Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Дура или нет, но она мать и может хотеть сама учить своего ребенка необходимым навыкам.
Пусть сидит сама с ребенком и хоть до школы думает, что "он еще не готов".
Дура или нет, но она мать и может хотеть сама учить своего ребенка необходимым навыкам. А не чтобы свекровь помогала.
Больше похоже, что ей лень этим заниматься. Ребенок сам сел на унитаз и спокойно его использовал, а у нее он всё ещё к горшку не готов
Пусть сидит сама с ребенком и хоть до школы думает, что "он еще не готов".
"Мама, я все эти годы скрывал, что хожу на унитаз, но больше не могу терпеть" 
Я планировала отпраздновать 40-летие мужа, но он заставил меня все отменить в последний момент
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … ay_and_he/
Может, стоило просто оставить его в покое?
Да, подай на развод, а то нежной снежинке с людьми тяжело
Вот насколько меня всегда бесят эти массовики-затейники, устраивающие праздники-сюрпризы близким, которые не любят всякую движуху. Но в последней истории мужик что-то охуел. Если автор не врет, что он всегда любил и праздники, и вечеринки, и рестораны. Единственный его аргумент был, что когда-то несколько лет назад ему устроили неудачную вечеринку, и это была не жена. А все праздники от жены ему нравились, и претензий никогда не было.
Отредактировано (Сегодня 20:35:51)
Он не просто вечеринку отменил, он даже подарок, который жена приготовила, отказался принять. Это чота какта.
Я думаю, что дело не в иранском йогурте, как обычно.
Из перевода полное впечатление что она не сказала что их всего пять человек и он представил себе 1000500 человек и пришёл в ужас 
А вот это похоже на правду. Тогда просто обидно, что случилось такое непонимание. Хотя, половина историй в треде про то, что люди не проговаривают важные вещи, что-то надумывают себе, обижаются, и случается конфликт.
А вот это похоже на правду. Тогда просто обидно, что случилось такое непонимание. Хотя, половина историй в треде про то, что люди не проговаривают важные вещи, что-то надумывают себе, обижаются, и случается конфликт.
Не знаю, по-моему "I insisted it was a surprise he said “I don’t like surprises, tell me right now where we are going”. I explained the plan and he got furious." значит, что она рассказала ему, сколько будет людей. Меня больше заинтересовали эти комменты: "я уже делала ему сюрпризы" - "какие именно сюрпризы?"
I surprised him with a dinner at a restaurant with coworkers/friends and family. It was about 15-18 people i can’t remember exactly.
Я удивила его ужином в ресторане с коллегами/друзьями и семьей. Нас было около 15-18 человек, точно не помню.
Имхо, тут нужно спрашивать не "мудак ли я?", а "дорогой, что изменилось, что ты перестал любить сюрпризы?", особенно учитывая, что мужик first responder и там скатиться в депрессию или еще какой эпизод раз плюнуть. Не иранский лимузин, короче.
«Если считаешь нужным – покупай сама!» – говорит муж про вещи для новорожденного
Муж у Маргариты хороший.
Ага, конечно
Классическая идиотка Валентина.
Я читал, что новорождённому вообще ничего не нужно. Все эти бодики, шезлонги, радионяни... зачем? Максимум — пелёнка и грудное молоко. Всё остальное — маркетинг.
И тут у ЧФ-анона сгорела жопа.
тоге они договорились о раздельном бюджете. В начале месяца скидывались на квартиру, еду, коммуналку. Остальное — каждый тратил как хотел. Муж копил. Маргарита позволяла себе маникюр, кафе, косметику. Стало легче, ругаться из-за денег перестали. Почти.
Беременность они планировали. Не случайно, не «так получилось». Сели, поговорили, решили: пора
Ну и дура, чо. 
— Ну зачем тебе крем за две тысячи? — мог сказать он. — Купи обычный, детский.
Зачем тебе женщина? Пользуйся бесплатной рукой.
Зачем тебе женщина? Пользуйся бесплатной рукой.
Анон, ты хочешь сказать, что женщину нужно покупать?
Анон пишет:Зачем тебе женщина? Пользуйся бесплатной рукой.
Анон, ты хочешь сказать, что женщину нужно покупать?
Я другой анон, и женщину не нужно покупать. Но женщина и особенно женщина, родившая и заботящаяся о твоем ребенке, требует финансовых затрат.
Если он считает, что нужно пользоваться детским кремом за три копейки и не тратиться на макияж и прочие "хотелки" - так и искал бы такую женщину, которая пользуется только детским кремом, а косметику считает ненужными расходами. А то женщину ему дайте с макияжем и пусть ребенка родит, но чтобы от него ничего не требовалось.
Он не плохой
Ага, только ссытся и глухой.
Короче очередной расчехлившийся при беременности мудак и дура, которая игнорирует первомайскую демонстрацию.
Тратить на нее деньги безусловно придется. Как и ей на мужика.