Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3351 2015-11-28 16:54:49

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Ну у кого какие причины, анон, но все же надо осознавать, что ты не в вакууме живешь, вокруг тебя люди, которым чаще всего абсолютно похуй на твою дорогую штуковину. Так что если ты ее купил (неважно, из каких соображений, понтоваться или себя порадовать), то как-то заботься о ней, что ли. Ты ж не дашь дорогущую коллекционную куклу поиграть мелкому ребенку? И свой смартфон вряд ли дашь.
Но от форс-мажора никто не застрахован. В конце концов, шубодевица могла просто поскользнуться и сесть жопой в лужу.

#3352 2015-11-28 16:55:50

Анон

Анон пишет:

Студентка, иптыть, в шиншилле...

а чо, это только вековым бревнам дозволено? :lol:

Не, просто выглядит нелепо. Одно дело, если она в этой шиншилле еще и на машинке и затаривается в дорогом магазине, а другое - когда пешкодралом и покупает шнягу в "Пятерочке" какой-нибудь.

#3353 2015-11-28 17:03:20

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Не уверена насчет "завопил", но вот претензии бы предъявила точно.
Ну и дура 

Сама дура :trollface: 
Я очень рада за добрых и человеколюбивых анонов, которые готовы простить и возлюбить блюющих окружающих, но требовать ли компенсацию за испорченную вещь это личный выбор каждого вещивладельца. И стоимость вещи тут вообще значения не имеет. Пока я не кидаюсь на людей и не порчу их вещи, я имею право на то, чтобы и мое не трогали, ну или компенсировали порчу.

#3354 2015-11-28 17:05:26

Анон

Ну у кого какие причины, анон, но все же надо осознавать, что ты не в вакууме живешь, вокруг тебя люди, которым чаще всего абсолютно похуй на твою дорогую штуковину. Так что если ты ее купил (неважно, из каких соображений, понтоваться или себя порадовать), то как-то заботься о ней, что ли. Ты ж не дашь дорогущую коллекционную куклу поиграть мелкому ребенку? И свой смартфон вряд ли дашь.
Но от форс-мажора никто не застрахован. В конце концов, шубодевица могла просто поскользнуться и сесть жопой в лужу.

Форс-мажор - это когда оползень твою шубу грязью посыпал. А когда пьяная маня вылила бокал вина - это не форс-мажор, это человек) Шубовладелица сама ничего плохого своей шубе не сделала, и от поступков других людей ты не застрахуешься - в пятерочке ты, или в дорогом ресторане. Она же не дала первокласснице примерить шубу, и не полезла сама в ней с горки кататься. Я начинаю повторяться, но мой дорогой смартфон точно так же могут случайно разбить в той же очереди неуклюжим движением, а в тебя с фарфоровой куклой (очень надежно упакованной, да) могут въехать на самокате. И все равно разъебать, сколько бы ты соломы вокруг себя не стелил. И чего теперь - дома сидеть? Не покупать дорогие ништяки? Все-таки похуй на чужие дорогие штуковины должно быть до тех пор, пока ты к ним свои лапы не тянешь)

#3355 2015-11-28 17:06:50

Анон

Анон пишет:

Не, просто выглядит нелепо. Одно дело, если она в этой шиншилле еще и на машинке и затаривается в дорогом магазине, а другое - когда пешкодралом и покупает шнягу в "Пятерочке" какой-нибудь.

Мне шубы кажутся уродством на всех, но вот нас-то с тобой студентки спросить и забыли - как им одеваться о_О что за модной приговор? Нелепо, блин...

Отредактировано (2015-11-28 17:12:37)

#3356 2015-11-28 17:14:40

Анон

Люди, ну разные это для суда будут ситуации, когда ребенка вырвало на шубу или когда ребенок бегал по кафе и сбил на пол чей-то ноутбук. В первом случае даже цена химчистки под сомнением, во втором шанс вероятность возместить стоимость вещи гораздо выше.
Дело не в прощении, а в том, что есть чьи-то неосторожные действия, а есть ситуации, в которых действительно никто не виноват.

#3357 2015-11-28 17:23:20

Анон

Анон пишет:

Мне шубы кажутся уродством на всех, но вот нас-то с тобой студентки спросить и забыли - как им одеваться о_О что за модной приговор? Нелепо, блин...

Хорошо, я забыл добавить ИМХО. Мне кажутся нелепыми юные девочки в дорогих шубках, трущиеся в час пик в метро вместе с усталыми работягами. И солидные дамы в соболях до пола в такой обстановке тоже нелепы (а если еще на улице +1 и дождь со снегом...)
Шубы, конечно, тоже бывают разные, но, ИМХО, это уже давно не показатель статуса, как в прежние годы, когда позволить себе норку не каждый мог.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-11-28 17:25:22)

#3358 2015-11-28 17:42:01

Анон

Анон пишет:

В первом случае даже цена химчистки под сомнением, во втором шанс вероятность возместить стоимость вещи гораздо выше.
Дело не в прощении, а в том, что есть чьи-то неосторожные действия, а есть ситуации, в которых действительно никто не виноват.

Они на это уже отвечали, что это мамаша должна была со сноровкой кунг-фу мастера увернуться. Если человек идиот, ему не объяснишь что не может быть вины за блевоту и инфаркт.  :blabla:

#3359 2015-11-28 19:48:25

Анон

Анон пишет:

Тогда почему бабца в шубе не надела пуховик? Прально, ШОБ БОХАТО БУЛО.

Ибо нехуй выделятьси тут!!! :lenin: Вот и огребла за дело, буржуйка недобитая!!!11 :lenin:

#3360 2015-11-28 19:56:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда почему бабца в шубе не надела пуховик? Прально, ШОБ БОХАТО БУЛО.

Ибо нехуй выделятьси тут!!! :lenin: Вот и огребла за дело, буржуйка недобитая!!!11 :lenin:

Анон, у тебя припадок? Осторожней, не забрызгай слюной соседей.

#3361 2015-11-28 20:23:23

Анон

Аноны, уже которую страницу шуба никому не дает покоя :D
Я думаю, что не имеет значения, шуба это или дубленка, а, может, летний пиджак. Зачем вообще к цене вещи и ее удобству придалбываться? Захотела - купила шубу. Пусть носит где хочет и как хочет. За что ее тут осуждать? О__о
Мама ребенка не виновата, что дите стошнило, но она несет ответственность за действия чада. Она должна была хотя бы извиниться и предложить помощь в решении проблемы, а не наезжать на владелицу шубы с "этожеребенок, а ты на шубу насосала!".
Да, владелица шубы плохо поступила, начала чеком махать, но... Знаете, мне тоже было бы неприятно, если бы на мою новую вещь, дорогая она или нет, кто-то наблевал. Во-первых, это само по себе мерзко - стоять в чьей-то блевотине. Во-вторых, надо еще до дома дойти в вымазаной чьей-то рвотой одежде. В-третьих, вещь жалко. Конечно, не надо орать на весь магазин и махать чеком, но возмутиться - вполне нормально. Или надо с благоговением относиться к тому, что чей-то ребенок на кого-то вырвал и даже не ждать извинений? История с пафосом и, может, неправдивая, но расстроиться из-за испорченной вещи и ждать хотя бы извинений - нормально. И ненормально считать, что ребенок может блевать на все вокруг и все это положительно воспримут.

Отредактировано (2015-11-28 20:25:09)

#3362 2015-11-28 20:38:29

Анон

Что возмутиться - нормально, вроде все согласны. Не согласны с моментальным требованием полной компенсации.

#3363 2015-11-28 20:44:20

Анон

Ну тут уже владелица вспылила. Может, если бы мама ребенка извинилась и предложила оплатить химчистку или еще как-то помочь, они бы договорились? Как знать.

#3364 2015-11-28 20:55:20

Анон

Анон пишет:

Мама ребенка не виновата, что дите стошнило, но она несет ответственность за действия чада.

Анон, уже тысячу раз сказали, что рвота - не действие, потому что не поддается сознательному контролю.

Анон пишет:

Ну тут уже владелица вспылила. Может, если бы мама ребенка извинилась и предложила оплатить химчистку или еще как-то помочь, они бы договорились?

А может, если бы владелица бы не вспылила и не начала своим чеком махать и претензии предъявлять, тогда и мать бы извинилась, и они бы договорились?

#3365 2015-11-28 21:06:20

Анон

Привожу текст полностью:

Утро началось прекрасно: пришла зарплата. Сняв с карты недостающую сумму, направилась в магазин за шиншилловой шубкой, на которую копила несколько месяцев. Купила, сразу надела обновку и, счастливая, направилась домой. По дороге зашла в магазин. Набрала продуктов, встала в очередь. У женщины, что стояла сзади, на руках был ребенок лет 3-4. Его стошнило прямо на мою новую белую шубу!
Я вытащила из сумки чек (на сумму в 120 тысяч) и показала женщине, с просьбой возмещения ущерба. На что получила крик "Это же ребенок! Иди к своему хахалю, деньги девать некуда" и тд. На крик подошел охранник, который по моей просьбе задержал эту дамочку до приезда полиции. Поехали в отделение, в котором долго не хотели принимать мое заявление со словами "Ну это же ребенок"!
Шуба химчистке не подлежит. Мамаша этого чада обещала отомстить. Только за что? Мне 20 лет, учусь на заочке, работаю 16 часов в сутки с единственным выходным! На зиму вместо шубы у меня будет пуховик, три месяца беспрерывной работы псу под хвост... КМП!

Вот где тут о ПОЛНОМ возмещении речь. Просто о возмещении - да, о полном - не слова. Плюс упоминание о химчистке, стало быть шубу таскали туда на осмотр. Так что, аноны действительно считают, что она самадуравиновата и никакого возмещения получить не должна?

Да, предъявила чек, но скорее чтоб доказать, что вещь недешёвая и "постираешь" встанет в деньги. Или кто-то действительно думает, что от человека в очереди продуктового можно ждать, что у того с собой в кармане 120 штук?

#3366 2015-11-28 21:08:58

Анон

Анон пишет:

Да, предъявила чек, но скорее чтоб доказать, что вещь недешёвая

Если человеку под нос суют чек и говорят "возмещай", вряд ли он подумает, что от него ждут химчистки. Чек-то не из химчистки был.

#3367 2015-11-28 21:13:17

Анон

Анон пишет:

она самадуравиновата и никакого возмещения получить не должна?

Пофиг, что думают аноны, но в суде ей с большой вероятностью скажут то же самое, что и в полиции - "Ну это же ребенок". А возможность получить хоть какие-то деньги мирным путем она уже продолбала.

#3368 2015-11-28 21:18:13

Анон

Собаки тоже свои действия не контролируют, когда справляют нужду в тапки гостей. И их хозяева не виноваты, что зверушка напрудила в чьи-то тапки. Значит, они не должны за это извиняться? Конечно, ребенок не животное, но тоже за свои действия не отвечает и родители их предотвратить не всегда могут. Это не значит, что нужно бояться возмутиться и не ждать извинений. Кто в данном случае должен сгладить ситуацию: человек, которому дорогую вещь испортили, или мать ребенка, который эту вещь испортил, хоть и несознательно? Расстроиться и повести себя неадекватно при накале чувств - распространенная реакция. Но вот мать могла бы обойтись без "насосала" и объяснить ситуацию. В общем, обе хороши, но только одной из них все-таки вещи не портили.

#3369 2015-11-28 21:20:30

Анон

Анон пишет:

Если человеку под нос суют чек и говорят "возмещай", вряд ли он подумает

Ну то есть думать головой должна только пострадавшая, мать блюющего ребёнка оплатить химчистку предложить не может? Только помянуть хахаля.

#3370 2015-11-28 21:24:58

Анон

Мне 20 лет, учусь на заочке, работаю 16 часов в сутки с единственным выходным!

три месяца беспрерывной работы псу под хвост

Пиздит черепашка-то. Три месяца - по сорокету в месяц, чтобы накопить на шубку. Покажите мне, где платят такие деньги двадцатилетним заочницам! (Это не считая мелочей типа пожрать-коммуналка и т.д., плюс съем жилплощади, если она живет не с предками и не с мужиком.) Хоть ты обработайся, в лучшем случае вся зп будет сорокет, и то не верится, у нас (ДС, крупная фирма) опытные продажники получали полтос+премии, а заочницы-секретарши - максимум двадцатку за те же 16 часов.

Отредактировано (2015-11-28 21:25:29)

#3371 2015-11-28 21:27:26

Анон

Анон пишет:

Пиздит черепашка-то. Три месяца - по сорокету в месяц, чтобы накопить на шубку.

так может там сбережения + 3 месяца планомерного въёбинга? Просто конкретно последние три - чисто и прицельно на шубу. А тут такое расстройство. Я б разревелась, наверное, в первый момент...

#3372 2015-11-28 21:32:39

Анон

Ну увы, уточнений нет. Если б было написано: вот я копила-копила, потом работала как проклятая, - тогда ясно было бы.

#3373 2015-11-28 21:33:06

Анон

Анон пишет:

Собаки тоже свои действия не контролируют, когда справляют нужду в тапки гостей. И их хозяева не виноваты, что зверушка напрудила в чьи-то тапки.

Виноваты, если это не маленький щенок. Хотя, даже если щенок, виноваты, потому что могут предупредить гостей, чтобы убирали тапки. Случаи рвоты, кровотечений и обмороков - другое дело, их предупредить и предотвратить нереально. Можешь хоть увозмущаться и с матами наехать, но своим возмущением у человека больше сочувствия и желания помочь ты не вызовешь. Даже желание извиниться может начисто пропасть, если было.

Анон пишет:

Расстроиться и повести себя неадекватно при накале чувств - распространенная реакция.

То же относится и к матери. Расстроиться и повести себя неадекватно при накале чувств, когда ребенку непонятно почему стало плохо, а тут с тебя еще 120 тыщ требуют - распространенная реакция.
Да, обе хороши, обеих можно понять и обеим посочувствовать, но говорить "она могла бы..." можно по кругу и до бесконечности.

Отредактировано (2015-11-28 21:33:43)

#3374 2015-11-28 21:35:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если человеку под нос суют чек и говорят "возмещай", вряд ли он подумает

Ну то есть думать головой должна только пострадавшая, мать блюющего ребёнка оплатить химчистку предложить не может? Только помянуть хахаля.

+1
Накинулись все на девушку за то, что она вспылила и, видите ли, купила дорогущую шубу, а это непрактично, дорого и ваще есть же пуховики. Зажралась, видимо, и пиздит. А что мамаша ребенка начала ее оскорблять и даже не подумала извиниться - так она не виновата, ребенок же не специально.
Раз уж на одну все так ополчились, то почему другую оправдывают? Обе неправы по-своему, но почему-то потерявшую новую вещь и кучу бабла осуждают больше, как будто в такой ситуации все способны сохранить ангельское терпение.

Отредактировано (2015-11-28 21:40:12)

#3375 2015-11-28 21:37:19

Анон

Кстати, интересно - а в денежном эквиваленте ребенок дороже или дешевле шубы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума