Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Я так и не понимаю логику защитника*:
Семья ТС наплевала на него, а он на них, и ТС плохой, а семья нет?
Семья лесбожены наплевала на неё, а она на них, лесбожена - ок, а семья плохая?
Лесбожене можно решать с кем общаться, ТС - нельзя?
Бывшая, так-то, и к семье ТС не напрашивалась, её пригласили
Так и ТС к родственникам бывшей пригласили. Не исключено, что даже не из-за больших достоинств ТС, а потому что у них нынче ещё одна дочь на выданье. 
И? Вопрос же к родичам в этом плане.
Хотя и к бывшей тоже есть некоторые вопросики. Ей так сильно хотелось помучить бывшего ещё, что ли.
Как по мне, все мудаки.
Наибольшая мудачища, понятно, бывшая, потому что если она все осознавала насчет своей ориентации, но выбрала ТС для прикрытия — то вообще без комментариев, если только недавно осознала — то нахуя было вываливать на него всю эту правду и ничего кроме правды про секс, нельзя было сказать что-то типа "прошла любовь, завяли помидоры, давай разведемся, хочу попробовать что-то новое"? А то сначала "дорогой, я насиловала себя об тебя всю нашу супружескую жизнь", а потом — давай останемся друзьями. Серьезно?
Потом ее семья за гомофобию без вопросов.
Потом его семья за то, что я не уверен, относились бы они к ней так же, как сейчас, не соверши она каминг-аут. Ну, то есть есть шанс, что она прямо вся такая прекрасная просто как личность, но, учитывая поведение семьи во время развода есть немалая вероятность, что они больше озабочены собственной толерантностью, чем проблемами бывшей, как таковыми. Но это уже вангование, как оно на самом деле, хз.
ТС мудак за то, что шеймит одну семью буквально за то же самое, за что хвалит другую. Ну и за обнимашки с гомофобами.
Хотя и к бывшей тоже есть некоторые вопросики. Ей так сильно хотелось помучить бывшего ещё, что ли.
Некоторые вопросики?
Бывшая охуела вкрай, принимать приглашение семьи человека, с которым так обошлась
Могла и отказаться, это было бы по совести.
Потом ее семья за гомофобию без вопросов.
А точно за гомофобию, а не за то, что она лживая тварь?
Ей так сильно хотелось помучить бывшего ещё, что ли.
Абсолютно тот же вопрос можно задать ТС, который поехал няшиться с семьёй вычеркнувших из своей жизни дочь гомофобов и строить планы, как бы поебаться с сестрой бывшей
Зря развелись, не дай боже со своими тараканами и ёбасемейками к нормальным людям полезут
Вот и у меня тот же вопрос. Особенно, на фоне интереса невестки к ТС.
что хвалит другую
Он их не хвалит.
Семья ТС плохо обошлась, семья-гомофобов хорошо обошлась, я выбираю тех людей, которые хорошо ко мне относятся. Это не похвала.
При этом гомофобная семья ещё может изменить свое мнение по отношению к дочери и их отношения наладятся, а бывшая фарш обратно уже по отношению к ТС никак не провернет.
И ещё один тот же вопрос. Говно, которое 17 лет использует другого человека, в ближнем кругу нахуй не нужно независимо от ориентации говна.
Абсолютно тот же вопрос можно задать ТС
Да, очень вероятно, что это была месть, а не большая любовь к семье бывшей.
Но имхо ТС имеет на неё право.
Вряд ли он бы с ними контачился бы, если бы бывшая не наделала говна. Я так понял, у них и развод был тяжёлый.
Абсолютно тот же вопрос можно задать ТС, который поехал няшиться с семьёй
После чего он к ним поехал, напомни-ка
Это не похвала
Ок. Он хорошо относится к одной семье ровно по том же причинам, по каким плохо относится к другой: за привечание бывшего партнера члена семьи. Такая формулировка тебя больше устроит?
При этом гомофобная семья ещё может изменить свое мнение по отношению к дочери и их отношения наладятся
Ну бывшая не очень умная, так что теоретически может быть, конечно, но это, опять же, вангование. Причем тут отношения ТС с бывшей, не очень понял, вроде речь была конкретно про их отношения с ее семьей.
После чего он к ним поехал, напомни-ка
После того, как его семья забила на него хуй и позвала на праздник бывшую, которая причина ТС пиздец как много боли. А бывшая поехала няшиться с его семьёй после того, как её семья забила на неё хуй и вычеркнула из своей жизни. Дальше что? 
Ок. Он хорошо относится к одной семье ровно по том же причинам, по каким плохо относится к другой: за привечание бывшего партнера члена семьи. Такая формулировка тебя больше устроит?
Нет, потому что привечать лживое говно, которое мудачило по отношению к твоему ребёнку 17 лет и привечать бывшего партнера твоего ребенка, который любил его 17 лет это разные вещи
А бывшая поехала няшиться с его семьёй после того, как её семья забила на неё хуй и вычеркнула из своей жизни.
А надо было в жопку её поцеловать только по факту ориентации, как это сделали родственники и друзья ТС?
Он хорошо относится к одной семье ровно по том же причинам, по каким плохо относится к другой: за привечание бывшего партнера члена семьи. Такая формулировка тебя больше устроит?
Дранон, но нет. Одна семья облизывает бывшего партнера ребенка, оказавшегося мудилой. Другая семья принимает бывшего партнера своего ребенка, который ничего мудаческого не делал.
Это не ТС внезапно вылез с откровениями, что всю жизнь использовал супруга как прикрытие
ТС сам пишет, что "там есть элемент гомофобии". А еще что "это не понравится тем из вас, кто считает, что мне не следует общаться с фанатиками и им подобными" — т.е., в комментах ему писали, что они гомофобы, и он не пытается это опровергнуть. Для меня это достаточный обоснуй, чтобы считать, что семья отреклась от нее из-за гомофобии.
Еще мне интересно, что он пишет:
она крадёт мою семью у меня
При этом он сам принял решение не общаться со своей семьей, в то время как не бывшая приняла решение оборвать связи со своей.
По итогу, мне кажется, ТСу надо бы походить на терапию, потому что его явно вот вообще ни разу не отпустило, хотя уже год прошел, и у него все шансы на этом зациклиться и просрать еще больше лет своей жизни из-за мудачизма бывшей.
Он хорошо относится к одной семье ровно по том же причинам
И дальше что?
Бывшая к его семье тоже хорошо относится, но осуждают её не за это же. А за то что говна наделала и ещё и щемится поближе к своей жертвы.
И родичей ТС осуждают за то, что они привечают наделавшую говна, и виноватят сына, который не хочет находиться с ней рядом. Могли бы и в другое время с ней лобзаться, а не срать в ТС, что он не хочет играть в счастливую семью.
ТС мог бы быть конечно выше этого и проглотить, но он не захотел.
Имеет право, имхо.
ТСу надо бы походить на терапию, потому что его явно вот вообще ни разу не отпустило, хотя уже год прошел
Ну если б мои родственники ржали бы над моей бедой, делали ачотакова и лобзались с моим обидчиком, меня наверное тоже не попустило бы.
При этом он сам принял решение не общаться со своей семьей
А должен был дальше слушать, какой он мудила и как святая женщина, которая сама сделала свой выбор, страдала все 17 лет рядом с ним?
привечать лживое говно, которое мудачило по отношению к твоему ребёнку 17 лет и привечать бывшего партнера твоего ребенка, который любил его 17 лет это разные вещи
Привечать бывшего партнера пидорастического позора, который больше не считается членом семьи, уточню. Это, безусловно, другое.
Одна семья облизывает бывшего партнера ребенка, оказавшегося мудилой.
Во-первых, бывший партнер ребенка оказался мудилой по отношению к ребенку, мы не знаем, как она вела себя по отношению к семье. Ребенку уже 42 года, далеко не все семьи в этом возрасте все еще воспринимают себя единым целым с ребенком. Во-вторых, это субъективно. Объективно же, обе семьи делают одно и тоже: общаются с бывшими, не общаются со своими родными (при этом решение отречься от родственника приняла только одна семья, второй родственник сам, если что).
Бесит, что уродственники еще и названивает ему с негодованием, как он мог продинамить мероприятие, на которое притащили бывшую
И дальше что?
Дальше я считаю его за это мудаком, как и любого, кто в одинаковых обстоятельствах с разными действующими лицами машет транспарантом "Это другое!" Ты можешь так не считать, это нормально, когда у людей разное отношение к одинаковым поступкам.