Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
С моей точки зрения, фраза про кисель криповее всех этих "не похожа". Чует моё сердце, там много недорассказанного. Но бабка не со зла!
Людей по одной фразе не судят.
А мы не знаем, сколько этих фраз было. История умалчивает. Может, одна, а может, допекла уже и невестку, и сына своим киселём.
Вот эта бабушка, которая не умеет держать язык за зубами, может подарить множество теплых воспоминаний? Скорее тех, от которых будет пригорать.
Блядь да
Там тупая бабка, которая неотдупляет что несет
Почему нельзя рассуждать, что внучка ни колечки не похожа на сыночку, если она нисколечки не похожа на сыночку?
А почему нельзя сказать толстуха, если она правда толстуха 
может, допекла уже и невестку, и сына своим киселём.
Про кисель она как раз невестке не озвучивала)
А почему нельзя сказать толстуха, если она правда толстуха
Жиробасина, я настаиваю! Ну если и правда жиробасина, чего тут поделать то.
У моего сына в первом классе учительница была. Когда дети ели свои обеды на продленке, она сидела в углу и тихонечко (но всем слышно было) рассуждала, мол куда они столько жрут, они же жирные все, и еще сильнее разжиреют! Даже странно, что когда родители узнали, они в администрацию школы жаловаться пошли, а не сказали "Ну вот такая она женщина, что ж поделать" и не смирились.
Оффтоп, конечно, но анону, которому "а что такого сказала свекровь, написала же, что не со зла и вообще говорить, что ребенок не похож на родителей - норм",
Предупреждение за флуд и додумывание
Жиробасина, я настаиваю!
Ведь если сказать человеку с лишним весом, что он жирный, то он тут же одумается и похудеет 
Но это оффтоп уже, сорри.
А если сказать матери ребенка, что он не похож на отца, она одумается и гены ему переделает 
А если сказать матери ребенка, что он не похож на отца, она одумается и гены ему переделает
Ага, к тому и клоню.)
Так что эти правдорубы и трансляторы мыслей без прокладки между мозгом и ртом в виде "а стоит ли это говорить" идут нахуй.
Отредактировано (2025-12-03 15:36:50)
Даже странно, что когда родители узнали, они в администрацию школы жаловаться пошли, а не сказали "Ну вот такая она женщина, что ж поделать" и не смирились.
Лишили детей любимой учительницы и потенциальных счастливых воспоминаний!
Ведь если сказать человеку с лишним весом, что он жирный, то он тут же одумается и похудеет
Не расстроится и не обидится, и будет с тобой охотно и дальше общаться 
Не оффтоп в том плане, что есть слова, которые просто расстраивают, есть слова которые обижают, а есть слова, за которые рвут отношения сразу и бесповоротно. Вот в этом случае это были те слова, за которыми следует разрыв отношений. Ну, в следующий раз будет думать бабка, ее никто не обязан прощать.
Лишили детей любимой учительницы и потенциальных счастливых воспоминаний!
Полгода не продержалась, да. Все бездны вскрылись, когда кто-то зашел за своим ребенком и вдруг выяснил, что по какой-то причине обеда в тот день (и полдника) не было, учительница знала об этом за несколько дней до, но родителям не сообщила. В результате дети кроме завтрака ничего не ели, а продленка была до семи.
Но начиналось все как просто небольшая несдержанность, а чотакова. Много будут жрать - станут жирными, вот в чем она была не права? Она же их прямо сейчас жиробасинами не называла! Чистую правду сказала. Но почему то все окружающие напряглись и начали пытаться своих детей в другие классы переводить.
Ну то есть бабке ребенок с рождения какой-то не такой, некачественный, без всяких веских причин. Уж надеялась, что выправится, но все никак. И это про семимесячного младенца, ебать. Нахуй такое токсичное говно рядом держать? Чтобы животноводческую фигню про породы и прочее прямо при ребенке несла?
Полгода не продержалась, да. Все бездны вскрылись, когда кто-то зашел за своим ребенком и вдруг выяснил, что по какой-то причине обеда в тот день (и полдника) не было, учительница знала об этом за несколько дней до, но родителям не сообщила. В результате дети кроме завтрака ничего не ели, а продленка была до семи.
Но начиналось все как просто небольшая несдержанность, а чотакова. Много будут жрать - станут жирными, вот в чем она была не права? Она же их прямо сейчас жиробасинами не называла! Чистую правду сказала. Но почему то все окружающие напряглись и начали пытаться своих детей в другие классы переводить.
Аноны, вы треды не перепутали?
Ну то есть бабке ребенок с рождения какой-то не такой, некачественный, без всяких веских причин. Уж надеялась, что выправится, но все никак. И это про семимесячного младенца, ебать. Нахуй такое токсичное говно рядом держать? Чтобы животноводческую фигню про породы и прочее прямо при ребенке несла?
Это.
Я уже не говорю, что у младенца какие-то черты похожести или непохожести довольно сложно увидеть. Я смотрел свои фотки, где мне было пять месяцев. При всём желании что-то увидеть там не было прям выраженных черт моих родителей. Ничего, вырос и похож на маму и на папу (но больше всего на бабушку по материнской линии почему-то). У подруги сын родился - черты родителей смог в нём явно увидеть только когда ему где-то год был.
Отредактировано (2025-12-03 16:38:57)
Почему нельзя рассуждать, что внучка ни колечки не похожа на сыночку, если она нисколечки не похожа на сыночку?
А почему нельзя прекратить общаться с бабкой, если нисколечки не хочется общаться с бабкой?
Я уже не говорю, что у младенца какие-то черты похожести или непохожести довольно сложно увидеть.
Вот да.
Бабке не пять годочков, чтобы такая непосредственность выглядело мило. В своём возрасте уже должна понимать социальный контекст, и соображать, кому чего говоришь. Поэтому уверения, что она-де ничего такого, просто вот сказала, что к носу прибрело, выглядят странно и неправдоподобно. Либо она нам врёт прямо трансляцией из головы, либо аутистка в свои 50+. Авторский провал, увы.
Для неё, может, и кисель не оскорбление, и бегемотик, и даже толстая обезьяна. Вот вообще не повод не фильтровать свой словестный понос.
Я напомню, что сказала она
– Интересно, в кого она такая пошла, а? Ну совсем другой ребенок…
А вот все остальное - про кисель, что могло бы быть действительно обидным, она просто подумала. Думать тоже нельзя?
А вот все остальное - про кисель, что могло бы быть действительно обидным, она просто подумала. Думать тоже нельзя?
так бабка раза три за историю подчеркивает, что фильтра между мозгом и языком у нее нет
Анон пишет:А вот все остальное - про кисель, что могло бы быть действительно обидным, она просто подумала. Думать тоже нельзя?
так бабка раза три за историю подчеркивает, что фильтра между мозгом и языком у нее нет
Текст написан как написан и вслух от бабки была ровно одна первая фраза. Если ты по синтаксису этого не видишь, ну сочувствую тебе, в школе надо было лучше учиться и книжек больше читать.
Отредактировано (2025-12-03 16:54:24)
Текст написан как написан и вслух от бабки была ровно одна первая фраза. Если ты по синтаксису этого не видишь, ну сочувствую тебе, в школе надо было лучше учиться и книжек больше читать.
ты* реально заебал весь день здесь носиться и рассказывать, что в тексте есть, прочитав его своими вавками
нет, в нем не была "от бабки одна первая фраза"
нет, в нем несколько итераций того. как бабка рассказывает, что они пиздит, не подумав
ты* заебал своим фиклом уже, чесслово
Думать тоже нельзя?
Думать можно, пиздеть свои мысли вслух - ну такое.
Ну типа представь, что ты внутри гомофоб и у тебя ребёнок встречается с человеком своего пола. Норм при них на шару сказать, что "ой, как хорошо, что там-то запретили однополые браки"? А что, это всего лишь фраза.
Отредактировано (2025-12-03 16:58:00)
Я напомню, что сказала она
Э, нет, она сначала сказала, что ребёнок на её сына не похож, а уже потом вопрошала в пространство, в кого же.
Плюсую к тому, что свекровка знала, что говорила, а теперь просто делает вид обиженной ни за что ни про что
+
В бабку, в дедку, в троюродную тетю. Интересно, почему невестка сразу подумала про другого мужика, а?
Потому что бабка говорила на моего сыначку нипахожа. Если бы сказала внучка ни на кого из нашей семьи не похожа, видать все черты лица от вашей взяла. Как по-вашему, на кого похожа из вас?
То может невестка и подумала про троюродного дедушку.