Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#353051 Вчера 12:36:51

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

С каких это пор бессмысленное беганье по экскурсиям это признак особого ума?
Выше спрашивала, что это за 28 экскурсий, поездка на кототорые так необходима, что дочку непременно надо туда тащить?

Во-первых, хотя бы интересуешься тем, что не для проживания личной жопы нужно, а культурой там, историей, искусством, это полезно.

Во-вторых, от того, что вы тут последние сотню страниц сретесь про экскурсии, вся история никуда не пропала, и там девочка считала страшным наказанием И унижением, что ей показывали, как решать ПОХОЖИЕ примеры, а не прям нужные.

Она очень-очень тупая, она с основным принципом учебы не справлялась.

#353052 Вчера 12:37:35

Анон

Анон пишет:

То ли дело Саша. +/- ровесник Валентины-младшей, а до сих пор не женат и живёт с родителями. Ну редкое же сокровище.

Это только если это сокровище и правда на квартиру копит, а не втихую сливает всё в казик, но окружающим (матери ТС в частности) льёт в уши, что все деньги на вклады уходят  ;D А то я и таких видала.

Но мне в принципе непонятен этот дроч на наследственные "резиденции". Предположим, Валя эти хаты и машины правда сольёт. Ну и что? Её матери к тому моменту точно не до них будет. Опять же, как писал Анон выше, Валя с матерью явно не в ссоре, они общаются, видятся и в курсе дел друг друга. Т.е. как будто предпосылок для лишения наследства не было, но потом внезапно Вале - хуй, а какой-то левый Саша ни с чего получит 2 квартиры и машины.
Я ставлю, что у Саши с матерью ТС на самом деле мутки  :cool:  Про возраст этого идеального самца нам ничего не сказали в конце-концов. Он может старше Вали быть.

#353053 Вчера 12:38:02

Анон

Анон пишет:

культурой там, историей, искусством, это полезно.

Культура, история и искусство на экскурсиях от отеля  :lol:  А чо сразу не термодинамика и микробиология

#353054 Вчера 12:40:17

Анон

Анон пишет:

Культура, история и искусство на экскурсиях от отеля

Ну брат вон стал олимпиадником и отличным специалистом, значит, была польза.

#353055 Вчера 12:40:39

Анон

Анон пишет:

Культура, история и искусство на экскурсиях от отеля  :lol:  А чо сразу не термодинамика и микробиология

Чего?  Ты не знаешь, откуда можно почерпнуть знания по культуре, истории и искусству на экскурсиях?

Ну... Ты с ТС одного поля ягоды, чо.

#353056 Вчера 12:41:09

Анон

Анон пишет:

Допустим, тупая. Всё ещё косяк родителей, что они не показали её профильным специалистам и/или перевели в школу с посильной нагрузкой.

#353057 Вчера 12:41:57

Анон

Анон пишет:

Чего?  Ты не знаешь, откуда можно почерпнуть знания по культуре, истории и искусству на экскурсиях?

на экскурсиях от отеля - ниоткуда.
и если ты этого не понимаешь, ну... наверное, ты ЦА этих экскурсий, да

#353058 Вчера 12:42:27

Анон

Анон пишет:

Но мне в принципе непонятен этот дроч на наследственные "резиденции". Предположим, Валя эти хаты и машины правда сольёт. Ну и что? Её матери к тому моменту точно не до них будет. Опять же, как писал Анон выше, Валя с матерью явно не в ссоре, они общаются, видятся и в курсе дел друг друга. Т.е. как будто предпосылок для лишения наследства не было, но потом внезапно Вале - хуй, а какой-то левый Саша ни с чего получит 2 квартиры и машины.

Анон, это дроч на контроль. Валя живет не так, как матери хочется, мать решила поднять ставки.

#353059 Вчера 12:42:33

Анон

Анон пишет:

Ты не знаешь, откуда можно почерпнуть знания по культуре, истории и искусству на экскурсиях?

На экскурсиях? Знаю. На отельных экскурсиях в условном Египте? Этот анон настолько исчерпывающе описал ситуацию, что я даже добавлять ничего не буду.

Анон пишет:

Чувак, очень многие гиды несут просто редкостную херню. Википедия - еще далеко не худший вариант. Я ездила в несколько экскурсий, где немного разбиралась в теме - так я просто охуевала от того, что какую дичь несли гиды.
Так что если реально хочешь что-то узнать про те объекты, которые посещают на экскурсиях, лучше до или после почитать хоть туже Википедию.
Ценность экскурсий в том, что там могут отвезти в какие-нибудь ебеня, куда сам будешь добираться три раза дольше или в десять раз дороже, а вовсе не в рассказах гидов.

Отредактировано (Вчера 12:42:54)

#353060 Вчера 12:44:30

Анон

Анон пишет:

На экскурсиях? Знаю. На отельных экскурсиях в условном Египте?

Которые ты придумал и пляшешь тут с ними?

#353061 Вчера 12:44:31

Анон

Анон пишет:

Ты не знаешь, откуда можно почерпнуть знания по культуре, истории и искусству на экскурсиях?

Я другой анон, но как и анон выше, знаю достаточно, чтобы отслеживать, когда экскурсовод проёбывается. Плюс, повторюсь, у ТС нигде не сказано, что это были за экскурсии.

#353062 Вчера 12:45:20

Анон

Анон пишет:

Ну да. Изначально она была очень-очень тупая. А теперь, спасибо родителям, она все еще очень-очень тупая, но еще с выгоранием, упадком сил и без малейшего понимания того, как ей, вот такой какая она родилась и выросла, жить эту жизнь.
Но родители не виноваты, неееее, ну что вы, они же к ней как к умной, а она мразь неблагодарная!  :sacrasm:

#353063 Вчера 12:49:16

Анон

Анон пишет:

Да даже если не придумал. В том же Питере отлично можно чередовать Эрмитаж, поездку в Царское Село, поход на концерт органной музыки, просмотр спектакля в БДТ, прогулку по Новой Голландии и ужин в кафе с видом на Исаакий. Нахуй носиться сайгаком 24/7?

#353064 Вчера 12:50:06

Анон

Анон пишет:

Во-первых, хотя бы интересуешься тем, что не для проживания личной жопы нужно, а культурой там, историей, искусством, это полезно.

Из-под палки и нон-стоп Какой интересно чем ты, даже самая интересная вещь в таком формате будет ненавистной

Анон пишет:

ей показывали, как решать ПОХОЖИЕ примеры, а не прям нужные.

Двор суток подряд, ты забыл. Да, наказание. Мать очень тупая

Анон пишет:

Да нет, не она. Вот те кто историю жопой читает и фички про тупую придумывает, те вот под вопросом)

Отредактировано (Вчера 12:50:19)

#353065 Вчера 12:50:59

Анон

Анон пишет:

Анон, это дроч на контроль. Валя живет не так, как матери хочется, мать решила поднять ставки

Тогда интересно прогнется ли Валентина в итоге? Я бы стала копить/откладывать чисто для себя, без упарывания, но мать бы об этом не узнала. Как и ничего другого из моей жизни  =D

#353066 Вчера 12:52:24

Анон

Анон пишет:

Да нет, не она. Вот те кто историю жопой читает и фички про тупую придумывает, те вот под вопросом)

И она выбирала самый жестокий и унизительный способ учебы: нет, она не решала со мной то, что задали. Она придумывала свое вроде похожее, что-то объясняла, а потом я должна была уже сидеть и решать по образцу.

Она, она. И ты ещё.

#353067 Вчера 12:52:24

Анон

Анон пишет:

Экскурсии были только в отелях, о чём она пишет прямым текстом. Да, отельные экскурсии — не то что неинтересное, это вредное дезинформирующее говно.

Отредактировано (Вчера 12:52:45)

#353068 Вчера 12:54:46

Анон

Анон пишет:

Экскурсии были только в отелях, о чём она пишет прямым текстом. Да, отельные экскурсии — не то что неинтересное, это вредное дезинформирующее говно.

Да ты что?

В лучшем случае - да, отель в городе, но тогда экскурсии каждый, каждый, каждый день.

Вот из этого сообщения такой вывод?
Понятно, почему ты так вжопился в ТС.

#353069 Вчера 12:54:48

Анон

Анон пишет:

Тогда интересно прогнется ли Валентина в итоге?

Хоть она и придумана, я за неё болею. В принципе, в том, что она задумалась о необходимости накоплений и/или ипотеки, ничего плохого нет, только хорошее.

#353070 Вчера 12:58:53

Анон

Kurwa, вы заебали уже с этими экскурсиями, держите уже что-нибудь новенькое (анон-гормон, твой выход!)

МЛЯ за то, что сказал сестре, что у неё должна быть личность помимо материнства, если она хочет друзей?

#353071 Вчера 13:00:33

Анон

Анон пишет:

но тогда экскурсии каждый, каждый, каждый день.

Но это и правда заебет кого угодно. Да и инфа в итоге вся перемешается в голове.

Анон пишет:

Хоть она и придумана, я за неё болею. В принципе, в том, что она задумалась о необходимости накоплений и/или ипотеки, ничего плохого нет, только хорошее.

Полностью согласна. Валентина переосмыслит свой подход к финансам, заодно избавится от вечно недовольной ей мамки. Сплошные плюсы могут выйти, если сейчас взяться за голову)

#353072 Вчера 13:07:05

Анон

Анон пишет:

держите уже что-нибудь новенькое

Так тут почти такая же хуйня, только мать двинута не на экскурсионном спорте, а ребёнке, но (пока) выносит мозг не ему, а своим друзьям. Просто они уже взрослые и могут послать её в хуй.

#353073 Вчера 13:09:30

Анон

Анон пишет:

Мы с мужем (оба мужчины, нам под 30) стали родителями примерно в то же время, что и моя сестра (31 Ж) и её муж. Нашему сыну и их дочери сейчас около 18 месяцев.

Ну а тут всё зависит как у брата и сестры происходит быт. Помогают ли им мужья делить быт и заботы о ребёнке? Вообще странно, что единственное время для встреч у сестры это прийти к ней домой когда ребёнок спит. Это у неё такой бзик или с ребёнком некому пару часов посидеть? Короче, брат точно не мудак, а мудачество сестры зависит от того одна ли она следит за ребёнком и есть ли у неё и правда другие интересы, кроме этого самого ребёнка? Как будто инфы о её жизни не достаёт для полной картины.

Анон пишет:

может, и родитель, но я не рожал ребёнка, так что у меня всё иначе

Но вот это сестра точно зря ляпнула!

Отредактировано (Вчера 13:10:43)

#353074 Вчера 13:15:59

Анон

Анон пишет:

Ну а тут всё зависит как у брата и сестры происходит быт. Помогают ли им мужья делить быт и заботы о ребёнке?

У них свой есть. Такой же требующий заботы.

Анон пишет:

Короче, брат точно не мудак, а мудачество сестры зависит от того одна ли она следит за ребёнком и есть ли у неё и правда другие интересы, кроме этого самого ребёнка? Как будто инфы о её жизни не достаёт для полной картины.

Согласен. Если забота о ребенке исключительно на ней, то неудивительно что она может встретиться с друзьями, только когда ребенок спит.

#353075 Вчера 13:23:28

Анон

Анон пишет:

У них свой есть. Такой же требующий заботы.

Не! Я имела в виду как в семьях брата и сестры происходит дележка обязанностей. Если в семье брата его муж всегда на подхвате и готов также заниматься домом/ребёнком, то понятно, что у брата есть время посидеть с друзьями, что-то почитать/посмотреть, отдохнуть. И  его недоумение по поводу того, что сестра так не может сделать также вполне объяснимо. Непонятно же что в действительности мешает сестре ТС. Собственная добровольная зацикленность на ребенке или безвыходность ситуации. Без этого паззл у меня лично не складывается)

Отредактировано (Вчера 13:25:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума