Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Она прямо рассказывает, что имела в виду, а что не имела
Случилось так, что люди иногда пиздят, особенно получив отлуп.
Анон пишет:"А в кого это у тебя ребеночек, невестка? Точно не в моего сына, вообще ничего общего. Ты не подумай, я не обвиняю. И двойного дна нет, потому что я так сказала".
Бля, ну за такое репортить надо, фанфикописцы ты наш.
Я буквально цитирую пост
«Из-за одного слова стала невестке врагом!» – чуть не плачет Валентина
▼Скрытый текст⬍
Потому что обычно это обидно для людей? Не в мать, не в отца, а в проезжего молодца.
.
Обидно, что не похожа? Серьёзно? Что в этом обидного???
Ну а если так обидно, что любого, кто заметит непохожесть, надо из жизни вычеркивать, это что-то к психиатру уже.
Анон пишет:Мы говорим про историю, в которой черным по белому написано, что мать ничего плохого в виду не имела, так что это у тебя тут фантазии.
Ещё раз, иногда люди говорят без двойного дна, так бывает.
А сыночка долбоеб, что.
"А в кого это у тебя ребеночек, невестка? Точно не в моего сына, вообще ничего общего. Ты не подумай, я не обвиняю. И двойного дна нет, потому что я так сказала".
Именно так.
Ну вот случилось так, что коннотация у "ой ребеночек не похож на сыночку, и вообще ни на кого из родни не похож, как же так получилось, на кого же этот кисель может быть похож" несет вполне очевидную окраску, это яркая пассивная агрессия.
И невестка с сыном молодцы, что не повелись.
Я буквально цитирую пост
Интересно, в кого она такая пошла, а?
в ребенке от ее сына нет ничего. Андрей был крепкий весь, сбитый, а эта малышка как кисель. Как будто из другого теста. И нос не Андрея, и губы другие, глаза светлые, волосы, кожа. И на Ксению вроде бы не похожа тоже. В кого ребенок?Нет, невестку Валентина не обвиняла.
"А в кого это у тебя ребеночек, невестка? Точно не в моего сына, вообще ничего общего. Ты не подумай, я не обвиняю. И двойного дна нет, потому что я так сказала".
Нет, ты пишешь фанфик про то, что свекровь между строк обвинила невесту в блядстве, и глазами лупаешь, кося под дурочку, когда поймали.
В истории четко написано, что чего плохого в виду никто не имел.
Нет, ты пишешь фанфик про то, что свекровь между строк обвинила невесту в блядстве, и глазами лупаешь, кося под дурочку, когда поймали.
ана жи сказала, что ни абвиняла, значит точно-точно ни абвиняла! а то, что невестка и сын выдали совершенно конкретную реакцию на обвинения - это они дураки и не лечатся!
Ну а если так обидно, что любого, кто заметит непохожесть, надо из жизни вычеркивать, это что-то к психиатру уже.
Обидно, что говорят об этом, как будто дети должны быть копиями родителей, а раз жена не отработала ксероксом, то плохо. Может быть обидно детям, когда такие добрые родственники посмеиваются. Тупые шуточки.
А зациклилась на похожести как раз бабка, и если родителям ребенка не нравится, что она постоянно говорит об этом, то да, нахер бабку
Мы говорим про историю, в которой черным по белому написано, что мать ничего плохого в виду не имела, так что это у тебя тут фантазии.
О, недавно как раз было. Пришли мы в ресторанный дворик, и сидел там в углу мужик. И этот мужик все время озвучивал что он думал, и хоть мысли у него были ну относительно приличные, но выглядело это как пиздец. Иногда он, видимо, брал себя в руки и замолкал, но все равно слышать процесс мышления другого человека выглядело пиздец крипово. Рядом с ним потом сели подростки (две девушки и парень), и вот в этот момент все, извергаемое ртом того мужика стало вообще дичью.
Так вот, не все мысли, которые приходят человеку в голову, нормально проговаривать. Тот мужик тоже наверняка ничего плохого не имел в виду, более того, возможно другие мужики думали так же. Только вот другие мужики, которые могли себя контролировать, сидели с друзьями, семьями. А этот сидел один и выглядел явно запущеным (хоть и в чистой одежде).
Бабка может что угодно иметь в виду. Но пока она говорит то, что в обществе может быть воспринято неоднозначно, и реакция общества на ее слова тоже будет неоднозначной. Даже если она "просто сказала что подумала, без двойного дна".
Ну и что, ты будешь верить своим бесстыжим глазам или моему честному слову?! ©
ана жи сказала, что ни абвиняла, значит точно-точно ни абвиняла! а то, что невестка и сын выдали совершенно конкретную реакцию на обвинения - это они дураки и не лечатся!
Она сказала, что не обвиняла,значит, не обвиняла, автору фразу виднее, чем тебе. Заебал фанфиками.
Она сказала, что не обвиняла,значит, не обвиняла
Анон, ты здоров? А то не очевидно пока.
Анон, ты здоров? А то не очевидно пока.
Да, в отличие от обиженных жизнью настолько, что в отсутствие обвинений просто не верящих, потому что ну не может же так быть, все же мрази.
что в отсутствие обвинений просто не верящих, потому что ну не может же так быть, все же мрази.
Ну если обвинений нет, какой профит держать рядом с ребенком глупую Валентину, которая не в состоянии фильтровать базар? Зачем рисковать и отслеживать, что еще она умудрится ляпнуть ребенку.
Она сказала, что не обвиняла
Я вообще считаю, что похуй, обвиняла она или нет, если фраза звучит обидно для сына, невестки и ряда анонов. Для неё, может, и кисель не оскорбление, и бегемотик, и даже толстая обезьяна. Вот вообще не повод не фильтровать свой словестный понос. А раз Валентина не фильтрует, то сын с невесткой имеют полное право сделать это за неё, исключив её из общения.
Право свекрови на свободу слова, с умыслом обидеть или без.
Право сына и невестки не общаться с ней.
На право общения с внучкой может в суд подать, кстати.
Ну если обвинений нет, какой профит держать рядом с ребенком глупую Валентину, которая не в состоянии фильтровать базар? Зачем рисковать и отслеживать, что еще она умудрится ляпнуть ребенку.
Потому что это любящая бабушка, которая может стать одним из обожаемых значимых взрослых и подарить множество тёплых воспоминаний?
У тебя была любимая бабушка, анон? Прикинь, если да, она тоже была не идеальная и на неё тоже обижались.
Людей по одной фразе не судят.
Потому что это любящая бабушка, которая может стать одним из обожаемых значимых взрослых и подарить множество тёплых воспоминаний?
О том, как она просто так машет языком про кисель, про а на когожипохожрибеначек и кучу другой прелести.
О том, как она просто так машет языком про кисель, про а на когожипохожрибеначек и кучу другой прелести.
Бля, отэта зашоренность
Если она один раз такое ляпнула, больше в жизни не будет разговоров ни о чем другом никогда
Вот эта бабушка, которая не умеет держать язык за зубами, может подарить множество теплых воспоминаний? Скорее тех, от которых будет пригорать.
Просто есть люди, которым удобно быть... какими-нибудь. В глазах других. Глупыми, там. Беспомощными. С "языком без костей". Они под соусом "я таков и больше никаков, любите/терпите/принимайте меня таким, какой я есть" приучают своё окружение к тому, что никаких негативных последствий им не положено. "Я не понимаю, что тут написано - настрой и разберись". "Я не умею/не могу - сделай мне". "Я просто болтушка - поэтому не буду даже пытаться формулировать так, чтобы никто не обиделся, просто ляпну первое, что в голову взбредёт, не обижайся".
Такая простота, которая хуже воровства.
По истории: ладно невестка, но там и сын резко отреагировал. Видимо, не первый случай.
У тебя была любимая бабушка, анон?
А у тебя была нелюбимая бабушка, анон? Ну, чтоб, так сказать, обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел.