Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#333551 2025-10-05 22:04:27

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Но взрослые-то почему не оторвут жопуот стульев и не помогут придумать игру, чтобы гостья играла со своей куклой, мелковаля со своими игрушками?

Почему-то когда речь идёт о Лизе, то ничего удивительного в этом нет, зато как только дело касается Ани, то вокруг неё сразу надо плясать на цырлах, хотя у Ани есть своя персональная, не отданная Лизе кукла, которой она прекрасно может поиграть, пока мать, впервые за последние 5-6 лет, общается с кузиной. :facepalm:

#333552 2025-10-05 22:08:04

Анон

Анон пишет:

дети обычно спокойно делятся одной-двумя игрушками

Лиза с Аней своими игрушками поделилась, а потом забрала назад. А вот Аня, в свою очередь, делиться с Лизой куклой не захотела. Ей даже в голову не пришло предложить обмен.

#333553 2025-10-05 22:09:18

Анон

Анон пишет:

Но хозяйка дома, которая рулит происходящим и должна обеспечить приятное времяпрепровождение гостям, при этом только одна из них.

Мне кажется максимально странной идея знакомства детей путем притаскивания одного мелкого ребенка в гости к другому ребенку

#333554 2025-10-05 22:12:11

Анон

Анон пишет:

Но хозяйка дома, которая рулит происходящим и должна обеспечить приятное времяпрепровождение гостям, при этом только одна из них.

Хозяйка не обязана выворачиваться ради гостей наизнанку. Тётка вот не поехала за бананом для Лизы и очень возмущалась, что поехал отец Лизы. По её мнению ребёнок должен был заткнуться и довольствоваться тем, что есть. Значит, и Аня должна заткнуться и играть со своей куклой. Тем более, что поиграть в игрушки Лизы ей в начале всё-таки дали.

#333555 2025-10-05 22:24:01

Анон

Бедная Лизочка и её мамочка, угнетённые наглыми гостями, которым они ничего не должны и не обязаны. А нафига мамочка их приглашала? Чтобы страдать и ущемляться? Это как родившие женщины в парадигме некоторых имеют право на любые выплясы, ведь они ж родили, они ж страдали.

Ох какие сюрпризы в будущем ждут родителей Лизочки, приученной, что любые её хотелки спешат исполнять, вне зависимости от их срочности и адекватности! Хочу айфон последней модели! Хочу живого единорога! Хочу, чтобы вон тот мальчик меня любил!

#333556 2025-10-05 22:24:23

Анон

Анон пишет:

Хозяйка не обязана выворачиваться ради гостей наизнанку.

Что из того, что ей предложено сделать, чтоб разрулить детский конфликт, является выворачиванием наизнанку?

#333557 2025-10-05 22:29:30

Анон

Анон пишет:

Лизочки, приученной, что любые её хотелки спешат исполнять

Но любые ее хотелки не бегут выполнять. Анину куклу никто не стал отбирать.

#333558 2025-10-05 22:30:30

Анон

Анон пишет:

А нафига мамочка их приглашала?

Кузину давно не видела, двоюродную племянницу, возможно, вообще никогда.

Анон пишет:

приученной, что любые её хотелки спешат исполнять, вне зависимости от их срочности и адекватности!

Только куклу Ани, почему-то, ей торопилась отдать мама Ани.

#333559 2025-10-05 22:32:58

Анон

Анон пишет:

Что из того, что ей предложено сделать, чтоб разрулить детский конфликт, является выворачиванием наизнанку?

Само предложение разрулить детский конфликт. Девочки вполне могут разобраться сами. А взрослые как-то не торопятся отдать гостям свои самокаты. Аня, впрочем, тоже свою куклу не отдала.

#333560 2025-10-05 22:34:12

Анон

Анон пишет:

Само предложение разрулить детский конфликт. Девочки вполне могут разобраться сами.

Ууу. Ну ясно.
Ты к детям не подходи, плз, а писать можешь любой бред, бог с тобой  :comfort:

#333561 2025-10-05 22:39:40

Анон

Анон пишет:

Ты к детям не подходи, плз

Вот мне ещё анон на Холиварке не указывал, что мне делать, а что нет. :lol:

#333562 2025-10-05 22:50:06

Анон

В стародавние времена приносили стори про девочку, которая простудилась и попросила родителей купить спрей для горла, носовые платки и бананы. Вот это были вещи первой необходимости - и просили их даже не среди ночи, а пока родители ходили за покупками (бананы - по сути не срочные, но как еда, которая горло не раздражает). Но те родители не купили НИ-ХУ-Я. И потом ещё кокетливо хихикали, что брааатику всяких ништяков накупили. Тогда, кстати, нашлись аноны, которым эта ситуация ачотакова, пиздючка разобиделась на ровном месте, да и ваще, не умерла же.
Тут же никакой срочной необходимости подрываться за бананами не было. Вот они две крайности.

#333563 2025-10-05 23:41:05

Анон

Анон пишет:

Тут же никакой срочной необходимости подрываться за бананами не было. Вот они две крайности.

Я хз, как сравнивать подростка и четырехлетку в стрессе. Считаю, что бананы могли быть быть и там, и там, в этих конкретных ситуациях покупка бананов - способ сделать близкому человеку, которому очень плохо, немножко лучше.
Здоровый подросток и четырехлетка, у которой все хорошо и нет эмоционального перегруза, при этом разово могут обойтись без бананов. Но регулярно на просьбы ребенка хуй забивать нутакое

Отредактировано (2025-10-05 23:41:39)

#333564 2025-10-05 23:57:37

Анон

МЛЯ что хочу полной компенсации за испорченную чужим ребёнком вещь?

#333565 2025-10-06 00:01:13

Анон

Анон, в разовой поездке хоть за бананом, хоть за птичьим молоком в целом ничего плохого нет. Но дети очень быстро просекают "надо орать и не замолкать, и тогда все будет". Рандомное подкрепление такого паттерна дает такой же хуевый результат, как и постоянное. Конечно, может быть, что у них дома ритуал вечернего поедания банана всей семьей, поэтому именно банан необходим, я хз. Но в целом это хуевый подход "метнись кабанчиком, дитачка же плачет".

#333566 2025-10-06 00:11:20

Анон

Анон пишет:

Но в целом это хуевый подход "метнись кабанчиком, дитачка же плачет"

Я считаю, что необходимо разбираться с тем, почему плачет дитачка, если до этого в таких ситуациях диточка не плакала.
В случае с четырехлеткой вечерняя истерика эмоционально перегруженного ребенка настолько прогнозируемое событие, что я скорее бы удивилась тому, что маленький ребенок после целого дня активной движухи с кучей малознакомых взрослых на новом месте благостно уснул вечером. Если родители посчитали, что привычный банан в такой ситуации позволит снизить уровень стресса, то им явно виднее, чем левой теть Сракентине. Для которой открытие, что в 3-4 года ребенок после дневного эмоционального перегруза к вечеру начинает истерить, и делает это не потому, что Омен избалованный

#333567 2025-10-06 00:22:57

Анон

типа я слишком жестокая требовать большие (для Лены) деньги за какую-то там шляпу, ведь мы с мужем бездетные и зарабатываем хорошо, а она типа работает на полставки и эта сумма- почти вся её зарплата 

Друзья ебанутые.

#333568 2025-10-06 00:23:54

Анон

Анон пишет:

Если родители посчитали, что привычный банан в такой ситуации позволит снизить уровень стресса, то им явно виднее, чем левой теть Сракентине

Там по тексту вообще непонятно, это разово или система.

#333569 2025-10-06 00:26:51

Анон

Анон пишет:

Там по тексту вообще непонятно, это разово или система.

там по тексту понятно, что тетка ебнутая, если  считает истерику в такой ситуации признаком избалованности, а попытки родителей ее разрулить - потаканием капризам избалованной эгоистки

#333570 2025-10-06 00:46:14

Анон

Анон пишет:

там по тексту понятно, что тетка ебнутая, если  считает истерику в такой ситуации признаком избалованности, а попытки родителей ее разрулить - потаканием капризам избалованной эгоистки

То есть этот факт как-то отменяет, что по ситуации это норм, а потакание всем капризам не норм или к чему это было?

#333571 2025-10-06 00:53:14

Анон

Анон пишет:

То есть этот факт как-то отменяет, что по ситуации это норм, а потакание всем капризам не норм или к чему это было?

Т.к. есть только этот пример, то сразу появляются сомнения, что есть "потакание всем капризам" где-то, кроме фантазий ебанутой тетки.
И нет, когда ребенка учат не делиться, а меняться - это тоже не "потакание всем капризам"

#333572 2025-10-06 00:54:43

Анон

Анон пишет:

- Мне не важно, что ты не знала, ты лазила по моим вещам, взяла без спроса и испортила мою вещь, ответственность на тебе.

Заява в полицию, не? Со всеми чеками, фотками?

#333573 2025-10-06 01:09:54

Анон

Анон пишет:

Т.к. есть только этот пример, то сразу появляются сомнения, что есть "потакание всем капризам" где-то, кроме фантазий ебанутой тетки.

Логично.

#333574 2025-10-06 04:00:45

Анон

Анон пишет:

я слишком жестокая требовать большие (для Лены) деньги за какую-то там шляпу,

Если бы ребенок как-то по случайности эту шляпу испортил, ну тогда еще да, вопрос неоднозначный. Но мамаша сама (!) порылась в чужих вещах и достала эту шляпу! Даже если бы ничего не было испорчено, это поступок до предела мудацкий. Конечно, теперь обязана компенсировать 100%.

#333575 2025-10-06 04:45:59

Анон

Лену очень бесит автор в шляпе, иначе бы она не стала выбрасывать пусть даже 5 тыщ, а не 18 (не разного порядка суммы, не то чтобы она думала, что стоит 300, а оказалось - 300к), на то, чтобы ее ребенок пять минут поразвлекался очень сомнительным образом. Когда дети учатся, что можно брать вещи взрослых, разламывать их с концами и это похвальное поведение, страдают-то от этого в первую очередь родители.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума