Вы не вошли.
Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Много о человеке за год можно узнать и убедиться, что это именно тот, кто тебе нужен?
Ну, может, у нее и развод так же запланирован вместе с суммой алиментов
Ну вот для меня "ровно через год" это значило бы в течение месяца после даты.
Сейчас подумал, что если разговор состоялся бы числа десятого, то "через год" бы автоматом включил время до конца месяца минимум, ну, потому что вот в ноябре договорились, в ноябре я и сделал. А если я обещаю "завтра днем", то это в течение рабочего дня уж точно варьируется, а не с утра пораньше. Крч, как обычно все, надо прояснять терминологию.
Типа, она собирается искать жениха с нуля до дня рождения, при этом нужно время на помолвку, ну и сколько там остаётся на знакомство? Месяца три?
Ей еще надо как-то успеть разобраться с чувствами к этому брошенному мужику, которого она якобы любит, и вызвать в себе хоть какие-то чувства к будущему. Хотя бы до состояния "не противно в постель ложиться". Имхо, анриал. Даже при "договорных браках" больше времени на все закладывают.
Отредактировано (Сегодня 13:18:04)
А у тебя срок сдачи именно «через год»? Не «день/месяц/год», а «через год сдадим»?
В некоторых договорах указывается не дата, а именно срок — n дней календарных, рабочих.
Никогда не встречал таких договоров?
что ТС и ее мужик какие-то договоры подписывали.
Ну так ТС судебную претензию и не выкатила.
Однако ТС совсем не обязательно сидеть и ждать погоды у моря.
Как сказали выше, если Валентина сидит и ждет, когда дозреет Валентин, то она дура.
Не ждет т же дура.
Так сколько вешать в граммах? Сколько сидеть и ждет после оговоренного срока?
Три недели норм? А четыре? А десять?
Отредактировано (Сегодня 13:19:58)
Как сказали выше, если Валентина сидит и ждет, когда дозреет Валентин, то она дура.
На фоне года подождать три недели - это ни о чём. Сама себе злобная душнила, пусть теперь в альфонса вляпывается.
В некоторых договорах указывается не дата, а именно срок — n дней календарных, рабочих.
Никогда не встречал таких договоров?
Дык без разницы. «365 календарных дней» тоже конкретика. «Через год» – нет.
Сколько сидеть и ждет после оговоренного срока?
Три недели норм? А четыре? А десять?
Как раз нисколько. Если бы она ушла сразу, позиция была бы понятнее. Но она дождалась, когда получит своё, грустно смотря в закат, потом устроила спектакль про «ах, я тебя люблю, но больше не могу тебе доверять» и убежала искать принца Чарминга. И вот поэтому она слегонца ебобо.
Отредактировано (Сегодня 13:24:22)
Не ждет т же дура.
Прст у анонов женщина всегда дура членоцентричность этого тредика зашкаливает.
А по факту она сказала словами через рот, что в годовщину отношашек хочу предложение. Он не сделал, она его послала. Вот и все, никакой драмотрагедии нет.
членоцентричность этого тредика зашкаливает.
А вот и сестрюнька вылезла.
А по факту она сказала словами через рот, что в годовщину отношашек хочу предложение.
Но она так не сказала!
Как только наши отношения стали серьёзными, я сказала ему, что хочу обручиться ровно через год после начала отношений
Сказала. И он согласился.
И он согласился.
И сделал всё как надо через год и три недели.
А по факту она сказала словами через рот, что в годовщину отношашек хочу предложение. Он не сделал, она его послала. Вот и все, никакой драмотрагедии нет.
А деталь про причину расставания, указанную лично ТС, ты тактично игнорируешь? Если чо, она его не из-за даты предложения послала.
Прст у анонов женщина всегда дура членоцентричность этого тредика зашкаливает.
Да не пизди. Тут недавно смертным боем бились за картоху и звучал тейк ровно наоборот: женщина у анонов всегда права, а членоносец мудак.
Анон пишет:А по факту она сказала словами через рот, что в годовщину отношашек хочу предложение.
Но она так не сказала!
+1.
Год и три недели - это в моей картине мира "через год" и есть. И даже год и два-три месяца. Обычно люди не подсчитывают в днях и месяцах, когда речь идет о больших отрезках - типа год, полтора, два и т.д.
Год и три недели - это в моей картине мира "через год" и есть. И даже год и два-три месяца.
+2. Я бы реально даже не подумал, что «через год» значит «секунда в секунду через год». Тут реально нужен договор с «365 календарных дней».
Опять же, что мужик воспринимал через год и как она сказала. Год после того как она объявила, год после того как отношения стали серьезными или год после знакомства. Баба ебанута наглухо конечно, парень увернулся.
Вот и все, никакой драмотрагедии нет.
Но чота она страдает (ведь любит его) и трагедизирует)
+3
Если они не подписывали договор кровью с четкими датами и она четко не проговорила "хочу предложение ровно в дату годовщины и ни минутой позже", то ничего страшного мужик не сделал и небольшое отступление от сценария вполне возможно. Предложение через год и шесть месяцев было бы не ок с точки зрения их уговора, через два года тем более. А через год и три недели - ок и все еще укладывается в бытовое "мы обручились через год после начала отношений".
Отредактировано (Сегодня 13:33:25)
Прст у анонов женщина всегда дура
членоцентричность этого тредика зашкаливает.
Да член тут вообще ни при чем, она была бы дурой, даже если бы была лесбиянкой.
Она дура не потому, что бросила/не бросила мужика, а потому что выставлять в отношениях строгие дедлайны до дня, не закладываясь ни на свободную волю другого человека, ни на обстоятельства, ни на что вообще - дурость и есть.
Причем судя по всему задержка в три недели была как раз связана с подготовкой - собрать родственников, все организовать. Но тут мозгов у дуры нет понять.
А деталь про причину расставания, указанную лично ТС, ты тактично игнорируешь?
Почему игнорирую? Она хотела конкретную дату, он забыл/забил, сделал в другую. Она в этом увидела неуважение к ней, ее чувствам. Все.
Она хотела конкретную дату, он забыл/забил, сделал в другую.
А он был в курсе даты? Ну прям вот даты, а не того, что в мыслях?
сделал в другую
Ведь свадьбы за секунду организуются, ага.
Ну вот для меня "ровно через год" это значило бы в течение месяца после даты. Ровно через неделю - в течение дня после наступления даты. Ровно через сутки: прикольно ровно в 00:00, но допустимо в течение часа после наступления суток.
А причем тут твои личные допущения?
У слов есть конкретные значения.