Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Тот, кому похуй, скорую не вызывает и с соседкой не договаривается. На случай, если защитники опять начнут плясать с ГОСТЯМИ - хватание за жемчуга "да кто так делает???" началось задолго до гостей. И от госпитализации мамка ОТКАЗАЛАСЬ.
Доча бы ездила кошку кормить?
Это все прекрасно в теории, пока ты не окажешься внутри такой истории с ебанутой бабкой/родительницей, которая требует прислуживания и помирает раз двадцать на дню.
Но в истории нет такой бабки.
В больницу тоже еды нормальной привезти и навестить норм вообще-то, даже если у тебя были запланированы гости
В больнице есть часы приема и обычно довольно строгий набор продуктов, который можно приносить, по крайней мере, насколько мне известно, супчики давно не передают уже.
Но это все решаемо, если человек туда едет.
Даша была на связи и включалась в решение проблем до очередного "нет, ты приедь налей мне чай", ванговать, что она не включится в еду в больницу/кормление кошки нет.
Когда гостей нет 
В больницу тоже еды нормальной привезти и навестить норм вообще-то, даже если у тебя были запланированы гости
Да сколько раз вам повторить, что Валентина не поехала в больницу? 
В больнице есть часы приема и обычно довольно строгий набор продуктов, который можно приносить, по крайней мере, насколько мне известно, супчики давно не передают уже.
Нет, ты можешь любую еду принести, ее не надо передавать, сейчас большинство больниц открыто для посещения, вроде. Холодильник есть, часто микроволновка в столовой. Просто кое-где и кормить стали сносно.
Да сколько раз вам повторить, что Валентина не поехала в больницу?
А, если бы поехала, доча бы забила на гости? С чего вдруг.
Могла бы договориться с той же соседкой, чтобы та кормила. Или заехать и сразу оставить еды и воды на неделю. Смысл вангований, если Валентина никуда не поехала?
Угу, сплошные фанфики, что если бы да кабы, выросли б во рту грибы, а старшая Валентина в больницу бы поехала. С тем же успехом можно сочинять, что она дочь третировала - потому что ну какой родитель скажет это прямо? Не оскорбляла, а говорила ПРАВДУ, не унижала, а мотивировала, не контролировала каждый шаг, а заботилась!
Ты пишешь так, как будто скорая вызывается чисто для развлечения. В истории больницу предложили врачи скорой. Им, наверное, чуть виднее, чем анонам, надо или нет.
Не всегда, когда они предлагают, есть реально необходимость. Они часто и не настаивают, когда угрозы жизни нет.
обычно довольно строгий набор продуктов, который можно приносить, по крайней мере, насколько мне известно, супчики давно не передают уже.
Да вроде нет, с чего ты взял? Мне и супчики, и люля недавно носили
Но это все решаемо, если человек туда едет.
А сейчас чем не решаемо? Гости?
ванговать, что она не включится в еду в больницу/кормление кошки нет.
В кормление матери не включилась, потому что у нее гости
Если по фактам, то дочь словами через рот сказала, что на нее надеятся не надо. Вот от этого надо и плясать.
Все, надо подстраховывать саму себя, ехать с больницу, договариваться с соседкой насчет кота и тд, в общем вести себя так, как если бы дочери у нее не было.
А, если бы поехала, доча бы забила на гости? С чего вдруг.
С того что это уже совсем другие вводные. На первый звонок матери дочь отреагировала сразу же.
Соседка чужой человек, и ее отвлекать действительно неловко.
Отвлекать живущего рядом чужого человека, которому на работу, неловко. Отвлекать живущего на некотором расстоянии родственника, которому на работу, окнорм, потому что он обязан обслуживать по факту большего сходства определённых участков ДНК. Это у чужого человека может быть своя отдельная жизнь, у взрослой дочери своей отдельной жизни быть не может. Она обязана все бросить и плясать вокруг матери, жизни которой ничто не угрожает, просто потому что матери мало внимания. Я ничего не упустил?
Валентина не утратила подвижность, ей просто "страшно, что опять скрутит". Раз страшно, а в больницу не хочешь - ну набери в шприц сраный кеторол и ходи в сортир с ним и телефоном. Если ее в присутствии дочери скрутит, дочь что сделать должна, на руках маман нести в койку?
Отреагировала, но с недостаточным уважением!
Посмела ключи на такси отправить, а не лично с работы сорваться, вот сучка!
С того что это уже совсем другие вводные
Какие? Человеку нужна помощь, вот вводные
Ну, как бы, да, именно родственники заботятся друг о друге, это нормально. Что за рептилоиды в треде.
просто потому что матери мало внимания
Есть пруф?
Анон пишет:обычно довольно строгий набор продуктов, который можно приносить, по крайней мере, насколько мне известно, супчики давно не передают уже.
Да вроде нет, с чего ты взял? Мне и супчики, и люля недавно носили
Ну, может, от отделения/больницы зависит, я когда лежал, было запрещено приносить домашнее приготовленное и вообще без фабричной упаковки с четко указанным сроком хранения.
А сейчас чем не решаемо? Гости?
А сейчас человек от госпитализации отказался, несколько раз, значит, срыва планов и срочной беготни не требуется.
Если что, я гостей не одобряю тоже и в такой ситуации вечером после работы бы заехал обязательно. А с работы мчаться чай наливать - нет.
С тем же успехом можно сочинять, что она дочь третировала
А чего там сочинять, если она доёбывается до дочери с чаем и водой прямо в фанфике, ставит ей в вину, что та не сорвалась с работы по первому зову, а "всего лишь" вызвала скорую, позвонила соседке и передала ключи, и, зачем-то, упоминает бойфренда, с которым дочь съехалась три месяца назад. Казалось бы, причём тут вообще этот бойфренд, если дочь и до него ("давно") живёт отдельно от матери.
Отреагировала, но с недостаточным уважением!
Причём как услышала, что у матери проблемы, так сразу включилась. Не ответила она то ли на четвёртый, то ли на пятый звонок. Да и то написала, что вечером позвонит. Конечно же, потому что сучка бездушная. 
Казалось бы, причём тут вообще этот бойфренд, если дочь и до него ("давно") живёт отдельно от матери.
Так это он поздно приходит и у них гости, при чем тут он хз, но дочь им мотивирует, что не может никак к матери приехать
Ну, как бы, да, именно родственники заботятся друг о друге, это нормально. Что за рептилоиды в треде.
Это не рептилоиды, это просто люди, живущие за пределами общинно-племенного строя. У них за больными ухаживает медицинский персонал, продукты доставляет курьер и далее по списку. А родственники могут помогать друг другу - но не обязаны это делать, кроме случая недееспособности нуждающегося в помощи, о котором обязан заботиться опекун. Потому что некоторые социальные механизмы у нас возложены обществом на государство. Если бабку ограбят, будет ли бабка требовать, чтобы дочь нашла грабителей, отняла награбленное и отомстила за обиду матери? Наверное, нет, потому что есть полиция. Если бабка скажет "нет, не хочу писать заявление, не люблю ментовки, хочу чтобы дочка за меня на вы сходила", на нее посмотрят как на ебанутую. Так почему при наличии системы ОМС, скорой помощи и стационара отказ от госпитализации в острой фазе, потому что бабка хочет, чтобы за ней дома ухаживали родственники, с точки зрения нерептилоидов нормален?
Это не рептилоиды, это просто люди, живущие за пределами общинно-племенного строя. У них за больными ухаживает медицинский персонал, продукты доставляет курьер и далее по списку.
Ну так найми сиделку и закажи курьера с горячей едой.
Пока что за родственницей ухаживает соседка.