Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#353126 2026-01-08 16:19:18

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Я неизлечимо болен и пишу завещание. Правильно ли я поступаю, лишая дочь наследства после того, как она унизила меня на своей свадьбе?

Анон пишет:

Мы с её мамой развелись много лет назад из-за её измены.

сколько лет было дочери?

Анон пишет:

Ещё тяжелее было то, что моя дочь знала об измене, но всё равно прониклась к нему симпатией. Честно говоря, он хорошо к ней относился,

Дочери было с чем сравнить?

Анон пишет:

Когда моя дочь выходила замуж 6 лет назад, она попросила и меня, и своего отчима вести её к алтарю. Не буду врать, мне было очень больно.

Открыть рот у взрослого мужика опции нет?

Анон пишет:

Но я смирился. Это была её свадьба, её день, и я улыбнулся и сделал это.

Но виновата дочь, что не считала обиду.
Вроде в своем праве, но какой же ТС неприятный.

Анон пишет:

Это результат моего труда и самопожертвования, поэтому решение далось мне нелегко и кажется окончательным.

Хер ли тогда спрашивает?  Сиди радуйся перебирай активы и думая как будет дочь беситься, когда огласят завещание. Нет. Ему еще всеобщее одобрение нужно.

#353127 2026-01-08 16:19:37

Анон

Анон пишет:

И ты фанфикописец

Нет, анон, я спрашиваю.
Она писала каждый, да, но ее унижало, что мать не делала за нее алгебру, а придумывала доп.задания, потому и вопрос. Может, там просто гуляли каждый день, а не сидели в номере. На пикабу не спрашивали?

#353128 2026-01-08 16:19:56

Анон

Анон пишет:

Правильно ли я поступаю, лишая дочь наследства после того, как она унизила меня на своей свадьбе?

Прояснить свои обиды с бывшей женой и ее новым мужем: нееет(((
Отыграться на дочери за то, что у нее два отца: ДА!

#353129 2026-01-08 16:20:50

Анон

Анон пишет:

Тот момент на свадьбе так и не зажил в моей душе, и со временем я стал по-другому воспринимать наши отношения. Я знаю, что она, вероятно, не хотела причинять мне боль, но ущерб всё равно был нанесён.

Ну почему же ты просто не поговорил с ней об этом, дубина? Вот смысл "улыбаться через боль", чтобы дочь потом узнала сразу несколько охуительных новостей: её родной отец болен, умирает, обижен на неё и эта обида настолько глубока, что ей после его смерти не достанется ничего, кроме ложного чувства стыда? Как способ мести - просто моё почтение, но это не тот случай, когда надо мстить в принципе.

Анон пишет:

Ещё тяжелее было то, что моя дочь знала об измене, но всё равно прониклась к нему симпатией. Честно говоря, он хорошо к ней относился, и я смирился с этим ради неё, хотя мне и было больно.

Если дочь была малышкой, когда ТС с женой развелся, то у неё действительно могло быть к этому более лайтовое отношение. Это подросток бы скорее возненавидел любовника матери, а мелкие дети не так остро на это реагируют в силу непонимания ситуации. Да и опять же, отчим к дочери хорошо относится, тоже немного странно его ненавидеть, если мать с ним счастлива. Тут не вижу проёба со стороны ребёнка ТС.

Опять же, как и в случае с Сашкой, владелец недвижки может делать с ней что угодно, но мотивация у ТС откровенно говоря хреновая и может ударить по дочери психологически.
Короче, не мудак, но обиженка.

Отредактировано (2026-01-08 16:24:11)

#353130 2026-01-08 16:36:16

Анон

Анон пишет:

мать не делала за нее алгебру, а придумывала доп.задания, потому и вопро

И продолжалось это два дня подряд, конечно это издевательство, а как еще это назвать?

#353131 2026-01-08 16:39:14

Анон

Анон пишет:

И продолжалось это два дня подряд

Два дня подряд решать задания по алгебре, какой кошмар. Вот это пытка.

#353132 2026-01-08 16:39:54

Анон

Анон пишет:

мать не делала за нее алгебру, а придумывала доп.задания

Бог с ней, с алгеброй, да и с доп. заданиями тоже. Почему нельзя было сделать паузу, а потом продолжить? Зачем нужно было плавать от родителя до родителя? Почему не дать ребёнку проплыть от отца до матери и поиграть в воде в мяч?

#353133 2026-01-08 16:43:09

Анон

Анон пишет:

Вот это пытка.

Можно подумать, прервать общение это пытка.

#353134 2026-01-08 16:46:53

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, прервать общение это пытка

Да нет, пусть прерывает, её право. Там просто так надрывно написано о, по сути, обычных вещах, что поневоле начинаешь задаваться вопросом, а не преувеличивает ли автор.

#353135 2026-01-08 16:47:08

Анон

Анон пишет:

И продолжалось это два дня подряд, конечно это издевательство, а как еще это назвать?

Она придумывала задания тысячами? Десяток по образцу решать те же 10 минут.

#353136 2026-01-08 16:48:12

Анон

Анон пишет:

Бог с ней, с алгеброй, да и с доп. заданиями тоже. Почему нельзя было сделать паузу, а потом продолжить? Зачем нужно было плавать от родителя до родителя? Почему не дать ребёнку проплыть от отца до матери и поиграть в воде в мяч?

Потому что родители как тот(е) анон(ы), которые считают, что в отпуске надо отдыхать так хотят родители и ни как иначе, что спорт обязателен, так как нужна активность. Что если с мостков в воду не кинули, то все в порядке. Ну и вишенка,

Анон пишет:

умного в экскурсиях то, что они кругозор расширяют и определенную информацию сообщают. Те, кому такое неинтересно - ну, недалекие люди, чо уж.

Вот просто конфетка.
Такой у них уровень интеллекта.

#353137 2026-01-08 16:48:21

Анон

Анон пишет:

Два дня подряд решать задания по алгебре, какой кошмар. Вот это пытка.

Ну скачай штук пятьсот однотипных алгебраических уравнений. Или тригонометрических, как угодно. И два выходных дня только их решай. Ели примеры закончились, а выходные нет, скачай следующие пятьсот.
Можешь пообедать, так и быть.

#353138 2026-01-08 16:51:52

Анон

Анон пишет:

Ну скачай штук пятьсот однотипных алгебраических уравнений

Которые ты только сейчас придумал? Там про штуки ничего не было.

#353139 2026-01-08 16:55:35

Анон

Анон пишет:

Ну скачай штук пятьсот однотипных алгебраических уравнений

Но мать не качала, мать придумывала, потому и сомнения, что их было 500.

#353140 2026-01-08 17:01:49

Анон

Анон пишет:

Которые ты только сейчас придумал?

А в чём проблема придумать пачку типовых уравнений? Если их решать 10 минут (что не всегда верно, ряд уравнений даже по шаблону требует довольно длительного решения), то придумывать-то всяко легче.

#353141 2026-01-08 17:11:01

Анон

Анон пишет:

Два дня подряд решать задания по алгебре, какой кошмар. Вот это пытка

В выходные? Сюрприз, да, отдых важен

Анон пишет:

Можешь пообедать, так и быть.

Но только салатом  ;D

#353142 2026-01-08 17:11:46

Анон

Я мудак за то, что расстался со своей девушкой из-за стакана воды?

https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … _glass_of/

Скрытый текст

#353143 2026-01-08 17:16:34

Анон

Анон пишет:

Но только салатом  ;D

...но ТС не писала, что родители были веганами :blabla:

#353144 2026-01-08 17:16:53

Анон

Анон пишет:

Я мудак за то, что расстался со своей девушкой из-за стакана воды?

Как анон просто с АРХИболезненными месячными не понимаю в чем проблема сказать "пожалуйста" - "спасибо". Так что мужик все правильно сделал. Тем более если это уже не первый раз.

#353145 2026-01-08 17:17:09

Анон

Анон пишет:

...но ТС не писала, что родители были веганами

Ну хорошо, можно пресную варёную куру пожевать, уговорил.

#353146 2026-01-08 17:33:19

Анон

Буквально с 25 градусного мороза.

Анон пишет:

Ну у меня, к примеру, на столе конфеты стояли только в новогодние праздники (сладкие подарки). Но нет, сладким меня в детстве не угнетали, сникерсы изо рта не выдирали, хотя бесконтрольно есть его тоже было нельзя.

В моем детстве сложился стереотип, что конфеты = поощрение и крутая, дефицитная ачивка (реально был дефицит + мать считала, что надо ограничивать). Давали сникерс раз в неделю, если все пятерки в школе (это было не сложно, т.к. отличник). Конечно, шарился по шкафам в поисках конфет. Сжирал разом подаренные шоколадки.
Теперь на подносе в кухне стоят: конфеты всякие разные, вишня в шоколаде, рафаэлло, мармелад, трюфели, всякие орехи в шоколаде, в шкафу тонна шоколада - и никто из домашних, сука, это не ест. И я не ем, т.к. тупо не хочется! Я лучше наверну хлебец со страчателлой.
Но чтобы прийти к этому "не хочется" потребовалось примерно 30 лет зажоров, скачков веса и осмысления. Возможно, без детских стереотипов я бы к этому раньше пришел.

Анон пишет:

Ну вообще смотря какой отпуск. Так-то да, норм. Если ты едешь в условный Рим на неделю, канеш, ты по нему всю неделю бегаешь)))

Длина отпуска роляет. Если 7-12 дней, то будет энергия бегать все время сайгаком, а если больше? У меня был опыт месяца в Италии, когда я решил посмотреть ВСЁ, что не успел в первой поездке (тогда ездил на 2 недели). Напланировал себе офигенную программу по 9 городам (без ужасных автобусных экскурсий, заметьте). Но вдруг оказалось, что бегать в режиме "10 музеев и замков за 3 дня" 4 недели - совсем не то же самое, что 2 недели. В какой-то день остался лежать пластом в отеле, жрал и смотрел телик. И дальше хотелось только лежать, но было жалко - уплочены же сотни евро!  Последнюю неделю просто гулял в лайтовом режиме. Нужен баланс.
А если ТС в принципе не любительница побегать по достопримечательностям, то такой активный отдых и 10 дней - мучение.

Отредактировано (2026-01-08 17:34:54)

#353147 2026-01-08 18:08:23

Анон

Анон пишет:

Да нет, это не в смысле "почему она не записала себя на любимый кружок сама", понятно, что в идеале родители должны были искать то, что ей понравится и зайдёт. Просто дети общаются друг с другом, им свойственно хотеть "как у Маши" или просто кратковременно чем-то новым заинтересоваться, а тут во всём потоке обвинений ни разу не сказано, что она что-то хотела, а ей запретили, даже про специальность сказано "выбрала не ту", а не "поступила, куда хотели родители".

Анон, она могла тупо забыть, что когда-то в 9 лет упомянула, что хочет, как Маша, плести кукол из соломы, на что ее родители ответили, что это тупо и надо заниматься спортом. Мне иногда родители рассказывают, чего я хотел и куда просился в возрасте 5-10 лет - в упор не помню, прикинь? Даже не помню, как дал согласие учиться в музыкалке  ;D (уверяют, что отдали меня туда по моему желанию - вполне возможно, т.к. очень любил песни петь)

Можно предположить, что на каждую детскую инициативу ТС родаки давали горсть критики и обесценивания (ребенок же неразумный, не знает, что ему надо), поэтому выработалась привычка не отсвечивать.

#353148 2026-01-08 18:12:11

Анон

Анон пишет:

Да у нее многое не раскрыто. Экскурсии буквально каждый день или это преувеличение, потому что даже на иностранных курортах не найдешь разных экскурсий на 14 дней, а таких, которые на целый день - и подавно.

С чего вы взяли, что экскурсии как-то связаны с курортами?
Два типа отдыха: 1. Домик среди нихуя с походами, морем и спортом.
2. Город. Москва. Питер. Париж. Шанхай. Суздаль. Это города. В них люди живут в отелях. И в этих городах, сука, экскурсии. Экскурсий по Парижу и вокруг может хватить на месяц, я гарантирую это.
Откуда взялись какой-то Ебипет, какие-то отельные экскурсии, човаще.

#353149 2026-01-08 18:13:03

Анон

Анон пишет:

Можно предположить

Нельзя.

#353150 2026-01-08 18:14:09

Анон

Анон пишет:

ее унижало, что мать не делала за нее алгебру

Это даже не фанфик, а просто ложь.