Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
но делить детей на этому я оплачу др, а этой - нет
Чья неделя, того и расходы. Др сына был на неделе, когда дети были у отца.
Др сына был на неделе, когда дети были у отца.
Внесу ответ самого ТС.
Почему вы платите за вечеринку для сына, а не для дочери???
Это интересный подход, которого я не ожидал. Я оплатил его вечеринку в начале бракоразводного процесса, ещё до того, как узнал, что она будет использовать расходы против меня. Я также ожидал, что она просто заплатит в следующий раз, когда возникнут расходы на вечеринку по случаю дня рождения, которую она сама организует. То, что меня попросили разделить расходы на эту вечеринку, наводит меня на мысль, что я имею право попросить её разделить расходы на его вечеринку.
Просто для полноты картины: она регулярно говорит детям, чтобы они просили отца заплатить за то, за что она платить не хочет. Она также отказывается делить расходы, которые, по моему мнению, она должна делить, например, расходы на автострахование старшей дочери [старшей 16, речь о вечеринке для 9-летней младшей]. Ей каким-то образом удаётся избежать многих расходов, потому что я не придираюсь, но потом меня просят заплатить за то, чего я не ожидал. Я здесь, потому что разрываюсь на части. Я понимаю, как это выглядит.
Внесу ответ самого ТС.
Вот этот не забудь:
Он был со мной в день его вечеринки, и я подумал, что было бы мелочно спрашивать мою бывшую. Я не считал это чем-то общим для нас, просто чем-то, о чем мы должны позаботиться индивидуально. То, как сложились последние пару лет, полностью изменило мое мнение по этому поводу.
Ну вы бы все сразу приносили...
Не то чтобы диван прям развернулся, но вопросов к бывшей стало гораздо больше.
Ну вы бы все сразу приносили...
Ну, мы разные аноны, и я про очередность опеки сразу заметил, может быть, внесший анон тоже. А так у бывшей есть алименты на себя (еще семь лет ту гоу, это есть в комментариях, не в посте), алименты на детей (8, 15 и 16 лет), кусок накоплений (которые были накоплениями ТС: "She has child support, alimony, and she got a large cash distribution from my savings upon divorce") и еще какие-то активы. ТС говорит, что она всю жизнь может не работать с таким количеством денег, просто хочет, чтобы заплатил ТС.
Отредактировано (Сегодня 03:03:39)
неприязнь к ненасытным пиявкам это теперь вавки, которые нужно лечить
К несуществующим персонажам тупого фичка такой хейт, что 72 часа уняться не можете? Да, это неплохо бы пролечить.
я про очередность опеки сразу заметил
Если бы оба др выпало на опеку ТС он бы оплатил др дочери без вопросов?
Это риторический вопрос с учетом других ответов.
А вообще, спасибо всем, кто вносит лор. У меня впн на реддите побанен, даже зачесть не могу 
Если бы оба др выпало на опеку ТС он бы оплатил др дочери без вопросов?
Ну, чисто технически, он в любом случае платит за ее др, потому что все деньги, которые есть у бывшей, были его деньгами
Чтобы два раза не вставать, в этой истории мне прям нравятся законы штата, что дети проводят у отца 50% времени, но он все равно платит алименты на них - это чтобы качество жизни детей не менялось между домами типа "мой богатый папа" и "моя неработающая мать".
У меня впн на реддите побанен, даже зачесть не могу
Если нужна будет помощь, приходи в тред блокировок 
а разве реддит под блоком? у меня без впн все открывается
Сразу скажу, что с тех пор, как покойная жена заболела, и даже после её смерти, мы с её братом никогда не ладили. Он, его муж и бо́льшая часть её семьи любят осуждать меня за то, как быстро я снова женился.
Интересно, что же этот достойный человек сделал, что плохое отношение к нему началось аккурат в тот момент, когда жена заболела? Пошел по свиданиям?
а разве реддит под блоком? у меня без впн все открывается
Он наоборот не пускает, если пытаешься войти с впн, думаю анон это и имел в виду. Не очень удобно на самом деле, если постоянно сидишь с включенным впн, отключать его чисто ради реддита.
Да усраться, у нас теперь выпить нурофен и подождать 3-4 часа это вышивание в аду.
Мудак ли я, если сказал своей партнёрше, которая родила всего 6 недель назад, что её жизнь не так уж плоха и что она должна быть благодарна за то, что у неё есть?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … just_gave/
У наших родителей и бабушек с дедушками не было столько всего, и я знаю, что многим женщинам в мире так не везёт.
Бля, ну давай еще пещерные времена вспомни
У жены похоже типа беби блюз или еще хлеще послеродовая депрессия, а тут этот с «наши бабки в поле рожали и ниче»
Ну, я так понимаю, он хотел сказать не это, а что надо сосредотачиваться на хороших вещах, а не на негативных, но выразился косноязычно.
Если он правда делает все, что говорит, то у жены и правда необоснованные претензии/прд. Интересно было бы выслушать ее т.з.
не так уж плоха и что она должна быть благодарна за то, что у неё есть?
Не хватает точки зрения жены. Там может быть и постродовая депрессия, и мужик может привирать, а может быть охреневание иммигрантки, что она не может себе выписать за условную ветку горничную-рабыну, которая будет работать на неё и обслуживать 24/7.
Если он правда делает все, что говорит, то у жены и правда необоснованные претензии/прд.
Анона очень смущают фразы вроде:
Она считает, что всё, что она покупает, необходимо, даже если есть вариант подешевле. Например, сейчас она хочет купить детский стульчик. А есть стульчики подешевле.
Может, мужик прав, и это действительно всего лишь стульчик подешевле, но у анона вайбы мудака с ползунками.
а может быть охреневание иммигрантки, что она не может себе выписать за условную ветку горничную-рабыну, которая будет работать на неё и обслуживать 24/7.
Но тогда логичнее наезжать на мать, а не на мужа.
Моя мать растила меня и моих братьев в зоне боевых действий, где не было водопровода. Она не знает, как ей повезло
Ну чёта фу. У тебя стресс из-за младенца, а вот в Африке дети голодают, неблагодарное создание!!1!1!
Есть еще вариант, что у нее подружки/блогосфера все в "ах, я родила и не чувствую поддержки от мужа, сама, все сама" и ей всралось соответствовать. Можно вспомнить тётку, у которой муж вел быт, а она обсирала его за глаза перед коллегами, что он ничего не делает, а она все, и работу работает и дом полностью домохозяйничает.
а вот в Африке дети голодают, неблагодарное создание
Вот и меня смущает, что ТС всю дорогу сравнивает жену то со своими бабодедами, то со своей матерью, то с абстрактными «женщинами в мире».
Можно вспомнить тётку, у которой муж вел быт, а она обсирала его за глаза перед коллегами
Но там муж откровенно охуел от такого поворота, а этот пишет, что реально сравнивает его с матушкой, которая растила его в не самой благополучной стране.
Ну, он не то чтобы не прав. У нее декрет полгода минимум с гарантией сохранения рабочего места, муж, который старается ее разгружать, возможность выходить потусить без новорожденного, помощь по дому. Она в довольно выгодном положении относительно огромного количества женщин.
Тут нужно понимание, чего именно ей не хватает, какой поддержки.
он не то чтобы не прав.
Ставить жену на одну полку с бабкой столетней давности и матерью в зоне боевых действий? Ну такое.