Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#347051 2025-12-03 13:22:12

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Она прямо рассказывает, что имела в виду, а что не имела

Случилось так, что люди иногда пиздят, особенно получив отлуп.

#347052 2025-12-03 13:22:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"А в кого это у тебя ребеночек, невестка? Точно не в моего сына, вообще ничего общего. Ты не подумай, я не обвиняю. И двойного дна нет, потому что я так сказала".

Бля, ну за такое репортить надо, фанфикописцы ты наш.

Я буквально цитирую пост

Анон пишет:

«Из-за одного слова стала невестке врагом!» – чуть не плачет Валентина

Скрытый текст

#347053 2025-12-03 13:22:53

Анон

Анон пишет:

Потому что обычно это обидно для людей? Не в мать, не в отца, а в проезжего молодца.
.

Обидно, что не похожа? Серьёзно? Что в этом обидного???

Ну а если так обидно, что любого, кто заметит непохожесть, надо из жизни вычеркивать, это что-то к психиатру уже.

#347054 2025-12-03 13:23:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы говорим про историю, в которой черным по белому написано, что мать ничего плохого в виду не имела, так что это у тебя тут фантазии.

Ещё раз, иногда люди говорят без двойного дна, так бывает.

А сыночка долбоеб, что.

"А в кого это у тебя ребеночек, невестка? Точно не в моего сына, вообще ничего общего. Ты не подумай, я не обвиняю. И двойного дна нет, потому что я так сказала".

Именно так.

#347055 2025-12-03 13:27:26

Анон

Анон пишет:

Ну вот случилось так, что коннотация у "ой ребеночек не похож на сыночку, и вообще ни на кого из родни не похож, как же так получилось, на кого же этот кисель может быть похож" несет вполне очевидную окраску, это яркая пассивная агрессия.
И невестка с сыном молодцы, что не повелись.

#347056 2025-12-03 13:27:53

Анон

Анон пишет:

Я буквально цитирую пост

Анон пишет:

Интересно, в кого она такая пошла, а?
в ребенке от ее сына нет ничего. Андрей был крепкий весь, сбитый, а эта малышка как кисель. Как будто из другого теста. И нос не Андрея, и губы другие, глаза светлые, волосы, кожа. И на Ксению вроде бы не похожа тоже. В кого ребенок?

Нет, невестку Валентина не обвиняла.

Нет, ты пишешь фанфик про то, что свекровь между строк обвинила невесту в блядстве, и глазами лупаешь, кося под дурочку, когда поймали.
В истории четко написано, что чего плохого в виду никто не имел.

#347057 2025-12-03 13:29:21

Анон

Анон пишет:

Нет, ты пишешь фанфик про то, что свекровь между строк обвинила невесту в блядстве, и глазами лупаешь, кося под дурочку, когда поймали.

ана жи сказала, что ни абвиняла, значит точно-точно ни абвиняла! а то, что невестка и сын выдали совершенно конкретную реакцию на обвинения - это они дураки и не лечатся!

#347058 2025-12-03 13:29:43

Анон

Анон пишет:

Ну а если так обидно, что любого, кто заметит непохожесть, надо из жизни вычеркивать, это что-то к психиатру уже.

Обидно, что говорят об этом, как будто дети должны быть копиями родителей, а раз жена не отработала ксероксом, то плохо. Может быть обидно детям, когда такие добрые родственники посмеиваются. Тупые шуточки.
А зациклилась на похожести как раз бабка, и если родителям ребенка не нравится, что она постоянно говорит об этом, то да, нахер бабку

#347059 2025-12-03 13:30:32

Анон

Анон пишет:

Мы говорим про историю, в которой черным по белому написано, что мать ничего плохого в виду не имела, так что это у тебя тут фантазии.

О, недавно как раз было. Пришли мы в ресторанный дворик, и сидел там в углу мужик. И этот мужик все время озвучивал что он думал, и хоть мысли у него были ну относительно приличные, но выглядело это как пиздец. Иногда он, видимо, брал себя в руки и замолкал, но все равно слышать процесс мышления другого человека выглядело пиздец крипово. Рядом с ним потом сели подростки (две девушки и парень), и вот в этот момент все, извергаемое ртом того мужика стало вообще дичью.
Так вот, не все мысли, которые приходят человеку в голову, нормально проговаривать. Тот мужик тоже наверняка ничего плохого не имел в виду, более того, возможно другие мужики думали так же. Только вот другие мужики, которые могли себя контролировать, сидели с друзьями, семьями. А этот сидел один и выглядел явно запущеным (хоть и в чистой одежде).
Бабка может что угодно иметь в виду. Но пока она говорит то, что в обществе может быть воспринято неоднозначно, и реакция общества на ее слова тоже будет неоднозначной. Даже если она "просто сказала что подумала, без двойного дна".

#347060 2025-12-03 13:30:33

Анон

Анон пишет:

Ну и что, ты будешь верить своим бесстыжим глазам или моему честному слову?! ©

#347061 2025-12-03 13:31:03

Анон

Анон пишет:

Как будто Валентина, имея желание оправдаться, будет прямо признаваться, что имела в виду это самое, ага.

Анон пишет:

Случилось так, что люди иногда пиздят, особенно получив отлуп.

Плюсую к этому

#347062 2025-12-03 13:31:24

Анон

Анон пишет:

ана жи сказала, что ни абвиняла, значит точно-точно ни абвиняла! а то, что невестка и сын выдали совершенно конкретную реакцию на обвинения - это они дураки и не лечатся!

Она сказала, что не обвиняла,значит, не обвиняла, автору фразу виднее, чем тебе. Заебал фанфиками.

#347063 2025-12-03 13:32:51

Анон

Анон пишет:

Она сказала, что не обвиняла,значит, не обвиняла

Анон, ты здоров? А то не очевидно пока.

#347064 2025-12-03 13:35:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ты здоров? А то не очевидно пока.

Да, в отличие от обиженных жизнью настолько, что в отсутствие обвинений просто не верящих, потому что ну не может же так быть, все же мрази.

#347065 2025-12-03 13:36:43

Анон

Анон пишет:

что в отсутствие обвинений просто не верящих, потому что ну не может же так быть, все же мрази.

Ну если обвинений нет, какой профит держать рядом с ребенком глупую Валентину, которая не в состоянии фильтровать базар? Зачем рисковать и отслеживать, что еще она умудрится ляпнуть ребенку.

#347066 2025-12-03 13:37:02

Анон

Анон пишет:

Она сказала, что не обвиняла

Я вообще считаю, что похуй, обвиняла она или нет, если фраза звучит обидно для сына, невестки и ряда анонов. Для неё, может, и кисель не оскорбление, и бегемотик, и даже толстая обезьяна. Вот вообще не повод не фильтровать свой словестный понос. А раз Валентина не фильтрует, то сын с невесткой имеют полное право сделать это за неё, исключив её из общения.

#347067 2025-12-03 13:40:05

Анон

Анон пишет:

Нет, ты пишешь фанфик про то, что свекровь между строк обвинила невесту в блядстве

Так-то в фанфике буквально написано:

Анон пишет:

Она ведь и не сомневалась в неверности невестки.

Ну, если уж мы доёбываемся до каждой запятой.

#347068 2025-12-03 13:46:03

Анон

Право свекрови на свободу слова, с умыслом обидеть или без.
Право сына и невестки не общаться с ней.
На право общения с внучкой может в суд подать, кстати.

#347069 2025-12-03 13:48:25

Анон

Анон пишет:

Ну если обвинений нет, какой профит держать рядом с ребенком глупую Валентину, которая не в состоянии фильтровать базар? Зачем рисковать и отслеживать, что еще она умудрится ляпнуть ребенку.

Потому что это любящая бабушка, которая может стать одним из обожаемых значимых взрослых и подарить множество тёплых воспоминаний?
У тебя была любимая бабушка, анон? Прикинь, если да, она тоже была не идеальная и на неё тоже обижались.
Людей по одной фразе не судят.

#347070 2025-12-03 13:48:33

Анон

Анон пишет:

Она ведь и не сомневалась в неверности невестки.

Если она так говорит, то так оно и есть, сто процентов  :lol:

Анон пишет:

На право общения с внучкой может в суд подать, кстати.

Пускай подает.

#347071 2025-12-03 13:49:38

Анон

Анон пишет:

Потому что это любящая бабушка, которая может стать одним из обожаемых значимых взрослых и подарить множество тёплых воспоминаний?

О том, как она просто так машет языком про кисель, про а на когожипохожрибеначек и кучу другой прелести.

#347072 2025-12-03 13:51:26

Анон

Анон пишет:

О том, как она просто так машет языком про кисель, про а на когожипохожрибеначек и кучу другой прелести.

Бля, отэта зашоренность  :really:

Если она один раз такое ляпнула, больше в жизни не будет разговоров ни о чем другом никогда

#347073 2025-12-03 13:52:27

Анон

Анон пишет:

Вот эта бабушка, которая не умеет держать язык за зубами, может подарить множество теплых воспоминаний? Скорее тех, от которых будет пригорать.

#347074 2025-12-03 13:54:48

Анон

Просто есть люди, которым удобно быть... какими-нибудь. В глазах других. Глупыми, там. Беспомощными. С "языком без костей". Они под соусом "я таков и больше никаков, любите/терпите/принимайте меня таким, какой я есть" приучают своё окружение к тому, что никаких негативных последствий им не положено. "Я не понимаю, что тут написано - настрой и разберись". "Я не умею/не могу - сделай мне". "Я просто болтушка - поэтому не буду даже пытаться формулировать так, чтобы никто не обиделся, просто ляпну первое, что в голову взбредёт, не обижайся".
Такая простота, которая хуже воровства.
По истории: ладно невестка, но там и сын резко отреагировал. Видимо, не первый случай.

#347075 2025-12-03 14:03:10

Анон

Анон пишет:

У тебя была любимая бабушка, анон?

А у тебя была нелюбимая бабушка, анон? Ну, чтоб, так сказать, обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума