Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#353076 2026-01-08 13:26:25

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Если в семье брата его муж всегда на подхвате и готов также заниматься домом/ребёнком, то понятно, что у брата есть время посидеть с друзьями, что-то почитать/посмотреть, отдохнуть.

Но сестра говорит не об этом, а о том, что брат не рожал, ему не понять.

#353077 2026-01-08 13:30:39

Анон

Анон пишет:

Этот анон рожал, но ему не понять зацикленность на макушке вместо желания найти бебиситтера и пожить свободным человеком несколько часов.

Хз, как тут сраться, когда информации о сестре минимум, только ОНАРОЖАЛА.

#353078 2026-01-08 13:31:55

Анон

Анон пишет:

Ну это она безусловно зря сказанула, да. Но если (если!) это семья из тех, где женщина по факту декрета сидит с младенцем-убирает-готовит-гладит-менеджерит, а мужчина по факту добывательства вечерами валяется на диване, то как бэ очевидно, что в однополой всё может быть слегка иначе.

Но вообще инфы недостаточно, тут если только в фанфики уходить.

Отредактировано (2026-01-08 13:32:12)

#353079 2026-01-08 13:33:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это она безусловно зря сказанула, да. .

Но это правда, опыт с новорожденным у мужика и у только что родившей женщины будет очень разным о.О Или мы теперь анатомию отменяем?

#353080 2026-01-08 13:35:39

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что это возможно о чем-то постродовом речь идёт. Может, сестра тупо не восстановилась ещё до конца и сил ей не хватает на посиделки с кем-то, кроме ребёнка. А, может, и права карту "яжмать" вытянула. Хз.
Тот случай, когда нам только фантазировать что с ней не так :lol:

#353081 2026-01-08 13:36:55

Анон

Анон пишет:

Но это правда, опыт с новорожденным у мужика и у только что родившей женщины будет очень разным

Только что родившей да. А через полтора года как в данной истории?

#353082 2026-01-08 13:39:47

Анон

Анон пишет:

Но если (если!) это семья из тех, где женщина по факту декрета сидит с младенцем-убирает-готовит-гладит-менеджерит, а мужчина по факту добывательства вечерами валяется на диване, то как бэ очевидно, что в однополой всё может быть слегка иначе.

Но предъявлять за это окружающим как-то странно. Они, конечно, могут включиться и помочь, но не обязаны.

#353083 2026-01-08 13:40:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это правда, опыт с новорожденным у мужика и у только что родившей женщины будет очень разным

Только что родившей да. А через полтора года как в данной истории?

А хуй знает, индивидуально. Мы ж не знаем, как у нее роды прошли, как она восстанавливалась, не проебали ли в начале гормональные сбои - все это может аукаться годами, если не получило вовремя нужного лечения. У мужика таких проблем не будет (другие будут, таких - нет).

#353084 2026-01-08 13:40:30

Анон

А в комментах ТС что-то проясняет про ссору с сестрой? Мне не зайти(

#353085 2026-01-08 13:40:30

Анон

Анон пишет:

Или мы теперь анатомию отменяем?

Я не уверен, что через восемнадцать месяцев даже в одной семье у отца и матери будут принципиальные различия в социальном плане, если только у матери не запущенная прд.

#353086 2026-01-08 13:42:43

Анон

Анон пишет:

Но предъявлять за это окружающим как-то странно. Они, конечно, могут включиться и помочь, но не обязаны.

Да не обязаны, канеш. Я просто к тому, что в этой истории ни про кого конкретное мнение составить не могу, потому что и женщина может находиться в очень разных состояниях и положениях, и реплика её брата может звучать как «ну если тебе грустно, то улыбнись», а может и не. Без додумок эту историю особо не сдвинешь.

Отредактировано (2026-01-08 13:43:16)

#353087 2026-01-08 13:44:53

Анон

Анон пишет:

Она, она. И ты ещё.

Нет, не она, способ выбранный мамашей реально тупой и жестокий. Бывает хуже да, но и этот не норм
Но я понимаю почему ты мамашу поддерживаешь, подобное к подобному)

Анон пишет:

Вот из этого сообщения такой вывод?

Я прям даже не знаю, пишет или домики в жопе мира в отпуске или отель в городе, но экскурсии каждый день тоже в отпуске  :lol:
Сука, ну понятно же написано.
Но дроч на экскурсии проясняется  :lol:

#353088 2026-01-08 13:45:09

Анон

Анон пишет:

Но предъявлять за это окружающим как-то странно

А ведь мы и этих подробностей не знаем. Там, судя по сообщению, с ней вежливо порвали связь, но что на это ответила сама сестра ТС не пишет. Да и брата она не заёбывала с этой ссорой, он сам у неё спросил в чем дело. Только тогда сестра на нём сорвалась уже. И именно здесь она 100% не права!

#353089 2026-01-08 14:22:51

Анон

Анон пишет:

(анон-гормон, твой выход!)

не понимаю, каким образом одиозность анона-гормона отменяет тот факт, что в до и послеродовой период женщин ебашит гормонами, вплоть до психоза, и у всех это проявляется по-разному.

Внесу единственный коммент ТС:

Я просто не думаю, что это полезно для здоровья — замыкаться в себе, как она. Мой сын — мой мир. Он на первом месте в списке наших с мужем приоритетов. Он — самая прекрасная и радостная часть моей жизни. Я больше всего стараюсь ради него. Но я всё ещё человек со своими интересами и жизнью вне роли отца. Моё общение с другими людьми выглядит иначе, чем раньше. Я могу пойти поужинать, но после этого мне придётся отказаться от алкоголя. Я могу сходить за кофе, но не могу присоединиться к импровизированной пробежке, потому что это помешает его дневному сну и т. д. Я не могу делать всё это и обычно больше не хочу этого делать, но я всё равно что-то делаю.

Я хочу сказать, что всё дело в балансе. Мои друзья были очень добры ко мне с тех пор, как родился мой сын, и всегда шли мне навстречу. Но если постоянно просить людей приходить к тебе без ответной реакции в течение полутора лет, это может их утомить. Из-за этого она потеряла очень крепкую дружбу, которую построила, и мне её жаль.

Отредактировано (2026-01-08 14:25:39)

#353090 2026-01-08 14:39:21

Анон

Он говорит правильные вещи, но, кмк, если дружба разрушена из-за встреч дома у женщины с младенцем, то ее крепость вызывает сомнения.

#353091 2026-01-08 14:41:33

Анон

Анон пишет:

Но если постоянно просить людей приходить к тебе без ответной реакции в течение полутора лет, это может их утомить. Из-за этого она потеряла очень крепкую дружбу, которую построила, и мне её жаль.

И ТС полностью прав. Но почему именно она просит это сделать? Похоже, что дело и правда в зацикленности на ребёнке, и тогда это очень херово.

Анон пишет:

Мой сын — мой мир. Он на первом месте в списке наших с мужем приоритетов. Он — самая прекрасная и радостная часть моей жизни. Я больше всего стараюсь ради него.

Это мило) Хорошо когда отцы так думают  :heart:

Анон пишет:

Я могу сходить за кофе, но не могу присоединиться к импровизированной пробежке, потому что это помешает его дневному сну и т. д. Я не могу делать всё это и обычно больше не хочу этого делать, но я всё равно что-то делаю.

И так тоже.

ТС однозначно не мудак.

#353092 2026-01-08 15:05:27

Анон

Анон пишет:

это и правда заебет кого угодно

Да, может.

Но обычно не настолько людей ущемляют учёба, физ. нагрузка в секциях, конфеты только по праздникам, и экскурсии раз в год до 16 лет, чтобы потом будучи взрослым говорить что родаки чудовища и общаться с ними не хочу.

Обычно к этому возрасту даже если не согласны с методами, осознают что это было для их же пользы. А родители делали что могли, чтобы ребёнок вырос здоровым и получил необходимые навыки.

Любой родитель несовершенен, но степень не совершенства этих родителей сильно преувеличена ТСом.

Если бы родаки её не задалбывали, она потом точно также ныла, что ей не дали никаких навыков, оставляли одну, а с братом носились, а она была маленькая и глупая и не понимала, что ей пользу принесёт. А теперь она хилая, толстая и в универ поступить не смогла, работает на дно-работе.
А аноны срались бы про золотого брата и эту как её там.

#353093 2026-01-08 15:08:53

Анон

Бизумная (и тупая) падчерица. Текста много, куча комментов, вносить не буду.

Мудак ли я, что полностью игнорировала мою падчерицу во время каникул?
https://www.reddit.com/r/BestofRedditor … my_oldest/

кратко

#353094 2026-01-08 15:10:22

Анон

Анон пишет:

чтобы потом будучи взрослым говорить что родаки чудовища и общаться с ними не хочу.

А что в этом такого ужасного, чтобы за жемчуга хвататься? Она им не мстит, не пакостит, не выносит мозг. Она им даже в лицо ничего не говорит.

Отредактировано (2026-01-08 15:10:34)

#353095 2026-01-08 15:16:46

Анон

Анон пишет:

Но обычно не настолько людей ущемляют учёба, физ. нагрузка в секциях, конфеты только по праздникам, и экскурсии раз в год до 16 лет, чтобы потом будучи взрослым говорить что родаки чудовища и общаться с ними не хочу.

Как будто есть какая-то грань, после которой можно не хотеть общаться с родителями, а до этого будь добр радоваться маматьке.

#353096 2026-01-08 15:18:25

Анон

Ну не хочет общаться, пусть не общается, о чем можно столько пиздеть.

#353097 2026-01-08 15:19:00

Анон

Анон пишет:

Она им не мстит, не пакостит, не выносит мозг.

Так и ей никто не мстит, не пакостит и не выносит моск.
Она хотела мнения, и она его получила.

Родители местами перегнули, но в целом самые обычные. Если судить по описанию.

#353098 2026-01-08 15:19:35

Анон

Анон пишет:

Или они как Соколов

#353099 2026-01-08 15:20:36

Анон

Анон пишет:

Родители местами перегнули, но в целом самые обычные.

Даже с самыми обычными родителями можно не заставлять себя общаться, если не хочешь, и ничего мудаческого и ужасного в этом нет.

#353100 2026-01-08 15:20:39

Анон

Анон пишет:

о чем можно столько пиздеть.

На холиварке  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума