Для инфы: 33г. В прошлом году мой долговременный парень бросил меня – у нас общий семилетний ребенок – и я начала ходить по барам. Было несколько коротких встреч, но никто из вроде бы пригодных для брака сильно не заинтересовался. С приложениями знакомств тоже неудача.
После нескольких месяцев провальных попыток я приуныла и начала терять уверенность в себе, так что стала изучать вопрос улучшения своего зада. Я не супермодель, конечно, но считаю, что я вполне привлекательная, хотя мой зад – это та часть моего тела, в которой я всегда была уверена меньше всего.
Я проконсультировалась с доктором насчет операции и решила сделать бразильскую подтяжку и поставить импланты на 1100 куб.см, увеличенные до 1150 – если вы не в курсе, это стандартная практика в пластической индустрии. В итоге все под ключ обошлось в $7200, это были все мои сбережения на жизнь, плюс еще несколько сотен с кредитки, но для меня это не такая серьезная проблема. Мне пришлось несколько финансово ужаться, отменить парочку подписок, и в принципе быть очень осторожной финансово, но моя дочь не будет голодать или мерзнуть. Операция прошла без осложнений и я получила свое улучшение.
Прошло 1,5 месяца, я в основном уже оправилась, но еще восстанавливаюсь. На прошлой неделе дочь принесла из школы записку от учителя, что ее класс собирает школьные принадлежности – маркеры, клей-карандаши, салфетки и т.п. Там была целая простыня пунктов на 20. Я подсчитала, что все это обойдется мне около $65. В записке указывалось, что каждому ученику РЕКОМЕНДУЕТСЯ принести это все, меня это не устроило, особенно потому, что в начале года я уже купила дочери все эти школьные принадлежности.
Я понимаю концепцию общественных школьных принадлежностей или их пожертвования детям, находящимся в трудной финансовой ситуации, но это требование меня совершенно не устраивало. Я сказала дочери, что в этом месяце мы не можем себе это позволить, и я поговорю с учителем. Я постаралась ясно донести до дочери, что у нее не будет из-за этого проблем с учителем и я все улажу сама. И да, трата дополнительных $65 нанесет серьезный удар нашим финансам, запланированным на еду.
Но вчера ее бабушка (моя мать) пришла к нам присмотреть за дочерью, пока я выполняла кое-какие дела. Из-за восстановления после операции я немного запустила дела по дому. Мама сказала, что сводит дочь в магазин, я согласилась.
Они вернулись час спустя с двумя полными пакетами принадлежностей, а на дочери был новенький рюкзак. Ожидаемо я немного рассердилась и растерялась, и отвела мать в другую комнату поговорить наедине. Для информации – я всегда даю матери свою дебетовую карту, когда она идет покупать мне продукты, потому что у нее туго с деньгами и она может обеспечивать только себя. Я так поняла, что она собиралась в магазин, чтобы купить еду для моей дочери до конца недели; она часто это делает, и я не придала этому значения.
Выяснилось, что она увидела записку учителя и взяла дочь, чтобы пойти купить это все, используя мою карту. Я объяснила матери, что уже сказала дочери, что мы не можем позволить себе участие в сборе принадлежностей. Мама сказала, что дочь передала ей мои слова, но она все равно решила это сделать. Она сказала, это «смехотворно», что я потратила столько денег на свою операцию, и нечестно посылать мою дочь в школу единственной, кто не будет участвовать в сборе принадлежностей. Еще она сказала, что моя дочь ходит с одним и тем же рюкзаком уже 3 года, он рваный и в пятнах, и мне «должно быть стыдно», что я не покупаю ей новый.
Честно, я была просто в бешенстве от ее обвинений и сказала, что это не ее чертово дело – как я трачу свои сбережения. Я сказала, что у моей дочери уже есть прекрасные школьные принадлежности, а семилетке не нужен совершенно новый рюкзак каждые год-два, особенно потому что, я знаю, в школе она запачкает его грязью и крошками от печенья. У нее был хороший рюкзак с самыми обычными следами износа.
Мама сказала, что мне нужно разобраться с моими приоритетами, и я, как мать, не подаю хорошего примера. Я ответила, что деньги уже потрачены, и мы уже установили строгий бюджет на следующие несколько месяцев, но моя дочь ни в чем не нуждается, и наш бюджет – абсолютно не ее чертово дело.
Я думаю об этом весь день, и чем дальше, тем сильнее бешусь. Так я мудак, или моя мать излишне резко реагирует и лезет не в свои дела?