Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
помогать дойти до туалета
Ахаха
Ахахахаха
Анон так-то лежал в больнице.
У кого там командировка?
Во-первых, вряд ли анон-с-мужем жил отдельно от мужа, как Валентина-младшая от старшей. Во-вторых, с ним, почему-то, поехал муж, а не мать и не ребёнок. В-третьих, у Валентины-младшей теперь есть свой БФ, которого она может сопровождать в больницу.
Я не понимаю, как дочь, которая на звонки мамы отвечала, на хуй не послала, в момент организовала вызов скорой и помощь соседки, внезапно оказалась неблагодарной дрянью, которая мать не любит. Недостаточно помогла, потому что с работы не сорвалась чаю налить? Серьезно?
Настолько похуй, что она всё бросила, вызвала скорую (что частенько тот ещё квест), позвонила соседке и отправила ей ключи, чтобы бабка не напрягалась.
Шо она бросила? Работу - нет, гостей - нет.
Не всякую работу мгновенно можно бросить. Помощь организовала удаленно.
А зачем ей гостей бросать, если у мамы все хорошо, даже госпитализация не нужна?
Теоретически они должны, а практически санитарок в больнице мало, это зачастую немолодые и не самые здоровые женщины, их с одной стороны на всех тупо не хватает, с другой - они часто физически неспособны перемещать чьи-то тела 70-100 кг. На эту работу нужны молодые крепкие мужики, но на ЗП санитара они логично не идут. Поэтому пациенты зачастую помогают друг другу или кто-то из навещающих может откликнуться на просьбу при визите к своему больному.
Даже переместить пациента бывает проблема в том же приемнике: из мужчин только врачи, они не обязаны и не делают, а медсестры и санитарки не справляются и специальные кровати есть далеко не везде.
Проблемы начинаются уже на выезде из дома, когда ходят по соседям в поисках способных вынести пациента и донести до машины скорой.
Отредактировано (2025-12-07 16:28:10)
Шо она бросила? Работу - нет
Думаешь, в момент вызова скорой, такси и соседки пяткой кодила?
они часто физически неспособны перемещать чьи-то тела 70-100 кг.
Они неспособны, а дочка должна. Мамка же с её ОРВИ сидела. 
перемещать чьи-то тела 70-100 кг. На эту работу нужны молодые крепкие мужики
Ну звучит как Даша из истории.
Или как ее Артем, ему тоже нужно работу бросить ради Валентины.
Анон пишет:перемещать чьи-то тела 70-100 кг. На эту работу нужны молодые крепкие мужики
Ну звучит как Даша из истории.
Или как ее Артем, ему тоже нужно работу бросить ради Валентины.
Ну я бы приехал навестить и без всяких просьб, если бы у родителей дошло до скорой. Уж гостей точно можно отменить.
И да, напряг бы бойфренда для помощи в перемещении.
Отредактировано (2025-12-07 16:38:27)
эта дочь их точно не даст.
так никто и не просил
я бы приехал навестить и без всяких просьб, если бы у родителей дошло до скорой. Уж гостей точно можно отменить.
Если бы дошло до госпитализации. А Валентина от врачебной помощи отказывается.
Ну я бы приехал навестить и без всяких просьб, если бы у родителей дошло до скорой. Уж гостей точно можно отменить.
И да, напряг бы бойфренда для помощи в перемещении.
Напоминаю, что у бабки всего лишь радикулит. Боль в спине, а не отказ всех конечностей. И скорая выезжает на любые вызовы, это вообще не показатель сложного случая.
А напрягать бойфренда вместо работы целыми днями сидеть с бабкой, ведь ей то в туалет, то еще куда надо, - это натурально издевательство.
Соседка сходила в аптеку, хотя Валентина отказывалась – да не беспокойся, Нин, тебе на работу же, я сейчас Дашке позвоню, она приедет.
Это после того, как дочь словами через рот сказала, что с работы вырваться не может. Организовав при этом вызов скорой, помощь соседки и такси с ключом. Все, что нужно знать про Валентину-старшую.
МЛЯ, что собираюсь в "типа-медовый-месяц" с подругой вместо мужа, потому что он не сможет это себе позволить?
МЛЯ, что собираюсь в "типа-медовый-месяц" с подругой вместо мужа, потому что он не сможет это себе позволить?
Есть пары, созданные для любви, мы же были созданы для развода.[...] Якобина с детства не любила меня и, нужно отдать ей должное, сумела вызвать во мне ответные чувства. В церкви на вопрос священника, хотим ли мы стать мужем и женой, мы дружно ответили: «Нет!» — и нас тут же обвенчали. После венчания мы уехали с супругой в свадебное путешествие: я в Турцию, она в Швейцарию. И три года жили там в любви и согласии.
А этим-то зачем жениться?
помощь соседки
Но она ее не организовывала. Просто попросила по сути открыть дверь скорой. Ни о какой помощи соседки больной матери там не было.
Мужик ссзб, но такое ощущение, что ТС в принципе похуй, что там с ним будет — поедет с ней в медовый месяц, не поедет, придёт на свадьбу, не придёт, главное, что она в путешествие поедет. Нахуя при таких вводных вообще свадьбу играть 
Мамка же с её ОРВИ сидела.
Ей больничный давали. А дочери увольняться?
Просто попросила по сути открыть дверь скорой.
И передала ключ на такси. Это не помощь?
бабка сидела с дочкиным орви, дочка вполне может приехать и помочь матери.
На ОРВИ ребенка больняк дадут, на радикулит матери - уже нет
сейчас Дашке позвоню, она приедет.
Не Даше и не Дашеньке, что характерно.
Анон пишет:помощь соседки
Но она ее не организовывала. Просто попросила по сути открыть дверь скорой. Ни о какой помощи соседки больной матери там не было.
Помощь - это не только мазать спину и греть суп. Открыть дверь скорой - это тоже помощь, тем более, если у соседки тоже работа, а она должна сидеть и ждать, когда скорая приедет.
В треде уже до любого действия готовы доебаться "это не помощь!"...
что он врал, но распоряжаться деньгами правильно он никогда не стремился.
На этом можно слать его нахуй спляжу и ехать с подругой путешествовать. Надеюсь, до нее дойдет, что кукусь ей не подходит.
Еда нужна, но я подозреваю, что в больнице спину лечат не только едой.
Практически.
Там не делают ничего такого, что бабка сама дома не сделает. Блокаду ей уже сделали, как я понимаю. Пропишут таблетки мазь, даже не факт, что выдадут (но могут и выдать), а мазать она сама будет. Максимум уколы поколят, но это тоже можно дома. При этом дома человеку гораааздо комфортнее и сподручнее.
Насчет доставки еды до палаты тоже сомнительно, часто больные сами в столовую ходят.
Имхо, организовать матери помощь по хозяйству, хоть из той же соседки. Ну и в первый вечер я б сам приехал, чтоб все обсудить и организовать, да и просто посмотреть, как она там. С работы ради радикулита отпрашиваться смысла нет, это не угрожающее жизни состояние. Но гостей я точно нахуй послал.