Вы не вошли.
Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
мать тетка обобрала.
Именно.
То есть никакого уговора не было, но мать тетка обобрала.
Ну вообще-то да, и обобрала и наебала.
Я бы не смог к примеру своего родного брата оставить без наследства, даже если бы завещание было каким-то другим.
Особенно если бы он ухаживал за нашей матерью, а я нет.
А тетка была в курсе того что по завещанию все ей достанется. Небось если бы сообщила, у матери резко другие приоритеты бы были что делать со своим свободным временем.
Либо было бы другое отношение к происходящему.
А тетка просто закрысила.
Ну вообще-то да. Ты б хоть читал, что пишешь. Да, "не упоминай" - это запрет, а чем ещё это может быть?
Охуенный выверт извилины. "Не упоминай при мне Х" = "я зопрещаю тебе делать Х" Ты б хоть думал, что пишешь, хоть бы попробовал, для разнообразия.
Это запрет разговаривать на нежелательную тему.
Да, именно так. То есть запретами мама всё-таки балуется, а то тут уже говорят, что нет.
(Все ещё никому ничего не должна та мама, в своем праве топать ножками. Но реально отрегулировать она может только свой круг общения, послав нафиг дочь, друзей друзей и тех, кто с проклятой сестрой ходил по одному асфальту.)
Так-то основной источник проблемы, как раз ее, наверное, любимая при жизни мама. А она вообще не в ту сторону воюет. "Как так можно, родная сестра", а "как так можно, родная мать" в рассказе отчего-то нет.
А тетка была в курсе того что по завещанию все ей достанется
Откуда такая информация?
То есть запретами мама всё-таки балуется, а то тут уже говорят, что нет.
Ты больной какой-то. Запрет упоминать при себе вороватое уебище это не запрет общаться, о чем тебе* тут аноны и говорят.
То есть запретами мама всё-таки балуется, а то тут уже говорят, что нет.
Тут говорят, что нехуй приравнивать запрет определенной темы разговора к запрету общаться. Как раз общаться мать никому ни с кем не запрещала.
А насчёт запрета говорить про родственничков - если дочь так принципиально не может прикрутить свой фонтан и не пиздеть на тему, которая заведомо приносит ее матери неприятные эмоции, то хуевая она дочь, и даже не в общении с тёткой дело. Просто какой нормальный человек, если близкий говорит "не рассказывай мне о них, мне неприятно это слышать", будет продолжать рассказывать? Это надо быть либо тупым, как дереваха, либо специально хотеть сделать неприятно.
Но реально отрегулировать она может только свой круг общения, послав нафиг дочь, друзей друзей и тех, кто с проклятой сестрой ходил по одному асфальту
Ну вот она это делает и прекрасно живёт. Тут только дочь-лицемерка не может пережить того факта, что мамуля может, узнав о ее новой дружбе, переформировать свой круг общения, исключив ее.
А она вообще не в ту сторону воюет.
Она вообще ни с кем не воюет. Она просто выкинула из своей жизни людей, с которыми не хочет общаться. И мы опять возвращаемся к тому, что у тебя* дочь имеет право общаться с кем хочет, а мать почему-то не имеет права не общаться с кем не хочет.
"Я надеюсь, Лида, у тебя ума хватит не лезть в ту семью, — мама смотрела прямо в глаза, тяжёлым взглядом, от которого Лидии стало неловко, — Знаешь, мне было бы очень неприятно узнать, что ты с ними общаешься у меня за спиной…"
Это в исходном тексте тоже было.
Притом, что из "той семьи" конфликт только с сестрой (а виновата во всем вообще бабка). Докапываться до дочери, что она общается с кузиной и племянником - предельно больное поведение.
"Я надеюсь, Лида, у тебя ума хватит не лезть в ту семью, — мама смотрела прямо в глаза, тяжёлым взглядом, от которого Лидии стало неловко, — Знаешь, мне было бы очень неприятно узнать, что ты с ними общаешься у меня за спиной…"
Это в исходном тексте тоже было.
Притом, что из "той семьи" конфликт только с сестрой (а виновата во всем вообще бабка). Докапываться до дочери, что она общается с кузиной и племянником - предельно больное поведение.
Предельно больное поведение тут у тебя. Мать вымела из своей жизни говно, все правильно сделала.
А дочке ума-таки не не хватило.
Предельно больное поведение тут у тебя.
И в чем оно выражается? История, на случай, если ты не заметил, не обо мне и не о тебе. Давай обсуждать и осуждать героев фанфика, а не друг друга всё-таки.
Главным говном в жизни матери была ее мать, пользовавшаяся ее помощью, заранее зная, что кинет на наследство, не согласен?
И в чем оно выражается?
Мать тут и так пострадавшаясторона сторона, и нужно быть очень не очень человеком, чтоб пытаться её в чем-то виноватить. Особенно когда абсолютно не за что.
Главным говном в жизни матери была ее мать, пользовавшаяся ее помощью, заранее зная, что кинет на наследство, не согласен?
От того, что мать так поступила, сестра, которая этим радостно воспользовалась, лучше не становится.
У меня (36Ж) и моего мужа (33М) 2 года не было физической близости! Моё терпение на исходе. Что делать дальше?
Божечки, какая ужасная женщина Ей что, нужен самотык на ножках???
Она совсем не ценит мужнину душу???
Мать тут и так пострадавшаясторона сторона, и нужно быть очень не очень человеком, чтоб пытаться её в чем-то виноватить. Особенно когда абсолютно не за что.
Пострадавшая сторона не всегда всю оставшуюся жизнь остаётся права абсолютно во всем.
Мать пострадала не от соплячки Нины и уж тем более не от ее на момент подставы с наследством глубоко теоретически возможного сына.
Если пострадавший человек начинает считать врагами не только тех, кто ему непосредственно повредил, но и тех, кто просто находился рядом или даже родился двадцать лет спустя, ну... Это перебор.
От того, что мать так поступила, сестра, которая этим радостно воспользовалась, лучше не становится.
Сестра не становится лучше. Причем мне даже кажется, что она попытается что-то поиметь с птички-наивняка Лиды. Хотя с неё вроде нечего. Но та же модель поведения, что и с матерью с завещанием - женщина-праздник такая, принести конфетки, заварить чай, завоевать любовь минимальными усилиями. Не то что вторая дочь, которая просто занимается унылой бытовухой. И вот это Лиде надо бы видеть на примере матери. Ну, или мать могла бы ей объяснить, почему нет? Логично не просто сказать - не связывайся с тёткой, а объяснить, почему с ней не стоит связываться. Лида ведь сама признает, что не особенно умная и не поняла в свое время масштаб проблемы.
Но мать Лиды в истории свою мать не осуждает вот вообще. Совсем. Ни словом. Только сестру. Как будто сестра сама на себя завещание написала и сама требовала ухода. Странновато это выглядит.
Мать пострадала не от соплячки Нины и уж тем более не от ее на момент подставы с наследством глубоко теоретически возможного сына.
Но нельзя общаться с Ниной и её ребенком, никак не пересекаясь с сестрой. Это всё-таки её мать и она постоянно присутствует в её жизни.
Как ты себе это представляешь? Мы общаемся, но не упоминай свою мать, которая сука и я её ненавижу за то, что присвоила всё себе?
Валя решила вычеркнуть всю эту ветвь из своей жизни и не хочет, чтобы дочь её в это тянула.
И? Она соплячке Нине и её сыну что, что-то должна? Что?
Но мать Лиды в истории свою мать не осуждает вот вообще. Совсем. Ни словом. Только сестру. Как будто сестра сама на себя завещание написала и сама требовала ухода. Странновато это выглядит.
А смысл? Мать померла уже, завещание написано, неизвестно в какой момент, может, у неё уже с головой было плохо.
А сестра захапала радостно всё себе и даже не предложила хоть частично поделиться.
Если пострадавший человек начинает считать врагами не только тех, кто ему непосредственно повредил, но и тех, кто просто находился рядом или даже родился двадцать лет спустя, ну... Это перебор.
А в чем перебор? Она не считает их врагами, она не носится по округе и не племянница и внучатый племянник сволочи. Она просто не хочет с ними общаться и не хочет слушать про них рассказы. Имеет полное право. Это дочь за каким-то хером пытается пропихнуть их в жизнь матери.
Дочь с попытками помирить, типа ну 20 лет прошло, неправа. Тут только матери как пострадавшей стороне решать. Но свою жизнь она имеет право жить как хочет, и, общаясь с кузиной и ее ребенком, она не делает ничего, реально заслуживающего осуждения. Да и с тёткой, в принципе, тоже, но с такими тётками действительно лучше не общаться, черт их знает, когда и на что они тебя кинут, но очевидно, что кинут, если смогут.
Отредактировано (2025-10-05 05:13:55)
Но свою жизнь она имеет право жить как хочет, и, общаясь с кузиной и ее ребенком, она не делает ничего, реально заслуживающего осуждения.
Человек, который ачотакова общается с тем, кто очень плохо поступил с близким, для этого близкого такой же предатель.
Это дочь за каким-то хером пытается пропихнуть их в жизнь матери.
Родня жи!!!
Мама всегда рядом. Она меня поддерживала, вытаскивала из долгов, с ремонтом помогала, с сыном сидела
Дура она, ей всегда помогали, ничего сама не переживала, только носится "понять и простить", давно же было.
Человек, который ачотакова общается с тем, кто очень плохо поступил с близким, для этого близкого такой же предатель.
С детьми и внуками того, кто поступил плохо. И с внуками и правнуками того, кто поступил намного хуже.
В детстве, а уж тем более до рождения, не то чтобы много возможностей контролировать моральность поступков старших родственников.
Отредактировано (2025-10-05 05:20:25)
С детьми и внуками того, кто поступил плохо.
Но дочка мило общается и с самой Мариной.
Не получится тут идеального выбора. Дочка очень хочет сестру, она её нашла. При этом абсолютно плевать на чувства матери. Она была подростком и не помнит бабушку? Как мать ухаживала за ней и даже жила там полгода. Что ей было тяжело? Ах , это взрослые дела, меня не волнует.
Точно полено.
С детьми и внуками того, кто поступил плохо.
Валентина очевидно очень приятно общается с очень милой и доброжелательной Мариной, и даже к матери она подкатывает не с темой своей кузины, а с "у твоей сестры внучек родился, надо бы вам помириться"
Божечки, какая ужасная женщина Ей что, нужен самотык на ножках??? Она совсем не ценит мужнину душу???
Я тоже возмущен, что бабе нужен от мужика секс и она продавливает и нанывает.