Вы не вошли.
Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Причем вся помощь от матери ( с ремонтом, ребенком и теми же домашними пирогами на кухне) в рейтинге Валентины не выше милого общения с кузиной и тетей.
Что сказать, умеют люди душевно "убалтывать".
Отредактировано (2025-10-03 13:15:51)
Анон пишет:Это и правда намного лучше для женщины, выгоднее тратить время на себя и свою карьеру, быт делегировать специально обученным людям, оплата пополам. Правда так человечество вымрет, но зато все по справедливости
То есть у нас щас женщины рожают не потому, что сами хотят стать матерями, а аж прям во имя спасения человечества?
Спасибо, не надо.
А дети только женщинам нужны? Тогда правильно конечно, пусть сперва накопит себе на декрет, если ей так уперлось рожать, потом сама мудохается с детем, не обременяя своими проблемами супруга, ведь дети это ее личное хобби. И не забывает вносить свою половину в семейный бюджет.
А это вот "я вам запрещаю срать общаться с той, кто не отказалась от наследства в мою пользу" - хрень какая-то.
Никто в тексте никаких запретов не ставит. Но общаться и приходить на помощь взрослой дочуре тоже никто не обязан. А то, что дочура тупая как пробка и прикипела душевно к кухонным посиделкам с ну немонстром же, это уже действительно ее собственные проблемы.
Анон пишет:Да, по-хорошему она могла бы поделиться.
Но насколько я понял из всей той стори, мать Валентины отправили приглядывать за бабкой в обмен на квартиру. Не просто так она там с бабкой сидела, а потому что ей жилье обещали. Но сестра уболтала бабку, и в результате квартира досталась ей. Причем квартира была ее уже тогда, когда мать Валентины за этой бабкой бегала. Поступить честно и открыто, сказать что мол вот, бабка мне квартиру отписала? Нет, зачем, это ж бесплатная раб сила и сиделка в одном лице сбегут хоть каморкой себя обеспечить.
Да даже если б там было наследство на двоих и они бы квартиру напополам поделили - было бы все еще нормально. А не так, что той, что тратила время и здоровье - хуй, а той что вовремя подсуетилась - сливочки.
К бабке тоже есть вопросики
Анон так досматривал бабушку за дом, правда, в моем случае все было честно, вторые бабушкины дочь и внучка на наследство не претендовали. Но это адский труд, и когда я представляю себе ситуацию, в которой мои тетя и кузина оказались бы такими же гондонами, как тетка Валентины, я очень хорошо понимаю ее мать. Вот Валентине самой не брезгливо с ней общаться?
Отредактировано (2025-10-03 13:19:33)
Бабку точно так же душевно уболтали, как сейчас Валентину. Но она хоть старенькая была, соображать могла плохо. А Валентина необучаемая.
Причем вся помощь от матери ( с ремонтом, ребенком и теми же домашними пирогами на кухне) в рейтинге Валентины не выше милого общения с кузиной и тетей.
Тетя к Вале применяет все ту же стратегию, что к собственной матери Появиться с конфетками и поболтать. И Валя ведется, что три, сука, три квартиры ж в жизни не главное, главное - это чай с конфетками
Бабка уже в маразме могла быть, как родственник подобной бабки могу сказать. Вроде и соображает, но мозги уже пробуксовывают.
Отредактировано (2025-10-03 13:25:27)
Вот Валентине самой не брезгливо с ней общаться?
+1. Ее маме буквально хуй показали, а дочка ой, оне такие милые люди, родственники!
Лида видела мамину обиду, боль, всю ту тяжесть, что та носила двадцать лет. Но и с тёткой общаться хотелось.
Какая же мерзкая овца.
Да какие там вопросики, у старой суки была золотая доченька и эта, которая жопу старухе моет.
Надесь, в эту самую жопу ее в аду черти кочергой ебут.
Бабку точно так же душевно уболтали
Вполне возможно. У аноновой коллеги внучка так получила квартиру от бабушки. Ухаживали за бабушкой одни люди, а эта приходила повидать и уломала написать на нее дарственную.
В моей семье квартира не уплыла в сторону только по той причине, что бабодеды подсуетились раньше и успели дарственную сыну сделать.
В общем, милых и доброжелательных с опытом кидания на наследство лучше обходить стороной. А Валя дура, да.
Отредактировано (2025-10-03 13:41:30)
То, что тётка не стала заниматься благотворительностью, патетично именуют словом "обворовала". Да, по-хорошему она могла бы поделиться. Но это не значит, что обязана.
Фу. Какая благотворительность? Конечно, обязана, хоть закона такого и нет, просто мудачка.
Неизвестно ещё, какие между сёстрами отношения были.
Зато известно, что добрая тетя в хуй не дула ради мамули
Тогда уж надо ванговать, что мамуля ее в детстве кочергой насиловала, и эта квартира - ее моральная компенсация
Бабка, может, в маразме была и вообще мало что соображала.
Бабка померла уже, вопросики ей задавать уже двадцать лет как поздновато.
Какая ржака)
Парень 2 недели путешествовал по Европе, девушка взбесилась из-за того, что он недоступен
Несмотря на то, что я ей позвонил накануне вечером, чтобы попрощаться
Что-то не верится.
Что-то не верится.
Пруф, что не звонил?
Уезжая на 2 недели в Европу, не выключайте, блядь, телефоны.
Да ладно, хорошо ж закончилось.
Я думаю, звонил, но вместо четкой инфы "я уезжаю с .. по .., буду без связи" сказал типа "ну, ещЁ увидимся через недельку" или типа того
Вообще мог и четкую инфу сказать, но девушке, судя по всему, просто похуй, чо он там говорит.
Он сказал мне, что я должна держаться подальше от сестры
Пусть сперва дом купит и соберет фонды для детей.
Ну так подняла б Валентина вопрос с наследством - мол, за квартиру за тобой ухаживать согласна, а за спасибо - нет. Неудобно? Ну, неудобно штаны через голову надевать.
Что-то не верится.
По тому, насколько она с ебанцой - верится