Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
разрешила брать ему всё, что есть в кухне, рассчитывая, что он сам сообразит, что это касается более дешёвых закусок.
Ну, у нее было немало шансов, что этого хватит. Предостаточно людей, к счастью, понимает границы.
Но это совершенно точно не последнее, да и не факт, что самое дорогое. Ты реально гуглишь каждую печеньку в доме друзей?
Дранон, но про то, что не считывается, как стандартный набор продуктов (яйца, крупы, хлеб, молоко, овощи, знакомые марки сыров и колбас) я бы отдельно уточнила.
Его бар не обпивала и духами полы не мыла
Да, но если человек охуеет, то я прекращу считать его другом.
Так это ТС охуела: это она пригласила друга к себе, чтобы он присмотрел за домом и котом, она же предложила ему угощаться и она же не предупредила его, что "всё" это на самом деле не "всё".
Анон пишет:И часто дохерища дорогое вино лежит в свободном доступе у ваших друзей когда они приглашают к себе людей тусить все выходные в их доме одиночку?
У большинства людей есть какая-то дорогая бутылка в шкафчике? Подаренная им или приготовленная на подарок.
У меня есть. У родителей есть. У партнера есть. У друзей у некоторых по целому бару есть.
Максимально идиотский вопрос.
Нет, из вышеописанных вообще никто не обрадуется, если без разрешения такую вылакать.
Была ли она в шкафчике? Тс ничего не сказала о том что он шарился у нее на полках, поэтому я сильно сомневаюсь, что она стояла упрятанная куда-то. У нее главная претензия была, что он выпил дорогое вино, ну так ответ вот: он мог не прочесть что это дорогое вино, настолько все просто.
Вы часто оставляете друзей в одиночку в своем доме на два дня со словами "бери с кухни что хочешь"?
Так это ТС охуела: это она пригласила друга к себе, чтобы он присмотрел за домом и котом, она же предложила ему угощаться и она же не предупредила его, что "всё" это на самом деле не "всё".
Ладно, она во всем неправа, ок. Если на той стороне нормальный человек, он этим воспользуется или нет?
Ты сейчас дойдешь до того, что она специально поставила бутылку на стол, и на самом деле та стоит 10 долларов, а не 120.
И даже при этом раскладе он бОльший мудак 
. Если на той стороне нормальный человек, он этим воспользуется или нет?
Кого ты спрашиваешь, он уже сказал, что не понял бы, что дрочить в чужом доме на чужой кровати нельзя, если ему специально не сказать. Что тут говорить-то еще?
Анон пишет:не способен отреагировать как «прости, не знал, мой косяк, куда скинуть?»
Это не его косяк. В описанной ситуации это 100% ее косяк.
Технически мог бы спросить или сразу подложить вернуть деньги. Но тс было бы неприлично соглашаться, потому что он бесплатно нянькой коту у нее работал
Если на той стороне нормальный человек, он этим воспользуется или нет?
Нет, блядь, он будет два дня сидеть в её доме с её кошкой, не сожрав ни крошки, не выпив ни капли. А то вдруг там дорогой канадский чеддер, греческие печеньки, вагю и, конечно же, кофе из жопы мусанга.
бесплатно нянькой коту у нее работал
Это надо кота спрашивать, что конкретно он там делал. Еды положить 120 долларов за ночь не стоит, а судя по тому, что он там бухал вовсю - я б такую няньку нелюбимому деду в деменции не нанял.
не сожрав ни крошки, не выпив ни капли
Не дали бедосечке бесплатно нажраться - значит, и воды не дают! Ну вы совсем берега потеряли.
вдруг там кофе из жопы мусанга
Если ты выпьешь всю банку кофе за день, то ты ебанутый. Хотя деньги там по-моему будут последней проблемой.
Даже если сказали бери что хочешь.
А если вскроешь запечатанную без спроса, то мудаковат.
По мне так в любой неясной ситуации лучше спросить.
Я даже когда у родителей бываю и мне 100% можно брать все что захочу, не вскрываю запечатанное.
Всяко бывает.
Нет, блядь, он будет два дня сидеть в её доме с её кошкой, не сожрав ни крошки, не выпив ни капли. А то вдруг там дорогой канадский чеддер, греческие печеньки, вагю и, конечно же, кофе из жопы мусанга.
Ответ с передергом засчитывается за отсутствие ответа. За яйца, картошку и бутерброды друга бы никто не хуесосил. И за чай с сахаром.
Вы часто оставляете друзей в одиночку в своем доме на два дня со словами "бери с кухни что хочешь"?
У анона жили дома друзья, и за время, пока я была на работе, никто не выжирал деликатесы из холодильника и бара. Как-то все понимали, что речь про стандартный набор продуктов, а не про "сожри всю осетрину и крабов, если нашел"
Анон пишет:бесплатно нянькой коту у нее работал
Это надо кота спрашивать, что конкретно он там делал. Еды положить 120 долларов за ночь не стоит, а судя по тому, что он там бухал вовсю - я б такую няньку нелюбимому деду в деменции не нанял.
Цены на зоогостиницы видел? Там побольше стоит. Бутылка вина на два дня это типа по 3 бокала вечером для почти тридцатилетнего мужика, камон. Алкаш конечно мощный, бухалово жуткое.
А если вскроешь запечатанную без спроса, то мудаковат.
Да вы заебали своим запечатанным. Не все кормят друзей объедками.
ТС за 120 баксов узнала, что друг ей не друг, а охуеший вор-алкаголик. Теперь будет искать другого друга, гуглящегого каждую еду или обращаться в агенство для найма котонянек.
Так зря доверяешь же.
Особенно если сказать, что произошло недопонимание, верни деньги, пожалуйста -
Нет, не зря. Я пригласил его сидеть с кошкой и следить за домом. И в этой сфере все ок. Трясти с него деньги за мой же недосмотр — тупое жлобство.
Кого ты спрашиваешь, он уже сказал, что не понял бы, что дрочить в чужом доме на чужой кровати нельзя, если ему специально не сказать. Что тут говорить-то еще?
И в самом деле
ТС за 120 баксов узнала, что друг ей не друг, а охуеший вор-алкаголик.
Ну да. Дешево отделалась.
Анон пишет:Вы часто оставляете друзей в одиночку в своем доме на два дня со словами "бери с кухни что хочешь"?
У анона жили дома друзья, и за время, пока я была на работе, никто не выжирал деликатесы из холодильника и бара. Как-то все понимали, что речь про стандартный набор продуктов, а не про "сожри всю осетрину и крабов, если нашел"
Бля если бы ты оставил в контейнере в холодосе белую рыбу и друг бы ее сожрал, то же бы налетел на друга с претензией "это была осетрина возвращай деньги"?
У тс не было претензий к тому что он шарился по ящикам куда она заныкала дорогую бутылку в подарочном футляре, там претензия что он не просек что это дорогое вино. А бутылку вина точно так же было бы достаточно вежливо оставить в благодарность человеку, который делает тебе одолжение, и это распространенная практика. Ситуации можно было бы избежать, но тут уже ничего не попишешь
Бля если бы ты оставил в контейнере в холодосе белую рыбу и друг бы ее сожрал, то же бы налетел на друга с претензией "это была осетрина возвращай деньги"?
Нет, ведь она была в контейнере, а жрать нельзя только запечатанное. Друг достоин только облизанного и облапанного с барского стола. 
Нет, но я бы подумал, как в моих друзьях оказался зажирака, который не понимает, что при нашем доходе осетрина очевидно деликатес, но при этом сжирает всю.
А бутылку вина точно так же было бы достаточно вежливо оставить в благодарность человеку, который делает тебе одолжение, и это распространенная практика.
Брать бутылку вина в уверенности, что ее именно тебе оставили?
Так это ТС охуела
Почему же?
Её друг никак не пострадал.
Присмотреть за кошкой не стоит 120 $, не говоря уже о том, что её друг явно не только вино пил, а скорее всего вообще ни в чем себе не отказывал.
Или ему обидно, что теперь с ним не жаждут общаться теперь?
Ну это его проблемы. Мог спросить прежде чем брать запечатанное. Не то чтобы великая сложность.
В убытке пока только ТС.