Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Нет, конечно, очень хорошо, если ребенок любит и понимает алгебру. Но вот правда без хотя бы четверки по ней жить нельзя?
Ну попробуй современные экзамены сдать и поступить куда-то в приличное место, всю среднюю школу забивая на алгебру, потому что не нравится, а родители считали, что не насильничать же над ребенком 
всю среднюю школу забивая на алгебру
Четвёрки вместо пятёрок это ужасное забивание? Не понимаю, откуда ты про современные экзамены знаешь в 1926 году.
Отредактировано (2026-01-06 04:58:31)
Да хоть заобъясняйся, дети спрогнозировать свою жизнь не могут, это приходит с опытом.
Ему в одно ухо влетело, что учёба важна потому и потому, в другое вылетело, приставка в моменте гораздо интереснее
Сорри, но если при разговоре с родителями у ребенка в одно ухо влетело, а в другое вылетело, это все еще проеб родителей: то ли они не могут ребенку объяснить так, чтоб он понял, то ли они вообще не заморачиваются с объяснениями - такая позиция тоже весьма распространена: "Чего это я должна тут перед этой мелочью распинаться, если он просто должен слушаться мать?" Нет, аргумент "я так сказала" довольно быстро перестает работать. Аргумент "Будешь плохо учиться - вырастешь дворником" - тоже: стоило бы сначала объяснить, в чем ужас быть дворником.
Я, конечно, несколько утрирую. Хотя про "вырастешь дворником" слышала лично, хотя и не в свой адрес.
Ну попробуй современные экзамены сдать и поступить куда-то в приличное место, всю среднюю школу забивая на алгебру, потому что не нравится, а родители считали, что не насильничать же над ребенком
Что такое "приличное место"? Есть неприличные места для поступления?
А юрфак универа - это приличное место или нет? А то я слышала, что там не нужна алгебра.
Отредактировано (2026-01-06 05:05:27)
поступить куда-то в приличное место, всю среднюю школу забивая на алгебру
Я не представляю, что это за приличное место такое, которому помешает четвёрка по алгебре в дневнике.
это не задача вашей подруги как родительницы, и дело только в том, что ребенок ленивый, а не в том, что она проебалась
Она вообще не родительница тому ребенку
обожаю эти холиварочные додумывания
Сорри, но если при разговоре с родителями у ребенка в одно ухо влетело, а в другое вылетело, это все еще проеб родителей
Ну родители могут быть какие угодно, ребенку потом свою жизнь жить, может не учиться, и вообще нихуя не делать, в чем вопрос. Счастливый будет до жопы, что ничего не заставляли делать.
А, погодите-ка... 
Погодите, ленивый ребенок это который четверки по алгебре получает? 
Я не представляю, что это за приличное место такое, которому помешает четвёрка по алгебре в дневнике.
Ну, взрослых детей у тебя стопроцентно нет
Зачем нужна алгебра ну, парикмахеру, например? Или там, не знаю, маляру? Можешь объяснить?
Аааа слышите ор в ночи? Это я ору чаечкой. Не, конечно, маляру не надо уметь считать пропорции и проценты, работать с формулами, даже просто научиться логике, там просто кисточкой возишь и все
Анон, еще понятно, когда ребенок такое выдает, но ты же взрослый. (Да и вообще ничего никому не надо, ни биология, ни химия, а потом лечатся молитвами и бегают к родологам, а при насморке жрут антибиотики.)
Четвёрки вместо пятёрок это ужасное забивание?
Правда, жаль, что в кулстори не о четверках речь?
Ну, взрослых детей у тебя стопроцентно нет
Живая мама-тигрица на связи?
Анон, еще понятно, когда ребенок такое выдает, но ты же взрослый. (Да и вообще ничего никому не надо, ни биология, ни химия, а потом лечатся молитвами и бегают к родологам, а при насморке жрут антибиотики.)
Ну так в детстве учиться заставляли, травма всего анона 
Сорри, но если при разговоре с родителями у ребенка в одно ухо влетело, а в другое вылетело, это все еще проеб родителей: то ли они не могут ребенку объяснить так, чтоб он понял,
Да да, ведь в норме дети классе в седьмом дохуя ориентированы на будущее, карьеру, отэто все, исключение только если родаки плохо объяснили.
А я не представляю, каким местом нужно читать, чтобы не отличать четверку от тройки
Если я получала что-то ниже четверки, то дальше уроки по этому предмету я делала с родителями. После тройки в четверти
я не представляю, каким местом нужно читать, чтобы не отличать четверку от тройки
Это родители в детстве считали, что если деточка не хочет, то штош.
Она вообще не родительница тому ребенку обожаю эти холиварочные додумывания
Ну, извините, а как это надо было понять, что она не родительница, и догадаться, кто она этому ребенку, о котором выводы делает? Вы тут принесли какую-то тетю Сраку в качестве аргумента, а теперь возмущаетесь, что вас не так поняли.
Аааа слышите ор в ночи? Это я ору чаечкой. Не, конечно, маляру не надо уметь считать пропорции и проценты, работать с формулами, даже просто научиться логике, там просто
Пропорции и проценты - это ващет арифметика, а не алгебра.
Ну и таки да: если маляр прекрасно считает пропорции и проценты, но стены криво штукатурит и красит как попало, то он говно, а не маляр, а по математике может хоть докторскую степень иметь. Краски-то как правило докупить проще, чем кривые стены выправлять.
Да да, ведь в норме дети классе в седьмом дохуя ориентированы на будущее, карьеру, отэто все, исключение только если родаки плохо объяснили.
Не знаю, как сейчас, анон, но в моем детстве в начале 80х дети в седьмом классе в основном уже представляли себе, чего хотят и кем хотят быть. По крайней мере дети из нормальных немаргинальных семей.
Некоторые, конечно, потом передумали по разным причинам от "внезапно открыл новые интересы" до "понял, что на эту специальность поступить не смогу", но в целом к седьмому классу уже в массе своей определялись хотя бы на уровне кто технарь, кто гуманитарий, а кому вообще эта вышка нафиг не нужна.
Технарям, кстати, было хуже всех, потому что тогда не было ЕГЭ, и сдавали вступительные экзамены, и сочинение по русскому было обязательно абсолютно для всех, а вот гуманитариям на математику можно было реально полностью забить 
Ну, оперировать информацией тридцатилетней давности это сильно, конечно, такой аргумент не переплюнуть 
Ну родители могут быть какие угодно, ребенку потом свою жизнь жить, может не учиться, и вообще нихуя не делать, в чем вопрос. Счастливый будет до жопы, что ничего не заставляли делать.
А, погодите-ка...
Ну т. е. родители могут как угодно ебланить, потому что ребенок сам отвечает за свое воспитание и свое будущее. Ясно-понятно.
Ну, оперировать информацией тридцатилетней давности это сильно, конечно, такой аргумент не переплюнуть
За 30 лет человечество какой-то ароморфоз совершило, а я не в курсе? Ну, просветите меня, что ли.
За 30 лет человечество какой-то ароморфоз совершило, а я не в курсе? Ну, просветите меня, что ли.
Технарям стало проще: егэ по русскому на минимум сдать проще, чем сочинение.
Хз, по-моему, кулстори выеденного яйца не стоит. Ну не хочет ТС общаться с мампапами, так она и не обязана, близких отношений у них всё равно нет. А её личные загоны это её личные загоны, чай, в суд на родителей за компенсацию ущерба не подаёт и мозги им не ебёт. В компании самой себя винить можно кого угодно в чём угодно. Без участия папы папу можно хоть бить.
Отредактировано (2026-01-06 05:56:21)
Технарям стало проще: егэ по русскому на минимум сдать проще, чем сочинение.
Да я в курсе. И чо? Вроде, тут просматривается как раз повод сбавить давление на часть детей, т. е. поменьше задрачивать гуманитаркой тех, кто явный технарь.
Не пойму, как это противоречит теме обсуждения.
Хз, по-моему, кулстори выеденного яйца не стоит. Ну не хочет ТС общаться с мампапами, так она и не обязана, близких отношений у них всё равно нет. А её личные загоны это её личные загоны, чай, в суд на родителей за компенсацию ущерба не подаёт и мозги им не ебёт, а в компании самой себя винить можно кого угодно в чём угодно. Без участия папы папу можно хоть бить.
Кулстори интересна просто тем, как ТС засрали за то, что она тварь неблагодарная, тряпка, которая не хочет собираться, и т. п. Что в пикабушном СОО, которое, вроде, в целом довольно либеральное (по крайней мере по сравнению с остальным Пикабу), что тут вот.
Та самая публика, которая считает, ну, например, что выгнать из дома сына за то, что он гей - мудачизм, тут же считает, что гнобить ребенка за то, что не разделяет семейных интересов и не оправдывает ожиданий - это нормально, это забота и самадуравиновата. Интересная картина.
ТС засрали за то, что она тварь неблагодарная, тряпка, которая не хочет собираться
Так она буквально такая.
Если все плохо и беспросветно и никак не прилетает волшебник в голубом вертолёте и когда она была не самостоятельна, и когда она стала самостоятельна, может, дело в ней?