Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Спасибо, моя кандидатская по этике действительно хорошо учит
Ну-ну, пиздеть не мешки ворочать, это ты освоил 
Обратно в его мамашу мужика, который уже есть, тоже не засунешь.
Это был самый странный аргумент за наверное все 14к страниц. А надо засовывать, иначе никак? Либо женись, либо в мамку его?
В моем мире мужик и брак с мужиком для выживания не нужны.
Анон, никто за редким исключением не выходит замуж за человека, в браке с которым надо прятать деньги. Необходимость этого обычно обнаруживается сильно позже, и то, что он студентом водил тебя в шоколадницу, а не в мишлен, автоматом не означает одной пеленки на полгода, но может этим оказаться потом. А может и нет.
С этого момента поподробнее, пожалуйста. За все время брака переводы в крипту считать собираются? А в покупки для личного пользования? Машину-квартиру-драгметаллы понятно, игровой комп тоже делить будем? Колечки-сережки? Денежные подарки родителям, которые те обратно не переводили? Суммы примем за недостаточные для обязательной нотариальной фиксации.
Обычно смотрят за 3 года, но по заявлению, что узнал о скрытии доходов только недавно, срок увеличат.
Если кольцо стоит как авто, его делят.
Игровой комп расценивается как движимое имущество. Его включают в опись.
Брендовые сумки личного пользования делить не будут.
Насчет "это если муж узнает" и "небольших сумм" - такое впечатление, что мы принципиально разные суммы вообще подразумеваем. Может, ты про тысяч 10-15 в месяц, я ж хз.
Ну-ну, пиздеть не мешки ворочать, это ты освоил
Спасибо еще раз, это однозначно лучше, чем школьные воззрения "черное-белое".
А надо засовывать, иначе никак? Либо женись, либо в мамку его?
Если уже собрались жениться, то возможность выживать без мужика уже нерелевантна. Да, можно. А можно хотеть выживать и с ним. Но при этом подстелить себе соломки. Это плохо только среди прекраснодушных няш, которые хватаются за жемчуга при мысли, что с ними не поделятся. Хотя казалось бы, вторая сторона тоже не должна думать о разводе, при котором что-то придется делить, но им можно, а тем, кто уже предпринял шаги - нельзя, это недоверие.
Насчет "это если муж узнает" и "небольших сумм" - такое впечатление, что мы принципиально разные суммы вообще подразумеваем. Может, ты про тысяч 10-15 в месяц, я ж хз.
Я еще раз повторюсь, мы не про домохозяйку, которая вчера узнала, что муж изменяет, и мечется в попытках побольше денег сохранить. 15 тыщ в месяц на протяжении, допустим, 10 лет уже нихрена не небольшая сумма, не находишь?
. 15 тыщ в месяц на протяжении, допустим, 10 лет уже нихрена не небольшая сумма, не находишь?
То есть все эти телодвижения чтобы накопить 2 штуки баксов в год? Эээээ а не проще в открытую с мужем вдвоем копить ну, норм суммы, даже если их придется потом о ужас разделить пополам?
15 тыщ в месяц на протяжении, допустим, 10 лет уже нихрена не небольшая сумма, не находишь?
Ну как тебе сказать, анон, смотря в какой стране 
Эээээ а не проще в открытую с мужем вдвоем копить ну, норм суммы, даже если их придется потом о ужас разделить пополам?
Нет, анон, потому что если у мужа будет доступ к счету, он может снять все эти деньги в какой-то момент и проебать, исключительно, чтобы тебе не досталось. Ну, если мы говорим о муже, от которого может в итоге понадобиться нычка. И никакой суд тебе не разделит нихуя пополам.
Спасибо еще раз, это однозначно лучше, чем школьные воззрения "черное-белое".
Да пожалуйста, уроки сделать не забудь только, мамка наругает.
Это плохо только среди прекраснодушных няш, которые хватаются за жемчуга при мысли, что с ними не поделятся.
Неа, это плохо среди в принципе большинства людей, многие из которых далеки от "прекраснодушных няш", что бы ты в этот странный ярлычок ни вкладывал. Мышление "мир говно, любимые люди тоже говно, надо их наебать на всякий случай" считается уебанским вовсе не потому, что эти люди хотят оттяпать кусок имущества, а потому что эти люди вообще не хотят таких в своем близком окружении. Казалось бы, вин-вин, и ты не хочешь, и тебя тоже не хотят, отношайся с другой крысой, но увы.
Да, конечно, если обе стороны нищие,
Или просто не покупали квартиру и машину вместе, а пользуются добрачными, родительскими и арендованными.
Да пожалуйста, уроки сделать не забудь только, мамка наругает.
Извини, мамка кончилась, уроки тоже. Могу только тебе преподавать, полторы тыщи в час устроит?
Неа, это плохо среди в принципе большинства людей
Нет, сорян.
мир говно, любимые люди тоже говно, надо их наебать на всякий случай
Мир говно, любимый человек может оказаться говном, наебкой это может назвать тоже только говно.
считается уебанским вовсе не потому, что эти люди хотят оттяпать кусок имущества
Да, конечно, чисто из желания сделать мир светлее и прекрасней вы топите за то, чтобы имущество свободно оттяпывали мудаки.
Нет, сорян.
Да, сорян.
Мир говно, любимый человек может оказаться говном, наебкой это может назвать тоже только говно.
Вот прям платиновая демонстрация того, почему большинство не хочет связываться с носителями этого говномышления.
Да, конечно, чисто из желания сделать мир светлее и прекрасней вы топите за то, чтобы имущество свободно оттяпывали мудаки.
Ну блин, ты все перепутал. Речь идет об уебанском скрысивании, а не об открытом и известном обеим сторонам процессе, который, ну, действительно хорош. А так ровно наоборот, топят против того, что мудаки оттяпывали имущество, только эти мудаки это крысы.
Да, сорян.
Как видишь, больше даже в этом раковнике никто за тебя не топит.
Вот прям платиновая демонстрация того, почему большинство не хочет связываться с носителями этого говномышления.
Слава богу, мне на вершинах ваших моральных устоев тесниться зачем?
топят против того, что мудаки оттяпывали имущество, только эти мудаки это крысы.
Да-да, мудаки это не те, чьи действия приводят к разводу, это те, кто после развода осмеливается не отдать им ровно половину, вне зависимости от того, сколько вкладывал, в том числе неоплачиваемым домашним трудом. Удивительно, как при таком отношении вообще хоть кто-то создает общий бюджет.
Отредактировано (Вчера 19:50:23)
Как видишь, больше даже в этом раковнике никто за тебя не топит.
Спешу тебя обрадовать, но до меня высказался как минимум один анон с моей точкой зрения, а там уж сколько их на самом деле под пакетом я не знаю, выглядит как несколько.
Слава богу, мне на вершинах ваших моральных устоев тесниться зачем?
Так тебя и не звали.
Да-да, мудаки это не те, чьи действия приводят к разводу, это те, кто после развода осмеливается не отдать им ровно половину, вне зависимости от того, сколько вкладывал, в том числе неоплачиваемым домашним трудом. Удивительно, как при таком отношении вообще хоть кто-то создает общий бюджет.
Мудаки это те, чьи действия приводят к разводу, не знаю, откуда ты вытащил обратное, но запихни обратно, И крысы, две вещи могут правдой одновременно. А иногда собственно действия крысы и приводят к разводу.
Нет, анон, потому что если у мужа будет доступ к счету, он может снять все эти деньги в какой-то момент и проебать, исключительно, чтобы тебе не досталось. Ну, если мы говорим о муже, от которого может в итоге понадобиться нычка. И никакой суд тебе не разделит нихуя пополам.
Так класть половину на его имя, половину на свое? Не знаю, анон, это смешные суммы. Если надо с таким трудом собирать эти 2 000 баксов в месяц, нахер вообще еще и рожать с таким уроанем жизни.
Отредактировано (Вчера 20:00:34)
Спешу тебя обрадовать, но до меня высказался как минимум один анон с моей точкой зрения
Ты еще ожидаешь, что я тебе поверю. Мило.
Так тебя и не звали.
Так здесь я уже сижу, меня звать не надо, а ты здесь что делаешь, свет в бездны несешь?
И крысы, две вещи могут правдой одновременно.
А могут и не быть. Ты можешь заявлять все, что угодно, история знает очень много ебанутых мировоззрений, но твое уходит в прошлое, потому что женщины наконец осмеливаются иметь самоуважение и просчитывать на два шага вперед, а не ждать красивые, пока их наебут, в том числе "равноправием" с дележкой денег поровну. Поскольку это в семейной жизни не равноправие, то и нахуй его.
Потому что если они были слиты, пока вы еще женаты (а развод дело не мгновенное, даже безо всяких медиаторов), то никого они не волнуют. Все это "на снятие большой суммы требуется согласие супруга" - сказки.
Но если, пока вы женаты, пол-ляма отдать маме?..
Если надо с таким трудом собирать эти 2 000 баксов в месяц, нахер вообще еще и рожать с таким уроанем жизни.
Так а чо, ребенку полпеленки хватит, а в старости подмогнет!
Но если, пока вы женаты, пол-ляма отдать маме?..
То доказать, что это выведение общего имущества, нереально. А поскольку сделать так могут оба, то и страхуется тот, кто додумался подстраховаться.
На самом деле, казалось бы, нахуя было жениться на том, с кем ты после развода будешь грызться за копейки, а найдя его заначку в шкафу, оскорбляешься до небес? Ты ж тогда не доверяешь, что с тобой поделятся, получается, а почему не доверяешь?
Ты еще ожидаешь, что я тебе поверю. Мило.
Ну тогда и ты один. И все предыдущие 14к страниц тоже ты и твоя шизофрения. И часовню тоже ты!
А могут и не быть. Ты можешь заявлять все, что угодно, история знает очень много ебанутых мировоззрений, но твое уходит в прошлое, потому что женщины наконец осмеливаются иметь самоуважение и просчитывать на два шага вперед
Могут не быть, да, но в этом случае определенно являются. Называть говномышление и крысенье самоуважением это уморительно, в то время как это буквально противоположность самоуважения и уважения к своему партнеру (который в текущий момент времени не мудак). Впрочем, то, что ты считаешь, что это будущее, еще уморительнее - к счастью, это не так.
Бля, я минут десять думал, что зашёл в фем-флуд.
Ну тогда и ты один
Я, в отличие от тебя, не заявлял, что имя мне легион. Типичный моралист, с твоим "за нами сила".
Называть говномышление и крысенье самоуважением это уморительно
Копролалия - это даже не просто уморительно, это мерзко, и правильность твоей позиции не доказывает.
уважения к своему партнеру (который в текущий момент времени не мудак)
А в момент, когда он мудак, поздно уже начинать себя уважать, наивняша.
Впрочем, то, что ты считаешь, что это будущее, еще уморительнее - к счастью, это не так.
Ты сейчас за всех моих партнеров расписался, что они точно мудаками не будут? Или за всех вообще? Все, что могу сказать - удачи в твоей розовопонии.
Не, погоди, он по ходу считает, что мудак - это врожденное, и при попытке с ним заотношаться надо просто это пронзить, ну все ж умеют, элементарщина. А если не мудак, то никогда им уже и не станет, люди в момент свадьбы кристаллизуются и больше никогда не меняются. Сомнительно.
Я, в отличие от тебя, не заявлял, что имя мне легион.
Ты в порядке? Напоминаю,
Типичный любитель попиздеть уже запизделся.
Ты сейчас за всех моих партнеров расписался, что они точно мудаками не будут?
...а вот и ответ на предыдущий вопрос - нет, не в порядке
Я говорю, что повсеместное крысенье это не будущее, при чем тут твои воображаемые партнеры вообще? Иди снег потрогай, что ли.
То доказать, что это выведение общего имущества, нереально.
Вооот.
Почему не доверяю. Но подстраховаться никогда не помешает.