Вы не вошли.
Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Зачем наряжаться?
А как же фоточки красивые для новобрачных? У них же из-за этого вся жизнь семейная насмарку пойдет.
Анон пишет:Конечно, только это ебанизм
Ебанизм, анон, это убеждать окружающих, что четырехлетка вырастет нарциссом, если папа съездит за бананом.
Он точно вырастет кем-то мерзким, если привыкнет к мысли, что можно капризами заставить слоников бегать.
Плох родитель, который одинаково усердно угождает и жизненным потребностям ребёнка, и мимолётным капризам.
Какой бред
Ты ебнутый?
Ща, ща, будет совсем шок-контент, ты охуеешь. Ещё когда зовут в гости, предполагается, что чем-то будут угощать, и можно будет туалетом воспользоваться ещё.
что четырехлетка вырастет нарциссом, если папа съездит за бананом
Это если он один раз съездит за бананом.
А если такое все время практикуют, а по лору так и есть, то вырастет ребенок ебанутым. Который потом претензии предъявляет почему его родили в обычную двушку, а не в собственный трехэтажный коттедж, и родители мудилы, раз не работают на трех работах чтобы покупать ему айфон последней модели.
В таких случаях потом обычно так и говорят, но вы же сами воспитали вот такое.
Когда в гости зовут ребёнка, предполагается, что ему дадут с чем поиграть
Ему дадут с кем поиграть. Но у девочек с игрой не сложилось.
А золотой середины никакой нет между "жричодали, не сожрёшь - тарелку на голову надену" и "подрываться за любым капризом детачки, при том, что у неё и так богатый выбор еды"?
Золотая средина в том и есть, чтобы отказать на истерику в магазине, но максимально сгладить вечер, когда ребенок истерит из-за незнакомой толпы далеко от дома вечером
По лору байка про банан подается как охренеть какая невидаль.
По тому же лору мать ужасно избалованного тм омена не подрывается отбирать чужие игрушки в ее пользу, не отжимает ее игрушки и вещи в пользу других детей и учит, что не надо делиться вещами, если не хочешь ими делиться.
Капец какой ужас, мывсеумрем.
А если такое все время практикуют, а по лору так и есть
По лору в пример приведена ровно одна ситуация, когда отец решил сгонять за бананом для Лизы и тётя Срака настолько охуела от такого поворота, что побежала по всем родственникам с рассказом, как Кристина с мужем избаловали своего ребёнка. Дальше по лору идёт обратный пример, когда Кристина не дала Татьяне отобрать куклу у Ани, чтобы отдать её Лизе. Хотя будь она такой лютой яжмамкой, какой её попыталась выставить гражданочка, Аня бы пискнуть не успела, как игрушка была бы у Лизы, потому что "ты старше, ты должна быть умнее".
Дитю по лору в такой ситуации нужно проораться, сбросить напряжение и уснуть (что и произошло), а батя технично слился за бананом, чтоб не присутствовать при истерике от передоза впечатлений уставшего за день ребенка.
Батя тут в сплошном плюсе, и истерику не слышал, и явился спасителем с бананом
Отредактировано (2025-10-05 19:01:52)
Не знаю, кто там омен, но вот сама эта практика, когда сводят незнакомых детей в одном помещении и ебитес играйте как хотите, и ниипет, хотите ли вы, а чем заняться детям, если общения не сложится, никто не думает - вот эта практика пиздец и поэтому обе мамаши мудачки
Батя тут в сплошном плюсе, и истерику не слышал, и явился спасителем с бананом
Ну слава богу, таки нашли мужика-мудака
Очень правильно учить ребенка отстаивать свои границы и интересы, но "хочу растить эгоистку" - это довольно-таки странная формулировка. Мама в виде Лизы растит компенсацию своей детской травмы. Позиция "меня неправильно воспитывали, я буду делать все прямо противоположное и буду права" не самая адекватная, потому что противоположное и правильное не синонимы. Мать Ани слегка драматизирует, но ее чувства можно понять - идешь с ребенком в гости, а там ребенок получает неприятный опыт, в котором ему нечем поиграть, пытаются отнять единственную куклу, а потом еще приходится стоять столбом и смотреть, как Лизе круто кататься на розовом самокатике, на который тебе нельзя даже разочек.
Анон пишет:Батя тут в сплошном плюсе, и истерику не слышал, и явился спасителем с бананом
Ну слава богу, таки нашли мужика-мудака
Мужик не мудак, просто аноны из него страдальца делают, хотя все проще. У меня пока двухлетка, но в такой ситуации (переутомившийся совсем мелкий ребенок вечером в незнакомом месте) я б тоже за бананом сгоняла, а не вела разговоры о совести и нарциссизме.
Для прокачки эмпатии нужна совершенно другая обстановка
аноны из него страдальца делают
Кто чего из него делает, в истории 4 главных героя, и ни у одного из них хуя нет
Очень правильно учить ребенка отстаивать свои границы и интересы, но "хочу растить эгоистку" - это довольно-таки странная формулировка.
Нормальная, когда хочешь, чтобы вся седьмая вода на киселе от тебя уже отъебалась.
пытаются отнять единственную куклу
Перед этим ребенок сам забрал чужие игрушки (которые Лиза забрала назад), но когда тронули его куклу, сразу драмалама. По факту все остались при своих. Нормальный опыт
пытаются отнять единственную куклу
Ну так вмешалась бы и сказала, что Аня куклу не отдаст. А она дочери начала лепетать, что надо делиться.
А она дочери начала лепетать, что надо делиться.
Вот это в ней бесит. Считаешь, что надо учить ребенка, что нужно делиться - быстро решительно заставила отдать куклу, показать пример.
Но нет, вы делитесь сами, поганые нарциссы, а нашу куколку не трогайте. Ни Аня, ни мать ее не бросились отдавать свое по первому требованию, но других асудили
Вторая Валя в своем "дети сами разберутся со своим имуществом" хоть последовательна
Отредактировано (2025-10-05 19:21:02)
Очень правильно учить ребенка отстаивать свои границы и интересы, но "хочу растить эгоистку" - это довольно-таки странная формулировка.
Там, судя по всему, эту Валю уже заебали вусмерть своими нотациями про "эгоистку вырастишь"! Поэтому вообще ничего странного.
Причем Аня могла просто попасть на фазу Лизы, когда дети очень рьяно отстаивают именно свое. Это у всех бывает, в той или иной форме.
У яжмамки-рассказчицы такое горе от того, что не удалось отжать чужой самокат, что эготсткой кажется совсем не Лиза.
У яжмамки-рассказчицы такое горе от того, что не удалось отжать чужой самокат, что эготсткой кажется совсем не Лиза.
Нет, не кажется.
Нет, не кажется.
Потому что ты вжопился в Анечку.
Ему дадут с кем поиграть.
А если гости пришли без нихуя, ну типа издалека или не из дома?
А если гости пришли без нихуя, ну типа издалека или не из дома?
На усмотрение ребёнка хозяина.