Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Мог просто сказать, что не позволит так себя вести в своем доме. Говорить про "бездарность" восьмилетке - ну такое.
Мудак ли я, что заставил племянника плакать, сказав ему, что он «не талантлив» в видеоиграх?
Мудаки и ТС, и сестра. Ребенок хуево воспитан.
ТС не мудак, по сути она права, но могла бы менее травматично донести свою мысль до ребенка. Например, сказать, что он молодец, старается, но вероятно, выбирает слишком сложные уровни. И что для начала надо потренироваться на простых, отточить навыки, а потом уже переходить к более сложным заданиям. И тогда всё получится. Но в том,что проигрывать надо уметь, и никогда не будет в жизни так, чтобы всегда всех побеждать, она права. И подкинуть мысль, что если бы все игры были устроены так, что игрок всегда выигрывает, то это быстро надоест, потому что суть игры в том, чтобы преодолеть какие-то трудности, применить хитрость, придумать, как пройти квест, проявить быстроту и ловкость. Восьмилетке эти аргументы должны уже быть доступны. Это не трехлетка, для которого попасть по нужной фигурке уже достижение.
Это все должна делать мать, она же должна следить за тем, чтобы корзинка не ломала чужие вещи
ТС может грубовато донес мысль, но мысль верная. Особенно если все в той семье построено на исключительности дитачки - тогда это еще и полезно
Например, сказать, что он молодец, старается, но вероятно, выбирает слишком сложные уровни.
Но зачем врать? Он же не молодец и не старается, он просто хочет выиграть.
Да, донести мягко должна мать, но она предпочитает дуть в жопу, ну, значит, другие донесут по-своему.
Мудаки и ТС, и сестра. Ребенок хуево воспитан.
Плюсую к этому. Главный мудак мать, но ТС тоже молодец, прям прижучил восьмилетку 
Но зачем врать? Он же не молодец и не старается, он просто хочет выиграть.
Иногда можно и соврать немного для смягчения ситуации. Это процесс воспитания.
Да, в идеале это работа матери, но если она не справляется, то невольно будут воспитывать и те, с кем этот ребенок контактирует — родственники, друзья, школа.
Мог просто сказать, что не позволит так себя вести в своем доме.
Это однозначно. Но говорить матери. Или подчиняетесь правилам, принятым в доме и в человеческом обществе, либо извините, но мы вас больше не хотим видеть у себя в гостях.
Я догадываюсь, что местные детоцентристы сейчас возбудятся, но: если ребенок охуел и ведет себя вот так, а мать умиляется, нет вообще ничего плохого в том, чтобы сказать ребенку, что он охуел. Чай не трехлетка, пора уже сознавать что среди людей.
Да, в идеале это работа матери, но если она не справляется, то невольно будут воспитывать и те, с кем этот ребенок контактирует — родственники, друзья, школа.
Но без скидок на то, что можно было и помягче, им какой профит их делать?
им какой профит их делать?
Анон вообще не удивлен, что на холиварке опять смотрят на тоддлеров как на равных и что если нет профита не делать больно людям лишний раз, то зачем тогда не делать.
невольно будут воспитывать и те, с кем этот ребенок контактирует — родственники, друзья, школа.
Ну вот тс и воспитывает, а сестре чего-то не нравится
Никто не обязан заботиться о душевном комфорте охуевшей детки, кроме родителей.
тоддлеров
Какой тоддлер в 8 лет?
нет вообще ничего плохого в том, чтобы сказать ребенку, что он охуел
Так к этому ни у кого претензий нет. А вот говорить, что ребенок бездарен - излишняя жестокость.
Никто не обязан заботиться о душевном комфорте охуевшей детки, кроме родителей.
Да нет, вообще-то, нормальный взрослый не станет намеренно доводить ребенка до слез.
Отредактировано (Сегодня 20:40:47)
на тоддлеров
Это не тоддлер
Он откровенно пакостит. Это не трехлетка и не пятилетка, это уже второклашка, если не третьеклашка. Если мать не собирается доносить до него что он не центр вселенной и что с людьми вокруг так нельзя - ну донесут извне. Неизбежно.
что он не центр вселенной
Это ТС донес. Внимание вопрос: что ТС хотел донести, назвав восьмилетку бездарным в том, что этот восьмилетка любит больше всего?
Отредактировано (Сегодня 20:41:50)
8-летка не тоддлер, но сначала разрешать племяннику брать свою технику, видеть, как он реагирует на проигрыши, продолжать разрешать ему брать свою технику и бомбануть уже потом - не поведение взрослого человека.
Ну и проблема тс не в талантах чужого восьмилетки, а в том, что тот может сломать дорогую штуку.
Моя падчерица сбежала с вечеринки, которую я устроила для неё
https://pikabu.ru/story/moya_padcherits … o_13634855
Очень хорошо понимаю падчерицу, я б тоже радовался, если б ТС отвалилась.
Да нет, вообще-то, нормальный взрослый не станет намеренно доводить ребенка до слез.
Намеренно ребенка никто и не доводил.
Моя падчерица сбежала с вечеринки, которую я устроила для неё
Первую половину поста бесила ТС, вторую половину - ее бывший муж. По итогу муж все-таки больший мудак в моих глазах.
Сейчас я сосредоточусь на том, чтобы быть хорошей матерью для него.
Ну, наконец-то. Я устал даже читать эту ебанашку, представляю какая она навязчивая в реале.
Мальчика жалко, он был совсем маленьким и вроде как привязался к отчиму.
Отредактировано (Сегодня 20:54:34)
Даже если большинство людей считают дни рождения глупостью, это важно для меня, но он решил не уважать мои желания.
Вся суть ТС - ей важно, у нее желания, а чего там хочет эта, как ее, у которой день рождения - да похуй вообще.
Неудивительно, что падчерица ее не любит.
Внимание вопрос: что ТС хотел донести, назвав восьмилетку бездарным в том, что этот восьмилетка любит больше всего?
Если он оправдывает свое поведение тем, что он суперталант а все жульничают? И веши через это ломает?
Да ричего не хотел кроме как чтоб отъеблись. Понимаемо
Если мать не может держать восьмилетку в узде, пусть привыкает. Ровесники и терпеть не будут)
Я думала, что могу делать что-то подобное и для Люси, но она всегда отказывалась. Каждый год отказывалась, даже говорила, что в этом доме запрещено отмечать её день рождения.
В этом году ей исполнялось 15, так что я решила устроить для неё вечеринку-сюрприз.
Еще одна идиотка использует голову только для еды.
Вечеринка прошла отлично, все повеселились на славу, игры потрясающие, я отлично провела время. Когда пришло время выносить торт и петь «С днем рождения», я позвала Люси, но выяснилось, что её вообще не было на вечеринке.
Охуенная вечеринка, где никто не заметил, что именинницы нет.
Прочитал до конца. Позор Энтони. Ебал УОшку. Бесстыжий мужик.
Позор Энтони. Ебал УОшку. Бесстыжий мужик.
Нафига он на ней женился?