Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Это как раз возраст первой волны сепарации. "Я сам", вот это все.
Желание самостоятельно поесть не равно готовность к внезапной перемене (а ночевка в незнакомом месте без мамы это именно оно)
Бывают бабушки, которые ОЧЕНЬ любят внуков. К тому же тут это взаимно, внучка к бабушке тянется.
Тут уже нездоровая какая-то любовь, взрослая тётка истерит из-за того, что не дают с игрушкой поиграться, а у неё окситоцинчика не хватает. Нунахуй.
Возможно, бабка насколько-то подзуживала и манипулировала, но с нуля ребенка, который не хотел ночевать в чужом доме, хрен настроишь
Подзуживающим и манипулирующим тем более не надо общаться с детьми.
а ночевка в незнакомом месте без мамы
Но место то дохрена знакомое
Ну и это очень большое переувеличение про ужасную травму от ночевки с бабушкой и перемены места
В истории конечно встретились две чокнутые, но вот эта тряска она тоже откуда-то оттуда
Ну вот да. У Полины хз, откуда взялась истерика, она тоже прибабахнутая, но так-то имеет полное право, в отличие от бабки с её топаньем ножками «ну я хатю Машеньку, дайте мне Машенькуууу». Вот после таких выкидонов я бы точно никакую Машеньку с престарелой манипуляторшей не оставил.
Зато очень надо гипертревожным и упертым, которые
Ну да. Я бы тоже не оставил ребёнка с человеком, который настраивает его против меня только на том основании, что я не пляшу вокруг этого человека и не исполняю все его хотелки.
Отредактировано (Вчера 23:31:53)
Место знакомое, ситуация нет. Там два с половиной года ребенку, не пять, в этом возрасте важна знакомая рутина, вынь из нее один элемент (присутствие мамы) - получишь лишнюю тревогу у ребенка перед сном. Каждый родитель, кто укладывает мелких, об этом в курсе. Разгребать потом не бабке, если что.
Пусть приходит домой к невестке и читает сказки перед сном там, если так сильно хочется, как войдет в привычный паттерн ребенка, тогда и о ночевках говорить можно.
Ну, можно и через скандалы, конечно, но зачем?
Она родитель ребёнка, алло
Да, если родитель считает, что творится хуйня какая-то, он может начать собирать ребёнка, чтобы покинуть старую манипуляторшу. Бабка мудила поехавшая, накрутившая и ребёнка и мать
...являются родителями ребёнка, а не посторонней женщиной, которой впёрлось любой ценой получить дозу любимого наркотика?
А чтобы не быть упёртой, надо делать так, как удобно бабулечке и только бабулечке?
А чтобы не быть упёртой, надо делать так, как удобно бабулечке и только бабулечке?
Причём бабулечка ёбнулась намного раньше, чем случилась вся эта история. Ребёнку года не было, когда она возжаждала окситоцинчика.
Каждый родитель, кто укладывает мелких, об этом в курсе.
Или родители такие Полины или своеобразные дети.
Полина безусловно в своем праве, это ее ребёнок, но она ебнутая.
Она была бы ёбнутой, если бы так бомбанула после нормальной просьбы. Но после того, что устроила бабка, с ней даже кактус нельзя оставлять, она поехавшая и помешана на этом ребёнке.
Ей полтора года ебали мозг, настраивая её ребёнка против неё и не слыша слово «нет». Бабка должна быть благодарна, что с ней вообще ещё общаются.
Как детный анон скажу - мой ребенок не игрушка и не источник окситоцина. Даже в случае бабушек.
Просто +100500
Она была бы ёбнутой, если бы так бомбанула после нормальной просьбы
Да ничего такого в просьбе и нет
Бабка безусловно ебнутая не меньше. Ячейка общества нашла друг друга
Вот кого мне там жалко, так это девочку
Я соглашусь, что обе ебанутые.
Бабка зациклилась на ночевке. Мамка всех настроила против себя своим "я так скозала". Вот этот аргумент "ночевать надо дома просто патамушта, у тебя своего дома нет?" выглядит как хуйня.
Можно было сказать, что я считаю, ребенок еще маленький для такого, она засыпает со свистелками-перделками, давайте вернемся к вопросу после пяти лет.
Да ничего такого в просьбе и нет
В единичной — нет, конечно. Но после полутора лет нытья, манипуляций и подговорок я бы тоже не стал ребёнка с бабушкой оставлять, она уже начала родительский авторитет подрывать и считать себя главной, нафиг надо усугублять. А так-то да, там встретились две ненормальные.
А родители должны оправдываться, почему не хотят оставлять маленького ребёнка в чужом доме ночью, потому, что...?
Ребёнку 2 года, "не хочу" должно быть достаточной причиной, чтобы от матери отъебались
Отредактировано (Сегодня 00:15:36)
уже начала родительский авторитет подрывать
Вот эта хуйня с родительским авторитетом это ебанизм 80 лвл, ну того же примерно уровня, что это "у тебя своего дома что ли нет"
Он во-первых шит ну очень белыми нитками, и расхождение в словах и действиях ребенок заметить очень быстро, даже если все вокруг будеут молчать и не посягать на швитой авторитет. И его не останется гораздо раньше, чем думают такие родители
Он во-первых шит ну очень белыми нитками, и расхождение в словах и действиях ребенок заметить очень быстро, даже если все вокруг будеут молчать и не посягать на швитой авторитет. И его не останется гораздо раньше, чем думают такие родители
Шта? Какие неувязки в словах и действиях ребёнок должен заметить, если не ссать ему в уши своим "злая мама запрещает тебе оставаться у доброй бабушки, скажи ей, чтобы разрешила"?
Какие неувязки в словах и действиях ребёнок должен заметить, если не ссать ему в уши
Ну конкретно тут ссыт в уши мать
Потому что "не можешь остаться потому что мама не разрешает" это чистая правда. Причем доступная в этом возрасте.
Когда после начинается "ах она против меня настраивает и говорит что я не разрешила", то мысль "но ты же правда не разрешила" будем прям вот первой. И ничто не роняет авторитет надежнее, чем вот такая хуйня
Отредактировано (Сегодня 00:25:36)
Когда после начинается "ах она против меня настраивает и говорит что я не разрешила", то мысль "но ты же правда не разрешила" будем прям вот первой. И ничто не роняет авторитет надежнее, чем вот такая хуйня
Так бабушка не говорит
"не можешь остаться потому что мама не разрешает"
Она начинает цирк с «иди и попроси у мамы», прекрасно зная, что мама откажет, ребёнок будет расстроен и так далее. Она действительно целенаправленно настраивает ребёнка против родителей.
Отредактировано (Сегодня 00:26:54)
Именно эту. Мать ТС изменила мужу, но по отношению к самому ТС она была нормальной и ничего плохого не сделала, а он ее ненавидит много лет и уже в 12 считал себя вправе ей допросы устраивать. И ладно бы подростковый максимализм, но все еще такой же. Ебнутый.
То есть если мудак намудачил не по отношению ко мне, то надо прямо дождаться, пока он целенаправоенно мне намудачит
оригинальный подход к жизни