Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#343801 2025-11-16 21:58:10

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

детектирующие забытого ребенка, с названиванием на телефон родителей и автоматическим открытием окон

Скрытый текст
Анон пишет:

То есть таки забыл хомячка в машине

Скрытый текст

#343802 2025-11-16 21:58:21

Анон

Анон пишет:

Так у неё есть известное решение проблемы: проверять заднее сиденье машины.

Пускай проверяет.

#343803 2025-11-16 21:59:23

Анон

Да, и мужик мог ей все это озвучить. Сказать что сей способ ненадежен и утомителен, давай посмотрим может есть другие варианты.

Да, я согласен, мужик в адеквате должен был сказать дорогая ты ебанулась, еще и младенца нет, я не собираюсь этой хуйней страдать, а будет младенец - поставим систему в авто, вот это как раз надежно, в отличие от.

#343804 2025-11-16 22:00:46

Анон

Анон пишет:

А бабка, чсх, никаких выводов из этой истории так и не сделала.

Да может и сделала, только поздно же уже было. Извинения и слезы там уже не помогут.

#343805 2025-11-16 22:04:54

Анон

Анон пишет:

я не собираюсь этой хуйней страдать, а

Вы так бякаетесь, но никто так и не объяснил, почему проверять, не забыл ли что в машине — хуйня. Он уже кладет туда вещи и теряет их. У него уже есть этот баг. Ок, пока что вещи не портятся и не дохнут. Пока. Но нервы на их поиск уже тратятся. Потому что этот уебок уверяет, что "да-да-да, там я посмотрел".

Отредактировано (2025-11-16 22:05:31)

#343806 2025-11-16 22:09:02

Анон

Анон пишет:

У него уже есть этот баг.

Он с началом беременности у него появился или всё-таки раньше был? Но надо же немедленно родить, все равно от кого.

#343807 2025-11-16 22:10:16

Анон

Анон пишет:

Да, я согласен, мужик в адеквате

Ну типа да.
А этот ненадежный мудак. И не только потому что напиздел, но и потому что ему похуй. Он в эту сторону даже не думал и не шевелил мозгом. Хотя опасность действительно существует.
Но по-моему он эту опасность просто за опасность не считает, младенец этадругое в отличие от мобиля, вот и все. И вся причина отсутствия проверок, а не то что он думает что потом будет проверять или вставит систему, а сейчас незачем хуйней страдать. Он и не планировал ничем таким заниматься.

#343808 2025-11-16 22:12:47

Анон

Анон пишет:

Но надо же немедленно родить, все равно от кого.

Ну люди готовы потерпеть такой баг с неодушевленными.
Но в плане одушевленных люди все же надеются на большую сознательность.
Если ты котенка в игрушке забыл/забил покормить это одно, а если живое существо, то другое.

#343809 2025-11-16 23:02:31

Анон

Анон пишет:

проверять, не забыл ли что в машине — хуйня.

Анон, объясню на случай, если ты реально не передергиваешь, а честно не отдупляешь, что тетка требует проверять в машине на заднем сиденье несуществующего младенца даже до появления младенца, это уже клиническое заболевание. Она не просит проверять, не забыл ли что в машине. И все это при существовании отличных современных систем для предотвращения ситуаций с забытым в машине ребенком, кстати.
У анона тоже тревожка и психотерапевт как раз говорит, что бесконечные проверочки всего и вся для обслуживания менталочки делать крайне нежелательно, это вредит, а не улучшает ситуацию.

Отредактировано (2025-11-16 23:06:05)

#343810 2025-11-16 23:30:31

Анон

Анон пишет:

Она не просит проверять, не забыл ли что в машине

"Одна из первых моих просьб к мужу – это проверять заднее сиденье каждый раз, как он выходит из машины, чтобы это вошло в привычку"
Историю прочти, прежде чем сраться.
Эта просьба, кстати, была ДО истории с мобилем.

Анон пишет:

У анона тоже тревожка

Ну и свою тревожку на ТС тоже неплохо бы не натягивать, к слову

Отредактировано (2025-11-16 23:32:19)

#343811 2025-11-16 23:52:12

Анон

Анон пишет:

Хотя опасность действительно существует.

Как и опасность удушения от детали Лего, опрокидывания на себя кипятка, влетание лбом в острый косяк на бегу, падения в ванной, с окна или с кроватки. Такая зацикленность на одном варианте опасности вызывает недоумение.

#343812 2025-11-16 23:59:08

Анон

Анон пишет:

Такая зацикленность на одном варианте опасности вызывает недоумение.

Потому что с СДВГ это наиболее вероятный вариант опасности. Ну, в смысле который зависит от взрослого.
У меня тоже СДВГ, я иногда выхожу из подъезда, разворачиваюсь и обратно бегу, потому что не знаю, закрыл я дверь или нет (чаще всего закрываю, но пару раз бывало). То есть момент выхода у меня мозг вообще щелк - и выключает, никакая сила воли не помогает. В случае с ребенком в машине я бы плюсом к тренировке привычки проверять заднее сиденье, еще бы себе на дверцу наклеил надпись большую "Проверь ребенка!" и напоминалки тоже поставил бы. Это реально огромная проблема, которую нормальные люди просто не способны осознать. Тут не имеет значения обожаешь ты этого ребенка или ненавидишь. Просто иногда твой мозг берет и часть жизни пропускает на автомате, и бывает, что в эту "автоматическую" часть жизни случается что-то нехорошее.

#343813 2025-11-17 00:01:03

Анон

Анон пишет:

Историю прочти, прежде чем сраться.

Можно хоть обпередергиваться, история от этого не меняется.

Одна из моих тревог связана с тем, чтобы случайно оставить ребенка на заднем сиденье машины. Возможно, я так беспокоюсь из-за этого потому, что дочь моего коллеги несколько лет назад едва не погибла, будучи оставленной в машине в летнюю жару.

Одна из первых моих просьб к мужу – это проверять заднее сиденье каждый раз, как он выходит из машины, чтобы это вошло в привычку.

Тетка четко на проверку несуществующего младенца натаскивает.
.

Анон пишет:

Ну и свою тревожку на ТС тоже неплохо бы не натягивать, к слову

Ок, у нее альтернативная тревожка, и ее мозг работает не так, как у остальных людей, уговорил. А при гриппе у нее судороги и переломы конечностей.

Отредактировано (2025-11-17 00:04:32)

#343814 2025-11-17 00:03:09

Анон

Анон пишет:

Как и опасность удушения от детали Лего, опрокидывания на себя кипятка, влетание лбом в острый косяк на бегу, падения в ванной, с окна или с кроватки. Такая зацикленность на одном варианте опасности вызывает недоумение.

Не факт, что  у нее зацикленность на этом варианте, она ж четко говорит: "Одна из моих тревог", там есть еще тревоги, это в целом характерный очень симптом.

Отредактировано (2025-11-17 00:10:12)

#343815 2025-11-17 00:25:07

Анон

Анон пишет:

Для мозга совершенно похуй хомячок там или мобиль

Анон, ну вот я постоянно забываю всякую неживую хуйню, но ни разу, ни разу не забыла в машине кота, даже спящего) А ребенок - это и близко даже не кот. Равнять мобиль с ребенком, ну я не знаю.

#343816 2025-11-17 01:18:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот я постоянно забываю всякую неживую хуйню, но ни разу, ни разу не забыла в машине кота, даже спящего

Если ты не забыла,  то никогда и не забудешь, и никто никогда не забудет и не забывал. Все эти истории фальсифицированы, это мировой заговор масонов.

Отредактировано (2025-11-17 01:23:37)

#343817 2025-11-17 01:30:32

Анон

Анон пишет:

Все эти истории фальсифицированы, это мировой заговор масонов.

не надорвался, пока это высирал?
Буквально ничто в истории не свидетельствует в пользу того, что муж забудет ребенка в машине, когда тот родится.
Нет, неодушевленный мобиль и пассивно-агрессивная записочка не показатель.

#343818 2025-11-17 01:33:53

Анон

Анон пишет:

Буквально ничто в истории не свидетельствует в пользу того, что муж забудет ребенка в машине, когда тот родится.

И психологи, которые объясняют это явление, тоже в заговоре.
А вообще не надо забивать голову таким, что там профи говорят, как они это объясняют, ты ж все прекрасно знаешь лучше.

#343819 2025-11-17 01:38:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот я постоянно забываю всякую неживую хуйню, но ни разу, ни разу не забыла в машине кота, даже спящего

Понимаешь, это история, в которой единственного раза за всю жизнь уже будет слишком много. Поэтому перестраховываться более чем нормально

#343820 2025-11-17 01:40:54

Анон

Анон пишет:

Тетка четко на проверку несуществующего младенца натаскивает.

Вы так упоролись с несуществующим младенцем, как будто его и не будет никогда существовать и все это чисто вымышленная ситуация. А он появится в ближайшем будущем и привычка проверять будет уже работать на существующем младенце.
Как будто нельзя делать ничего с расчетом вперед, будущего не существует

#343821 2025-11-17 01:54:38

Анон

Анон пишет:

Нет, неодушевленный мобиль и пассивно-агрессивная записочка не показатель.

Нет, это именно показатель, что муж безответственно хуйло.
Вот если б он выполнял просьбы жены, смотрел на заднее сиденье, нашёл записку в тот же день, принес мобиль вовремя, вот это был бы показатель, что ему можно доверять.

#343822 2025-11-17 02:01:39

Анон

Анон пишет:

вот это был бы показатель, что ему можно доверять.

ммм, ну пусть не доверяет, проверяет. Пару недель побегает, попроверяет, за эти же две недели мужик привыкнет, что вот у него младенец, и будет проверять сам. Профит.

На самом деле, правда, я немного напряглась от мужика, но будущей матери все же стоит притушить тревожку. Тут неправы оба. Мужик - за то, что врал. ТС - за стряхивание своих категорических заебов.

#343823 2025-11-17 02:12:27

Анон

Анон пишет:

ТС - за стряхивание своих категорических заебов.

Бля, как ты заебал.
А если у соседей пожар случился, то переволноваться и каждый раз проверять, что газ выключен перед выходом из дома, и всех домашних просить делать то же самое - тоже категорический заеб, ага.

#343824 2025-11-17 02:27:39

Анон

Анон пишет:

Бля, как ты заебал.

Анон пишет:

А если у соседей пожар случился

Вот ты и правда заебал. Лечи тревожку.

#343825 2025-11-17 02:55:23

Анон

Анон пишет:

Вы так упоролись с несуществующим младенцем, как будто его и не будет никогда существовать и все это чисто вымышленная ситуация. А он появится в ближайшем будущем и привычка проверять будет уже работать на существующем младенце.

Начнем с того, что не каждая беременность заканчивается появлением младенца.
Хотя становится яснее, откуда потом многолетние трагедии от выкидышей, если уже наглючила себе аж реального ребенка.
И закончим тем, что есть реальные адекватные и главное, работающие способы не забыть младенца.

Проблема ТС не в заботе о младенце, это обслуживание ее менталочки, из-за которой ее мозг условно не переключается в режим "проблемы на текущий момент нет,  а в нужный момент мы ее предотвратим адекватным способом". Он работает только в двух режимах "проблема решена ПРЯМО СЕЙЧАС" и "КАТАСТРОФА НЕИЗБЕЖНА". Она придумала якобы острую проблему и типа начала ее решать.
Потом произошло то, что всегда, неизбежно  происходит при тревожке - она не успокоилась, тревожка начала подкидывать варианты "а вдруг он не проверяет", "а вдруг он плохо проверяет", "а давай убедимся". Невозможно успокоить тревожника потаканием его тревожности, это надо лечить, в том числе и с помощью активных усилий с ее стороны.

Муж мудло, потому что он сделал самое хуевое, что можно было сделать при тревожке жены. Он реально не проверял, тем самым он показал ей "твои опасения реальны, нельзя расслабляться ни на секунду", у нее ухудшение будет просто сто проц, дикое мудачество. Причем показал, что нельзя доверять даже близкому.

Отредактировано (2025-11-17 02:56:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума