Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Да все там ясно, что свекровь думала, "в неверности невестки не сомневалась" 
А булочкой назвать оскорбительно или нет?
А хлебушком? 
Любящая бабушка:
Вот сынок мой хороший был, правильный, крепенький.
А ты, Машенька, квашня квашнёй, и в кого только.
М — мотивация! Правда, не очень ясно, что с этим должен сделать семимесячный ребёнок.
Но у младенчиков же пузико мяконькое, тёпленькое, в него прикольно делать пфыррр (нет, я не путаю с котиками!), нежное именно как нежный кисель.
но, возможно, дело в том, что я люблю кисель, поэтому для меня положительные ассоциации.
но, возможно, дело в том, что я люблю кисель, поэтому для меня положительные ассоциации.
А причём тут ты, если бабка сравнивает внучку с сыном. Она не говорит, что сын был крепенький, и это хорошо, потому что он мальчик, а внучка как кисель, и это тоже хорошо, потому что она девочка. Нет, у неё:
Все-таки удивительно: Ангелиночка-то совсем на Андрея не похожа, ну вот просто ничего общего. Я раньше думала, ну, может, изменится потом, с новорожденными это бывает. Но нет
Она давно уже заметила: в ребенке от ее сына нет ничего. Андрей был крепкий весь, сбитый, а эта малышка как кисель. Как будто из другого теста. И нос не Андрея, и губы другие, глаза светлые, волосы, кожа.
Есть некоторая разница между "у нее такое тепленькое пузико, нежное, как кисель" и "а вот мой сын был крепенький, а твой ребенок как кисель какой-то"
Аноны, которые ее не видят, либо имеют проблемы с восприятием контекста, либо очень хотят оправдать бабку.
Есть некоторая разница между "у нее такое тепленькое пузико, нежное, как кисель" и "а вот мой сын был крепенький, а твой ребенок как кисель какой-то"
Аноны, которые ее не видят, либо имеют проблемы с восприятием контекста, либо очень хотят оправдать бабку.
Последние две страницы тут идет спор, как можно вообще соотносить кисель и младенцев. Банально внёс свою лепту.
Бабку я пытаюсь оправдать не поэтому. Мне кажется, она правда просто несла "что вижу, то пою". И учитывая, как спохватилась и пытается просить прощения, не имела ничего в виду.
Но! всё равно противно, тем более, что она кается внутри себя не "вот ляпнула, расстроила невестку, как будто я её подозреваю в чем-то, она же такая хорошая", а "ну ляпнула глупость, просто думала и ляпнула". Это разные вещи, увы.
Меня от бабки отвращает еще то, что она сразу не поправилась, не извинилась, не попыталась переубедить невестку, не восстановила вслух ход своей мысли, мол, я думала про одно, а ляпнула случайно только часть мысли (хотя в данном случае это бы не особо помогло, лол, она реально не имела в виду ничего хорошего).
Отредактировано (2025-12-04 13:20:49)
Мне кажется, она правда просто несла "что вижу, то пою". И учитывая, как спохватилась и пытается просить прощения, не имела ничего в виду.
А родители ребенка не хотят теперь иметь дело с человеком, у которого такие взгляды на жизнь. Даже если случайно ляпнула. Она так думает - дети должны быть копиями родителей, я вырастила целого одного ребенка и теперь разбираюсь во всех детях, я имею право молоть всё подряд, не со зла же и прочие житейские мудрости.
Нафиг такое. Зачем терпеть рядом "радио Срака"?
А родители ребенка не хотят теперь иметь дело с человеком, у которого такие взгляды на жизнь. Даже если случайно ляпнула. Она так думает - дети должны быть копиями родителей, я вырастила целого одного ребенка и теперь разбираюсь во всех детях, я имею право молоть всё подряд, не со зла же и прочие житейские мудрости.
Нафиг такое. Зачем терпеть рядом "радио Срака"?
Вообще-то это мать одного из родителей. И лично я всегда (почти всегда) за политику компромисса. Типа "мама, ты теперь общаешься только со мной". Например.
просто странно называть это "взглядами на жизнь" и делать вид, что сын раньше про них не знал. А если он знал, что мать такая, то вряд ли стало новостью.
Вообще-то это мать одного из родителей
Вообще-то говорила она про свою внучку, и что-то ее это не останавливало.
Так что не вижу причин, почему ей должны скидку на родство делать.
Вообще-то это мать одного из родителей.
И этот родитель, что характерно, сам больше не хочет видеть свою мать и с ней общаться.
И лично я всегда (почти всегда) за политику компромисса. Типа "мама, ты теперь общаешься только со мной". Например.
В кои веки Валентин не блеет и не изображает мебель, а принял некое решение 
И лично я всегда (почти всегда) за политику компромисса. Типа "мама, ты теперь общаешься только со мной". Например
Чтобы что? Чтобы она свое "непосредственное" "ой чойта внучка как кисель, и на тебя совсем не похожа, интересно, в кого" сыну в уши лила? Он вот не захотел такого счастья, имеет право.
В кои веки Валентин не блеет и не изображает мебель, а принял некое решение
Вычеркнуть из жизни мать. Пусть не очень умную. Молодец, так держать.
Надеюсь , Ангелиночка, когда вырастет и выйдет замуж, с такой же легкостью пошлет папу, если он в чем-то отклонится от ее высоких стандартов.
Отредактировано (2025-12-04 13:50:31)
Ну да, молодец, без всяких этажимацць.
Возможно, ребенок тоже не будет терпеть хуйню, когда вырастет, это хорошее качество.
Да, молодец. Если бы люди меньше терпели хуйню под соусом "этажимать", в мире было бы куда больше счастливых людей.
Лесбийская драма!
Моя девушка хочет ребёнка, а я нет, и до нашего совместного переезда осталось две недели
https://www.reddit.com/r/BestofRedditor … nd_were_2/
Проще не заводить детей. Тратишь на него здоровье, время, ресурсы, а потом тебя выбрасывают, как старую тряпку. Ну нафиг.
Проще не заводить детей. Тратишь на него здоровье, время, ресурсы, а потом тебя выбрасывают, как старую тряпку. Ну нафиг.
Если к детям исключительно потребительское отношение, то, да, без сомнений, так проще.
Надеюсь , Ангелиночка, когда вырастет и выйдет замуж, с такой же легкостью пошлет папу, если он в чем-то отклонится от ее высоких стандартов.
Ну да, а в чем проблема? Обидно, что за слова приходится отвечать?
Точно. Ещё и обижаются, требуют, чтобы за словами следила, мнение свое имеют, сволочи.
Проще не заводить детей. Тратишь на него здоровье, время, ресурсы, а потом тебя выбрасывают, как старую тряпку. Ну нафиг
Если ты считаешь, что родил ребенка, и теперь он обязан терпеть от тебя что угодно, потому что ты же здоровье, время и ресурсы потратил - умоляю, не заводи.
Тратишь на него здоровье, время, ресурсы, а потом тебя выбрасывают, как старую тряпку. Ну нафиг.
Трата здоровья, времени и ресурсов не означает, что ребенок, тем более выросший и сам родитель, должен всепрощать и спускать любое поведение.
Такой чистый и полный обрыв контактов - знак, что это последняя капля была.