Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Мамкиному инвестору бог послал кусочек сыра...
считаю допустимым принимать финансовые решения вроде инвестиции в высокодоходные активы – такие как традиционная, выдержанная в ткани 21-летняя головка сыра.
У меня истерикааа
Типичный темщик же, ну!
<<I'm not going to complain about the use of antiquated units of weight (because I'm British and we have a lot to answer for), but for the love of Gouda, pick one and stick with it. 
Я так понимаю, ты много с бывшими мужьями судился за свои нычки.
Я данон, но я знаю опыт судов за нычки мужей. В том числе за проданное в течение года до развода имущество и гуляющие по счетам деньги. Если истец имеет мозги и не жлобиться на представителя, то делят все. Имущество проще, деньги сложнее, но ей богу, тот же брачник не кабальный оспаривать сложнее.
Въебать кучу бабла на сыр и оборудование, чтобы уж наверняка уйти в минус...
Оригинальный способ обанкротиться.
Если истец имеет мозги и не жлобиться на представителя, то делят все.
Ну рассказывай, как делят подарки от родителей.
<<I'm not going to complain about the use of antiquated units of weight (because I'm British and we have a lot to answer for), but for the love of Gouda, pick one and stick with it.
Вот тут не поспоришь. Покупал он его в фунтах, а продавать собирался в граммах. Хотя по весу всё плюс-минус сходится, я проверила, но почему у него такая разница между ожидаемой и реальной суммой предполагаемой выручки? Может, он в каком-то левом калькуляторе вбил какие-то левые единицы измерения, а дальше как в тумане?
Потому что он 16/7 разделил, получил примерно 2, а дальше это 2 учел в формуле дважды. Ему в комментах много раз объясняют, ко второму посту вроде дошло.
Анон пишет:Если истец имеет мозги и не жлобиться на представителя, то делят все.
Если сначала ты подарил полляма родителям, а потом родители подарили тебе полляма, то суд это не сочтет подарком.
Не говоря уже о том, что в браке доходы супругов считаются общими и крупный вывод денег должен быть с согласия супруга.
Въебать кучу бабла на сыр и оборудование, чтобы уж наверняка уйти в минус...
Оригинальный способ обанкротиться.
Да нет, обычный. То, во что уже крупно вложился жалко терять и человек продолжает вкидывать деньги, в надежде, что инвестиция в конце концов взлетит. Сколько людей относят деньги мошенникам раз за разом, потому что надо еще немного подождать. Тут, конечно, совсем клинический случай, когда у инвестиции даже нет шансов хотя бы отбиться в ноль, поэтому многие не верят в реальность истории. Но я, в отличие от всяких скептиков, верю в существование дураков 
Не говоря уже о том, что в браке доходы супругов считаются общими и крупный вывод денег должен быть с согласия супруга.
Снимать наличку небольшими суммами, сказать, что всю потратил.
О, внесли этого сырного барона? Я утром хотел, но поленился комменты копировать, а ведь в них весь сок 
нычки не работают вообще, они считаются нажитым в браке имуществом
Вот поэтому про них и не рассказывают. А анон говорит - перед браком сообщи, что будешь деньги на отдельном счете копить, все будет заебись. Типа тогда их не поделят 
А анон говорит - перед браком сообщи, что будешь деньги на отдельном счете копить, все будет заебись. Типа тогда их не поделят
Еще так уверен, что отличный план придумал
Мол, мудак тогда скажет, что он при разводе будет делить, обязательно вот предупредит!
Нене, он же уверен, что если ему сказали "окей, дорогая, копи", то и претендовать на эти деньги не будут. 
Это будет простыня оффтопа, если в двух прям словах, то невозможно прикропаться только к подаркам, оформленным документально с участием нортариуса или если супруг готовился к разводу более года.
Все же это очень смешно, что вот это 100% тот же анон, который уверен, что брачные договора оспариваются в суде только так, а вот кинутые туда-сюда деньги ну никак не поделить.
мудак прежде жены снимет оттуда все деньги.
Каким образом, если будет лежать на её карте?
Закидывать вместе на одну карту.
В случае развода или других форс-мажоров поделить тоже будет честно, и делить будут уже реально совместно-нажитое, а не то что один корячился.
А если откажется совместно вкладываться в счёт или начнёт щемить, что денег в доме меньше стало, ты не заработала на прокладки или просить залезть в заначку без особого повода, то все понятно будет сразу.
подаркам, оформленным документально с участием нортариуса
А как иначе-то. Это ж не 5 тыс в конвертике.
С другой стороны если каждый месяц отдавать по десятке всю совместную жизнь на лекарства и прочие расходы, а родители все это складывала в кучку и после развода купят и подарят тебе машину с дарственной, то думаю не прикопаешься.
То что они не целевым образом использовали деньги - ты на это никак повлиять не можешь.
Значит, я не так понял план. Речь шла о совместном счете, доступ к которому будет у обоих. То есть, и он, и она могут как класть на счет, так и снимать с него.
Если он не сможет снимать без ее согласия, то гарантий защиты больше. Но я не уверен, согласился бы я на такую схему, будь я на месте мужа. Мало ли, вдруг у жены потечет крыша и захочет спустить бабло на сложные окрашивания и сумочки? Будто и таких историй мало.
Ну а че? Скажет "я вынашивала, рожала, здоровье портила, теперь мне надо восстанавливать фигуру и внешность, и вообще, женщина я или машина для рожания наследников?"
то все понятно будет сразу.
Да не становится оно понятно сразу. С дивана так легко судить.
Если он не сможет снимать без ее согласия, то гарантий защиты больше. Но я не уверен, согласился бы я на такую схему, будь я на месте мужа
А как ты себе представляешь счет для совместных расходов, с которого могут снять только двое одновременно? Технически? Это уже эскроу получается.
Закидывать вместе только на ее карту?
То есть у жены, если что, поделят даже подарки от родителей, а мужик спокойно с общего счета сольет средства и так и надо?