Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Свекровь поняла, что Полину на свою сторону не склонить, и стала обрабатывать сына. Мол, вы чего такие-то, неужели нам не доверяете? Мы же к Машеньке всей душой. А самое неприятное, стала и Маше говорить – мол, хочешь у бабушки ночевать, уговаривай маму.
Полина, конечно, главное ебанько с загонами на ровном месте, но бабушка там тоже чёт с идеей-фикс.
Ну я могу понять почему сын захотел исключить мать, но тех же бабушек-дедушек, ну я хз...
Ну так он прав по итогу оказался
Не исключил каких-то кузенов - получил мамку, владеющую полной информацией, где и как живет
Мне кажется 2,5 года это очень мало ещё, постарше когда будет, можно и оставлять, то что все так настаивают это тоже ненормально. Да, Полина неадекватно повела себя, но как быть если ты мама и не хочешь так резко дочь оставить у родственников, а все тебя уговаривают?
Разве что перевести стрелки, что вот как три исполнится так и оставлять будем, но может это не работает.
В общем все какие-то слишком драматичные
Вообще не понимаю, зачем бабушке прям настолько нужно оставлять внучку на ночь, если она литералли по соседству живёт. Какая-то мозгоебля ради мозгоебли, ну приди в гости с утра пораньше, если завтрак хочешь приготовить, чай такси вызывать не надо.
Отредактировано (Вчера 22:41:00)
Бабушке надо отъебаться с ночевками и уж точно дно накручивать мелочь против родителя.
Полина бомбанула, получилось некрасиво, но 100% понимания.
зачем бабушке прям настолько нужно оставлять внучку на ночь
Власть над невесткой хочется показать, наверное.
Вообще не понимаю, зачем бабушке прям настолько нужно оставлять внучку на ночь
Детолюбивый анон понимает. Укладывать ребенка, читать на ночь, подтыкать одеяло, смотреть на спящего малыша, видеть только что проснувшимся - фонтан окситоцина. Это не то, что поиграть-погулять, и даже дневной сон немного другое.
Никто не мудак.
Никто не мудак.
Кмк, мудак, потому что никакая хотелка фонтана окситоцина не стоит того, чтобы настраивать ребёнка против родителя.
Укладывать ребенка, читать на ночь, подтыкать одеяло, смотреть на спящего малыша, видеть только что проснувшимся - фонтан окситоцина. Это не то, что поиграть-погулять, и даже дневной сон немного другое.
Э, и? Скажем, поесть мороженого тоже приятно, но разве это повод ебать мозги тем, кто не хочет тебе это мороженое покупать, если ты взрослый человек, и уж тем более — подговаривать детей, какая у них плохая мама, что не хочет покупать бабушке мороженое? Попросила окситоцина, сказали «нет» — идёшь искать его другими способами. А так ебанько и мудачка.
Отредактировано (Вчера 22:52:29)
Укладывать ребенка, читать на ночь, подтыкать одеяло, смотреть на спящего малыша, видеть только что проснувшимся - фонтан окситоцина. Это не то, что поиграть-погулять, и даже дневной сон немного другое.
Если у наркоманки такая ломка, что она разницы между своим и чужим ребёнком не видит, манипулирует сыном и внучкой, чтобы получить дозу, то её не только ночью, но и днём к ребёнку лучше не подпускать.
фонтан окситоцина
А почему бабушкин окситоцин важнее желания родителя? Пусть сериальчики попробует посмотреть, штоле, тоже настроение поднимает.
настраивать ребёнка против родителя
В истории не было никакой настройки против. Никто ребенку не говорил, что мама плохая, злая и т.п. Внучка бабушку любит, с удовольствием тусит у нее и в 2.5 года понимает, что такое "ночевать" (хотя Полина почему-то думает наоборот).
Детолюбивый анон понимает. Укладывать ребенка, читать на ночь, подтыкать одеяло, смотреть на спящего малыша, видеть только что проснувшимся - фонтан окситоцина. Это не то, что поиграть-погулять, и даже дневной сон немного другое.
Никто не мудак.
Как детный анон скажу - мой ребенок не игрушка и не источник окситоцина. Даже в случае бабушек.
А почему бабушкин окситоцин важнее желания родителя?
Я не утверждал, что он важнее. Я ответил на конкретный вопрос - в чем прикол хотеть оставить ребенка на ночь.
В истории не было никакой настройки против. Никто ребенку не говорил, что мама плохая, злая и т.п.
Мама (главный опекун) не хочет оставлять ребёнка с бабушкой. Бабушка говорит ребёнку, которого уводят с рыданиями, что это мама запрещает ей ночевать у неё, и говорит просить об обратном. Ну-ну.
Думаю, что оба ебанько.
Бабка - что настаивает и накручивает. Выглядит подозрительно. Может у неё там идея фикс ночник отключать, хз.
Мамка - что ссыт, выглядит как гипер-опека. Потом также с ночёвкой к подружкам не будут пускать имхо, типа че шастаешь, у тебя дом есть. Т.е. формулировки не как беспокойство выглядят, что ребёнку плохо будет, или бабка как-то неправильно себя до этого вела, режим нарушал, а как типа нехуй тебе там делать. Но это его бабушка, ему есть что там делать.
Потом также с ночёвкой к подружкам не будут пускать имхо, типа че шастаешь, у тебя дом есть.
Ребёнку два года, а ты уже пронзил на десять лет вперёд.
Я ответил на конкретный вопрос - в чем прикол хотеть оставить ребенка на ночь.
Так понятно, зачем хотеть оставить ребёнка на ночь, непонятно, зачем НАСТОЛЬКО этого хотеть. Она реально наркоманка, что ли, и без дозы макушечки умирает?
Неправдоподобно. Любой родитель счастлив спихнуть ребёнка и спокойно поспать, поебаться, покутить 
Личный опыт: оставили ребенка с бабушкой на ночь, по необходимости. Бабушка к тому моменту уже давно ныла, как ей нужен внук на ночь, а то и на неделю.
Итог: полуторачасовая истерика перед сном, постоянные просыпания ночью и полгода ора потом, стоило кому-то из родителей вечером пропасть из поля зрения ребенка.
Вывод: всему свое время и мелкий ребенок может любить играть и возиться с бабушкой, но оставление с ночёвкой откинет нахрен начало сепарации и взвинтит тревогу ребенка до небес.
откинет нахрен начало сепарации
Для трехлетки сепарация вообще ни разу не актуальная задача
непонятно, зачем НАСТОЛЬКО этого хотеть. Она реально наркоманка, что ли, и без дозы макушечки умирает?
Бывают бабушки, которые ОЧЕНЬ любят внуков. К тому же тут это взаимно, внучка к бабушке тянется. (Возможно, бабка насколько-то подзуживала и манипулировала, но с нуля ребенка, который не хотел ночевать в чужом доме, хрен настроишь) Но Полина свое "я не готова отпускать, меня не слышат, я, я, я" ставит выше. Так что кто тут не может провести одну ночь без макушечки — большой вопрос.
Но Полина свое "я не готова отпускать, меня не слышат, я, я, я" ставит выше.
Она родитель, а бабка — всего лишь бабка. Так и должно быть.
Но Полина свое "я не готова отпускать, меня не слышат, я, я, я" ставит выше. Так что кто тут не может провести одну ночь без макушечки — большой вопрос.
Мать ставит свои тревоги (неважно, обоснованные или нет) выше бабкиных хотелок. Это буквально просто хотелка. Ставить чужие хотелки выше своих — такая себе затея.
Отредактировано (Вчера 23:16:21)