Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Даже такому как ты и даже в рамках срача не пожелаю такого удобства
Я другой анон, но ты всерьёз думаешь, что никто из нас своих родственников не терял? Прикинь, нам в этот период ещё работать приходилось, заниматься бытом, других родственников поддерживать и, в отдельных случаях, годами наблюдать за угасанием дорогого человека. Да, муж очень удобно устроился, если за полтора месяца не осознал, насколько ненормально его поведение, что мир вокруг него и его мамки не вертится и на паузу ради них не встаёт.
Анон, почини после себя дно. Даже такому как ты и даже в рамках срача не пожелаю такого удобства
Абсолютно у всех умирают родители, если только сами дети не умерли раньше. И большинство не может себе позволить предаваться скорби с утра до вечера. А конце концов, у пары нет детей только из-за здоровья, а так бы для них тоже круглосуточный траур нужно было устроить?
Ну ты высрал мерзкую формулировку, потому что ты просто ракуешь, как обычно, но вообще-то суть "партнер, переживающий смерть матери, хочет поддержки и не поймёт, если я буду бегать на тусовки", абсолютно нормальна для не чужих друг другу людей.
Если партнер хочет от меня поддержки больше, чем я могу дать, не разрушаясь сама, то надо крепко подумать, нужен ли такой партнер.
она не шлялась по танцулькам
Она не "на танцульки" собралась, а разделить значимое событие в жизни близкого человека.
Я вообще не понимаю, куда девается вся ПоДдЕрЖкА!!!!!11111 от похода на свадьбу подруги.
Я вообще не понимаю, куда девается вся ПоДдЕрЖкА!!!!!11111 от похода на свадьбу подруги.
И почему муж не может поддержать свою жену в ее радости за подругу, раз уж тут пропагандируют эмоционально слипшиеся пельмешки в качестве семьи.
Я вообще не понимаю, куда девается вся ПоДдЕрЖкА!!!!!11111 от похода на свадьбу подруги
Собственность мужика посмела поддержать кого-то, кроме этого мужика. Кто ж такое стерпит? 
Если честно, я вообще не понимаю зачем она столько лет с ним живет. Уже одна ситуация с травлей со стороны мамаши и его бездействием - это редфлажище.
Если честно, я вообще не понимаю зачем она столько лет с ним живет. Уже одна ситуация с травлей со стороны мамаши и его бездействием - это редфлажище.
Еще одна Валентина, для которой на первом месте штаны, без чувства собственного достоинства. Или у него хуй бриллиантовый.
Даже такому как ты и даже в рамках срача не пожелаю такого удобства
Ну вот этот анон прямщас почти год вынужден жить раздельно с партнёром, потому что у того в другой стране болеет родитель и его нужно кому-то лечить. И да, муж охуел уже на свадьбе, когда не заткнул своей мамаше пасть, как только та начала открывать её на жену. Остальное — просто последствия его действий. Иначе это уже «посочувствуйте, пидоры!».
Остальное — просто последствия его действий.
Последствия — это если бы Валентина шампанское открыла, услышав, что счёт пошёл на недели, и каждый день вечеринки устраивала. А она, святая женщина, уже полтора месяца пляшет вокруг муженька. И на свадьбу лучшей подруги отпрашивается, хотя могла бы просто поставить его перед фактом.
И на свадьбу лучшей подруги отпрашивается
И муженек такой
— Ты можешь сходить в ЗАГС, — сказал муж. — Поздравить и уйти. Этого достаточно.
Барин холопку отпустил.
И почему муж не может поддержать свою жену в ее радости за подругу, раз уж тут пропагандируют эмоционально слипшиеся пельмешки в качестве семьи
Он если с кем и слипся, так это со своей халдой-мамашей. Все же степень того, что может стерпеть женщина (ради чего вообще?), поражает.
Барин холопку отпустил.
Как это у мужа звучит - он именно не хочет, чтобы жена случайно вспомнила о другой жизни и ушла от него.
Нифига он не искренне страдающий и ничего не понимающий сверх, все он понимает.
Вот начало: тык
Спасибо, 
Еще одна Валентина, для которой на первом месте штаны, без чувства собственного достоинства. Или у него хуй бриллиантовый.
Это чувство собственного достоинства могло быть ещё задавлено виной, что не подарила штанам Наследника его пропёрженого дивана и дырявых носков. И насмешки от мамо это только усугубляли.
Хотя мне по тексту показалось, что она всё ещё очень любит мужа и терпит закидоны его маменьки, а также его незаступничество, только ради него. Часто из-за любви начинают оправдывать любую дичь в свой адрес. Но не думаю, что это надолго.
любит мужа и терпит закидоны
Жена как минимум осознает, что если она не пойдет никуда, то этого никто вообще не заметит. Что на фоне окружающих страдальцев ее место и ее чувства последние и никого не интересуют. Терпит она это потому что Валентина, такая у нее судьба - терпеть.
Не представляю, что должно быть в башке, чтобы на полном серьезе думать про умирающую женщину и человека, у которого умирает мать "ах, страдальцы, затирают меня своими страданиями".
Отдельно мужик мудак за то, что не заткнул маман рот.
А я не представляю как они больше месяца так живут - муж приходит, жрет пырясь в телефон, потом в постели так же молча смотрит в потолок. Разговоры только об умирающей свекрови. Как у обоих ещё кукуха не поехала.
про умирающую женщину
Тварь.
Умирающую тварь.
Ты еблан.
Из текста понятно, что муж затюкал её так, что она это так воспринимает, а подруга её отсутствие очень даже заметит.
«Развестись из-за одного дня в году — это глупо», — говорят муж и свекровь
Муж считает, что она устраивает трагедию на пустом месте — из-за одного дня в году.
Муж - долбоеб. Аллантина тоже уже большая девочка, чтоб из-за др психовать, но тут анон необъективен, он их не отмечает лет десять как. Но дело в самом деле ведь не в др, а в приоритетах у мужика. Он же полностью забивает на супружницу, а не разделяет время между ней и мамо, что Аллочку уже относительно устроило бы.