Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Да не заберут никакого двухлетку в больницу, если он не болеет.
И первоклассницу не заберут, если у нее легкое течение болезни.
Мать — да, могут, особенно с температурой 40.
А вот опека детей забрать может.
Разгребать проблемы из-за часа на юбилее — это, конечно, топ.
Что, если я вызову полицию на свою маму за то, что она меня ограбила?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … y_mom_for/
Апдейт (из комментов)
Отредактировано (2025-12-11 14:37:15)
Разгребать проблемы из-за часа на юбилее
Из-за того, что родители за 8 лет так и не придумали, что они будут делать, когда бабки на подхвате не будет.
Что, если я вызову полицию на свою маму за то, что она меня ограбила?
Пиздец какой 
Разгребать проблемы из-за часа на юбилее — это, конечно, топ.
Несуществующие
Анон пишет:Разгребать проблемы из-за часа на юбилее
Из-за того, что родители за 8 лет так и не придумали, что они будут делать, когда бабки на подхвате не будет.
Тебе написали выше. Мать едет в стационар, дети едут в опеку до возвращения отца. Болеющие дети едут в детскую больницу (отдельно от матери).
Никакая няня не приедет час-в-час на три дня к двум детям, один из которых с ангиной, второму два года и он тоже в преддверии болезни.
Если бабки на подхвате не будет, им будет тяжелее. И что, им нужно сразу делать себе тяжелее, даже когда бабка может и хочет помочь, просто чтоб тебе понравилось?
Мать — да, могут, особенно с температурой 40.
А вот опека детей забрать может.
Ну что вы сочиняете. Силой не заберут, подписываешь отказ от госпитализации, тебе сбивают температуру и остаешься дома с детьми ждать бабку с юбилея. На следующий день придет терапевт из поликлиники, выпишет рецепты.
И что, им нужно сразу делать себе тяжелее, даже когда бабка может и хочет помочь, просто чтоб тебе понравилось?
Ну да, можно сказать бабке, чтоб спокойно ехала отдыхать и не переживала, сын с женой справятся без нее
Ну да, можно сказать бабке, чтоб спокойно ехала отдыхать и не переживала, сын с женой справятся без нее
Это если они вообще в курсе были, что Марина собирается позвать в отпуск мать. Она даже с матерью это заранее не обсуждала.
Телепатически пронзить? Или может в истории упоминался общий семейный совет, на котором прозвучало предложение отпуска?
И что, им нужно сразу делать себе тяжелее
Да где там "сразу", когда дочери 8 лет. Хуй с ней, с негодной дочерью. Допустим, она и правда негодная и правильно её мать не любит. Но что Агния с мужем планируют делать, если у бабки вечером свидание, концерт или похороны подруги? Или бабке только на праздники дочери нельзя?
Телепатически пронзить? Или может в истории упоминался общий семейный совет, на котором прозвучало предложение отпуска?
Думаешь, там настолько все плохо с коммуникаций, что сын с женой вообще не в курсе, что бабку в отпуск звали?
Но что Агния с мужем планируют делать, если у бабки вечером свидание, концерт или похороны подруги?
или бабке самой плоховато. Давление высокое, ночью не выспалась.
Анон пишет:Телепатически пронзить? Или может в истории упоминался общий семейный совет, на котором прозвучало предложение отпуска?
Думаешь, там настолько все плохо с коммуникаций, что сын с женой вообще не в курсе, что бабку в отпуск звали?
Да, там настолько плохо с коммуникацией. Там даже предполагаемой участнице отпуска не сообщили, когда именно ее в этом отпуске видеть хотят.
Там даже предполагаемой участнице отпуска не сообщили, когда именно ее в этом отпуске видеть хотят.
В смысле, не сообщили? Бабка чётко пишет, что звали в сентябре. И отказалась она, потому что внучки.
Там даже предполагаемой участнице отпуска не сообщили, когда именно ее в этом отпуске видеть хотят.
А ещё там не сказано, что за отпуска и поездки у дочери. Может, она катается максимум на 5-7 дней и заранее нельзя планировать, или это тоже командировки. И тут выдалась возможность на подольше, хотела маме тоже приятное сделать, но бабка ж не сказала - хочу в феврале по золотому кольцу. Бабка сказала - без меня сынуля не обойдется.
Как скоро аноны дофанонятся до того, что дочь в ночи напала на мать, хотела ее связать, запихнуть в багажник и силой отвезти на курорт, и только Агния с детьми отбили бедную старушку?..
Она мать в сентябре звала с собой на отдых, но Вера Федоровна не поехала – внучка пошла в первый класс, внук маленький, брат в разъездах, куда она от них? Марина обиделась: вечно мать выбирает невестку и внуков, а не себя и дочь.
Вот буквально все, что сказано про этот отпуск. Как отсюда можно вывести, что никто ничего не знал - загадка.
Там даже предполагаемой участнице отпуска не сообщили, когда именно ее в этом отпуске видеть хотят
Анон, фанфики запрещены
Что ей, в случае чего, одной лежать, потому что
Валерина скажет "ну выздоравливай" 
Дочь, конечно же. Будет как раз ее звездный час. Сразу и резко станет нужной и любимой. Пока бабке не выздоровеет и снова не поскачет помогать Агнии.
Это которая в случае болезни скажет "мама, лежи, выздоравливай".
Случилось так, анон, что многие люди любят детей. И внуков. Вот такая аномалия. Ребенок идет в школу в первый раз один раз, люди хотят при этом присутствовать, проводить его, в первый раз забрать из школы, послушать его впечатления. Не хотят люди от этого отказываться. Ради курорта. Кому нравится на курорте и кому дети похуй - имеют право, едут в свои отпуска хоть на Мальдивы, хоть на Луну. Только если какая-то крайняя стадия алекситимии, стоит хоть просто запомнить "некоторые люди любят маленьких детей и внуков и хотят проводить с ними время". Не стараться понять уже, а просто запомнить.
Кому нравится на курорте и кому дети похуй - имеют право, едут в свои отпуска хоть на Мальдивы, хоть на Луну.
Мне нравится, как ловко прослушивание впечатлений не лично, а по телефону, например, превратилось в "да им похуй на детей".
Ну и вижу большую разницу между "без моего присутствия все будет ок, но я сама хочу сходить на линейку" и "ну как я уеду, они же тогда не справятся без меня"
Валерина скажет "ну выздоравливай"
Это которая в случае болезни скажет "мама, лежи, выздоравливай".
Это ТС говорила о том, как реагировала бы дочь, если бы заболела не Агния, а ТС. Для ТС, почему-то, удивительное дело, что к отсутствию ТС на празднике дочери, дочь бы отнеслась с пониманием, если бы заболела она. ТС хочет, чтобы дочь реагировала также, когда ТС пропускает праздники дочери из-за болезни Агнии.
Случилось так, анон, что многие люди любят детей.
О том и речь, что бабка дочь не любит. Поэтому и не хочет с ней время проводить.