Вы не вошли.
Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Если уж прям совсем несправедливость (один с нулем в кармане, другой выходит из брака весь обвешанный недвигой), то можно оспорить, но обычно не так.
Приведенный случай именно такой.
Свекровь считает, что я мщу её сыну за развод: «Кислород перекрыла»
Наконец-то зубастая Валя Молодец, все правильно сделала, и дочку умную растит.
Судам ок это.
Это если оба согласны сохранить такую схему при выходе из брака, тогда суд, естественно, не будет ебаться. Но если начинаются претензии - можно сколько угодно договором трясти.
Если уж прям совсем несправедливость (один с нулем в кармане, другой выходит из брака весь обвешанный недвигой)
Ну то есть буквально этот случай. Муж вышел из брака с нулем в кармане и одинокой плазмой, жена осталась с хорошей недвигой. Вот мне и интересно, неужели хотя бы не попытался оспорить? Шансы были не нулевые. Впрочем, о чем я, там судя по тексту, единственная извилина в мозгу проходит через член.
Кто делает предложение, с того и кольцо. Я не прав? М*дак?
неужели хотя бы не попытался оспорить?
А деньги на юриста и суды он откуда возьмет, уволенный одним часом?
Анон пишет:Если уж прям совсем несправедливость (один с нулем в кармане, другой выходит из брака весь обвешанный недвигой), то можно оспорить, но обычно не так.
Приведенный случай именно такой.
А не факт. Что там второй семье покупалось, какие траты были, сколько из этого мог покрыть со своей зп муж. Тут супруг не нищая домохозяйка, а вторую семью под ключ с общих доходов содержал. Короче, для семейного юриста годный кейс, и я бы поставил на Валю.
А деньги на юриста и суды он откуда возьмет, уволенный одним часом?
Да хотя бы у матери своей, поплакаться и в долг попросить. По друзьям насобирать, рассказывая о суке-бывшей, которая несправедливо обобрала. Было бы желание, короче. Там не те суммы на то, чтобы начать тяжбу, чтобы их нельзя было потянуть взрослому человеку, пусть даже уволенному одним часом. А уже в процессе станет понятно, надо тратиться дальше или перспектив никаких.
Отредактировано (Сегодня 11:34:40)
о, и тут баба мудачка, кто б сомневался))
Если она пристраивает жопу мужа на тёплое место только потому что муж (при этом к себе его не берёт, потому что он, сука, будет сидеть на жопе ровно и деньги получать), то кто она?
Там не те суммы на то, чтобы начать тяжбу
С нынешним размером госпошлин - дофига там надо. Не факт, что трудоспособному лбу дадут отсрочку уплаты госпошлины. Да и не похож он по описанию на бойца и борца за свои попранные права. Если только любовница начнет действовать.
- Это я хочу тебя спросить, где мое кольцо? Ты же мне предложение делаешь, с тебя и кольцо для меня. А то кольцо, которое НЕ стало твоим, я сразу же вернул.
Он ей там табличку в экселе еще не выкатил, сколько на нее потратил за время свиданий?
Там не те суммы на то, чтобы начать тяжбу, чтобы их нельзя было потянуть взрослому человеку, пусть даже уволенному одним часом.
Во-первых, суммы там сейчас приличные, а во-вторых, у него других расходов дохрена.
Высокие, высокие отношения!
И что, еще никто не вспомнил, что мужик крысил деньги из семьи на собержание любовницы с приплодом, включая квартиру? Буквально воровал деньги у жены и дочери.
Только за недвигу обидно, которая крысе не досталась?
А я за парня. Почему кольцо всегда только девушке, за писечку? Так у него писечка тоже. Кольцо было не просто в подарок, а в качестве предложения замуж. Не идешь замуж - не получаешь кольцо, все предельно ясно же.
Только за недвигу обидно, которая крысе не досталась?
Да почему обидно сразу? Анон, не все, когда задают какие-то вопросы по истории, обязательно вжопились в одного из ее участников и рвут за него тельняшку. Некоторым просто интересно, почему вышло так, а не иначе. Я например сразу сказал, что мне мужика вообще не жалко, я только рад, что квартира осталась бывшей, просто для меня это выглядело немного как розовопония. Но аноны говорят, что такое бывает, так что может быть это и не проеб матчасти автором гражданочки.
Ну, девица получила ответку, на которую напрашивалась.
Хочет замуж, но пока еще не готова, ну надо же.
Парень не мудак.
Да, она хочет замуж. Но пока еще не готова.
Ну, никто не мешал ей ответить классическим "мне нужно подумать"
Вы не поверите, у гражданочки все равно до женщины доебались
Да это известный всей гражданочке ебанат.
Да это известный всей гражданочке ебанат.
Думаешь, это он же в этом треде все эти гневные комменты понаписал?
Не идешь замуж - не получаешь кольцо, все предельно ясно же
А потом можно и другие подарочки отобрать и продать, ну, мы ж расстались, чего ей их оставлять?
А потом можно и другие подарочки отобрать и продать, ну, мы ж расстались, чего ей их оставлять?
Но пока-то речь только о кольце, которая девушка вернула ТС вместе с отказом.
А тут сложный вопрос, считать ли помолвочное кольцо обычным подарком.
Так-то именно кольца при расставании часто возвращают.
Анон пишет:Только за недвигу обидно, которая крысе не досталась?
Да почему обидно сразу? Анон, не все, когда задают какие-то вопросы по истории, обязательно вжопились в одного из ее участников и рвут за него тельняшку. Некоторым просто интересно, почему вышло так, а не иначе. Я например сразу сказал, что мне мужика вообще не жалко, я только рад, что квартира осталась бывшей, просто для меня это выглядело немного как розовопония. Но аноны говорят, что такое бывает, так что может быть это и не проеб матчасти автором гражданочки.
Такое действительно бывает, но чаще так поступают мужья чтоб не делить квартиру с бывшей супругой и бывшими детьми.
Хорошо что хоть в этой истории Валентина оказалась не дура и подстраховалась, тем более сама с недвижкой работает и знает как оформлять, чтоб потом не делить
Но аноны говорят, что такое бывает, так что может быть это и не проеб матчасти автором гражданочки.
Да там не те госпошлины, чтобы простому смертному не осилить.