Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#335301 Сегодня 11:25:27

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Если уж прям совсем несправедливость (один с нулем в кармане, другой выходит из брака весь обвешанный недвигой), то можно оспорить, но обычно не так.

Приведенный случай именно такой.

#335302 Сегодня 11:25:27

Анон

Анон пишет:

Свекровь считает, что я мщу её сыну за развод: «Кислород перекрыла»

Наконец-то зубастая Валя  :heart: Молодец, все правильно сделала, и дочку умную растит.

#335303 Сегодня 11:25:53

Анон

Анон пишет:

Судам ок это.

Это если оба согласны сохранить такую схему при выходе из брака, тогда суд, естественно, не будет ебаться. Но если начинаются претензии - можно сколько угодно договором трясти.

#335304 Сегодня 11:25:57

Анон

Анон пишет:

Если уж прям совсем несправедливость (один с нулем в кармане, другой выходит из брака весь обвешанный недвигой)

Ну то есть буквально этот случай. Муж вышел из брака с нулем в кармане и одинокой плазмой, жена осталась с хорошей недвигой. Вот мне и интересно, неужели хотя бы не попытался оспорить? Шансы были не нулевые. Впрочем, о чем я, там судя по тексту, единственная извилина в мозгу проходит через член.

#335305 Сегодня 11:27:54

Анон

Кто делает предложение, с того и кольцо. Я не прав? М*дак?

Скрытый текст

#335306 Сегодня 11:28:23

Анон

Анон пишет:

неужели хотя бы не попытался оспорить?

А деньги на юриста и суды он откуда возьмет, уволенный одним часом?

#335307 Сегодня 11:28:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если уж прям совсем несправедливость (один с нулем в кармане, другой выходит из брака весь обвешанный недвигой), то можно оспорить, но обычно не так.

Приведенный случай именно такой.

А не факт. Что там второй семье покупалось, какие траты были, сколько из этого мог покрыть со своей зп муж. Тут супруг не нищая домохозяйка, а вторую семью под ключ с общих доходов содержал. Короче, для семейного юриста годный кейс, и я бы поставил на Валю.

#335308 Сегодня 11:34:23

Анон

Анон пишет:

А деньги на юриста и суды он откуда возьмет, уволенный одним часом?

Да хотя бы у матери своей, поплакаться и в долг попросить. По друзьям насобирать, рассказывая о суке-бывшей, которая несправедливо обобрала. Было бы желание, короче. Там не те суммы на то, чтобы начать тяжбу, чтобы их нельзя было потянуть взрослому человеку, пусть даже уволенному одним часом. А уже в процессе станет понятно, надо тратиться дальше или перспектив никаких.

Отредактировано (Сегодня 11:34:40)

#335309 Сегодня 11:36:22

Анон

Анон пишет:

о, и тут баба мудачка, кто б сомневался))

Если она пристраивает жопу мужа на тёплое место только потому что муж (при этом к себе его не берёт, потому что он, сука, будет сидеть на жопе ровно и деньги получать), то кто она?

#335310 Сегодня 11:39:52

Анон

Анон пишет:

Там не те суммы на то, чтобы начать тяжбу

С нынешним размером госпошлин - дофига там надо. Не факт, что трудоспособному лбу дадут отсрочку уплаты госпошлины. Да и не похож он по описанию на бойца и борца за свои попранные права. Если только любовница начнет действовать.

#335311 Сегодня 11:44:39

Анон

Анон пишет:

- Это я хочу тебя спросить, где мое кольцо? Ты же мне предложение делаешь, с тебя и кольцо для меня. А то кольцо, которое НЕ стало твоим, я сразу же вернул.

Он ей там табличку в экселе еще не выкатил, сколько на нее потратил за время свиданий?

#335312 Сегодня 11:46:38

Анон

Анон пишет:

Там не те суммы на то, чтобы начать тяжбу, чтобы их нельзя было потянуть взрослому человеку, пусть даже уволенному одним часом.

Во-первых, суммы там сейчас приличные, а во-вторых, у него других расходов дохрена.

#335313 Сегодня 11:47:46

Анон

Анон пишет:

Высокие, высокие отношения!

#335314 Сегодня 11:54:52

Анон

И что, еще никто не вспомнил, что мужик крысил деньги из семьи на собержание любовницы с приплодом, включая квартиру? Буквально воровал деньги у жены и дочери.
Только за недвигу обидно, которая крысе не досталась?

#335315 Сегодня 11:56:06

Анон

Анон пишет:

А я за парня. Почему кольцо всегда только девушке, за писечку? Так у него писечка тоже. Кольцо было не просто в подарок, а в качестве предложения замуж. Не идешь замуж - не получаешь кольцо, все предельно ясно же.

#335316 Сегодня 11:58:21

Анон

Анон пишет:

Да почему обидно сразу? Анон, не все, когда задают какие-то вопросы по истории, обязательно вжопились в одного из ее участников и рвут за него тельняшку. Некоторым просто интересно, почему вышло так, а не иначе. Я например сразу сказал, что мне мужика вообще не жалко, я только рад, что квартира осталась бывшей, просто для меня это выглядело немного как розовопония. Но аноны говорят, что такое бывает, так что может быть это и не проеб матчасти автором гражданочки.

#335317 Сегодня 12:00:27

Анон

Анон пишет:

Ну, девица получила ответку, на которую напрашивалась.
Хочет замуж, но пока еще не готова, ну надо же.
Парень не мудак.

#335318 Сегодня 12:04:26

Анон

Анон пишет:

Да, она хочет замуж. Но пока еще не готова.

Ну, никто не мешал ей ответить классическим "мне нужно подумать"

#335319 Сегодня 12:08:56

Анон

Анон пишет:

Вы не поверите, у гражданочки все равно до женщины доебались

Да это известный всей гражданочке ебанат.

#335320 Сегодня 12:13:16

Анон

Анон пишет:

Да это известный всей гражданочке ебанат.

:lol:  Думаешь, это он же в этом треде все эти гневные комменты понаписал?

#335321 Сегодня 12:24:10

Анон

Анон пишет:

Не идешь замуж - не получаешь кольцо, все предельно ясно же

А потом можно и другие подарочки отобрать и продать, ну, мы ж расстались, чего ей их оставлять?

#335322 Сегодня 12:26:16

Анон

Анон пишет:

А потом можно и другие подарочки отобрать и продать, ну, мы ж расстались, чего ей их оставлять?

Но пока-то речь только о кольце, которая девушка вернула ТС вместе с отказом.

#335323 Сегодня 12:26:40

Анон

А тут сложный вопрос, считать ли помолвочное кольцо обычным подарком.

Так-то именно кольца при расставании часто возвращают.

#335324 Сегодня 12:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да почему обидно сразу? Анон, не все, когда задают какие-то вопросы по истории, обязательно вжопились в одного из ее участников и рвут за него тельняшку. Некоторым просто интересно, почему вышло так, а не иначе. Я например сразу сказал, что мне мужика вообще не жалко, я только рад, что квартира осталась бывшей, просто для меня это выглядело немного как розовопония. Но аноны говорят, что такое бывает, так что может быть это и не проеб матчасти автором гражданочки.

Такое действительно бывает, но чаще так поступают мужья чтоб не делить квартиру с бывшей супругой и бывшими детьми.
Хорошо что хоть в этой истории Валентина оказалась не дура и подстраховалась, тем более сама с недвижкой работает и знает как оформлять, чтоб потом не делить

#335325 Сегодня 12:32:26

Анон

Анон пишет:

Но аноны говорят, что такое бывает, так что может быть это и не проеб матчасти автором гражданочки.

Да там не те госпошлины, чтобы простому смертному не осилить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума