Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#336901 Сегодня 13:15:12

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Много о человеке за год можно узнать и убедиться, что это именно тот, кто тебе нужен?

Ну, может, у нее и развод так же запланирован вместе с суммой алиментов  ;D

Анон пишет:

Ну вот для меня "ровно через год" это значило бы в течение месяца после даты.

Сейчас подумал, что если разговор состоялся бы числа десятого, то "через год" бы автоматом включил время до конца месяца минимум, ну, потому что вот в ноябре договорились, в ноябре я и сделал. А если я обещаю "завтра днем", то это в течение рабочего дня уж точно варьируется, а не с утра пораньше. Крч, как обычно все, надо прояснять терминологию.

#336902 Сегодня 13:16:43

Анон

Анон пишет:

Типа, она собирается искать жениха с нуля до дня рождения, при этом нужно время на помолвку, ну и сколько там остаётся на знакомство? Месяца три?

Ей еще надо как-то успеть разобраться с чувствами к этому брошенному мужику, которого она якобы любит, и вызвать в себе хоть какие-то чувства к будущему. Хотя бы до состояния "не противно в постель ложиться". Имхо, анриал. Даже при "договорных браках" больше времени на все закладывают.

Отредактировано (Сегодня 13:18:04)

#336903 Сегодня 13:19:41

Анон

Анон пишет:

А у тебя срок сдачи именно «через год»? Не «день/месяц/год», а «через год сдадим»?

В некоторых договорах указывается не дата, а именно срок — n дней календарных, рабочих.
Никогда не встречал таких договоров?

Анон пишет:

что ТС и ее мужик какие-то договоры подписывали.

Ну так ТС судебную претензию и не выкатила.
Однако  ТС совсем не обязательно сидеть и ждать погоды у моря.
Как сказали выше, если Валентина сидит и ждет, когда дозреет Валентин, то она дура.
Не ждет т же дура.

Так сколько вешать в граммах? Сколько сидеть и ждет после оговоренного срока?
Три недели норм? А четыре? А десять?

Отредактировано (Сегодня 13:19:58)

#336904 Сегодня 13:21:26

Анон

Анон пишет:

Как сказали выше, если Валентина сидит и ждет, когда дозреет Валентин, то она дура.

На фоне года подождать три недели - это ни о чём. Сама себе злобная душнила, пусть теперь в альфонса вляпывается.

#336905 Сегодня 13:21:30

Анон

Анон пишет:

В некоторых договорах указывается не дата, а именно срок — n дней календарных, рабочих.
Никогда не встречал таких договоров?

Дык без разницы. «365 календарных дней» тоже конкретика. «Через год» – нет.

#336906 Сегодня 13:22:39

Анон

Анон пишет:

Сколько сидеть и ждет после оговоренного срока?
Три недели норм? А четыре? А десять?

Как раз нисколько. Если бы она ушла сразу, позиция была бы понятнее. Но она дождалась, когда получит своё, грустно смотря в закат, потом устроила спектакль про «ах, я тебя люблю, но больше не могу тебе доверять» и убежала искать принца Чарминга. И вот поэтому она слегонца ебобо.

Отредактировано (Сегодня 13:24:22)

#336907 Сегодня 13:22:58

Анон

Анон пишет:

Не ждет т же дура.

Прст у анонов женщина всегда дура :lol: членоцентричность этого тредика зашкаливает.
А по факту она сказала словами через рот, что в годовщину отношашек хочу предложение. Он не сделал, она его послала. Вот и все, никакой драмотрагедии нет.

#336908 Сегодня 13:23:40

Анон

Анон пишет:

членоцентричность этого тредика зашкаливает.

А вот и сестрюнька вылезла.

#336909 Сегодня 13:24:05

Анон

Анон пишет:

А по факту она сказала словами через рот, что в годовщину отношашек хочу предложение.

Но она так не сказала!

#336910 Сегодня 13:25:16

Анон

Анон пишет:

Как только наши отношения стали серьёзными, я сказала ему, что хочу обручиться ровно через год после начала отношений

Сказала. И он согласился.

#336911 Сегодня 13:25:53

Анон

Анон пишет:

И он согласился.

И сделал всё как надо через год и три недели.

#336912 Сегодня 13:26:44

Анон

Анон пишет:

А по факту она сказала словами через рот, что в годовщину отношашек хочу предложение. Он не сделал, она его послала. Вот и все, никакой драмотрагедии нет.

А деталь про причину расставания, указанную лично ТС, ты тактично игнорируешь? Если чо, она его не из-за даты предложения послала.

#336913 Сегодня 13:26:54

Анон

Анон пишет:

Прст у анонов женщина всегда дура  членоцентричность этого тредика зашкаливает.

Да не пизди. Тут недавно смертным боем бились за картоху и звучал тейк ровно наоборот: женщина у анонов всегда права, а членоносец мудак.

#336914 Сегодня 13:27:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А по факту она сказала словами через рот, что в годовщину отношашек хочу предложение.

Но она так не сказала!

+1.
Год и три недели - это в моей картине мира "через год" и есть. И даже год и два-три месяца. Обычно люди не подсчитывают в днях и месяцах, когда речь идет о больших отрезках - типа год, полтора, два и т.д.

#336915 Сегодня 13:29:29

Анон

Анон пишет:

И он согласился.

Не соглашался. Это она так решила, раз он согласился с ней встречаться.

Анон пишет:

. Я рассказала ему о своих чувствах, и он прекрасно меня понял, раз согласился со мной встречаться

Отредактировано (Сегодня 13:30:58)

#336916 Сегодня 13:29:32

Анон

Анон пишет:

Год и три недели - это в моей картине мира "через год" и есть. И даже год и два-три месяца.

+2. Я бы реально даже не подумал, что «через год» значит «секунда в секунду через год». Тут реально нужен договор с «365 календарных дней».

#336917 Сегодня 13:31:24

Анон

Опять же, что мужик воспринимал через год  и как она сказала. Год после того как она объявила, год после того как отношения стали серьезными или год после знакомства. Баба ебанута наглухо конечно, парень увернулся.

Анон пишет:

Вот и все, никакой драмотрагедии нет.

Но чота она страдает (ведь любит его) и трагедизирует)

#336918 Сегодня 13:31:26

Анон

+3
Если они не подписывали договор кровью с четкими датами и она четко не проговорила "хочу предложение ровно в дату годовщины и ни минутой позже", то ничего страшного мужик не сделал и небольшое отступление от сценария вполне возможно. Предложение через год и шесть месяцев было бы не ок с точки зрения их уговора, через два года тем более. А через год и три недели - ок и все еще укладывается в бытовое "мы обручились через год после начала отношений".

Отредактировано (Сегодня 13:33:25)

#336919 Сегодня 13:31:45

Анон

Анон пишет:

Прст у анонов женщина всегда дура :lol: членоцентричность этого тредика зашкаливает.

Да член тут вообще ни при чем, она была бы дурой, даже если бы была лесбиянкой.
Она дура не потому, что бросила/не бросила мужика, а потому что выставлять в отношениях строгие дедлайны до дня, не закладываясь ни на свободную волю другого человека, ни на обстоятельства, ни на что вообще - дурость и есть.

#336920 Сегодня 13:32:22

Анон

Причем судя по всему задержка в три недели была как раз связана с подготовкой - собрать родственников, все организовать. Но тут мозгов у дуры нет понять.

#336921 Сегодня 13:32:27

Анон

Анон пишет:

А деталь про причину расставания, указанную лично ТС, ты тактично игнорируешь?

Почему игнорирую? Она хотела конкретную дату, он забыл/забил, сделал в другую. Она в этом увидела неуважение к ней, ее чувствам. Все.

#336922 Сегодня 13:33:13

Анон

Анон пишет:

Она хотела конкретную дату, он забыл/забил, сделал в другую.

А он был в курсе даты? Ну прям вот даты, а не того, что в мыслях?

#336923 Сегодня 13:33:19

Анон

Анон пишет:

сделал в другую

Ведь свадьбы за секунду организуются, ага.

#336924 Сегодня 13:33:35

Анон

чисто гипотетический фанфик

#336925 Сегодня 13:34:38

Анон

Анон пишет:

Ну вот для меня "ровно через год" это значило бы в течение месяца после даты. Ровно через неделю - в течение дня после наступления даты. Ровно через сутки: прикольно ровно в 00:00, но допустимо в течение часа после наступления суток.

А причем тут твои личные допущения?
У слов есть конкретные значения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума