Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Разница между Кэрри и Вриской - как разница между Василисой и... той же Вриской.
Как между Бэллой и Волдемортом. Есть имена у персонажей распространенные, которые не факт, что свяжут, если им не сказать. А есть выдумка чисто авторская, которая сразу ведет к конкретному персонажу. Ну, как ребенка назвать Оби-Ваном или Дартом Вейдером, при том что Энакин, Люк или Падме вполне обычные имена.
Не Василиса, а Кощей тогда уж. Или Яга.
Разница между Кэрри и Вриской - как разница между Василисой и... той же Вриской.
Говорят, есть красивое древнерусское имя Шаболда. И вот, выбирая между Василисой, Олимпиадой и Ярославной, тётка упёрлась, что хочет именно Шаболду. Самую нитакусьную из всех нитакусь. 
Я так понимаю, Вриска - это выдуманное имя, но вот Карен-то нет, а поди ж ты.
Совсем уж оффтоп, но я тут узнал, что имя Денис, например, считается каким-то не таким (не понял, почему) у нынешнего поколения подростков. А может, Вриска им как раз норм, хрен знает.
но вот Карен-то нет, а поди ж ты.
Карен, печально, прочно закрепилось за очень неприятным явлением. Кэрри на этом фоне все же намного нейтральней. Карен типо нашего, ээ, Олега, наверное. Только х5.
Кощей тогда уж. Или Яга.
С каких это пор Кощей и Яга - обычные, распространенные имена? 
Я так понимаю, Вриска - это выдуманное имя, но вот Карен-то нет, а поди ж ты.
На постсоветском пространстве недавно было безумно популярно имя Дарина, потому что родителям хотелось Дашу или Дару, но не Дарью или Одарку.
Говорят, есть красивое древнерусское имя Шаболда. И вот, выбирая между Василисой, Олимпиадой и Ярославной, тётка упёрлась, что хочет именно Шаболду. Самую нитакусьную из всех нитакусь
Но тётка в истории выбрала имя персонажа, а не Блядь. Хотя некоторые Травиатами детей называли
Но тётка в истории выбрала имя персонажа
Лично я думаю, что тётка в истории выбрала не персонажа, а редкое имя (не она в этом первая и вряд ли она последняя). А историю про фандом и персонажа стала втирать, чтобы убедить всех вокруг, что дело не в нитакусечности, а в фандоме. Тут самый меткий и понятный пример именно с Волдемортом. Каким бы ГПшником ни был мужик, не удивительно, что он не в восторге.
А историю про фандом и персонажа стала втирать, чтобы убедить всех вокруг, что дело не в нитакусечности, а в фандоме.
Какой-то очень странный финт ушами, потому что "Я хочу назвать ребенка редким именем" звучит как-то более привычно и цивильно, чем "Я хочу назвать ребенка в честь фандома".
Там два гика по лору, у этой женщины цивильность для слабаков.
Говорят, есть красивое древнерусское имя Шаболда. И вот, выбирая между Василисой, Олимпиадой и Ярославной, тётка упёрлась, что хочет именно Шаболду. Самую нитакусьную из всех нитакусь.
А Ярославна - это вообще не имя. Имя - это Ярослава. А жену князя Игоря звали Ефросинья, если кто не знал. Ярославна - это ее отчество. Просто знают ее только по нему, вот и решили, что это имя. Хотя это не так.
Лично я думаю, что тётка в истории выбрала не персонажа, а редкое имя
Они же сразу составляли список имен из хоумстака.
С Вриской нет никаких устойчивых ассоциаций, это просто имя персонажа (то есть это вообще не совсем имя, как я понимаю, оно выдумано авторами игры). То есть дразнить ее, предположительно, будут просто за непривычность.
Но вообще детей же травят не за что-то конкретное, а сначала выбирают жертву, а потом ищут в жертве изъян, куда ее можно бить.
Вриска - та, что всегда врет. Очень устойчивая ассоциация.
будут просто за непривычность
Да не, там еще персонаж своеобразный. Англофандомы вообще любят потравить людей за не тот шип/не ту любимку, а тут один из самых неоднозначных персонажей
Хоумстак, насколько мне известно, довольно популярен. Плюс мульт выйдет. Так что нельзя сказать, что нет ассоциаций.
Среди кого популярен? Среди сорокалетних баб?
Много среди кого 
Нет ничего плохого в фандомных родителях, но думать, что в саду и школе никто не будет травить роймустанга и наруто, потому что классега - нутакое.
Дразнить будут тех, кто не отбивается. А Антон там, Катя или Вриска - детям поебать.
Дразнить будут тех, кто не отбивается
О нет. Вот тут ты глубоко неправ
Они же сразу составляли список имен из хоумстака.
Так они её в итоге не устроили.