Вы не вошли.
Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
когда по поведению настолько мелкого ребенка вопросы к этому ребенку? Охуеть
Если пятилетка ведет себя как омен это может быть не следствием воспитания, а медицинской проблемой. И корректироваться силами не родителей, а врачей
Оу, сколько негодования.
Анон, а что еще можно сказать взрослому на его "ну раз ничего не даете, жадины-говядины, мы уйдём отсюда"?
Учить ребёнка защищать свои границы - это, безусловно, круто, но как насчёт уважения чужих границ, м?
Так она и отстояла чужие границы, когда мать Ани начала затирать Ане, что надо делиться, надо вместе играть.
Татьяна пыталась вмешаться, мягко объяснить, что можно играть вместе. Кристина спокойно наблюдала.
— Пусть сами разбираются, — сказала она. — Это их отношения, не мешай.
И корректироваться силами не родителей, а врачей
А к врачам кто его должен водить?
Анон, а что еще можно сказать взрослому на его "ну раз ничего не даете, жадины-говядины, мы уйдём отсюда"?
Самый адекватный ответ, кстати.
Нууу, жизнь лизу научит что если все время ставишь только себя на первое место, из позиции тебе все, а другим хуй, то тебя нахуй пошлют и откажут в общении)
Так что когда захочется иметь подружек, а не самокат, то мигом обучится.
Но будет классический нарцисс вероятно, поскольку родители не умеют расставлять границы. Одно дело не дал поиграть своей вещью, а другое прям требе выполнять все условия малыша.
Одно дело не дал поиграть своей вещью, а другое прям требе выполнять все условия малыша.
Если бы там требовалось выполнять все условия малыша, то Кристина бы на пару с Таней надавила на Аню, чтобы она отдала Лизе куклу, но вместо этого Кристина надавила на Таню, чтобы та дала возможность детям разобраться самим.
Уже очень продвинулись, судя последней фразе милого ребенка
А что должна сказать не-мудачка на манипулятивное "ну, раз вы не делитесь, то мы пошли"? Бежать за ними, обливаясь слезами и пытаясь вручить самокат, только бы не уходили?
Совершенно адекватный ответ на тупую манипуляцию.
Зачем нужны подружки, которые покупаются самокатом?
«Золовка пригласила на свою свадьбу, которой не будет»
Ну если отношения хорошие, то я бы пришел как есть, вручил бы денег сколько не жалко - ну косарь допустим, да и все.
Я б не парился, на свекровь внимания не обращал - не свекровь же поздравлять буду.
Если бы там требовалось выполнять все условия малыша
Ну родители очень потакают малышу. Потому что нахуя бегать за этим бананом. Нужно объяснять ребенку что иногда возможности нет и все. Смирись.
Бежать за ними, обливаясь слезами и пытаясь вручить самокат, только бы не уходили?
Причём речь о людях, которых она видит первый и, скорее всего, последний раз в жизни.
Нужно объяснять ребенку что иногда возможности нет и все. Смирись.
Анон, ты когда-нибудь пытался объяснить что-то трех-четырехлетнему в разгаре усталой истерики?
А золотой середины никакой нет между "жричодали, не сожрёшь - тарелку на голову надену" и "подрываться за любым капризом детачки, при том, что у неё и так богатый выбор еды"?
Анон, ты когда-нибудь пытался объяснить
Ту не вопрос в том поймет он объяснения или нет, а вопрос в том чтобы он понял что не все его желания выполнимы, как бы сильно он не орал.
Иногда это невозможно.
Просто потому что могут.
Конечно, только это ебанизм. В ребенке нужно так же воспитывать эмпатию, чтобы он понимал что родители тоже люди и не могут всегда подорваться по первому крику из-за любой хуйни, потому что ну тебе же очень нада.
А что должна сказать не-мудачка на манипулятивное "ну, раз вы не делитесь, то мы пошли"?
Хотя бы "до свиданья".
Хотя бы "до свиданья".
"Ну и идите" ничем не хуже.
Конечно, только это ебанизм
Ебанизм, анон, это убеждать окружающих, что четырехлетка вырастет нарциссом, если папа съездит за бананом.
Это как с беременной и ее требованиями клубники в три ночи. Пока это не на постоянной основе, то любящий близкий сгоняет за этой чертовой клубникой и никто не умрет и не превратится в ебанашку.
любящий близкий сгоняет за этой чертовой клубникой и никто не умрет и не превратится в ебанашку.
И если не сгоняет, беременяха тоже не превратится в стервозную чувырлу.
Свои игрушки Лиза у сестры забрала, а вскоре стала тянуть к себе и Анину куклу, которую малышка привезла в гости.
— Но это моя кукла, мама мне купила! — жаловалась Аня.
То есть сначала Аничка сцапала игрушки Лизы и не дала свою куклу, а потом
почему Лиза злая?
Хватит воспитывать покорных удобных девочек, которые потом угождают всем подряд и живут не своей жизнью. Я хочу, чтобы Лиза думала прежде всего о себе. Кому не нравится — не наши проблемы.
Согласен. Иначе потом очень долго приходиться вытравливать в себе желание быть удобной.
«Золовка пригласила на свою свадьбу, которой не будет»
Вообще не понимаю трагедии. Приехать поздравить и отдать конверт с открыткой. Зачем наряжаться? Как пригласили так и поздравила.
Прям вспоминается древний боян про "а меня тоже воспитывали по этой системе" Уважение границ в обе стороны должно работать, на минуточку.
предполагается, что ему дадут с чем поиграть
Какой бред