. Правда так человечество вымрет, но зато все по справедливости
сестра оспорит в суде и хоть часть у приюта отцапает.
Ты дурак?
Правда так человечество вымрет, но зато все по справедливости
А надо соглашаться на несправедливость ради выживания человечества? Вот прям оно от меня одной зависит, или я прогнусь, или конец света? Почему мне не плевать на нерожденных людей, ведь их буквально не существует?
Отредактировано (2025-10-03 12:49:59)
И на возражения, что они с сестрой не общались 20 лет, поделится душевными стори от Валентины.
Про отсутствие оснований уже сказали, но даже если допустить, что так и будет - матери будет уже похер, а Валентине наверняка будет приятно видеть, как наследство от матери вместо нее уплывает тетушке, хитрожопо воспользовавшейся "родственными чувствами"
Все-таки Валентина потрясающая дура.
Правда так человечество вымрет
Да и похуй.
Я понимаю Гражданочке похуй, какую хуйню нести, но анонам даже в этом треде неоднократно писали как работают наследования и завещания, а они все равно пишут свои влажные фантазии
Про отсутствие оснований уже сказали, но люди судятся и по меньшим поводам, чем наследная квартира. А вдруг выгорит?
Дочка будет мудачкой, если будет постоянно капать на мозги с "ну помирииись с тётей, ну помирись, ну дело прошлое же!" И со стороны матери было бы абсолютно нормально заявить: мол, не заикайся даже об их семейке, слышать ничего о них не хочу. А это вот "я вам запрещаю срать общаться с той, кто не отказалась от наследства в мою пользу" - хрень какая-то. То, что тётка не стала заниматься благотворительностью, патетично именуют словом "обворовала". Да, по-хорошему она могла бы поделиться. Но это не значит, что обязана. Неизвестно ещё, какие между сёстрами отношения были. Это почти как в одной из недавних историй говнили мужика за то, что он "ПРОКАТИЛ" ©️ детей с поездкой по Европам - которую он им, на секундочку, не обещал.
Отредактировано (2025-10-03 12:55:53)
Про отсутствие оснований уже сказали, но люди судятся и по меньшим поводам, чем наследная квартира. А вдруг выгорит?
Как ты, блядь, представляешь себе завещание с запретом выдавать наследство дочери, но сестре ладно, пусть посудится? Что за бред.
Это и правда намного лучше для женщины, выгоднее тратить время на себя и свою карьеру, быт делегировать специально обученным людям, оплата пополам. Правда так человечество вымрет, но зато все по справедливости
То есть у нас щас женщины рожают не потому, что сами хотят стать матерями, а аж прям во имя спасения человечества? Спасибо, не надо.
Завещание на условный приют. Валентина вряд ли почешется, ей чужие квартиры не нужны (с). А сестра-тетка может. Так и представляю, как другой анон выше стори приносил.
Любопытно, как аноны представляют суд, когда оснований для иска нет, но тип ладно, пускай посудятся, а вдруг выгорит.
Приюту может быть влом судиться с родственницей, предпочтет часть денег без хлопот.
и правда дурак.
Любопытно, как аноны представляют суд, когда оснований для иска нет, но тип ладно, пускай посудятся, а вдруг выгорит.
Завещание на условный приют. Валентина вряд ли почешется, ей чужие квартиры не нужны (с). А сестра-тетка может. Так и представляю, как другой анон выше стори приносил.
А вот и объяснение
А это вот "я вам запрещаю общаться
А никто не запрещает, просто прямым текстом говорят - или хорошие отношения со мной, или с теми гандонами, а на двух хуях сразу сидеть не надо.
Да, по-хорошему она могла бы поделиться.
Но насколько я понял из всей той стори, мать Валентины отправили приглядывать за бабкой в обмен на квартиру. Не просто так она там с бабкой сидела, а потому что ей жилье обещали. Но сестра уболтала бабку, и в результате квартира досталась ей. Причем квартира была ее уже тогда, когда мать Валентины за этой бабкой бегала. Поступить честно и открыто, сказать что мол вот, бабка мне квартиру отписала? Нет, зачем, это ж бесплатная раб сила и сиделка в одном лице сбегут хоть каморкой себя обеспечить.
Да даже если б там было наследство на двоих и они бы квартиру напополам поделили - было бы все еще нормально. А не так, что той, что тратила время и здоровье - хуй, а той что вовремя подсуетилась - сливочки.