Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Нет, но я бы подумал, как в моих друзьях оказался зажирака, который не понимает, что при нашем доходе осетрина очевидно деликатес, но при этом сжирает всю.
А как он должен был догадаться, что это именно осетрина, если она в контейнере? Ну рыба и рыба.
А бутылку вина точно так же было бы достаточно вежливо оставить в благодарность человеку, который делает тебе одолжение, и это распространенная практика
На столе, дебилушка! А не в шкафу!
Анон пишет:Бля если бы ты оставил в контейнере в холодосе белую рыбу и друг бы ее сожрал, то же бы налетел на друга с претензией "это была осетрина возвращай деньги"?
Нет, но я бы подумал, как в моих друзьях оказался зажирака, который не понимает, что при нашем доходе осетрина очевидно деликатес, но при этом сжирает всю.
Мое уважение друзьям которые готовую рыбу распознают
Анон пишет:А бутылку вина точно так же было бы достаточно вежливо оставить в благодарность человеку, который делает тебе одолжение, и это распространенная практика.
Брать бутылку вина в уверенности, что ее именно тебе оставили?
А кому ещё блять? Коту?
А кому ещё блять? Коту?
Ты, когда из дома уходишь, с собой всю еду забираешь? А то мало ли, мамка зайдет и с полным правом все съест, надо забрать.
Анон пишет:А бутылку вина точно так же было бы достаточно вежливо оставить в благодарность человеку, который делает тебе одолжение, и это распространенная практика
На столе, дебилушка! А не в шкафу!
Да откуда у вас инфа что она стояла в шкафу?? Стой она в шкафу тс бы весь пост воняла что он шарился по всей ее кухне, я бы блять вообще не удивилась если бы она стояла в холодосе
Да как вы еще более тупыми и мерзкими становитесь с каждым комментом?
А чего особенно мерзкого в свежем хлебе, колбасе и консервах, которые друг может открыть сам? Мне зачастую, напротив, неловко предлагать уже вскрытое и заветренное. И свою кровать другу, который не может спать на диване, я уступлю без проблем.
И свою кровать другу, который не может спать на диване, я уступлю без проблем.
У этого друга, наверное, аллергия на воду, чай, сок и газировку, умер бы от жажды, если б не винишко.
А не в шкафу!
Где у ТС написано, что эта бутылка была в шкафу? Её даже то, что это вино, не смущает. Упирает только на цену.
Потому что вино подешевле ей было бы нормально отдать другу, а эту бутылку - нет. Что странного?
А бутылку вина точно так же было бы достаточно вежливо оставить в благодарность человеку
Конечно, но обычно такие вещи и поговаривают отдельно.
Там в шкафу бутылка вина, спецом для тебя, можешь не стесняться.
Если отдельно не оговаривалось то ну обычно любящие друга люди уточнять.
А тут в шкафу мне можно брать.
И точно не станут обижаться, если им ответят, не, я забыл, это для специальных случаев стоит на потом. А скажут ок и поставят бутылку обратно.
Анон пишет:А кому ещё блять? Коту?
Ты, когда из дома уходишь, с собой всю еду забираешь? А то мало ли, мамка зайдет и с полным правом все съест, надо забрать.
Если ч приглашаю домой на выходные а сам съебываю, я предупреждаю что "вон там алкашка не трогай это на новый год, все содержимое холодильника твое, то-то то-то найдешь там то". И если я забыл что у меня в холодильнике или рядом с чаем/кофе стоит бутылка вина ждёт своего часа, а друг не уточнил, я не понесусь с него деньги трясти.
У этого друга, наверное, аллергия на воду, чай, сок и газировку, умер бы от жажды, если б не винишко.
На месте винишка мог быть вагю. Суть в том, что друг не видел разницы. И это косяк ТС, а не друга.
Конечно, но обычно такие вещи и поговаривают отдельно.
Как и то что точно нельзя трогать.
особенно мерзкого в свежем хлебе, колбасе и консервах,
Ничего. Про хлеб я бы спрашивать не стал, а про остальное стал бы.
Мало ли, вдруг на праздник купили, я слопаю в одно рыло, а хозяину потом бегать покупать.
Проще спросить, и получить в ответ да бери конечно я ж сказал что можно, чем потом моему другу неприятно будет.
Даже если он мне ничего не скажет. Вопрос же не в том кто что скажет.
Анон пишет:особенно мерзкого в свежем хлебе, колбасе и консервах,
Ничего. Про хлеб я бы спрашивать не стал, а про остальное стал бы.
Мало ли, вдруг на праздник купили, я слопаю в одно рыло, а хозяину потом бегать покупать.
Проще спросить, и получить в ответ да бери конечно я ж сказал что можно, чем потом моему другу неприятно будет.
Даже если он мне ничего не скажет. Вопрос же не в том кто что скажет.
Ведь другу гораздо приятнее двое суток отвечать на вопросы "а можно ли..." По поводу каждой мелочи в холодильнике после того как он уже сказал "бери что хочешь"
Бля, это шиза, бери все, что хочешь, ой нет, только не это, гони деньги.
Ну, вообще-то мало кто может предположить, что бро в одно жвало выжрет целую бутылку вина
Ведь другу гораздо приятнее двое суток отвечать на вопросы "а можно ли..."
У нее там не сорок бутылок вина и двадцать головок сыра, про одну не переломился бы спросить. А знаешь, почему не спросил? Потому что знал, что ему ответят. А на нее ему поебать.
Ну, вообще-то мало кто может предположить, что бро в одно жвало выжрет целую бутылку вина
Местные алкоголики с "три бокала вина два вечера подряд в одиночку - это чуточка" берегов не видят точно так же, как и он.
Бутылка вина это два вечера, при этом взрослый мужик даже не напьется с этого. Не понимаю почему все так реагируют как будто он водяру без закуски в один присест умял
гораздо приятнее
100% гораздо приятнее.
Может у тебя анон в друзьях мажоры какие, которым потратить 12 тыщ как нехуй делать.
Но у меня не такие и им даже слопанная коробка фереро роше может оказаться не удобной, если она отложена для какого-то праздника.
К тому же мне точно не надо спрашивать про яйца макарошки котлетки и чай в заварнике, и прочий стандартный набор.
Но как бы тоже 10 шт. котлет я есть не стану, даже если было сказано бери что хочешь. У меня есть разумения, что обычно подразумевается возьми 2-3.
Не так уж трудно спросить про какие-то отдельные вещи. К тому же камон, я ж не обжирать друга пришёл. Меня дома кормят, и я могу купить себе все что захочу.
У нее там не сорок бутылок вина и двадцать головок сыра, про одну не переломился бы спросить. А знаешь, почему не спросил? Потому что знал, что ему ответят. А на нее ему поебать.
Знаешь почему не спросил? Потому что стояла бутылка на открытом месте и выглядела как благодарность в честь того что кота не пришлось сдавать в гостиницу.
Я тоже умею фанфики сочинять.
Стоило ли ему спросить? Стоило. Но он не спросил, по любой причине, а тс не обозначила что эта бутылка ей дорога и не прикасаема, и это ее косяк
Знаешь почему не спросил? Потому что стояла бутылка на открытом месте и выглядела как благодарность в честь того что кота не пришлось сдавать в гостиницу.
Ага, с бантиком и записочкой. Ну так холодильник можно было вместе с ней утащить, нет? Он тоже на открытом месте.
Стоило ли ему спросить? Стоило. Но он не спросил
Все, на этом все, понимаешь? Неважно, где и по какой причине она стояла. Он не спросил. Дорогое имущество украдено. Всем поебать, сколько у тебя дома голодных детей и с чем ты его перепутал, деньги надо возвращать, а не отмораживаться с хихи самадура.
Бутылка вина это два вечера, при этом взрослый мужик даже не напьется с этого
Да какого хрена он вообще в чужом доме распивает чужой алкоголь?
И я повторю вопрос: как так вышло, что он взял именно эту бутылку? У ТС много разного вина, но друг умудрился взять самое дорогое "случайно"? Или же вино было единственным, и другу ачотакова выжрать в чужом доме то, что есть в единственном экземпляре?
чай в заварнике
В смысле, в чайнике, не в коробке?