Вы не вошли.
Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Но взрослые-то почему не оторвут жопуот стульев и не помогут придумать игру, чтобы гостья играла со своей куклой, мелковаля со своими игрушками?
Почему-то когда речь идёт о Лизе, то ничего удивительного в этом нет, зато как только дело касается Ани, то вокруг неё сразу надо плясать на цырлах, хотя у Ани есть своя персональная, не отданная Лизе кукла, которой она прекрасно может поиграть, пока мать, впервые за последние 5-6 лет, общается с кузиной.
дети обычно спокойно делятся одной-двумя игрушками
Лиза с Аней своими игрушками поделилась, а потом забрала назад. А вот Аня, в свою очередь, делиться с Лизой куклой не захотела. Ей даже в голову не пришло предложить обмен.
Но хозяйка дома, которая рулит происходящим и должна обеспечить приятное времяпрепровождение гостям, при этом только одна из них.
Мне кажется максимально странной идея знакомства детей путем притаскивания одного мелкого ребенка в гости к другому ребенку
Но хозяйка дома, которая рулит происходящим и должна обеспечить приятное времяпрепровождение гостям, при этом только одна из них.
Хозяйка не обязана выворачиваться ради гостей наизнанку. Тётка вот не поехала за бананом для Лизы и очень возмущалась, что поехал отец Лизы. По её мнению ребёнок должен был заткнуться и довольствоваться тем, что есть. Значит, и Аня должна заткнуться и играть со своей куклой. Тем более, что поиграть в игрушки Лизы ей в начале всё-таки дали.
Бедная Лизочка и её мамочка, угнетённые наглыми гостями, которым они ничего не должны и не обязаны. А нафига мамочка их приглашала? Чтобы страдать и ущемляться? Это как родившие женщины в парадигме некоторых имеют право на любые выплясы, ведь они ж родили, они ж страдали.
Ох какие сюрпризы в будущем ждут родителей Лизочки, приученной, что любые её хотелки спешат исполнять, вне зависимости от их срочности и адекватности! Хочу айфон последней модели! Хочу живого единорога! Хочу, чтобы вон тот мальчик меня любил!
Хозяйка не обязана выворачиваться ради гостей наизнанку.
Что из того, что ей предложено сделать, чтоб разрулить детский конфликт, является выворачиванием наизнанку?
Лизочки, приученной, что любые её хотелки спешат исполнять
Но любые ее хотелки не бегут выполнять. Анину куклу никто не стал отбирать.
Что из того, что ей предложено сделать, чтоб разрулить детский конфликт, является выворачиванием наизнанку?
Само предложение разрулить детский конфликт. Девочки вполне могут разобраться сами. А взрослые как-то не торопятся отдать гостям свои самокаты. Аня, впрочем, тоже свою куклу не отдала.
Само предложение разрулить детский конфликт. Девочки вполне могут разобраться сами.
Ууу. Ну ясно.
Ты к детям не подходи, плз, а писать можешь любой бред, бог с тобой
Ты к детям не подходи, плз
Вот мне ещё анон на Холиварке не указывал, что мне делать, а что нет.
В стародавние времена приносили стори про девочку, которая простудилась и попросила родителей купить спрей для горла, носовые платки и бананы. Вот это были вещи первой необходимости - и просили их даже не среди ночи, а пока родители ходили за покупками (бананы - по сути не срочные, но как еда, которая горло не раздражает). Но те родители не купили НИ-ХУ-Я. И потом ещё кокетливо хихикали, что брааатику всяких ништяков накупили. Тогда, кстати, нашлись аноны, которым эта ситуация ачотакова, пиздючка разобиделась на ровном месте, да и ваще, не умерла же.
Тут же никакой срочной необходимости подрываться за бананами не было. Вот они две крайности.
Тут же никакой срочной необходимости подрываться за бананами не было. Вот они две крайности.
Я хз, как сравнивать подростка и четырехлетку в стрессе. Считаю, что бананы могли быть быть и там, и там, в этих конкретных ситуациях покупка бананов - способ сделать близкому человеку, которому очень плохо, немножко лучше.
Здоровый подросток и четырехлетка, у которой все хорошо и нет эмоционального перегруза, при этом разово могут обойтись без бананов. Но регулярно на просьбы ребенка хуй забивать нутакое
Отредактировано (2025-10-05 23:41:39)
Анон, в разовой поездке хоть за бананом, хоть за птичьим молоком в целом ничего плохого нет. Но дети очень быстро просекают "надо орать и не замолкать, и тогда все будет". Рандомное подкрепление такого паттерна дает такой же хуевый результат, как и постоянное. Конечно, может быть, что у них дома ритуал вечернего поедания банана всей семьей, поэтому именно банан необходим, я хз. Но в целом это хуевый подход "метнись кабанчиком, дитачка же плачет".
Но в целом это хуевый подход "метнись кабанчиком, дитачка же плачет"
Я считаю, что необходимо разбираться с тем, почему плачет дитачка, если до этого в таких ситуациях диточка не плакала.
В случае с четырехлеткой вечерняя истерика эмоционально перегруженного ребенка настолько прогнозируемое событие, что я скорее бы удивилась тому, что маленький ребенок после целого дня активной движухи с кучей малознакомых взрослых на новом месте благостно уснул вечером. Если родители посчитали, что привычный банан в такой ситуации позволит снизить уровень стресса, то им явно виднее, чем левой теть Сракентине. Для которой открытие, что в 3-4 года ребенок после дневного эмоционального перегруза к вечеру начинает истерить, и делает это не потому, что Омен избалованный
типа я слишком жестокая требовать большие (для Лены) деньги за какую-то там шляпу, ведь мы с мужем бездетные и зарабатываем хорошо, а она типа работает на полставки и эта сумма- почти вся её зарплата
Друзья ебанутые.
Если родители посчитали, что привычный банан в такой ситуации позволит снизить уровень стресса, то им явно виднее, чем левой теть Сракентине
Там по тексту вообще непонятно, это разово или система.
Там по тексту вообще непонятно, это разово или система.
там по тексту понятно, что тетка ебнутая, если считает истерику в такой ситуации признаком избалованности, а попытки родителей ее разрулить - потаканием капризам избалованной эгоистки
там по тексту понятно, что тетка ебнутая, если считает истерику в такой ситуации признаком избалованности, а попытки родителей ее разрулить - потаканием капризам избалованной эгоистки
То есть этот факт как-то отменяет, что по ситуации это норм, а потакание всем капризам не норм или к чему это было?
То есть этот факт как-то отменяет, что по ситуации это норм, а потакание всем капризам не норм или к чему это было?
Т.к. есть только этот пример, то сразу появляются сомнения, что есть "потакание всем капризам" где-то, кроме фантазий ебанутой тетки.
И нет, когда ребенка учат не делиться, а меняться - это тоже не "потакание всем капризам"
- Мне не важно, что ты не знала, ты лазила по моим вещам, взяла без спроса и испортила мою вещь, ответственность на тебе.
Заява в полицию, не? Со всеми чеками, фотками?
Т.к. есть только этот пример, то сразу появляются сомнения, что есть "потакание всем капризам" где-то, кроме фантазий ебанутой тетки.
Логично.
я слишком жестокая требовать большие (для Лены) деньги за какую-то там шляпу,
Если бы ребенок как-то по случайности эту шляпу испортил, ну тогда еще да, вопрос неоднозначный. Но мамаша сама (!) порылась в чужих вещах и достала эту шляпу! Даже если бы ничего не было испорчено, это поступок до предела мудацкий. Конечно, теперь обязана компенсировать 100%.
Лену очень бесит автор в шляпе, иначе бы она не стала выбрасывать пусть даже 5 тыщ, а не 18 (не разного порядка суммы, не то чтобы она думала, что стоит 300, а оказалось - 300к), на то, чтобы ее ребенок пять минут поразвлекался очень сомнительным образом. Когда дети учатся, что можно брать вещи взрослых, разламывать их с концами и это похвальное поведение, страдают-то от этого в первую очередь родители.