Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
конкретный аргумент
Если бы думала, что поможет приплести инопланетян с Нибиру, использовала бы их
Отредактировано (Вчера 10:01:03)
норм быть отчимом белых детей, но не метисов
Это. Его опасения понятны, поскольку там накладывается культурный конфликт, с которым он может не желать рисковать связываться.
У меня к примеру была подруга-казашка, которая встречаться с парнями славянской внешки не хотела из-за разницы в менталитетах.
это аргумент, который может подействовать
Ну вот эта бабка считает, что он подействует, если как следует поныть ты меня как бабушку не уважаешь что ли.
А серьёзно она так думает, что уважающая себя бабка должна брать внуков на ночь или просто хочет продавать любым способом, история об этом умалчивает.
А серьёзно она так думает
Да похоже на то. Хотя бы частично объясняет, почему ей так упёрлись эти ночёвки чуть ли не с годовалого возраста. Не похоже, что ради помощи родителям или от любви именно ко внучке, как конкретной девочке, и желания с ней больше времени проводить. Больше смахивает на какую-то цель, которой обязательно надо достичь.
Больше смахивает на какую-то цель, которой обязательно надо достичь.
Это возможно, но какая именно, это домыслы.
Может, она думает, что мамка неправильно на ночь ребёнка укладывает, а уж бабушка-то смогет воспитать.
Отредактировано (Вчера 10:18:52)
Это возможно, но какая именно, это домыслы.
А какая разница? Большинство из тех, которые были озвучены, говно говна. Хоть окситоцинчик, хоть ачивка, хоть вот это "бабушка смогёт". А если не смогёт, то родителям придётся подрываться среди ночи, чтобы забрать ребёнка. О чём бабка, конечно же, тоже не думает.
Может, она думает, что мамка неправильно на ночь ребёнка укладывает
Это я как раз не стал писать, чтобы не сказали фанфики домыслы
А про нормальную бабушку она сама говорит.
Отредактировано (Вчера 10:32:00)
почему ей так упёрлись эти ночёвки чуть ли не с годовалого возраста.
Там в тексте были слова ТС, что свекровь хочет перед подружками посиять, типа "внучка днюет и ночует у нас".
Вероятно, другие бабки часто жалуются, что на них внуков скидывают на все выходные (аноны тоже писали, что такое чаще бывает). Вот и свекрови поныть хочется вместе со всеми, поговниться на сноху-кукушку.
Как помните, жена жаловалась на мужа-арбузера подругам, чтоб быть как все, а муж был норм и охуел узнав про её жалобы.
Не мудак, что не хочет быть отчимом, но он всё в кучу свалил и я чёт нихуя не понял его мотивацию.
Думаю, не хочет проблем, которые могут принести в его жизнь два чернокожих отца, не платящих алики.
Да и женщина, которая залетела от двух проблемных мужиков, явно не его идеал.
Муж обиделся. Свекровь перестала звонить.
Два удода, какие тут варианты?
Вот спрашивает тебя ребёнок, можно ли остаться. Ты это не решаешь. Естественно, спрашивать мамку.
Мамина задача уже доносить до ребёнка почему безобидная просьба вызывает такой агр
В тексте бабка советует ребенку наныть, прямым текстом
Потом также с ночёвкой к подружкам не будут пускать имхо, типа че шастаешь, у тебя дом есть
Анон раньше тоже думал ну wtf не пускать на ночевки к подружкам
Анон вырос и представляет себе мир получше, к себе на ночевки - норм, в чужую семью на ночь - нафиг надо
Анон вырос
Я тоже вырос, и абсолютно точно моя жизнь была бы хуже, если бы меня не пускали к подружкам.
Ну и чо, мужик для редлитовцев мудак и рОсист? 
абсолютно точно моя жизнь была бы хуже, если бы меня не пускали к подружкам
Прямо интересно, что же в жизни требует обязательных ночевок у подружек.
Анон аноненка на ночь не пускает, ночевки не дома подростка - бред собачий. Я не знаю родителей подружек ребенка настолько хорошо. Что там за папа, кто может прийти в дом еще, да и мам знаю на уровне "здравствуйте - до свидания - ваша Маша у нас шапку забыла, вот".
Ну и чо, мужик для редлитовцев мудак и рОсист?
Он и не для реддитовцев расист.
Я тоже вырос, и абсолютно точно моя жизнь была бы хуже, если бы меня не пускали к подружкам.
А там пофиг есть то, как ребенку. Это тревожка
А там пофиг есть то, как ребенку.
Там ребёнку два с половиной года. А когда бабка начала ныть, что ей надо быть, как другие, так и вовсе было меньше года. Что ребёнок в этом возрасте может понимать про ночёвки у бабок и подружек? Что такая бабка будет делать, если родители уйдут, а ребёнок передумает? 
абсолютно точно моя жизнь была бы хуже, если бы меня не пускали к подружкам
В детстве я так и думал, что моя жизнь хуже, чем могла бы быть, потому что меня не пускали к подружкам с ночевкой. Но я вырос и понял, что оно и к лучшему, что не пускали. Потому что да, с одной стороны, упускалась некоторая часть жизненного опыта, а с другой — неизвестно, какой опыт я мог случайно приобрести взамен. Потому что, как верно сказал этот анон:
Что там за папа, кто может прийти в дом еще
Я тоже не то чтобы хорошо знал родителей и прочих родных-знакомых подружек (кроме формального "здрасти, Маша дома?"), и не задумывался об этом в силу отсутствия большого жизненного опыта. Так что ну нафиг, в таких вопросах лучше перестраховаться.
Но своих детей у меня нет, если что, так что сам я жизнь никому не ломаю непусканием к подружкам — это на случай, если кто-то будет переживать)
Что такая бабка будет делать, если родители уйдут, а ребёнок передумает?
Наша звонила нам на телефоны с рыданиями, что ребенок плачет, не успокаивается, требует маму-папу, ненормальный какой-то, у всех внуки как внуки бабушек любят, хорошо кушают и обнимают, а наш псих, неправильно воспитываем и надо срочно к врачу.
В детстве я так и думал, что моя жизнь хуже, чем могла бы быть, потому что меня не пускали к подружкам с ночевкой.
А у некоторых детство физически прошло, а умственно как-то не очень 
В целом я об этом первый раз задумался, когда мама подружки ребенка тупо скинула нам ребенка (детали тут неважны), и анон охуел, аноньего мужа эта женщина даже ни разу не видела, анона знает очень поверхностно, зато ребенок аж ночует у подружек, правда, есть риск приобрести очень охуенный икспириенс.
Отредактировано (Вчера 13:58:06)
там за папа, кто может прийти в дом еще
Так может и днем их не пускать к друзьям, а то мало ли что там за папа, а ещё старшие братья есть, вот где ужас-то! 
Анон, волноваться там надо не за папу, а за то что детишки ночью слиняют гулять.
Что значит, какой папа? Вы родителей друзей своего ребенка не знаете, что ли? Не всех подряд, а самых близких? Ну, тогда дело не в иранской ночевке.
Так может и днем их не пускать к друзьям, а то мало ли что там за папа, а ещё старшие братья есть, вот где ужас-то!
И на улицу не ходить это вообще очень опасно! И не жить вообще