Вы не вошли.
Тут вообще ситуация гипотетическая и непонятная, вполне может, не начни девица чеком махать, насчет химчистки они полюбовно и сговорились бы. А тут не очень юридически грамотная мама испугалась и сразу стала защищаться.
Да, наверняка. Хотя девицу можно понять. Но зато смотри, какая познавательная холиварка)
Аноны, я сам видел: стою в очереди в "Дикси", вдруг впереди начинается суматоха. Оказалось, пожилому дядьке стало плохо - резко скакнуло давление, как позже выяснилось, - и хлынула кровь носом. Причем нехило так - и ленту, и пол, и себя, и окружающих он угваздал. Почему-то чеками никто не махал, кто-то помог ему кровь остановить, кто-то скорую вызвал и вывел на воздух.
Увы, не знаю, что было дальше, но он все извинялся, а народ отмахивался. Приехала скорая, мужику что-то вкатили, забирать не стали, правда, и еще кто-то из испачканных пошел его провожать, чтоб не свалился по пути.
Правда, в очереди не было дев в белых шубах.
Правда, в очереди не было дев в белых шубах.
А в этом и разница. Если испортили что-то очень ценное и дорогое для тебя - то здоровый эгоизм перевесит человеколюбие.
Ну у кого как) Я все-таки еще верю в людей. Правда, все меньше и меньше.
Анону как-то сплохело в автобусе в утренний час пик. До сих пор вспоминать стыдно. Но тем не менее, мне тут же сунули пару пакетиков и платочек, водиле передали, чтобы остановился и выпустил и пожелали поправляться. До дома провожать никто, естественно, не стал, но и требовать оплаты за будущую химчистку никто не подумал.
Не уверена насчет "завопил", но вот претензии бы предъявила точно.
Ну и дура
Я бы в любом случае на месте мамы предлагал оплатить химчистку
Это вежливый и учтивый поступок, но никто не обязан так поступать, хоть тресните, аноны
Ну у кого как) Я все-таки еще верю в людей. Правда, все меньше и меньше.
А что тут такого ужасного? Черт с ней, с шубой. Телефон тебе разбили. Случайно. А ты нищебро, и тебя этим оставили без связи. Или порвали единственную зимнюю обувь. Затопили соседи сверху (абсолютно случайно и неумышленно, и вообще у них трубу прорвало). Это пиздуховно - хотеть компенсации? Круто, когда можешь себе позволить забить, или когда итог инциндента - заляпаный пуховик, который можно просто постирать. А если по итогу я попал на деньги - то да, мне бюджет моей семьи дороже, чем бюджет незнакомого мне неуклюжего человека, как бы я ему не симпатизировал.
Если испортили что-то очень ценное и дорогое для тебя - то здоровый эгоизм перевесит человеколюбие.
А дорогим и ценным может быть только белая шуба? Другие люди из очереди никак не могли считать свою одежду дорогой и ценной? Вдруг и у них эгоизм был ого-го, но человеколюбие перевесило.
Аноны, я спросил адвоката (вчера обещал). Адвокат долго ржал.
Полиция вообще сбоку припека, даже если она их вызвала, пошлют лесом и не станут составлять протокол. Заявление возьмут, если она будет сильно настаивать, не имеют права не взять, и закроют дело за отсутствием состава, как тут уже писали. В смысле, проверили - уголовщины нет, идите, дамочка, в гражданский суд.
Далее она может подать гражданский иск в суд на возмещение ущерба. Моральный вред хрен докажешь, а в плане материального - в лучшем случае получит оплату химчистки.
От такие дела, малятки
А дорогим и ценным может быть только белая шуба? Другие люди из очереди никак не могли считать свою одежду дорогой и ценной? Вдруг и у них эгоизм был ого-го, но человеколюбие перевесило.
У меня дорогое и единственное пальто, но я легко постираю его в стиралке. Большинство людей все-таки не в шубах ходит, слава богу, а в пуховиках, которые бесплатно чистятся. Это и называется - могу себе позволить человеколюбие. Если мне разобьют ноутбук или телефон, я конечно буду очень сочувствовать человеку, но из своего кармана чужую кривожопость оплачивать не буду. И не надо про эгоизм, если ты весь из себя высокодуховный тибетский лама - то тем более будешь хотеть исправить свой косяк, не?
Эмоции женщины с шубой я понять могу, но наезжать сходу было просто глупо. Естественная реакция человека, на которого наехали - уйти в глухую оборону, а не пытаться найти компромисс. Думаю, если мать была адекватной, то договорились бы они насчет оплаты химчистки и разошлись бы полюбовно, но когда на нее заорали, потрясая чеком - мать встала в позу "я ничего не должна", потому что она действительно ничего не должна по закону. А по-человечески - так этого не требуют с криками.
Далее она может подать гражданский иск в суд на возмещение ущерба.
А как подавать в суд на незнакомцю тетку из магазина? Как можно без ментов узнать её паспортные данные?
Большинство людей все-таки не в шубах ходит, слава богу, а в пуховиках, которые бесплатно чистятся. Это и называется - могу себе позволить человеколюбие.
Ясно, дорогие и ценные вещи - только шубы, а их носители требуют к себе особенного отношения, не то что люди в пуханах. Уже интересно.
И не надо про эгоизм, если ты весь из себя высокодуховный тибетский лама - то тем более будешь хотеть исправить свой косяк, не?
Что значит не надо, ты первый про эгоизм сказал, значит, тебе захотелось поговорить. Или не ты, а другой анон, которому я ответил.
Анон пишет:Далее она может подать гражданский иск в суд на возмещение ущерба.
А как подавать в суд на незнакомцю тетку из магазина? Как можно без ментов узнать её паспортные данные?
Ну это единственное, для чего могли пригодиться полицаи - узнать паспортные данные, если та не давала их добровольно.
Но опять же встает вопрос: если она не станет дожидаться наряда полиции? Формально любой гражданин имеет право задержать другого, если он стал очевидцем правонарушения, но реально - поди попробуй, тебе встречный иск вкатают, это уже вчера обсуждали.
Вдобавок неизвестно, на чьей стороне окажутся симпатии прочих очевидцев.
Отредактировано (2015-11-28 15:43:36)
Ясно, дорогие и ценные вещи - только шубы, а их носители требуют к себе особенного отношения, не то что люди в пуханах. Уже интересно.
Прости, но ты читаешь жопой. Если тебя испачкали, но тебе достаточно постирать свою шмотку - то чего здесь компенсировать? А если тебе надо тащить её в химчистку, и отдавать 3-4 косаря - если для тебя это весомая сумма, то почему ты гад и урод, что хочешь компенсации?
Ну это единственное, для чего могли пригодиться полицаи - узнать паспортные данные, если та не давала их добровольно.
Но опять же встает вопрос: если она не станет дожидаться наряда полиции? Формально любой гражданин имеет право задержать другого, если он стал очевидцем правонарушения, но реально - поди попробуй, тебе встречный иск вкатают, это уже вчера обсуждали.
То есть все-таки все правильно сделала шубодевица? Вызвала полицию и подала в гражданский суд. Паспортные данные вообще ни один идиот не даст левому человеку о_о
Вот встречные иски за попытку задержания (еще и можно задерживать формально, оказыватся) - это уже по-моему совсем из области фантастических единорогов.
Прости, но ты читаешь жопой.
Жопой читаешь ты. Я отвечал на другую ситуацию, коммент 3332. Если ты ничо не понял, с чем ты споришь? С воображением?
Вызвала полицию и подала в гражданский суд.
Да, только не факт, что иск будет удовлетворен.
Вот встречные иски за попытку задержания (еще и можно задерживать формально, оказыватся) - это уже по-моему совсем из области фантастических единорогов.
Не, бывает и такое, если тетка на принцип пойдет, то может нервы помотать.
Прости, но ты читаешь жопой.
Жопой читаешь ты. Я отвечал на другую ситуацию, коммент 3332. Если ты ничо не понял, с чем ты споришь? С воображением?
Ты спросил, почему же тогда все остальные люди в очереди отмахнулись и никаких компенсаций им не надо. Я ответил, что большинство людей к счастью носят пуховики, а не уродливых убитых шиншилл. Пуховики, в отличии от шуб, легко бесплатно чистятся, поэтому никому никакой компенсации не надо. А ты написал про элиту в шубах, к которой нужно особое отношение о_О
Я ответил, что большинство людей к счастью носят пуховики, а не уродливых убитых шиншилл. Пуховики, в отличии от шуб, легко бесплатно чистятся, поэтому никому никакой компенсации не надо
Тогда почему бабца в шубе не надела пуховик? Прально, ШОБ БОХАТО БУЛО. Но против природы не попрешь, и после малейшего пятнышка роскошная дама превращается... дама превращается... в обычную рыночную хабалку, с истериками и вызовом (ЛОЛ) милиции
Ты спросил, почему же тогда все остальные люди в очереди отмахнулись и никаких компенсаций им не надо. Я ответил, что большинство людей к счастью носят пуховики, а не уродливых убитых шиншилл. Пуховики, в отличии от шуб, легко бесплатно чистятся, поэтому никому никакой компенсации не надо. А ты написал про элиту в шубах, к которой нужно особое отношение о_О
Именно это мне и интересно. Начиная с какой стоимости дорогой и ценной одежды у людей здоровый эгоизм начинает перевешивать человеколюбие и от кого в случае чего нужно держаться подальше. Заодно мне интересно, может ли дубленка быть достаточно дорогой или особое отношение нужно только к шубам.
Тогда почему бабца в шубе не надела пуховик? Прально, ШОБ БОХАТО БУЛО. Но против природы не попрешь, и после малейшего пятнышка роскошная дама превращается... дама превращается... в обычную рыночную хабалку, с истериками и вызовом (ЛОЛ) милиции 67842389
Вот в этом и суть) Шоб бохато! Студентка, иптыть, в шиншилле...
Именно это мне и интересно. Начиная с какой стоимости дорогой и ценной одежды у людей здоровый эгоизм начинает перевешивать человеколюбие и от кого в случае чего нужно держаться подальше. Заодно мне интересно, может ли дубленка быть достаточно дорогой или особое отношение нужно только к шубам.
Ну анон, кому-то 3-4 тыщи за химчистку отдать не сложно и не жалко, а кто-то на эти деньги живет две недели. Тут дело не в шубе - дело в том, можешь ли ты себе позволить простить чужую оплошность, или это уже будет ощутимо для твоего бюджета. Если ты нищебро и тебе порвали последние зимние сапоги, даже если они очень старые, непафосные и дешевые - ты будешь из человеколюбия ходить остаток зимы в кедах?
Тогда почему бабца в шубе не надела пуховик? Прально, ШОБ БОХАТО БУЛО. Но против природы не попрешь, и после малейшего пятнышка роскошная дама превращается... дама превращается... в обычную рыночную хабалку, с истериками и вызовом (ЛОЛ) милиции
Или ей так нравится? Оо ты странный, анон. Люди имеют право на свои дорогие бесмысленные радости. И неважно, шуба это, или фарфоровые куклы. Не, ну кто-то наверное совершает какие-то действия для понтов, но у меня например дорогой смартфон не потому что охохохо бохато манька обзавидуется, а потому что он охуенный няшка и я от него тащусь. И насколько я могу наблюдать - это самая популярная причина покупки дорогих смартфонов))
Студентка, иптыть, в шиншилле...
а чо, это только вековым бревнам дозволено?