Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
меня мама силком заставляла лежать на пляже и загорать
Э, целью было рак кожи ребенку сделать или что? 
Да, но это необязательно же.
Нет, не обязательно. Как и бегать по всей Камчатке. А в Париже, например, можно сесть в уличном кафе и просто пить кофе. Местные говорят, что это и есть истинный дух Парижа.
Как тюлень тюленю скажу, что на развалинах башен тоже можно клёво посидеть.
Все познается в сравнении, иногда дорога до этих башен сильно снижает их привлекательность. А наличие толпы людей вокруг роняет привлекательность до 0
У тюленинга тоже есть разные форматы, аноны)
У меня есть коллега, которая предпочитает проводить отпуск в постели с книгой/сериалом. Если она выбралась на пикник, это прям ПОХОД. Думаю, восхождение к развалинам башни она б точно тюленингом не сочла)
Все познается в сравнении, иногда дорога до этих башен сильно снижает их привлекательность. А наличие толпы людей вокруг роняет привлекательность до 0
Да, тут тоже есть нюансики.
А в Париже, например, можно сесть в уличном кафе и просто пить кофе.
Можно совмещать, как большинство, собственно, и делает)
для экскурсии нужен экскурсовод как минимум
Да нихуя. Особенно в век электронных стендов, которые тебе распиздят все, если вдруг надо. Экскурсовод прям важен разве что для авторских экскурсий или в опасных-закрытых от свободного посещения местах. В остальном ты можешь хуячить сам и это все равно будет экскурсией.
А в Париже, например, можно сесть в уличном кафе и просто пить кофе.
Это. Можно метаться между Лувром, Эйфелевой башней, замками по берегам Луары и Диснейлендом, а можно гулять по улочкам Монмартра, посидеть кофе попить в понравившемся кафе, наблюдая за жизнью вокруг, вечером в оперу сходить (или не сходить).
Можно совмещать, как большинство, собственно, и делает)
можно, но у родителей тс были ежедневные экскурсии. За которыми можно даже городе не узнать, в котором жили
Отредактировано (2026-01-06 23:53:52)
Сейчас есть электронные экскурсии, с маршрутом и рассказом об основных достопримечательностях. А раньше было то же в печатном виде.
целью было рак кожи ребенку сделать или что?
Ну анон уродился очень белым и с чем-то вроде аллергии на солнце. А в 90е и нулевые считался и загар красивым(как мамина принцесса будет не красивой и белой как утопленница) и солнце мама считала очень полезным для здоровья питерского анона. Лет до 15 меня этим мучали каждое лето и отпуск, после пары серьезных ожогов на морях анона стали выгоняли загорать с 8 до 10 утра и после 7 вечера, чтобы «приучить» к солнцу. Лет в 15 смирились и анон начал и купаться в футболках, и вообще не загорать) отпуск на пляже перестал вызывать птср только несколько лет назад 
Можно метаться между Лувром, Эйфелевой башней, замками по берегам Луары и Диснейлендом, а можно гулять по улочкам Монмартра, посидеть кофе попить в понравившемся кафе, наблюдая за жизнью вокруг, вечером в оперу сходить (или не сходить)
Можно совместить. И это я тот ещё тюлень 
Отредактировано (2026-01-06 23:53:16)
Лет до 15 меня этим мучали каждое лето и отпуск, после пары серьезных ожогов на морях анона стали выгоняли загорать с 8 до 10 утра и после 7 вечера, чтобы «приучить» к солнцу.
Жесть какая.
Отредактировано (2026-01-06 23:56:11)
Думаю, восхождение к развалинам башни она б точно тюленингом не сочла)
Да это сколько угодно, до тех пор, пока она не тащит с собой зависимого от неё человека, которому ни поход, ни башня ни в какое место не впёрлись.
Можно метаться между Лувром
Можно с утра выпить кофе, потом сходить в Лувр, потом пообедать, потом сходить в театр или погулять.
В остальном ты можешь хуячить сам и это все равно будет экскурсией.
Не, ну если так рассуждать, то экскурсия в Инсте тоже экскурсия. Но вряд ли аноны-бегунки на неё согласятся.
Можно с утра выпить кофе, потом сходить в Лувр, потом пообедать, потом сходить в театр или погулять
Да можно Лувр и за час оббежать, но почему это внезапно лучше, чем просто погулять по городу?
Да можно Лувр и за час оббежать
Задолбаешься.
Не, ну если так рассуждать, то экскурсия в Инсте тоже экскурсия.
Анон, ты живешь в век цифровизации. Есть вообще онлайн-экскурсии, где ты можешь из-за компа ходить по залам и смотреть на ебипетские мумии.
Есть вообще онлайн-экскурсии, где ты можешь из-за компа ходить по залам и смотреть на ебипетские мумии.
Так нахуя 2 взрослым обязательно тащить сопротивляющегося ребенка на экскурсию ирл?
Так нахуя 2 взрослым обязательно тащить сопротивляющегося ребенка на экскурсию ирл?
Я бы дома оставил.
И почему на экскурсию, а не на вечер классической музыки?
Да можно Лувр и за час оббежать
Зачем его целиком оббегать? Ебанешься, он огромный, а толку ноль.
Я бы дома оставил.
Оставить с родственниками, накрайняк дежурить поочередно. Аноны вангуют индивидуальные экскурсии, так при куче денег можно воспользоваться услугами присмотра за ребенком при отеле, когда их сдают аниматорам утром и возвращают вечером. Но тогда надо еще при планировании поездки учитывать параметры отеля.
Не, ну если так рассуждать, то экскурсия в Инсте тоже экскурсия
Онлайн-экскурсии тоже есть.
Нет, вживую круче, конечно, но это тоже называется экскурсией.