Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Калифорнии досвадебные долги остаются на человеке и не являются обязанностью супруга.
Разве это не везде так?
Просто доказать сложно, что это добрачное.
Но как бы и у нас твои долги - это твои долги. И брачные кредиты, если они не на семью, тоже могут остаться на одном человеке.
Просто доказывать сложно.
По сабжу, обида мужика понятна. Когда только ты вкладываешься, то нахуя это все.
Разве это не везде так?
Ты прав, анончик, это везде так (и теперь я заинтригован, зачем ТС это вообще упомянул, а то я принес без гуглежа, подумав, ну, вдруг важно
). С другой стороны, после гуглежа я выяснил, что Калифорния это штат "общинной собственности", так что долги, которые появились в браке, будут общими, даже если это долг одного партнера без участия второго.
Просто доказать сложно, что это добрачное.
Разве? Банковская выписка или что там и дата брачного сертификата не сроляют? Искренний вопрос, не доебка. Алсо, там в комментах было, что они договорились сделать предбрачный договор (или как нормально переводится prenup), но не успели сделать его до свадьбы.
И ещё странно почему он говорит, что был бы рад платить только половину аренды. Радость была бы понятна, если бы он едва сводил концы с концами, но перед нами человек успешный по его же словам
А чего странного? Он понял, что к нему относятся как к кошельку на ножках. Желания вкладываться в одну каску поубавилось, это логично
Не удивлюсь если она выгорела и сделала перерыв или занимается чем-то другим не за деньги,
Посмотрел бы я, как тут защитят мужика, который выгорел и решил сделать перерыв в работе на год и больше с нулевым участием в быту
А потом заявил, что никогда бы не пошел на равное разделение счетов. И занимался чем-то другим не за деньги, маме помогал, например
Не всех это коробит
Всех, кто не получает чего-то взамен
Это может быть и материальное и нематериальное, но женщина по ходу ничего предложить не способна
Ну как сказать. Не всех это коробит. К тому же обсуждалась гипотетическая ситуация, в которой она будет зарабатывать больше него.
А если мужик серьезно заболеет, и сможет зарабатывать 0, а скорее -100500? Это может случиться с каждым добывакой, который никогда в жизни о деньгах не заботился. Такая жена съебет на следующий день и его все еще ничто не покоробит?
Ситуация, конечно, гипотетическая и действительно страшная и серьезная, многие ее не выдержат. Но к человеку, который сразу, пока еще сидит на твоем обеспечении, говорит "да, я съебу", возможно, лучше прислушаться