Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
А интересно, если подростка, который собаку просит, гоняют по три раза на дню гулять в любую погоду, чтобы посмотреть, справится ли
Покажи хоть одного реального человека, который так делает.
Покажи хоть одного реального человека, который так делает.
Так вносили же сюда эту крейзи стори.
Это скорее подросток сам доказывает прогулками в любую погоду свою готовность, но при этом требует, чтобы заодно гулял и родители.
А интересно, если подростка, который собаку просит, гоняют по три раза на дню гулять в любую погоду, чтобы посмотреть, справится ли - это тоже родители литералли гитлеры и обслуживают вавки или этодругое и разумная предусмотрительность?
Да, это ебанаты, а есть другие варианты? С собакой гулять есть плюсы, просто с поводком заставлять бродить - это шиза.
просто с поводком заставлять бродить - это шиза.
Кстати да, персонаж анекдотов - шизик с пустым ошейником на поводке 
или этодругое и разумная предусмотрительность?
Это другой: действенный способ отговорить от заведения собаки.
Кстати да, персонаж анекдотов - шизик с пустым ошейником на поводке
А это не анекдот, в наших краях такие уже есть, типа хоббихорсеров 
или этодругое и разумная предусмотрительность?
Оставляя за скобками тот факт, что сам метод - срань господня, ты совсем не видишь разницы между отношениями родителя и ребенка и отношениями жены и мужа?
действенный способ отговорить от заведения собаки
Выставить заведомо ебнутое условие, а потом завыть Яжговорил - это не отговорить. И с большой вероятностью выросший ребенок эту срань припомнит.
А интересно, если подростка, который собаку просит, гоняют по три раза на дню гулять в любую погоду, чтобы посмотреть, справится ли
Ну ок, а если ты собираешься завести собаку и пока ждешь ее, приучаешь себя вставать на час раньше, чтобы потом успевать с ней гулять до работы - это шиза и вавки?
Ну ок, а если ты собираешься завести собаку и пока ждешь ее, приучаешь себя вставать на час раньше, чтобы потом успевать с ней гулять до работы - это шиза и вавки?
Если мужа - то таки да
Если мужа - то таки да
Кто гулять будет, тот и встает раньше. Если оба будут - то оба встают. А если муж известен тем, что будильник просыпает, но мамой клянется, что вставать будет вовремя - надо быть полной дурой, чтобы ему поверить.
Кто гулять будет, тот и встает раньше.
Тот, кто собаку хочет тот и будет
Себя хоть ложку ногой держать приучай, каждый дрочит как он хочет.
Шиза и вавки начинаются, когда ты со своей дрессировкой начинаешь к другим людям лезть.
Себя хоть ложку ногой держать приучай, каждый дрочит как он хочет.
А тебе не кажется, что если человек хочет собаку, но отказывается вставать по утрам чтобы гулять с ней, то:
а) он не хочет собаку
б) ему не стоит доверять собаку.
И возвращаясь от аналогии к актуальному случаю. Если мужик хочет ребенка, но отказывается заботиться о его безопасности, а когда его об этом просят - выкручивается, врет и агрессирует, то он не хочет ребенка и ему нельзя доверять ребенка. Какие еще меры предосторожности он сочтет ненужными, втихаря на них забьет и будет врать, что соблюдает? Можно ли вообще на него рассчитывать хоть в чем-то?
отказывается вставать по утрам чтобы гулять с ней
Чтобы гулять без нее.
А тебе не кажется, что если человек хочет собаку, но отказывается вставать по утрам чтобы гулять с ней
Собаки еще даже нет. Нет никакого отказа от прогулок с ней, есть отказ приучать себя заранее, чтобы унять тревожку другого человека.
У меня коты на натуралке. Я готовлю им еду с расчетом рациона каждый день. Но если бы ближний требовал от меня за полгода до заведения котов каждый день высчитывать им рацион и готовить, а иначе "я не хочу котов" и "мне не стоит заводить котов" - ебанатом был бы он.
если бы ближний требовал от меня за полгода до заведения котов каждый день высчитывать им рацион и готовить, а иначе
вообще тут надо учесть еще, а на кого упадет обязанность кормить/выгуливать домашнее животное, если тот, кто его хотел и завел по факту пойдет в отказ? Это родители или вот партнеры. И подстраховать СЕБЯ от обязанностей, которых они не хотели и о которых не просили не ебанатство.
Отдельно замечу, что к истории с младенцами это все уже отношения не имеет, ребенок это совместное решение было и мужик сам за себя должен нести ответственность.
И подстраховать СЕБЯ от обязанностей, которых они не хотели и о которых не просили не ебанатство.
Требовать от другого взрослого человека, чтобы он доказывал тебе свою решимость и готовность бессмысленными ритуалами - мало того, что ебанатство (ты ему не мамка и не тренер по отбору в олимпийскую сборную), но ещё и совершенно бессмысленно, потому что ничто, абсолютно ничто не мешает, полгода повставав по утрам, забить вставать через неделю после заведения собаки. Люди не роботы, в которых один раз заложил программу, и они уже никогда от нее не отступят.
Причем я даже согласен, что мужик мудак, надо было сразу отказываться, а не врать, пассивно агрессировать и газлайтить. Но мудак он именно потому что врал и так дальше, а не потому, что не хочет выполнять ритуалы по успокоению ТСовой тревожки.
а если ты собираешься завести собаку и пока ждешь ее, приучаешь себя вставать на час раньше, чтобы потом успевать с ней гулять до работы - это шиза и вавки?
До появления собаки? Бля, в дурдом провели интернет? Щенок не будет мочиться по расписанию в 3 месяца, хоть обставайся, это идиотизм. Тогда уж ночью приучаться надо тоже подскакивать, чтобы лужи повытирать. Лужи тоже предварительно наливать под ноги сейчас посоветуют.
вообще тут надо учесть еще, а на кого упадет обязанность кормить/выгуливать домашнее животное, если тот, кто его хотел и завел по факту пойдет в отказ? Это родители или вот партнеры. И подстраховать СЕБЯ от обязанностей, которых они не хотели и о которых не просили не ебанатство.
Адекватно будет сказать ртом "я не хочу котов/собаку", а не придумывать безумные ритуалы.
Я специально статьи принес, где говорится что если ребенка видно, то его не забывают.
В статьях драматично описывается несколько случаев.
И приводятся рекомендации, чья эффективность не доказана и не подтверждена исследованиями. Так же никак не подтверждено что родителям забывшим своих детей на самом деле было на них не плевать в большей степени чем на текущие дела. Стресс, печаль, депрессия могли быть вызваны общественным давлением и сложностями связанными со смертью ребенка.
Привычка проверять для эффективности должна сопровождаться осознанием, каждый раз. То есть тот, кого младенец находится непосредственно под присмотром, должен помнить о нем постоянно.
Так в том и проблема, что это не собака одного члена семьи, которого можно гвоздями прибить к прогулкам и орать на него, если будет просыпать. Это ребенок двух человек, и обоим придется иметь с ним дело, в том числе наедине. Если отец ненадежен, матери как-то не получится сдать ребенка заводчику и свалить. И завести машину, чтобы самой везде с ним ездить, тоже немного нереально - да и нахрена такой муж вообще?
А главное - нахрена он уже сейчас, когда он вообще ничего не хочет делать, чтобы она посчитала его надежным? Камеры и все остальное предлагает не он, а аноны, он только делает бе-ме ну вот родишь тогда точно перестану все забывать. Школа будущих родителей, педагогика младшего возраста, хотя бы предложить научиться заранее бутылочку делать и памперсы менять - зачем, жена же есть.
Школа будущих родителей, педагогика младшего возраста, хотя бы предложить научиться заранее бутылочку делать и памперсы менять - зачем, жена же есть.
Ну видимо курсы родителей это тоже шиза и дрессировка, ведь там учат что делать с несуществующим ребенком.
А у анонов, которые так отстаивают, что для будущего ребенка делать ничего нельзя, имеют горизонт планирования в сутки
когда он вообще ничего не хочет делать, чтобы она посчитала его надежным?
А ему не это надо сделать, а к психиатру тревожную отвести