Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Я неизлечимо болен и пишу завещание. Правильно ли я поступаю, лишая дочь наследства после того, как она унизила меня на своей свадьбе?
Мы с её мамой развелись много лет назад из-за её измены.
сколько лет было дочери?
Ещё тяжелее было то, что моя дочь знала об измене, но всё равно прониклась к нему симпатией. Честно говоря, он хорошо к ней относился,
Дочери было с чем сравнить?
Когда моя дочь выходила замуж 6 лет назад, она попросила и меня, и своего отчима вести её к алтарю. Не буду врать, мне было очень больно.
Открыть рот у взрослого мужика опции нет?
Но я смирился. Это была её свадьба, её день, и я улыбнулся и сделал это.
Но виновата дочь, что не считала обиду.
Вроде в своем праве, но какой же ТС неприятный.
Это результат моего труда и самопожертвования, поэтому решение далось мне нелегко и кажется окончательным.
Хер ли тогда спрашивает? Сиди радуйся перебирай активы и думая как будет дочь беситься, когда огласят завещание. Нет. Ему еще всеобщее одобрение нужно.
И ты фанфикописец
Нет, анон, я спрашиваю.
Она писала каждый, да, но ее унижало, что мать не делала за нее алгебру, а придумывала доп.задания, потому и вопрос. Может, там просто гуляли каждый день, а не сидели в номере. На пикабу не спрашивали?
Правильно ли я поступаю, лишая дочь наследства после того, как она унизила меня на своей свадьбе?
Прояснить свои обиды с бывшей женой и ее новым мужем: нееет(((
Отыграться на дочери за то, что у нее два отца: ДА!
Тот момент на свадьбе так и не зажил в моей душе, и со временем я стал по-другому воспринимать наши отношения. Я знаю, что она, вероятно, не хотела причинять мне боль, но ущерб всё равно был нанесён.
Ну почему же ты просто не поговорил с ней об этом, дубина? Вот смысл "улыбаться через боль", чтобы дочь потом узнала сразу несколько охуительных новостей: её родной отец болен, умирает, обижен на неё и эта обида настолько глубока, что ей после его смерти не достанется ничего, кроме ложного чувства стыда? Как способ мести - просто моё почтение, но это не тот случай, когда надо мстить в принципе.
Ещё тяжелее было то, что моя дочь знала об измене, но всё равно прониклась к нему симпатией. Честно говоря, он хорошо к ней относился, и я смирился с этим ради неё, хотя мне и было больно.
Если дочь была малышкой, когда ТС с женой развелся, то у неё действительно могло быть к этому более лайтовое отношение. Это подросток бы скорее возненавидел любовника матери, а мелкие дети не так остро на это реагируют в силу непонимания ситуации. Да и опять же, отчим к дочери хорошо относится, тоже немного странно его ненавидеть, если мать с ним счастлива. Тут не вижу проёба со стороны ребёнка ТС.
Опять же, как и в случае с Сашкой, владелец недвижки может делать с ней что угодно, но мотивация у ТС откровенно говоря хреновая и может ударить по дочери психологически.
Короче, не мудак, но обиженка.
Отредактировано (2026-01-08 16:24:11)
мать не делала за нее алгебру, а придумывала доп.задания, потому и вопро
И продолжалось это два дня подряд, конечно это издевательство, а как еще это назвать?
И продолжалось это два дня подряд
Два дня подряд решать задания по алгебре, какой кошмар. Вот это пытка.
мать не делала за нее алгебру, а придумывала доп.задания
Бог с ней, с алгеброй, да и с доп. заданиями тоже. Почему нельзя было сделать паузу, а потом продолжить? Зачем нужно было плавать от родителя до родителя? Почему не дать ребёнку проплыть от отца до матери и поиграть в воде в мяч?
Вот это пытка.
Можно подумать, прервать общение это пытка.
Можно подумать, прервать общение это пытка
Да нет, пусть прерывает, её право. Там просто так надрывно написано о, по сути, обычных вещах, что поневоле начинаешь задаваться вопросом, а не преувеличивает ли автор.
И продолжалось это два дня подряд, конечно это издевательство, а как еще это назвать?
Она придумывала задания тысячами? Десяток по образцу решать те же 10 минут.
Бог с ней, с алгеброй, да и с доп. заданиями тоже. Почему нельзя было сделать паузу, а потом продолжить? Зачем нужно было плавать от родителя до родителя? Почему не дать ребёнку проплыть от отца до матери и поиграть в воде в мяч?
Потому что родители как тот(е) анон(ы), которые считают, что в отпуске надо отдыхать так хотят родители и ни как иначе, что спорт обязателен, так как нужна активность. Что если с мостков в воду не кинули, то все в порядке. Ну и вишенка,
умного в экскурсиях то, что они кругозор расширяют и определенную информацию сообщают. Те, кому такое неинтересно - ну, недалекие люди, чо уж.
Вот просто конфетка.
Такой у них уровень интеллекта.
Два дня подряд решать задания по алгебре, какой кошмар. Вот это пытка.
Ну скачай штук пятьсот однотипных алгебраических уравнений. Или тригонометрических, как угодно. И два выходных дня только их решай. Ели примеры закончились, а выходные нет, скачай следующие пятьсот.
Можешь пообедать, так и быть.
Ну скачай штук пятьсот однотипных алгебраических уравнений
Которые ты только сейчас придумал? Там про штуки ничего не было.
Ну скачай штук пятьсот однотипных алгебраических уравнений
Но мать не качала, мать придумывала, потому и сомнения, что их было 500.
Которые ты только сейчас придумал?
А в чём проблема придумать пачку типовых уравнений? Если их решать 10 минут (что не всегда верно, ряд уравнений даже по шаблону требует довольно длительного решения), то придумывать-то всяко легче.
Я мудак за то, что расстался со своей девушкой из-за стакана воды?
https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … _glass_of/
Но только салатом
...но ТС не писала, что родители были веганами 
Я мудак за то, что расстался со своей девушкой из-за стакана воды?
Как анон просто с АРХИболезненными месячными не понимаю в чем проблема сказать "пожалуйста" - "спасибо". Так что мужик все правильно сделал. Тем более если это уже не первый раз.
...но ТС не писала, что родители были веганами
Ну хорошо, можно пресную варёную куру пожевать, уговорил.
Буквально с 25 градусного мороза.
Ну у меня, к примеру, на столе конфеты стояли только в новогодние праздники (сладкие подарки). Но нет, сладким меня в детстве не угнетали, сникерсы изо рта не выдирали, хотя бесконтрольно есть его тоже было нельзя.
В моем детстве сложился стереотип, что конфеты = поощрение и крутая, дефицитная ачивка (реально был дефицит + мать считала, что надо ограничивать). Давали сникерс раз в неделю, если все пятерки в школе (это было не сложно, т.к. отличник). Конечно, шарился по шкафам в поисках конфет. Сжирал разом подаренные шоколадки.
Теперь на подносе в кухне стоят: конфеты всякие разные, вишня в шоколаде, рафаэлло, мармелад, трюфели, всякие орехи в шоколаде, в шкафу тонна шоколада - и никто из домашних, сука, это не ест. И я не ем, т.к. тупо не хочется! Я лучше наверну хлебец со страчателлой.
Но чтобы прийти к этому "не хочется" потребовалось примерно 30 лет зажоров, скачков веса и осмысления. Возможно, без детских стереотипов я бы к этому раньше пришел.
Ну вообще смотря какой отпуск. Так-то да, норм. Если ты едешь в условный Рим на неделю, канеш, ты по нему всю неделю бегаешь)))
Длина отпуска роляет. Если 7-12 дней, то будет энергия бегать все время сайгаком, а если больше? У меня был опыт месяца в Италии, когда я решил посмотреть ВСЁ, что не успел в первой поездке (тогда ездил на 2 недели). Напланировал себе офигенную программу по 9 городам (без ужасных автобусных экскурсий, заметьте). Но вдруг оказалось, что бегать в режиме "10 музеев и замков за 3 дня" 4 недели - совсем не то же самое, что 2 недели. В какой-то день остался лежать пластом в отеле, жрал и смотрел телик. И дальше хотелось только лежать, но было жалко - уплочены же сотни евро! Последнюю неделю просто гулял в лайтовом режиме. Нужен баланс.
А если ТС в принципе не любительница побегать по достопримечательностям, то такой активный отдых и 10 дней - мучение.
Отредактировано (2026-01-08 17:34:54)
Да нет, это не в смысле "почему она не записала себя на любимый кружок сама", понятно, что в идеале родители должны были искать то, что ей понравится и зайдёт. Просто дети общаются друг с другом, им свойственно хотеть "как у Маши" или просто кратковременно чем-то новым заинтересоваться, а тут во всём потоке обвинений ни разу не сказано, что она что-то хотела, а ей запретили, даже про специальность сказано "выбрала не ту", а не "поступила, куда хотели родители".
Анон, она могла тупо забыть, что когда-то в 9 лет упомянула, что хочет, как Маша, плести кукол из соломы, на что ее родители ответили, что это тупо и надо заниматься спортом. Мне иногда родители рассказывают, чего я хотел и куда просился в возрасте 5-10 лет - в упор не помню, прикинь? Даже не помню, как дал согласие учиться в музыкалке
(уверяют, что отдали меня туда по моему желанию - вполне возможно, т.к. очень любил песни петь)
Можно предположить, что на каждую детскую инициативу ТС родаки давали горсть критики и обесценивания (ребенок же неразумный, не знает, что ему надо), поэтому выработалась привычка не отсвечивать.
Да у нее многое не раскрыто. Экскурсии буквально каждый день или это преувеличение, потому что даже на иностранных курортах не найдешь разных экскурсий на 14 дней, а таких, которые на целый день - и подавно.
С чего вы взяли, что экскурсии как-то связаны с курортами?
Два типа отдыха: 1. Домик среди нихуя с походами, морем и спортом.
2. Город. Москва. Питер. Париж. Шанхай. Суздаль. Это города. В них люди живут в отелях. И в этих городах, сука, экскурсии. Экскурсий по Парижу и вокруг может хватить на месяц, я гарантирую это.
Откуда взялись какой-то Ебипет, какие-то отельные экскурсии, човаще.
Можно предположить
Нельзя.
ее унижало, что мать не делала за нее алгебру
Это даже не фанфик, а просто ложь.
Отредактировано (2026-01-08 18:14:20)