Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Мелисса больше не приходит, потому что Джон вот так поступил.
И еще раз, для самых упоротых: Мелисса до Джона добиралась до курсов и работы сама. Джон не обязывался ее возить, это была его добрая воля. Мелисса может найти другой способ добираться до места, не эксплуатируя Джона.
А подавать историю под соусом: я не дала, и он перестал меня возить, и теперь моя жизнь разрушена - это мерзенькая манипуляшка.
А подавать историю под соусом: я не дала, и он перестал меня возить, и теперь моя жизнь разрушена - это мерзенькая манипуляшка.
Это никакой не соус и не манипуляшка, а ровно то, что произошло.
Если есть сомнения, что все восхитятся Джоном, может, Джон делает что-то не так?
Если есть сомнения, что все восхитятся Джоном, может, Джон делает что-то не так?
Я не понимаю вообще, о чем тут рассказывать, чем восхищаться, что осуждать.
Какой-то чел подвозил кого-то, потом перестал. Ну ок? Кому это вообще интересно?
Ну а, кстати, рассказывать, что тебе в любви признавались, а ты отказала, как-то не особо красиво, все-таки это слишком личное, чтобы всю группу посвящать.
Я не понимаю вообще, о чем тут рассказывать, чем восхищаться, что осуждать.
Ну ты не понимаешь, другие понимают.
Нет никаких причин замалчивать правду, чтоб было удобненько человеку, который плевать на тебя хотел.
Ну ты не понимаешь, другие понимают.
Нет никаких причин замалчивать правду, чтоб было удобненько человеку, который плевать на тебя хотел.
Кто другие, и откуда уверенность, что остальным на курсах не плевать на Мелиссу?
чтоб было удобненько человеку, который плевать на тебя хотел
Чтоб остальные знали, что если тебе помочь хоть в чем-то, то потом ты будешь это требовать снова, а если откажут, то жаловаться по всем свободным ушам побежишь
Ну пусть не замалчивает, мне вообще не жалко. Только порадуюсь за девушку, которая одновременно не может приехать на курсы и может там всем пиздеть, как ее жизнь разрушена 
а ровно то, что произошло.
Нет, ее пригласили на свидание. Подавать это под соусом "он склонял меня к сексу" и есть очень мерзкая манипуляшка.
Кто другие, и откуда уверенность, что остальным на курсах не плевать на Мелиссу?
Ну вот я вообще посторонний анон, а сочувствую Мелиссе.
Какие основания есть считать, что люди, знающие ее лично, не посочувствуют?
Нет, ее пригласили на свидание. Подавать это под соусом "он склонял меня к сексу" и есть очень мерзкая манипуляшка.
Ты из тех, кто верит, что подросток имел в виду один вечер с ней погулять, несмело в щечку поцеловать и больше ни на что никогда не надеяться?
Только порадуюсь за девушку, которая одновременно не может приехать на курсы и может там всем пиздеть, как ее жизнь разрушена
Как анон понял, она ездит на курсы, просто тогда, когда мать может её туда подвезти. Вопрос-то, вроде, не в этом, а в том, надо ли скрывать, почему она больше не ездит с Джоном. Бегать за каждым и рассказывать ему об этом не обязательно. Но и замалчивать, если вдруг возникнет такой вопрос, тоже, вроде, нет смысла.
Тогда ведь нормально будет людям на курсах рассказать, что он сделал? Раз ничего плохого не сделал?
Да пусть рассказывает, он реально не сделал ничего плохого.
Тогда ведь нормально будет людям на курсах рассказать, что он сделал
А что он сделал? Возить перестал? Ну катастрофа ебать. Думаю что да, то что мальчик умеет слышать "нет" говорит только в его пользу
А это ложь
Мелисса до того как присела ему на шею прекрасненько добиралась
ровно то, что произошло.
Нет, это откровенная ложь. Но это очень много скажет именно о клеветнике)
сочувствую Мелиссе
Ей я тоже сочувствую.
И мальчику сочувствую и ничего плохого про него сказать не могу. И любой нормальный человек не сможет
Ты из тех, кто верит, что подросток имел в виду один вечер с ней погулять, несмело в щечку поцеловать и больше ни на что никогда не надеяться?
Попытка завязать отношения всё еще не является склонением к сексу и бытовой проституции
А вот мастер передерга с реддита:
Мудак. Джон ведет себя так, словно он имеет право на романтические отношения в обмен на свой труд. Представьте, будто Джон работает на благотворительной кухне и просит о свидании человека в трудной жизненной ситуации. Тот отказывает, и Джон говорит, что тогда он не получит еды. Помощь людям не предполагает получения что-то в ответ. И подумайте с точки зрения дружбы. Джон вел себя, как друг. Она положилась на него. Он пригласил ее на свидание. Она отказала. И он выкинул ее на обочину. Возможно, это заставило ее чувствовать себя плохо. И она одна пострадала в этой ситуации. И почему? Потому что сказала нет. Это блестящая возможность научить вашего сына здоровой мужественности. Подумайте о женщинах, как о людях. Ему нужно быть зрелым и перестать наказывать девушку за отказ.
Перевод взяла с поста пикабу. Там сегодня выложили перевод этой истории.
https://pikabu.ru/story/mlya_esli_ne_za … a_13639296
Да пусть рассказывает, он реально не сделал ничего плохого.
Ничего хорошего тоже. А его «ничего не сделал» бьет по другому человеку, так что тоже имеет последствия.
Ну вот я вообще посторонний анон, а сочувствую Мелиссе.
Какие основания есть считать, что люди, знающие ее лично, не посочувствуют?
Я посторонний анон и начала бы обходить по широкой дуге. Сегодня ты ее подвезешь, а завтра выяснится, что обязана всегда возить эту бедосю. А если вы поссоритесь, то она помчится всем знакомым докладывать, о чем вы лично друг с другом говорили. Ну эту бедосю нахер.
Парню бы посочувствовала, он "нет" услышал, продавливать не стал, максимально отстранился. Помогать дальше в ущерб своим интересам не обязан.
От перестановки м и ж ничего не меняется, парень, который помчится жаловаться, что дева ему в любви призналась, он отказал, а теперь дева ему ссобойки не собирает, а он не хочет тратиться на обеды, будет таким же мудилой.
А его «ничего не сделал» бьет по другому человеку, так что тоже имеет последствия.
Каким образом? Она просто лишилась бесплатного извозчика, ну так это привилегия, а не право.
Я посторонний анон и начала бы обходить по широкой дуге.
Не, ну Мелисса вроде не такая упоротая, как анон*, который тут пляшет.
С каких пор Джон несет ответственность за подвоз Мелиссы? Может, она не приходит, потому что ей влом поработать лишние несколько часлв, чтобы заплатить за такси
поделиться в частном порядке, что Мелисса больше не приходит, потому что Джон вот так поступил.
А что, хоть кому-то будет не насрать, почему их сокурсница больше не приходит?
Я посторонний анон и начала бы обходить по широкой дуге. Сегодня ты ее подвезешь, а завтра выяснится, что обязана всегда возить эту бедосю. А если вы поссоритесь, то она помчится всем знакомым докладывать, о чем вы лично друг с другом говорили. Ну эту бедосю нахер.
+100500
Тоже бы подумал, что Мелиссе вообще никаких одолжений делать нельзя. Потом еще вместо благодарности за уже оказанную помощь получишь вдогонку и твои трусы перед классом вывернут. Не, пущай пляшет, если ей пляшется
Отредактировано (Сегодня 16:07:27)
А что, хоть кому-то будет не насрать, почему их сокурсница больше не приходит?
Ну, может, кому-то будет и не насрать. Анон мог бы и спросить, если сокурсница была бы ему симпатична. И предложить подвоз тоже мог бы. Только сказал бы, что-то вроде того, что на свидание, конечно, не позовёт, но и возить будет только тогда, когда сможет. Чисто чтобы не было потом ни для кого таких неприятных сюрпризов. К Джону это с годами тоже придёт. Если, конечно, с самого начала не подвозил Мелиссу ради свидания.
Не вижу никаких проблем рассказать на работе и курсах. Пусть говорит, как есть: я использовала младшего брательника моей хорошей подружайки как бесплатный личный транспорт. А потом холоп посмел пригласить меня на свиданку, я, естественно, отказалась, но почему-то холоп перестал оказывать мне бесплатную услугу. Теперь вместо того, чтобы найти возможность самой добираться, я просто не хожу, а моя хорошая подружайка бесится и полыхает, да так, что её бате надобно объяснять ей, где она берега попутала.
Отредактировано (Сегодня 16:15:58)
Ничего хорошего тоже
Тоже пиздеж, он ее долго катал на халяву
И нет, это не сделало его должным катать ее дальше, лучше б спасибо сказала
Тоже бы подумал, что Мелиссе вообще никаких одолжений делать нельзя
Еще +1
Если, конечно, с самого начала не подвозил Мелиссу ради свидания.
Они и знакомы толком не были
И предложить подвоз тоже мог бы.
Если бы одногруппница сплясала на тему, какой Джон мудак, лично я бы ей и карандаш не одолжил, мало ли, как она это вывернет в своей нездоровой голове