Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#333251 2025-10-05 02:25:52

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

мать тетка обобрала.

Именно.

#333252 2025-10-05 02:30:47

Анон

Анон пишет:

То есть никакого уговора не было, но мать тетка обобрала.

Ну вообще-то да, и обобрала и наебала.
Я бы не смог к примеру своего родного брата оставить без наследства, даже если бы завещание было каким-то другим.
Особенно если бы он ухаживал за нашей матерью, а я нет.

А тетка была в курсе того что по завещанию все ей достанется. Небось если бы сообщила, у матери резко другие приоритеты бы были что делать со своим свободным временем.
Либо было бы другое отношение к происходящему.
А тетка просто закрысила.

#333253 2025-10-05 02:33:20

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то да. Ты б хоть читал, что пишешь. Да, "не упоминай" - это запрет, а чем ещё это может быть?

Охуенный выверт извилины. "Не упоминай при мне Х" = "я зопрещаю тебе делать Х" :lol: Ты б хоть думал, что пишешь, хоть бы попробовал, для разнообразия.

#333254 2025-10-05 03:11:14

Анон

Анон пишет:

Это запрет разговаривать на нежелательную тему.

Да, именно так. То есть запретами мама всё-таки балуется, а то тут уже говорят, что нет.
(Все ещё никому ничего не должна та мама, в своем праве топать ножками. Но реально отрегулировать она может только свой круг общения, послав нафиг дочь, друзей друзей и тех, кто с проклятой сестрой ходил по одному асфальту.)
Так-то основной источник проблемы, как раз ее, наверное, любимая при жизни мама. А она вообще не в ту сторону воюет. "Как так можно, родная сестра", а "как так можно, родная мать" в рассказе отчего-то нет.

#333255 2025-10-05 03:20:33

Анон

Анон пишет:

А тетка была в курсе того что по завещанию все ей достанется

Откуда такая информация?

#333256 2025-10-05 03:33:08

Анон

Анон пишет:

То есть запретами мама всё-таки балуется, а то тут уже говорят, что нет.

Ты больной какой-то. Запрет упоминать при себе вороватое уебище это не запрет общаться, о чем тебе* тут аноны и говорят.

#333257 2025-10-05 03:35:11

Анон

Анон пишет:

То есть запретами мама всё-таки балуется, а то тут уже говорят, что нет.

Тут говорят, что нехуй приравнивать запрет определенной темы разговора к запрету общаться. Как раз общаться мать никому ни с кем не запрещала.
А насчёт запрета говорить про родственничков - если дочь так принципиально не может прикрутить свой фонтан и не пиздеть на тему, которая заведомо приносит ее матери неприятные эмоции, то хуевая она дочь, и даже не в общении с тёткой дело. Просто какой нормальный человек, если близкий говорит "не рассказывай мне о них, мне неприятно это слышать", будет продолжать рассказывать? Это надо быть либо тупым, как дереваха, либо специально хотеть сделать неприятно.

Анон пишет:

Но реально отрегулировать она может только свой круг общения, послав нафиг дочь, друзей друзей и тех, кто с проклятой сестрой ходил по одному асфальту

Ну вот она это делает и прекрасно живёт. Тут только дочь-лицемерка не может пережить того факта, что мамуля может, узнав о ее новой дружбе, переформировать свой круг общения, исключив ее.

#333258 2025-10-05 03:38:35

Анон

Анон пишет:

А она вообще не в ту сторону воюет.

Она вообще ни с кем не воюет. Она просто выкинула из своей жизни людей, с которыми не хочет общаться. И мы опять возвращаемся к тому, что у тебя* дочь имеет право общаться с кем хочет, а мать почему-то не имеет права не общаться с кем не хочет.

#333259 2025-10-05 04:13:23

Анон

"Я надеюсь, Лида, у тебя ума хватит не лезть в ту семью, — мама смотрела прямо в глаза, тяжёлым взглядом, от которого Лидии стало неловко, — Знаешь, мне было бы очень неприятно узнать, что ты с ними общаешься у меня за спиной…"
Это в исходном тексте тоже было.
Притом, что из "той семьи" конфликт только с сестрой (а виновата во всем вообще бабка). Докапываться до дочери, что она общается с кузиной и племянником - предельно больное поведение.

#333260 2025-10-05 04:22:46

Анон

Анон пишет:

"Я надеюсь, Лида, у тебя ума хватит не лезть в ту семью, — мама смотрела прямо в глаза, тяжёлым взглядом, от которого Лидии стало неловко, — Знаешь, мне было бы очень неприятно узнать, что ты с ними общаешься у меня за спиной…"
Это в исходном тексте тоже было.
Притом, что из "той семьи" конфликт только с сестрой (а виновата во всем вообще бабка). Докапываться до дочери, что она общается с кузиной и племянником - предельно больное поведение.

Предельно больное поведение тут у тебя. Мать вымела из своей жизни говно, все правильно сделала.
А дочке ума-таки не не хватило.

#333261 2025-10-05 04:30:34

Анон

Анон пишет:

Предельно больное поведение тут у тебя.

И в чем оно выражается? История, на случай, если ты не заметил, не обо мне и не о тебе. Давай обсуждать и осуждать героев фанфика, а не друг друга всё-таки.
Главным говном в жизни матери была ее мать, пользовавшаяся ее помощью, заранее зная, что кинет на наследство, не согласен?

#333262 2025-10-05 04:36:01

Анон

Анон пишет:

И в чем оно выражается?

Мать тут и так пострадавшаясторона сторона, и нужно быть очень не очень человеком, чтоб пытаться её в чем-то виноватить. Особенно когда абсолютно не за что.

Главным говном в жизни матери была ее мать, пользовавшаяся ее помощью, заранее зная, что кинет на наследство, не согласен?

От того, что мать так поступила, сестра, которая этим радостно воспользовалась, лучше не становится.

#333263 2025-10-05 04:42:47

Анон

У меня (36Ж) и моего мужа (33М) 2 года не было физической близости! Моё терпение на исходе. Что делать дальше?

Божечки, какая ужасная женщина :drama: Ей что, нужен самотык на ножках???  :drama: Она совсем не ценит мужнину душу???  :drama:

#333264 2025-10-05 04:55:52

Анон

Анон пишет:

Мать тут и так пострадавшаясторона сторона, и нужно быть очень не очень человеком, чтоб пытаться её в чем-то виноватить. Особенно когда абсолютно не за что.

Пострадавшая сторона не всегда всю оставшуюся жизнь остаётся права абсолютно во всем.
Мать пострадала не от соплячки Нины и уж тем более не от ее на момент подставы с наследством глубоко теоретически возможного сына.
Если пострадавший человек начинает считать врагами не только тех, кто ему непосредственно повредил, но и тех, кто просто находился рядом или даже родился двадцать лет спустя, ну... Это перебор.

Анон пишет:

От того, что мать так поступила, сестра, которая этим радостно воспользовалась, лучше не становится.

Сестра не становится лучше. Причем мне даже кажется, что она попытается что-то поиметь с птички-наивняка Лиды. Хотя с неё вроде нечего. Но та же модель поведения, что и с матерью с завещанием - женщина-праздник такая, принести конфетки, заварить чай, завоевать любовь минимальными усилиями. Не то что вторая дочь, которая просто занимается унылой бытовухой. И вот это Лиде надо бы видеть на примере матери. Ну, или мать могла бы ей объяснить, почему нет? Логично не просто сказать - не связывайся с тёткой, а объяснить, почему с ней не стоит связываться. Лида ведь сама признает, что не особенно умная и не поняла в свое время масштаб проблемы.
Но мать Лиды в истории свою мать не осуждает вот вообще. Совсем. Ни словом. Только сестру. Как будто сестра сама на себя завещание написала и сама требовала ухода. Странновато это выглядит.

#333265 2025-10-05 05:01:19

Анон

Анон пишет:

Мать пострадала не от соплячки Нины и уж тем более не от ее на момент подставы с наследством глубоко теоретически возможного сына.

Но нельзя общаться с Ниной и её ребенком, никак не пересекаясь с сестрой. Это всё-таки её мать и она постоянно присутствует в её жизни.
Как ты себе это представляешь? Мы общаемся, но не упоминай свою мать, которая сука и я её ненавижу за то, что присвоила всё себе?
Валя решила вычеркнуть всю эту ветвь из своей жизни и не хочет, чтобы дочь её в это тянула.

#333266 2025-10-05 05:03:13

Анон

Анон пишет:

И? Она соплячке Нине и её сыну что, что-то должна? Что?

#333267 2025-10-05 05:04:59

Анон

Анон пишет:

Но мать Лиды в истории свою мать не осуждает вот вообще. Совсем. Ни словом. Только сестру. Как будто сестра сама на себя завещание написала и сама требовала ухода. Странновато это выглядит.

А смысл? Мать померла уже, завещание написано, неизвестно в какой момент, может, у неё уже с головой было плохо.
А сестра захапала радостно всё себе и даже не предложила хоть частично поделиться.

#333268 2025-10-05 05:07:56

Анон

Анон пишет:

Если пострадавший человек начинает считать врагами не только тех, кто ему непосредственно повредил, но и тех, кто просто находился рядом или даже родился двадцать лет спустя, ну... Это перебор.

А в чем перебор? Она не считает их врагами, она не носится по округе и не племянница и внучатый племянник сволочи. Она просто не хочет с ними общаться и не хочет слушать про них рассказы. Имеет полное право. Это дочь за каким-то хером пытается пропихнуть их в жизнь матери.

#333269 2025-10-05 05:13:35

Анон

Дочь с попытками помирить, типа ну 20 лет прошло, неправа. Тут только матери как пострадавшей стороне решать. Но свою жизнь она имеет право жить как хочет, и, общаясь с кузиной и ее ребенком, она не делает ничего, реально заслуживающего осуждения. Да и с тёткой, в принципе, тоже, но с такими тётками действительно лучше не общаться, черт их знает, когда и на что они тебя кинут, но очевидно, что кинут, если смогут.

Отредактировано (2025-10-05 05:13:55)

#333270 2025-10-05 05:15:50

Анон

Анон пишет:

Но свою жизнь она имеет право жить как хочет, и, общаясь с кузиной и ее ребенком, она не делает ничего, реально заслуживающего осуждения.

Человек, который ачотакова общается с тем, кто очень плохо поступил с близким, для этого близкого такой же предатель.

#333271 2025-10-05 05:16:20

Анон

Анон пишет:

Это дочь за каким-то хером пытается пропихнуть их в жизнь матери.

Родня жи!!!

Анон пишет:

Мама всегда рядом. Она меня поддерживала, вытаскивала из долгов, с ремонтом помогала, с сыном сидела

Дура она, ей всегда помогали, ничего сама не переживала, только носится "понять и простить", давно же было.

#333272 2025-10-05 05:20:02

Анон

Анон пишет:

Человек, который ачотакова общается с тем, кто очень плохо поступил с близким, для этого близкого такой же предатель.

С детьми и внуками того, кто поступил плохо. И с внуками и правнуками того, кто поступил намного хуже.
В детстве, а уж тем более до рождения, не то чтобы много возможностей контролировать моральность поступков старших родственников.

Отредактировано (2025-10-05 05:20:25)

#333273 2025-10-05 05:25:11

Анон

Анон пишет:

С детьми и внуками того, кто поступил плохо.

Но дочка мило общается и с самой Мариной.
Не получится тут идеального выбора. Дочка очень хочет сестру, она её нашла. При этом абсолютно плевать на чувства матери. Она была подростком и не помнит бабушку? Как мать ухаживала за ней и даже жила там полгода. Что ей было тяжело? Ах , это взрослые дела, меня не волнует.
Точно полено.

#333274 2025-10-05 06:56:29

Анон

Анон пишет:

С детьми и внуками того, кто поступил плохо.

Валентина очевидно очень приятно общается с очень милой и доброжелательной Мариной, и даже к матери она подкатывает не с темой своей кузины, а с "у твоей сестры внучек родился, надо бы вам помириться"

#333275 2025-10-05 07:03:32

Анон

Анон пишет:

Божечки, какая ужасная женщина  Ей что, нужен самотык на ножках???   Она совсем не ценит мужнину душу??? 

Я тоже возмущен, что бабе нужен от мужика секс и она продавливает и нанывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума