Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#348101 Вчера 06:31:33

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Анон, собственно, до этого треда считал свою знакомую из молодости с диалогом "поехали в клуб - у меня мама с температурой, яне поеду - а ты дай маме таблеточку и поехали" ебанутой, но тут, видимо, ее сочли бы вершиной эволюции гомо сапиенс.

Ну тут просто реально столкнулись в дискуссии два мира - те у кого хуевые отношения с родными и у кого хорошие. И каждый просто через свою призму смотрит.

Отредактировано (Вчера 06:48:16)

#348102 Вчера 06:42:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Срываться предполагалось, чтобы заваривать Валентине чай и подносить суп.

И это плохо потому что?
Вот уж не думаю, что мать не заслужила чая и супа  :think:

Ну я даже не знаю почему. Может, потому что сапоги должен тачать сапожник, пироги печь пирожник, а лечить - врачи? С тем же успехом, как мамкозащитники вангуют, что мамка добровольно и с песнями легла бы в больницу, если бы её Дашка сопроводила, можно наванговать, что мамка Дашку всё детство третировала и с соседскими Викусями сравнивала. Да какие бы ни были замечательные отношения - нужно принести себя в жертву? Чтобы что? Радикулит не чаёчками лечится, или я какую-то новость в области медицины пропустил.
Ну и да, как быстро ьы окрестили сыной-корзиной мужика, который по свистку подрывается приносить мамочке чаёк...

Отредактировано (Вчера 06:44:04)

#348103 Вчера 07:36:16

Анон

Анон пишет:

Радикулит не чаёчками лечится

Мазью и лекарствами, ага. Которые ну никак нельзя в домашних условиях принимать, тока в больнице.

#348104 Вчера 07:42:22

Анон

Анон пишет:

нужно принести себя в жертву?

Пожертвовать гостями, чтобы заехать глянуть, в каком там состоянии мамаша, днем вызывавшая скорую. И правда, какая ужасная жертва, просто вся жизнь по пизде.

Меня бы оч насторожил мужик, поскакавший в гости в аналогичных условиях.

#348105 Вчера 07:56:17

Анон

Пожертвовать гостями, чтобы заехать глянуть, в каком там состоянии мамаша

А глазки разуть и посмотреть, что квохтанье "ну кто так дееелает???" началось не на этапе гостей, а на этапе работы? Мамка сама отказалась ложиться в страшную ужасную больничку, кто ей, кхэм, доктор? Или Дашке надо было на аркане взрослого дееспособного человека тащить? Вангования "ах, если бы доча приехала, тогда б она легла" настолько же обоснованны, как и вангования, что мамка ей всё детство (и не только детство) испоганила.

#348106 Вчера 08:24:58

Анон

И что? Поэтому надо забить совсем? :hmm:

И вообще не понимаю этот дроч на больничку. Вы с каждой хворью в больницу несетесь, что ли? Нахуя?

#348107 Вчера 08:29:32

Анон

Хворь, при которой, по словам Валентины, не пошевелиться - "любая"? Так она там страдает и умирает, или ещё огого и никакие больнички ей не нужны? По канону, она отказалась по причине ОООЙ В БОЛЬНИЧКЕ МНЕ НЕ НРАААВИТСЯ (будто кому-то нравится). Валентина не просила сиделку себе нанять или за кошкой пригляд обеспечить - она хотела, чтобы доча лично перед ней скакала. И не надо про ВСЕГО ОДИН РАЗ ПРОВЕДАТЬ - принесённый чаёчек её здоровее не сделает.

#348108 Вчера 08:31:35

Анон

Анон пишет:

Вы с каждой хворью в больницу несетесь, что ли?

С такой, при которой невозможно ни до туалета доползти, ни чаю себе сделать - конечно. Но это если хочется, чтобы стало легче. Если цель, чтобы слоники с чаем побегали, то, конечно, нет - а то вдруг ещё легче станет, повод пропадет.

#348109 Вчера 08:37:22

Анон

Но в больнице за чаем и туалетом придется ползти дальше. :think:

#348110 Вчера 08:41:13

Анон

До туалета Валя не столько не может, сколько боится. Щас побоится и перестанет.
После приступа спина болеть может месяц, никто ее все равно в больнице столько держать не будет. А приступ, судя по всему, не настолько острый.

#348111 Вчера 08:43:56

Анон

Анон пишет:

Хворь, при которой, по словам Валентины, не пошевелиться - "любая"

Так шевелиться Валентина может. Она боится, что ей станет хуже, но так-то приступ ей сняли.

#348112 Вчера 08:44:06

Анон

Анон пишет:

А приступ, судя по всему, не настолько острый.

Зачем тогда срывать к себе человека, который работает?

#348113 Вчера 08:51:17

Анон

Анон пишет:

Как ты предполагаешь дать пиздов и отправить в больницу взрослого дееспособного человека?

Можно при желании. Не совсем законно, но можно. Не могу осуждать Дарью за отказ плясать вокруг маман.

асебяка

Те кто не поддаются на эмоциональный шантаж не заслуживают ни какого осуждения. Старшая Валентина — взрослый дееспособный человек и требовала она не спасения, а именно плясок.

#348114 Вчера 08:51:29

Анон

Испугалась. :dontknow:
Лежит, боится пошевелиться, чувствует себя старой и брошенной.

#348115 Вчера 08:55:35

Анон

Ну хз, как по мне, лучше бы меня родительница в свое время срывала с работы, когда в обморок падала и я таки контролировала ее здоровье, чем вот это сама-сама и операция/длительное лечение.
Ну для меня вариант когда маме просто плохо (может больше психологически) и выбрать гостей - ну просто дико.

#348116 Вчера 08:56:51

Анон

Я бы с работы не поехал: радикулит не инфаркт, никогда не поздно вызвать скорую повторно, если снова скрутит. А после работы приехал бы. И все это спокойно объяснил бы.
Нет никакой инфы, что там ключи на такси 10к километров через океан ехали.

#348117 Вчера 09:04:59

Анон

Анон пишет:

И это плохо потому что?

Потому что у Даши есть работа и жизнь, помимо чая и супа. Что там за острая необходимость непременно делать маме чай и суп самой? А, да, и наливать воду в бутылку. При наличии любезной соседки, которая согласна помочь.

#348118 Вчера 09:09:25

Анон

Анон пишет:

Ну хз, как по мне, лучше бы меня родительница в свое время срывала с работы, когда в обморок падала и я таки контролировала ее здоровье, чем вот это сама-сама и операция/длительное лечение.

Это все прекрасно в теории, пока ты не окажешься внутри такой истории с ебанутой бабкой/родительницей, которая требует прислуживания и помирает раз двадцать на дню.

#348119 Вчера 09:11:03

Анон

Анон пишет:

Ну для меня вариант когда маме просто плохо (может больше психологически) и выбрать гостей - ну просто дико.

+1
С работы можно и не срываться ( но я бы сорвалась), но в принципе, скорая вызвана, ключ отправлен, может быть там такая работа ебейшая, что действительно никак. Но вот потом не съездить не проверить, как там мамка, это уже равнодушие и похуизм.
Женщину жалко. Ей главное сейчас понять, что дочка как бы есть, но на самом деле как бэ нет, и в таких ситуациях она должна справляться сама. Ну исходить из того, что у нее никого нет, рассчитывать не на кого, вот она одинокая. Это конечно тяжело, но вот такая действительность у нее.

Отредактировано (Вчера 09:11:36)

#348120 Вчера 09:11:41

Анон

Анон пишет:

Вы с каждой хворью в больницу несетесь, что ли?

Ты пишешь так, как будто скорая вызывается чисто для развлечения. В истории больницу предложили врачи скорой. Им, наверное, чуть виднее, чем анонам, надо или нет.

#348121 Вчера 09:12:25

Анон

Открою секрет: больнички никто не любит (ну, может, за исключением особо выдающихся нитакусь). Только ложатся туда - если, конечно, стоит цель вылечиться, а не заставить ближних делать перед тобой "ку".
Мне больше всего нравится, что соседку неловко отвлекать - она ведь РАБОТАЕТ. Зато Дашку отвлекать очень даже ловко, её работа не считается.
Вот чот тут массово осуждают (и более чем справедливо) Валентин, сваливающих своих детей на бабок/дедов и убеждённых в том, что бабкодеды обязаны быть готовыми в любой момент по свистку проследить за внучиком. И да, если бы у Дашки был такой анамнез, я б её осуждал. Только вот же незадача - его нет.

#348122 Вчера 09:15:08

Анон

Анон пишет:

не съездить не проверить, как там мамка

Мамка — отлично. Полна сил и энергии. Хронологию её звонков дочери анон вносил.

#348123 Вчера 09:15:43

Анон

Соседка чужой человек, и ее отвлекать действительно неловко. Тем более, что есть родной и близкий, которому в теории должно быть не похуй на состояние матери.

#348124 Вчера 09:25:24

Анон

Тот, кому похуй, скорую не вызывает и с соседкой не договаривается. На случай, если защитники опять начнут плясать с ГОСТЯМИ - хватание за жемчуга "да кто так делает???" началось задолго до гостей. И от госпитализации мамка ОТКАЗАЛАСЬ.

#348125 Вчера 09:27:54

Анон

Анон пишет:

Ну я даже не знаю почему. Может, потому что сапоги должен тачать сапожник, пироги печь пирожник, а лечить - врачи?

В больницу тоже еды нормальной привезти и навестить норм вообще-то, даже если у тебя были запланированы гости

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума