Вы не вошли.
Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Я считаю, что и подход "не лезь, сами разберутся" тоже верный. Пока в ход не пошли кулаки или безудержный рев, то пускай учатся решать ситуативные проблемы, уровень дележа игрушек им уже вполне по возрасту.
А то мамы несутся по первому писку и начинается разбор полетов.
Я считаю, что и подход "не лезь, сами разберутся" тоже верный. Пока в ход не пошли кулаки или безудержный рев, то пускай учатся решать ситуативные проблемы, уровень дележа игрушек им уже вполне по возрасту.
Так надо для начала научить спрашивать разрешения, а не тупо отбирать.
Своими игрушками можешь не делиться, но и чужие не трожь без спроса.
Это накладывает какие-то обязательства по выдаче ништяков?
Если приосаниваешься своей благовоспитанной пятилеткой над хтоничным тоддлером, то да
благовоспитанной пятилеткой над хтоничным тоддлером, то да
Ей 4, какой ещё тоддлер, у них год разница
Но ей не сказали "нет", она куклу отобрала и играла, Анечка маме ныла "это моя кукла"
Да, Аню очень жаль, ребенок пытается выставить границы и вообще адекватно себя ведет, насчет самоката спрашивает, а не из рук вырывает. Куклой не хотела делиться, сказала нет - мама ей ннна по рукам. Не повезло девочке.
Ей 4, какой ещё тоддлер, у них год разница
В этом возрасте разиица в год тоже дофига
Так надо для начала научить спрашивать разрешения, а не тупо отбирать.
Своими игрушками можешь не делиться, но и чужие не трожь без спроса.
Там с Лизонькой воспитание под риском проеба, и вовсе не из-за делится_не делится. Не давать свои вещи - прекрасно, если не хочешь, правильный тейк.
Верещать в ночи, пока не получишь банан - уже ебанина.
Куклой не хотела делиться, сказала нет - мама ей ннна по рукам. Не повезло девочке.
Куклой не хотела делиться и Лизаньку отвлекли самокатом. Или она с куклой в зубах на самокате ездит?
Верещать в ночи, пока не получишь банан - уже ебанина.
Любого ребенка в 3-4 года может заклинить и так же внезапно отпустить, это дело взрослых, помчатся ли они искать луну с неба при первом писке
О воспитании говорит только то, что ребенок не стесняется озвучивать свои потребности
Но ей не сказали "нет", она куклу отобрала и играла
Там не написано, что отобрала, написано, что начала тянуть. На что прибежала мама этой Ани с разговором, что надо играть вместе (с чего бы, кстати? Два явно плохо знакомых друг другу мелких ребенка).
Анон пишет:Верещать в ночи, пока не получишь банан - уже ебанина.
Любого ребенка в 3-4 года может заклинить и так же внезапно отпустить
Вот это.
Особенно к ночи, когда мелкий ребенок устал и перевозбудился (чужая дача, много нового). Обычная ситуация, любой родитель с этим сталкивался.
То, что папа там помчался искать банан - вопрос к нему, зачем подкреплять такую истерику.
«Золовка пригласила на свою свадьбу, которой не будет»
Это Лерин праздник, ее право отмечать, как она хочет.
Высечь в граните.
Анон не любит свадьбы, но и этот вариант бы нах послал.
А то мамы несутся по первому писку и начинается разбор полетов.
Социальному взаимодействию детей надо учить, как и всему остальному. Но присоединиться к нытью нудай - это не оно, конечно
Это Лерин праздник, ее право отмечать, как она хочет.
Опять жених просто декорация, да что ж ты будешь делать
К Лере особо претензий нет, да и близкая хорошая родня и лучшие друзья обычно все равно подарки дарят при любом варианте отмечания. Тут скорее свекровь какая-то беспардонная "дайте денег и идите нахуй"
Опять жених просто декорация, да что ж ты будешь делать
Он скорее всего просто согласен с женой.
тут… получается, мы просто массовка: внесли денежку, сделали фото и свободны.
Да это же идеально
То, что папа там помчался искать банан - вопрос к нему, зачем подкреплять такую истерику.
А в воспитании дошкольников вообще могут быть вопросы к кому-то, кроме родителей?
Анон пишет:То, что папа там помчался искать банан - вопрос к нему, зачем подкреплять такую истерику.
А в воспитании дошкольников вообще могут быть вопросы к кому-то, кроме родителей?
Смотря что творит дошкольник и когда?
В истории выше совершенно обычная истерика уставшего мелкого ребенка в чужой обстановке, выраженная в "хочу банан". Я другой анон, но мне странно, что родня от такого разудивлялась, как будто диво дивное случилось.
Если папа готов в таком случае сгонять за бананом, то не могу его осуждать, ребенку плохо, отрефлексировать он это еще не умеет, возможно, в этом конкретном случае действительно лучше дать ему желанную штуку, отметив для себя, что ездить с ночевками на семейные сборища пока рано.
Это не истерика с продавливанием границ в магазине, например
Был на стороне Кристентины до эпизода с отбиранием куклы. Учить ребёнка защищать свои границы - это, безусловно, круто, но как насчёт уважения чужих границ, м? "Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было" ©️? Это точно адекватное воспитание? При всей хреновости установки "надо делиться, ПАТАМУШТА НАДА".
Да и тащиться за бананами (которые в итоге даже не съели, ммм каеф) по первому визгу, при том, что в наличии туева хуча еды, а не какое-то одно блюдо, от которого ребёнка воротит? Вот так и вырастет из неё Валентина, гоняющая мужа в ночь за Чем-Нибудь Этаким...
Отредактировано (2025-10-05 16:40:13)
Был на стороне Кристентины до эпизода с отбирание куклы. Учить ребёнка защищать свои границы - это, безусловно, круто, но как насчёт уважения чужих границ, м? "Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было" ©️?
Так она вроде и прекратила битву за куклу, выведя всех гулять и вручив доче самокат вместо куклы?
Да и тащиться за бананами (которые в итоге даже не съели, ммм каеф) по первому визгу, при том, что в наличии туева хуча еды, а не какое-то одно блюдо, от которого ребёнка воротит?
там ребенок такого возраста, когда охуение от того, что ты в ебенях, а вокруг шумная толпа незнакомых взрослых, может выражаться в "хочу банан", а на самом деле "хочу домой, в кроватку, без всего этого вот, заберите меня отсюда. А, еще дома где-то банан лежал".
Отредактировано (2025-10-05 16:41:24)
Так она вроде и прекратила битву за куклу, выведя всех гулять и вручив доче самокат вместо куклы?
Не она, а Таня. Кристина сказала - пусть дерутся
Смотря что творит дошкольник и когда?
Серьезно? У тебя вообще возможна ситуация, когда по поведению настолько мелкого ребенка вопросы к этому ребенку? Охуеть.
Лиза банан захотела. У нас всякой еды полно, и конфеты, и фрукты, и йогурты, и мороженое, но вот бананов, как назло – нет. Уговаривали, убеждали, какое там!
Такой у них теперь уклад. Всё для Лизоньки
Свои игрушки Лиза у сестры забрала
стала тянуть к себе и Анину куклу, которую малышка привезла в гости
— Ну и идите, — ответила Лиза.
Родители Лизы не девочку, которая умеет отстаивать границы, растят, а мудачку последнюю. Уже очень продвинулись, судя последней фразе милого ребенка.
Причём цитату про то, как она не дала самокат, я даже не вношу, не делиться своими игрушками это не грех. А вот все остальное очень плохо.