Вы не вошли.
Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Так и ТС последней истории должна от сестры отречься, раз она мужу не нравится и тот от неё страдает Ультиматумы "или он(а), или я" же так хорошо способствуют конструктивному диалогу.
Так и ТС последней истории должна от сестры отречься, раз она мужу не нравится и тот от неё страдает
Если бы сестра спиздила у мужа 100к баксов, а ТС с ней продолжала мимимикать на кухнях, потому что она такой приятный человек, тоже была бы мудаком. Ну селяви.
Так и ТС последней истории должна от сестры отречься, раз она мужу не нравится и тот от неё страдает
Сестра мужа не грабила и не разводила его как лоха. А купила дом, в котором он живет, и откладывает деньги на обучение его детям. Ты вообще разницы не видишь?
Как-то вот аналогии – это не твое.
Ультиматумы "или он(а), или я" же так хорошо способствуют конструктивному диалогу.
Валентиномать уже выдала Валентине огромный кредит доверия тем, что слушает все эти "ой, они там такие милые, может быть, надо заобщаться?" достаточно спокойно. Никаких ультиматумов она не ставит, говорит разве что "хватит лить мне в уши про милую тетю"
Я не знаю, что ты еще от нее хочешь. Материнского благословения? Беги, доча, тусить с мудаками, может, на этот раз тебя и не обуют?
Отредактировано (2025-10-03 15:34:02)
Так сестра дома дарит, а не квартиры отбирает.
Сестра мужа не грабила и не разводила его как лоха
Кузина Валентины тоже никого не разводила, живет в квартире, которую оставила мать.
Я не знаю, что ты еще от нее хочешь. Материнского благословения? Беги, доча, тусить с мудаками, может, на этот раз тебя и не обуют?
Ее еще никто и не начинал. Зато, может, научится, что за себя-то в жизни можно и постоять, и не в позе вечной жертвы, которая только и может, что быть выше своих абитчиков.
Кузина Валентины тоже никого не разводила, живет в квартире, которую оставила мать.
Кузина Валентины в курсе, как её матери досталась квартира, и кузине ничего не жмёт.
Некоторые аноны историю чем-то кроме глаз читали, раз исполнение законного - да, несправедливого и крайне сомнительного, но законного - решения гордо именуют "подло обворовала сестру". И обсуждался ли с бабкой вопрос наследства? А то были только вангования, что-де был уговор, что доходят бабку за квартиру.
Ну так если один родитель второму изменил - обязан ли ребёнок изменщика нахуй-то слать? А ведь измена - тоже поступок хоть и подлый, но не противозаконный.
не в позе вечной жертвы, которая только и может, что быть выше своих абитчиков.
Анон, ты серьезно считаешь, что мать Валентины в той ситуации могла что-то сделать? Квартира была уже отдана, там не подкопаешься. Что она могла сделать, кроме как разорвать все связи? Митинг устроить у дверей работы сестры?
А Валентина очень удобненько хочет и рыбку съесть, и с хуя не слезть. Что бы и мамотька ей помогала деньгами, временем и силами, и вот эти, которые теперь у нее семья, вот к ним она будет ходить, потому что у них тепло, их она будет семьей считать. Там у нее семья? Окей, говоришь матери "Они моя семья, я с ними отношения разрывать не буду, мне у них хорошо", мать посылает тебя нахуй, идешь к той семье и живешь с ними. Но ой, тогда же не получится помощь от матери поиметь, а та семья что=-то не стремится ни деньгами помогать, ни своим временем, кроме как время от времени "тепло принимать".
Ее еще никто и не начинал.
Ну да, огромные деньги прошли мимо ее матери, когда Валя еще была подростком, но ее это никак не коснулось.
Зато, может, научится, что за себя-то в жизни можно и постоять
Это в смысле спиздить квартирку после чьей-нибудь смерти? А то не вижу, кто где еще как стоит за себя.
и не в позе вечной жертвы, которая только и может, что быть выше своих абитчиков.
В смысле что-то позорное - вычеркнуть из жизни мудаков? Надо было им морды набить или с чайком прийти, вот тогда не выше абитчиков (а это вообще откуда в истории)?
Некоторые аноны историю чем-то кроме глаз читали, раз исполнение законного - да, несправедливого и крайне сомнительного, но законного - решения гордо именуют "подло обворовала сестру".
Завещание законно, но от него можно было отказаться и разделить пополам. Если бы хотела поступить по-нормальному.
Некоторые аноны историю чем-то кроме глаз читали, раз исполнение законного - да, несправедливого и крайне сомнительного, но законного - решения гордо именуют "подло обворовала сестру".
Быть гондоном очень часто совершенно законно, про незаконность никто и не говорил
Некоторые аноны историю чем-то кроме глаз читали, раз исполнение законного - да, несправедливого и крайне сомнительного, но законного - решения гордо именуют "подло обворовала сестру". И обсуждался ли с бабкой вопрос наследства?
Поделить деньги от продажи квартиры пополам с сестрой тоже было бы законно.
Если в той части семьи никому не жмет ситуация двадцатилетней давности, значит, смысла с ними всеми общаться и нет.
Хз, как по мне, они там все ебанутые.
Плюсую, какой-то всратый вайб от всей истории.
Лидия тогда была подростком, всё видела и помнила: как мама сидела на табуретке, утирая слёзы краем халата, и повторяла: «Как же так! Родная сестра!». Тогда казалось, что всё это где-то «далеко», взрослые дела.
Описана реакция ребенка лет 5, хотя такому обычно маму жалко, а не "все это не мое дело". Впрочем, Валя и в нынешние солидные лета осталась табуреткой, и iq, и eq на том же уровне
Моя (38Ж) сестра (34Ж) выдумала историю о мёртвом брате своему мужу (35Ж) и свекрам (60+ МиЖ). Я случайно раскрыла эту ложь, но почему я теперь злодейка?
мама довольно сурово отчитала меня за то, что я назвала Бет лгуньей
Мамаша в край охренела, я смотрю.
Лгунью назвали лгуньей. Ужасно, ужасно!
Отредактировано (2025-10-03 16:37:22)
Мамаша в край охренела, я смотрю.
Типичная "поддержательница мира" — не обижай говно, оно же бедненькое вонять начнёт! Не говори, что завравшаяся королева драмы врёт, она же бедненькая снова пить начнёт! Потерянная сеструха-близнец Валентины, вырастившей Сонянтину-страшненькую-больную и Лизантину-ты-ж-красивая-и-здоровая.
Ультиматумы "или он(а), или я" же так хорошо способствуют конструктивному диалогу.
Что реально сказала Валентиномать:
— Я надеюсь, Лида, у тебя ума хватит не лезть в ту семью, — мама смотрела прямо в глаза, тяжёлым взглядом, от которого Лидии стало неловко, — Знаешь, мне было бы очень неприятно узнать, что ты с ними общаешься у меня за спиной…
— …Лида, если ты еще хоть слово про эту женщину мне скажешь… — мама подняла глаза от чашки, и в её взгляде было что-то ледяное. — Для меня её больше не существует. Запомни.
Не знаю, кому как, по мне максимально мягко, учитывая, что дочурка сама лезет с "унучеки-сюсю-мусю, надо вам познакомиться", уже прекрасно зная позицию матери. Никакого запрета здесь нет, кроме как запрета продолжать лезть с хорошей теткой, а предупредить дуру-дочуру про то, что тетка-то говно, мать как раз таки просто обязана, раз уж у той своего ума нет
Отредактировано (2025-10-03 17:06:38)
«У нас будет ребёнок, надо экономить», — решил почти муж
и я действительно ценю, что у нас в доме не было противных и вонючих мальчишек
Безотносительно ебанутости Бет - ммм какая остроумная щютка, обоссаться можно от смеха Девочки после тренировок розами благоухают, очевидно.
Естественно, Алла тут же пересмотрела свои планы: никакого общего ребенка, замужества, общих квартир и прочего. И никаких отношений. Арсения поставила перед фактом: ребенка не будет, а он должен уйти.
Хоспаде, еще одна умная Валентина, че это деется, аноны, скоро хуесосить некого будет
А Арсений надеется, что у Аллы это временное помешательство, наладится все у них
Да может и наладилось бы, если бы сказал что понял был неправ, натаскал говна сраного, в следующий раз буду внимательнее смотреть че дают.
Да может и наладилось бы, если бы сказал что понял был неправ, натаскал говна сраного, в следующий раз буду внимательнее смотреть че дают.
Он сказал, что привез обноски для пасынка, а его ребенок — не какой-то левый приплод, в говне ходить не будет. Что тут прощать?
«У нас будет ребёнок, надо экономить», — решил почти муж
Надо же, какая крутая Валентина.